ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

49 серия

Настройки текста
Вечерело. Солнце над Фесом начало приобретать оттенок меди, окрашивая редкие облака в тревожный, красный цвет. Жади гуляла по городу в одиночестве, наслаждаясь предвечерним воздухом и покоем. Улицы в этот час были не так многолюдны, как днём и можно было пройтись по излюбленным улочкам, не опасаясь попасть в толчею и ненароком опрокинуть чей - нибудь прилавок. В стороне стояли двое мужчин в синих бедуинских джеллабах, таких же синих тюрбанах, с лицами скрытыми под повязками из чёрной ткани и разговаривали по - арабски, но женщина не обратила на них внимания, любуясь крупными розовыми цветами, оплетающими угол ближайшего дома. - Смотри, какая красавица, Газим. - шептал один мужчина другому, хищно поглядывая на племянницу Али Адиба. - Она просто совершенство, приятель. - Но она уже не первой молодости, Акрам. Ей не меньше сорока. В случае чего её муж... - Да перестань ты, - перебил его первый, - замужние по вечерам в одиночку не ходят, а что не юная девушка, так можно найти покупателя, который любит женщин постарше. Она в прекрасной форме, стройна как газель, а её пышную грудь не может скрыть даже просторная одежда. Лицо у неё цветущее и свежее, как роза. Мы получим за неё много верблюдов, поверь мне. Я всю жизнь занимаюсь торговлей невольницами и ни разу не встречал такой прекрасной гурии! - Ты прав, друг. Ну что, Газала готова сыграть свою роль? - Газим довольно потирал руки. - Думаю, да. Идём. Мужчины быстро удалились и уже через пару минут, к всё ещё любующейся цветами Жади, из какого то закоулка, выбежала женщина, растрёпанная, с выбившимися из под хиджаба волосами, она громко кричала и била себя по щекам. - О Аллах! Мой сыночек! Аллах, помоги мне! Мой ребёнок, с ним случилось что то страшное! Люди! Аллах, улица пуста, никто мне не поможет, мой сын! Услышав эти крики, Жади подошла к кричащей. - Что у вас случилось? - Аллах! Мой сыночек! Он вдруг упал, когда мы гуляли с ним, закатил глаза и потерял сознание! Я так боюсь, что если он умрёт, мой единственный сын! Помогите мне, добрая госпожа, мне надо донести его до дома, чтобы вызвать врача, но одна я не в силах это сделать! Он уже большой мальчик, ему десять лет, я в одиночку не смогу справиться с такой ношей! Помогите мне, госпожа! - Конечно я вам помогу. Говорите, где он. - Он там, там! На окраине города! Никто не захотел помочь мне, кроме вас! Да благословит вас Аллах, добрая госпожа! Идёмте скорее! Женщины побежали по улочкам, наступающие сумерки словно гнались по их следам, но уже через пару кварталов,женщина резко остановилась. Жади не успела понять, что произошло, как из за домов выскочили двое мужчин и преградили ей путь. - Что? Что происходит? Где ваш сын? Кто эти люди? - Молодец, Газала. Держи! - Акрам протянул женщине верёвку, - Вяжи её, а мы подержим. Оба похитителя схватили растерявшуюся марокканку за руки и за талию, не давая ей возможности сопротивляться, пока их подельница связывала её по рукам и ногам. - Что вы делаете? Отпустите меня! Вы поплатитесь за это! - Заткнись, красавица, или мы вставим кляп в твой хорошенький ротик! Лучше не дёргайся, или будет очень больно! - Газим вытащил из за пояса добротную плеть и хлестнул ей воздух. - Вы не смеете! Ааааааа! - Жади кричала и вырывалась изо всех сил. - Я племянница Али Адиба, одного из самых уважаемых людей в Марокко, если он узнает, вы сядете в тюрьму! - Никто не узнает, куда ты исчезла. Мы сами ещё не можем сказать, куда именно ты попадёшь и кто тебя купит. - Купит? Аллах! Нееет! Отпустите меня! Отпустите, вы не имеете права! Люди, кто нибудь! Помогите! На помощь! - Кричи, кричи! Уже почти ночь, город пуст, никто тебя не услышит! - Акрам рванул Жади на себя и рассмеялся, когда она упала к его ногам, от того, что её ноги были крепко связаны. В этот миг в конце улицы показались двое мужчин - старик в светлой джеллабе в полоску и красной феске и мужчина зрелого возраста, высокий, в светлом костюме, сшитом по европейской моде. - Дядя Абдул, слышите? Это голос Жади! Её куда то тащат эти двое и с ними ещё одна женщина! - Да, Саид, это её голос. Там что то неладно. Надо позвать людей на помощь. - Вы бегите за людьми, дядя, а я пойду и попытаюсь освободить Жади или хоть задержать разбойников! - с этими словами, Саид во всю прыть помчался на помощь любимой женщине. - Смотрите, там кто то бежит сюда! - громко зашептала Газала. - Говорила я вам, идиоты, надо было сначала вывести её за черту города, но нет, вы вечно торопитесь! - Успокойся, Газала, он один, а нас трое, справимся! - Нет уж, я не собираюсь участвовать в убийстве! Я ухожу! - подельница похитителей развернулась и быстрым шагом скрылась за домами. - Жади, держись! Я иду к тебе на помощь! - крик Саида из сгустившихся сумерек придал пленнице сил и она встала на колени, опираясь на связанные спереди руки. - Саид! Я здесь, помоги! Едва её голос отзвучал, высокий мужчина, как ураган подлетел к разбойникам и широко замахнувшись, ударил одного из мужчин в челюсть. Тот упал, но тут же поднялся и похитители накинулись на Рашида вдвоём. Саид разил кулаками с невероятной силой, его враги падали, но тут же подхватывались и снова бросались в бой. Очередными двумя ударами мужчина отправил противников в нокдаун и бросился освобождать любимую от пут. Он уже освободил её руки, когда послышались быстрые шаги - Абдул привёл помощь. - Газим, валим! - Акрам пустился наутёк, но его сообщник не хотел отступаться от добычи. Он снова двинулся к Жади и потянул её за связанные ноги. - Оставь её! Ко мне пришла помощь, через несколько секунд они будут тут! - Саид ухватил врага за грудки и снова занёс кулак... но ударить так и не смог. Резкая боль в боку прервала его движение, мужчина пошатнулся и упал. - Саид! - Жади кинулась к своему защитнику, - Что с тобой? Саид, ответь мне! Но он не отвечал. Глаза его закатились, а рядом с распластанным на земле телом растекалась тёмная, липкая лужа, цвета которой было в наступившей тьме не разобрать. - Саид! - женщина рыдала, теребя бывшего мужа за руки, хлопая его по щекам. - Саид, ответь мне! Саид! Скажи хоть слово! Люди Абдула и Али обступили их со всех сторон. Газима скрутили, выхватили окровавленный кинжал из его руки, кто то звонил врачу. Саида подняли на руки и куда то понесли. Его свисающие руки безжизненно болтались в воздухе, в такт ходьбе несущих его мужчин. - Саид! Куда вы уносите его? Саид... - у Жади перед глазами всё поплыло. - Обопрись на меня, дочка. - Абдул, постаревший лет на двадцать, со слезами на морщинистом лице, помог освободиться ей от остатков верёвки и подставил ей своё худое плечо. - Я отведу тебя в дом Али. - Сид Абдул, что будет с Саидом? Куда они унесли его? - Его доставят в больницу. Даст Аллах, всё обойдётся. Ну, идём. Уже поздно. Жади кивнула, обхватила плечо старика рукой и они медленно двинулись в сторону риада Али Адиба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.