ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

50 серия

Настройки текста
- Дядя, дядя! Зораиде! Они убили его! - Жади второй день металась в горячке, кричала, рвалась на помощь. Перед её не открывающимися глазами, снова и снова, в который раз, падал, обливаясь кровью, Саид, потом мужчины поднимали его на плечах и его бледные, безжизненные руки, бессильно болтались в такт их шагам. - Ах, бедная... - Зораиде, рыдая, прикладывала ко лбу своей любимицы холодный компресс, тёрла ей виски и непрестанно возносила свои молитвы о ней, Всевышнему. - Аллах, пощади Жади, пожалей её! Сотвори так, чтобы к ней вернулось сознание и здоровье! Она и так пережила такой кошмар, что едва переступила порог нашего дома, лишилась чувств! И Саида пожалей, Боже! Он потерял много крови и врачи никак не приведут его в себя... Не дай, Аллах, умереть нашему дорогому Саиду, который не раздумывая кинулся на помощь моей девочке! Горячие слёзы пожилой женщины, густо капали на лицо Жади, когда она простонав, открыла глаза. Голова кружилась, в ушах гудело, руки и ноги затекли, но реальность уже пробила преграду на пути к её сознанию и болезненно резала зрение и слух. - Зораиде... - голос был тихим и слабым, но жене Али Адиба этого вполне хватило, чтобы возблагодарить небеса, утереть всё ещё наворачивающиеся слёзы и улыбнуться племяннице мужа. - Я здесь, моя красавица. Чего ты хочешь? Чаю, сладостей, фруктов, или может чего то посущественнее? Говори, Зораиде исполнит любое твоё желание! - Зораиде... Саид... что с ним? Он умер? - Что ты, что ты, детка. Упаси Аллах! Он жив. Даст Всевышний, с ним всё будет хорошо. - А где он? Где? - от волнения женщина тёрла ладонями лицо и теребила пряди волос, словно не зная, куда деть собственные руки. - Успокойся, красавица. Он в больнице, при нём неотлучно находятся сид Абдул и Мохаммед. - Я пойду к нему! Зораиде, принеси мне одежду, я пойду в больницу, к Саиду! - Куда ты пойдёшь? Ты два дня была в бреду, без сознания, ты ещё очень слаба... - Я пойду, Зораиде, как смогу, но пойду! Я должна! Я обязана Саиду своей жизнью и чувствую, что нужна ему сейчас больше, чем когда либо! - Жади рывком встала с кровати. Затёкшие ноги пронзила резкая боль, голова закружилась с новой силой и женщина чуть не упала. - Вот видишь... ну как ты пойдёшь? - Ничего, я немного посижу, пока ноги приобретут обычную чувствительность, и пойду. Принеси мне пожалуйста кофе, я выпью и силы вернутся ко мне. А потом пойдём в больницу к Саиду. Вместе. Чтобы ты, в случае чего, могла меня поддержать. Через сорок минут они уже шли, под палящим солнцем, в сторону больницы. Жади практически висела на плече своей спутницы, едва переставляя ноги. И хоть ходу было всего минут пятнадцать, но к моменту, когда белое, пахнущее свежей побелкой и лекарствами здание, наконец показалось в конце улицы, женщине казалось, что их путь продлился несколько часов. Совершенно обессиленная, она упала на первый подвернувшийся стул в вестибюле и когда встревоженная медсестра подбежала, чтобы оказать ей помощь, Жади только и смогла, что прошептать пересохшими губами "Саид Рашид". Две медсестры и Зораиде отнесли марокканку на руках в палату мужчины и усадили в кресло у изголовья его кровати. Саид был почти мертвенно бледен, к его правой руке была подсоединена система вливания крови, другие проводки с датчиками закреплёнными на груди и голове пациента, передавали данные о его состоянии на небольшой монитор. Абдул и Мохаммед вышли, предоставив Жади возможность, побыть с бывшим мужем наедине. - Саид... Саид... вот я и пришла к тебе, сама, по своей воле... - слабая рука гладила его лицо, расправляла спутанные волосы. - Ты прости меня, Саид... прошу тебя, пожалуйста прости... Помнишь, ты говорил мне, что ради любимого человека прыгнуть в пропасть - легко. Ты опять сделал это, ради меня... но раньше я была дурой, мне было наплевать, если снова прыгнув в пропасть, ты разобьёшься в ней насмерть... а сейчас я боюсь... я так боюсь, что ты не сможешь выбраться из пропасти... - горячие слёзы душили её, колючим комком сжимали горло, мешали дышать. - Саид, ты должен выбраться, должен вернуться... ну пожалуйста... как я смогу жить дальше, если ты не вернёшься из пропасти, в которую прыгнул ради меня? Я не оставлю тебя, не уйду отсюда, пока не увижу, что ты вернулся, или умру вместе с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.