ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

51 серия

Настройки текста
В Фесе шёл снег. Шёл крупными хлопьями, устилая белым ковром все улицы, именно так, как Саид когда то видел, когда ездил по делам в Россию. Был январь, русские праздновали Рождество, а снег засыпал дома и улицы холодной пеленой. Но этот снег, сейчас, был совсем другим. Он был лёгким и сиял словно изнутри. В Фесе шёл снег, а по пустынной, белоснежной улице к нему шла женщина в голубом палантине. - Мама! Мамочка! - Саид побежал к ней, а когда оказался рядом, обнял мать за худые плечи и уткнулся лицом в её грудь. - Мама... я так скучал... и я, и Мохаммед и Назира. - Сыночек мой, сыночек... - из её прекрасных глаз текли слёзы и превращались в снежинки на щеках. - Ты стал настоящим мужчиной. Красивым, благородным, сильным духом. Я рада узнать, что мой сыночек стал именно таким, каким я всегда мечтала тебя видеть. Аллах дал мне эту радость. - Мама... - Саид целовал узкие ладони матери, стараясь навсегда запомнить их тепло. - Мне пора, дорогой мой мальчик. - она смотрела ласково и грустно, осторожно высвобождая руки из его горячих рук. - Я должна уйти. - Нет, мама! Нет! Я не хочу! Она улыбалась сквозь слёзы - снежинки и отдалялась от сына, словно по воздуху. - Мама! Не уходи - мужчина отчаянно кричал, бежал за ней по снежной улице. - Мне пора возвращаться, сыночек. И ты тоже возвращайся! Ты должен вернуться! - это были последние слова, которые он услышал перед тем, как открыть глаза. Предрассветный сумрак. Где то вдалеке слышится тягучее пение - муэдзин провозглашает азан, призывая правоверных на молитву. Слева от него, мигая белыми огоньками, работал монитор, а справа, положив голову в тёмном платке на его грудь и обняв его одной рукой, спала женщина. - Мама? - Саид всё ещё не очень разделял забытьё и реальность. Женщина, хоть и казалось, что крепко спит, мгновенно проснулась услышав его голос и повернула к нему заплаканное, но такое красивое и дорогое лицо. - Саид! Хвала Аллаху! Ты пришёл в себя! - Жади,где я? - Ты в больнице, мой отважный защитник. После того, как один из разбойников пырнул тебя кинжалом, тебя привезли сюда. - А ты, Жади, ты долго здесь, со мной? - Со вчерашнего дня, хороший. Я тоже некоторое время от пережитого была без сознания, но как только пришла в себя, сразу попросила Зораиде отвести меня к тебе. Я так боялась за тебя. - Ты боялась за меня? Неужели я слышу эти слова из твоих уст, Жади? - Очень боялась. Ты потерял столько крови и врачи долго не могли привести тебя в чувство. - она говорила это, временами тяжело вздыхая, а потом вдруг взяла в руки его ладонь и уткнулась в неё лбом. - Перед моими глазами всё время ты падал, весь в крови, а потом тебя уносили на плечах и твои руки так больно, словно руки мёртвого, качались в воздухе под звуки шагов тех, кто тебя уносил... Мне было так страшно... за тебя... - Я даже подумать не мог, что ты будешь так переживать из за меня. Мне всегда казалось, что умри я и ты с удовольствием станцуешь на моей могиле. - мужчина улыбнулся уголками губ. - Раньше так и было, Саид. - женщина всё держала его руку, гладила её, целовала в серединку ладони. - я видела в тебе только препятствие на пути к счастью. Потом, когда счастье обратилось самой большой болью в моей жизни, ты стал для меня просто отцом моей дочери. А теперь, я даже не знаю, что я чувствую... Я не могу сказать, что люблю тебя. Любовь для меня всё ещё закрытая тема, при упоминании о которой я чувствую, словно мне под кожу втыкают острые шипы. Но я теперь связана с тобой кровью и ты мне очень дорог. Жади замолчала и снова уткнулась лицом в его ладонь. Саид лежал молча, но сердце его трепетало так, словно он снова стал тем юношей, полным надежд и мечтаний о любви. На душе его было так спокойно и так светло, словно в ней шёл тёплый, белый снег. И вспомнив о снеге, мужчина прошептал одними губами, без звука:"Спасибо, мама!" В этот идиллический момент раздался звонок мобильного телефона. Встревоженный голос их дочери звенел, как натянутая струна. - Мамочка, я только что узнала. Дядя Али позвонил пять минут назад. Что с папой? Как он себя чувствует? Он пришёл в сознание? Мы с Умаром прилетим в Фес первым же рейсом! Саид жестом попросил бывшую жену дать ему телефон и придав голосу всей возможной бодрости, заговорил в трубку. - Хадижа, со мной всё хорошо, моя принцесса. Я в сознании, твоя мама рядом, всё отлично! - Папа! Папочка, дорогой! - сквозь радостные возгласы было явственно слышно, что девушка плачет. - Альхамдулиллах! С тобой правда всё хорошо? Дядя сказал, тебя ранили. - Пустяки, дорогая, просто царапина. Твой отец - мужчина крепкий и здоровый, такие мелочи ему не страшны. - Папа... улыбка сквозь слёзы озарила лицо Хадижи. - Как только мы прилетим в Фес, мы сразу придём к тебе в больницу. А ты там не слишком храбрись и лечись как надо. А то я тебя знаю. Не успеешь почувствовать себя чуть лучше, станешь вставать с кровати или из больницы сбежишь. Я попрошу маму присмотреть за тобой и в случае чего звать врача! Она ещё долго что то говорила, но Саид уже не слушал. Он в первый раз за долгие годы почувствовал себя совершенно счастливым. Любимая женщина была рядом в ним, по собственной воле и назвала его дорогим себе человеком, дочь простила его и сейчас беспокоится о его здоровье и обещает через несколько часов прилететь. Ну что ещё нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.