ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

54 серия

Настройки текста
Деуза и Вера вели за ручки по берегу океана девочку и мальчика. Чуть поодаль Эдвалду нёс раскладной зонт и прочую ручную кладь для отдыха на пляже. Малыш Лео действительно нашёлся в Мараньяне, Деуза обнаружила его на холме, откуда открывался самый великолепный вид на красоты национального парка. Он спал на белом песке, голодный и невероятно измождённый долгой поездкой, голодом и страхом никогда больше не увидеть маму с сестрой. Мальчика пришлось лечить от истощения и анемии, но в результате всё обошлось и сейчас он был совершенно здоров. По тому же берегу, во встречном направлении, понуро брёл вернувшийся из Феса в Рио Диогу. Все деловые встречи с марокканскими партнёрами прошли отлично, контракты были заключены на самых выгодных условиях, но в душе его была пустота. Его мечты о Жади разбились самым безжалостным образом. И вот он здесь, бредёт по краю воды, не жалея лакированных туфель, а она сейчас наверняка уже в Абу Даби с мужем, вполне счастлива и скорее всего даже не помнит о его существовании. Тем более он - одно лицо с этим слизняком, его крайне неприятным братом - близнецом Лукасом. - Просто хоть иди и делай пластическую операцию, - размышлял мужчина вслух. - Даже огромный нос и сросшиеся брови будут лучше, чем физиономия как у него. Жади я потерял навсегда из за Лукаса. Если бы он не причинил ей столько страданий, она могла бы обратить на меня внимание, у меня был бы шанс. Но что теперь сожалеть об этом? Нужно жить дальше, искать свою дорогу. - Л...Лео... - Вера, остановившаяся всего в нескольких шагах, смотрела на мужчину, шлёпающего в лакированных туфлях по воде, готова была потерять сознание, в её больших голубых глазах отражался мистический ужас. - Что с тобой, дочка? - замедлившая шаг Деуза, не сразу заметила двойника своего сына и лишь увидев выражение лица матери своих внуков, обратила внимание на того, кто послужил девушке источником страха. - Здравствуйте, сеньор Лукас. Вы кажется напугали девушку моего покойного сына. Объясните ей, что вы - не он. - Что за мучение... - простонал Диогу, - как же мне надоело, что все принимают меня за моего брата! Меня зовут Диогу, Диогу, слышите? - Диогу? - теперь очередь впасть в мистический ужас пришла темнокожей танцовщице, - Пресвятая Дева! Но... но ведь Диогу погиб и очень давно... Хотя постойте, кажется Иветти что то рассказывала, о том, что он... то есть вы, были спасены какой то женщиной. - Вы знаете жену моего отца? - Отлично знаю! Она - моя лучшая подруга. Мужчина задумался, почесал в затылке и уставился на собеседницу. - Как вас зовут? Если вы знакомы с Иветти, возможно до того, как я выпрыгнул из падающего вертолёта и потерял память, мы были знакомы. - Не были. Меня зовут Деуза. Деуза да Силва. А это - женщина вывела названную дочь из оцепенения, похлопав по плечу, - Вера. Девушка моего Лео, упокой Господь его душу. - Деуза да Силва? Мне знакомо ваше имя. - Диогу вспомнил свой разговор с крёстным и понял, откуда ему известно имя собеседницы. - Это на вас произвёл свой эксперимент Альбиери. Он рассказывал мне историю с клоном. - Мой сын умер, сеньор Диогу. Я хочу, чтобы хоть после смерти его перестали называть этим словом. Он был таким красивым, весёлым. Вера скажет. Она - мать его детей. Вы очень похожи на него, только Лео был моложе. - Простите, я не хотел причинить вам боль, донна Деуза, и вам, Вера. - мужчина улыбнулся рассматривающей его, не отводя глаз, блондинке. - Я хочу оказывать вам поддержку, помощь, если понадобится.Тем более, я чувствую себя виноватым перед вами. Ведь Альбиери сломал вам жизнь, во многом из за того, что считал меня умершим и мечтал вернуть меня к жизни подобным способом. - Он действительно сломал нам жизнь, и мне и моему сыночку. - Женщина смахнула с ресниц навернувшуюся слезинку. - Дайте пожалуйста мне ваш телефон, донна Деуза. Почту за счастье дружить с вами и помогать вам.Я хочу компенсировать вам всё зло, причинённое крёстным. Или хоть его часть. Деуза открыла сумочку, достала кошелёк и протянула собеседнику визитку. - Звоните, помощь действительно бывает весьма кстати. - Тогда, до звонка. - Диогу спрятал полоску ламинированного картона в нагрудный карман и вылив из размокших туфель воду, попрощался с новыми знакомыми. - Я скоро позвоню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.