ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

55 серия

Настройки текста
- Нет, вы слышали! - Латифа металась по комнате из угла в угол, как раненая тигрица, пока Али, Зораиде и Жади рассматривали массивное золотое колье, переданное ей с очередным письмом от Мохаммеда. Само письмо женщина держала в руке, размахивала им в воздухе и время от времени читала вслух некоторые фразы. - Ну что такого, дочка? Человек раскаялся и соскучился по тебе. - Али Адиб угощался сладостями, испечёнными его женой и пытался направить мысли племянницы в русло примирения с бывшим мужем. - Что такого? Нет, вы послушайте, что пишет этот наглец! "Моя газель"... Его газель? Где были эти слова, когда он разводился со мной? "Моя газель, моя драгоценная, любимая жена, моя единственная любовь!" Сперва выбрасывает, как тряпку, а потом называет женой и единственной любовью! Я ему больше не жена! Сам захотел избавиться от меня! Никогда ему этого не прощу! Никогда! "Поверь, красавица, я очень раскаялся в той глупости, которую совершил..." - На этой фразе глаза марокканки сверкнули с особой злостью, - Он называет это преступление против меня и нашего семейного очага всего лишь глупостью! Глупостью будет если я всё это проглочу и забыв о унижении вернусь к нему! - Какая красота! - Жади рассматривала присланное её кузине колье и буквально не могла отвести глаз. - Это ручная работа, очень тонкая. Какое прекрасное золото, Латифа! Оно стоило Мохаммеду не малых денег. Сразу видно, с какой любовью он его для тебя выбирал. - Мне ничего от него не нужно! - А помнишь, как в юности ты боялась, что не сможешь выйти замуж, тряслась от одной мысли, что останешься одна, без мужа и тебе придётся всю жизнь прислуживать в чужом доме? Помнишь как ты радовалась на своей свадьбе и потом была так счастлива с мужем? Женщина села на диван рядом с собеседницей. - Помню конечно. Я была так влюблена в моего Мохаммеда, что ужасно боялась его потерять. Я танцевала для него самые красивые и соблазнительные танцы, всеми силами старалась свести его с ума. Мы были очень счастливы. Али сидел рядом, слушал и улыбался. Кажется, их с Мохаммедом план начал осуществляться. Было видно, что Латифа всё ещё очень любит бывшего мужа. Осталось немного "дожать" и семья может воссоединиться. - Но всё равно, я его не прощу! И этими цацками меня не купить! - Не хочешь, отдай это золото мне! - Жади незаметно подмигнула дяде и Зораиде , - Мне кажется, оно мне идёт! Какая красота! С удовольствием буду носить. Как сияет, какие камни красивые! Прелесть! - Отдай! - Латифа выхватила украшение из рук собеседницы. - Я его не прощу, но колье действительно чудесное. Буду на него смотреть и вспоминать, как он со мной поступил. Вот где он? Дядя Али рядом с Зораиде, Иса не отходит от Самиры, Умар от Хадижи, Саид всё время был рядом с тобой, пока не поехал по делам, а Мохаммед... где его носит? Почему он не приходит просить прощения лично? - Ты хочешь, чтобы он пришёл? - Али Адиб отправил в рот ещё пару "рожек газели" и с надеждой уставился на племянницу. - Пусть только явится! - Латифа встрепенулась и снова в её глазах блеснули злость и жёсткость, - Я ему глаза его подлые выцарапаю! Я всё это золото, которое он мне наприсылал, на его голове побью! А потом прогоню взашей, чтобы не смел больше на глаза мне показываться... а потом... Аллах, почему я никак не могу его выкинуть из сердца? Но Жади уже не слушала. После того, как кузина назвала имя Саида, она не могла больше думать ни о чём другом. - Дядя Али, почему Саид так долго не возвращается из Франции? - Что ты, дочка? Он уехал только три дня назад. Разберётся с контрактом и приедет. - Он звонил? - Нет, ещё не звонил. Только когда приехал на место и устроился. Да ты тогда рядом была и всё слышала. - Почему он не звонит? А вдруг ему стало там плохо, рана открылась и он не может дотянуться до телефона, лежит истекает кровью и некому ему помочь? Я беспокоюсь... И... я кажется соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.