ID работы: 4527625

Forgiven

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он продолжает работать — я уже сплю, просыпаюсь от тяжести головы на моём плече. Порой бессонницей страдает он, дожидается звонка в дверь с котами в обнимку и чаем погорячей. Воскресать не так и сложно, когда есть, ради кого. У меня тот самый случай: «всё можно, только вернись, не смей меня, пожалуйста, мучить». Над головой звёздное небо, под ногами — оно же в мутных лужах. Я опять на задании; сонный, но уверенный голос даёт команды в наушник. Направо, вперёд, по лестнице вверх. Два охранника навстречу. В кобуре — пистолет, два ножа по карманам — резерв, о какой можно говорить человечности… Я смертям и ранениям давным-давно потерял счёт. Впрочем, я их и не считал никогда. От меня и остались два нуля да число нечётное. Ничего лишнего: от имён, фамилий и связей только одна беда. Оборудование всё снова разбил к чертям, чувствую — от техников мне влетит. Если вернусь, конечно, время рассчитано по третям и четвертям. Голос в наушнике заставляет отбросить сомнения — естественно, вернусь. К ужину, к девяти. Здесь не считаются ни с чьим мнением. Дай бог, выживешь, уже за счастье. Годами учат владеть оружием, прятать эмоции и любовь со страстью. Счёт времени давно потерян. Месяц или три, может — пять? Я и не в таких передрягах бывал, но сейчас уже и сам не уверен, вернусь ли опять. В таком случае, мне всё равно — не моя печаль. Голос в наушнике оборвался много часов назад. Мне его жаль. Разве что, парня с прекрасным голосом больше, чем гаджет. Если я вдруг не вернусь, останусь у бледного моря, и здесь же руки на себя наложу — конечно, от скуки, что он на это скажет?.. Это всё ерунда, я в который раз победил. Я улетаю обратно, туда — где живёт душа (о да, она есть, но только для человека, которому непременно нужно, чтобы я хоть бы и просто дышал). После звонка в дверь — тишина. Я удивлён, но, признаюсь, ожидал. Открыли спустя полчаса, ради этого можно вечность ждать. Продать планеты и Вселенную, чтобы горела одна звезда. Ради пальцев на своей щеке и носа, уткнувшегося в плечо. За грехи и за гаджеты вдребезги — я прощён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.