ID работы: 4527951

Бессонные ночи — Дневные последствия.

Гет
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан подпер вдруг потяжелевшую голову кулаком и широко зевнул, бросая очередной взгляд на настенные часы. Длинная минутная стрелка шла нарочно медленно, будто увязала в грязи или какой-либо другой жидкой массе. А самая большая часовая, казалось, вообще не двигалась. Ох, пара, казалось, идет целую вечность, хотя прошло всего каких-то жалких двадцать пять минут, которые, по сравнению со временем всего урока казались ничтожно малы. Но только не для сонного блондина, который, уже третью ночь подряд не спит и патрулирует город вместо ЛедиБаг. Ну, а не надо было с ней спорить, ведь, парень всем кошачьим нутром чуял, что продует. Но выигрыш в случаи его победы был слишком заманчив, и невезучий Кот все-таки решил попытать счастье…       Адриан прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Мадам Бюстье всё равно слишком поглощена в свой рассказ, так что наверно не заметит, что блондин решил чуток вздремнуть. Ну, по крайней мере Агрест на это надеялся. Кстати, какая там тема урока? Хотя бы ради приличия надо бы узнать.       Агрест разлепил глаза и сосредоточился на рассказе учительницы. Что-то про несчастную любовь, враждующие семьи… Шекспир, наверно. Ромео и Джульетта. Адриан снова прикрыл глаза, полностью переставая хоть как-то воспринимать речь учительницы. — Я буду Джульеттой! — вдруг мерзко завершала над ухом Хлоя и наклонилась к Агресту, который, уже с ужасом понял, какая фраза последует далее, — Адриан! Ты читаешь речь Ромео! — Хорошо. — протянул Адриан. В данной ситуации, к сожалению, ответ «нет» не принимался. — Переходим к действию второму, сцене ll. — Мадам Бюстье улыбнулась.       Хлоя, грациозно поднялась с места, тряхнула светлыми волосами и высоко вскинула голову. Да, признавать сложно, но читала она красиво. Вжилась в роль, как говориться. Может, ей хоть чуточку скромности передастся…?       Пришел черед Адриана, и тот откашлявшись, посильнее сжал книгу пальцами, что бы она ненароком не выпала из рук сонного блондина. — Но что за блеск я вижу на балконе? — начал Агрест, стараясь предать своему голосу хоть чуточку бодрости. — Там брезжит свет.       Адриан пробегался глазами по словам. Вдруг, парень быстро перевел взгляд на следующую строчку. Сходство имен замеченное Агрестом заставило того мысленно улыбнуться. — Маринетт, ты, как день! — воскликнул Адриан, сам не заметив, какую ошибку совершил. Да еще и каждое слово интонацией четко выделил!       Мадам Бюстья сдавленно хихикнула, а Хлоя, стоявшая с ней рядом побагровела от злости до самых корней волос. Вот-вот дым из ушей повалит! — Стань у окна. Убей луну соседством; …       Аля восхищенно ахнула, чуть привставая и переглядываясь с Нино, который изо всех сил сдержичая смех. —… она и так от зависти больна, …       Роуз схватилась за лицо обеими руками, выпучив глаза и усилена хватая ртом воздух, которого ей явно не хватало от переизбытка чувств. —… что ты её затмила белизной, оставь служить богине чистоты…       Натаниэль от негодования раскрыл рот, и казалось сейчас перевалиться через парту, упав прямо на довольно улыбающегося Ивана. —… Плат девственницы жалок и невзрачен…       Перешептываясь и хихикая весь класс окружил Маринетт, которая залилась густым красным румянцем от подбородка до ушей, и замерла, не в силах даже пошевелиться. Сердцу стучало где-то в ушах, а разум уже давно рухнул куда-то вниз вместе со здравым смыслом. И только Адриан, все также вяло и сонно продолжал читать, не замечая толпившихся над ним одноклассников. —… Он не к лицу тебе. Сними его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.