ID работы: 4527951

Бессонные ночи — Дневные последствия.

Гет
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Адриан нервно оглядывался, осторожно шагая по длинным, и как казалось парню сейчас, бесконечным коридором колледжа. Одноклассники, идущие ему на встречу то и дело прожигали его взглядом и сдавленно хихикали. Агрест нервно сглотнул, в очередной раз обернувшись на чьи-то шушуканья за спиной, которые были явно о нем. Он съежился и ускорил шаг, наивно пологая, что это сделает его менее заметным. « Да, что, чёрт возьми, происходит? А-у-у-у, объясните мне хоть кто-нибудь! „       Мысленно взвыл Адриан, нервно закусывая губы и уже почти несясь по коридору и пытаясь оторваться от колючих и насмешливых взглядов, прожигавших его спину. Усталости не осталось ни капли, впрочем, злость тоже не появлялась, вместо неё было чувство дискомфорта и липкого стыда за ошибку. А вот за какую, Адриан сам не понимал!       Дыхание сбилось и блондину пришлось остановиться. Он сделал пару глубоких вдохов и выдыхов, и схватившись одной рукой за ремень своей сумки он сгорбившись, продолжал идти, но уже шагом, так как сил на бег у него не осталось совсем. — Круто вышло, Ромео! — Ким вырос перед парнем словно из воздуха, заставив Адриана тем самым отшатнуться в сторону. — С-спасибо?..— Агрест просто не знал, что ещё можно сказать в этой ситуации.       Ким еще раз улыбнулся блондину, подмигнул и быстро скрылся за ближним углом.       Увидев впереди спасительные шкафчики, Адриан выдохнул и поспешил к ним. — Так её! — Алекс с разбегу влетела ему в плечо, а из-за спины девушки показалось лицо улыбающегося Ивана.       Мда, видимо перерыв ему спокойно провести не дадут. — Это было так ми-и-ило! — Роуз оказалась рядом. Она восхищенно смотрела на Адриана, хватаясь руками за лицо.       Из-за спины восторженной девочки выглянула Джулека и немного улыбнувшись, добавила: — Даже слишком. — Как ты вообще смог сказать такое при всех?! — Агрест упёрся лопатками в стену, когда прямо у его лица возник Натаниэль. Паренёк, казалось был один очень не доволен из всех тех, кто сегодня подходил и поздравлял Адриана. Лицо его исказилось в злобной гримасе, а голос звучал грубо и немного… жалобно?       Адриан в конец запутался. Что он такое сказал то, что все так завелись?! От негодования хотелось лезть на стену. Мысли запутались в один большой клубок неразберихи, который с каждой минутой становилось все сложней и сложней разобрать. И тут, метаясь взглядом вокруг, в поисках спасения блондин заметил Нино. Он постарался осторожно и тактично отбиться от толпы одноклассников, а затем, направился прямиком к другу.       Он обхватил Нино за плечи и устало выдохнул: — Да что сегодня с ними такое? — Ты что, не знаешь? — хмыкнул парень. Прочитав в глазах Адриана непонимание, Нино, поправив кепку, продолжил. — Ты прочитал « Маринетт » вместо « Джульетта ». « Твою. Же. Мать. „ Щёки блондина тут же загорелись, волосы на затылке встали дыбом, а по спине прошлась волна мелких колких мурашек. “ Ну, ничего себе, сравнил! Во что значит на уроках отвлекаться! „ Вмиг тот клубок не понимания распался и все встало на свои места. Адриан просто замер на месте, не зная, что делать дальше, его разум и здравое мышление постепенно покидали его, а им на место приходил лишь жгучий стыд. А Нино, окончательно добил бедолагу своей сокрушительной фразой: — Если подумать, то это действительно звучало с подтекстом. И Адриан взорвался. Теперь всё его лицо до самых корней волос горело. Он безмолвно открыл рот и как робот, быстро пошагал к выходу из школы. — Чувак. — позвал Нино, видя как его друг уверенно лезет в мусорный бак. — Погоди! Парень подошел ближе и присев на корточки, легко постучал по его стенке и вздохнув, сказал: — Ладно тебе, вылезай оттуда… Из-под крышки показалась светлая макушка, а позже и само красное лицо Адриана. Он пристально смотрел, не моргая, прямо на Нино. — Теперь это мой дом. Я буду жить здесь. — прошептал Агрест. — Будь добр, попроси Натали сменить почтовый адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.