ID работы: 4527951

Бессонные ночи — Дневные последствия.

Гет
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Напряженная атмосфера витала во всем классе. Ребята перешептывались и глядели то на Адриана, то на Маринетт. Но уже не так весело и игриво. А скорее грустно, разочарованно и немного виновато. Слух о том, что Адриан сорвался тогда во дворе, мигом разлетелся по школе. И это только усугубило сплетни и слухи. Никто никогда не любит бесполезные слухи и сплетни, считая это низким и аморальным занятием. Но почему-то эти самоуверенные идеалисты сами не редко распространяют гадкие и противные сплетни. И даже не замечают этого. Ведь, слухи не о них. Чужая жизнь всегда интереснее. Какой парадокс, правда? Но Маринетт никогда не любила ни слушать, ни распространять слухи. Она всегда старалась сторониться людей, которые ведутся на сплетни. И уж точно никогда бы Маринетт не подумала, что главной темой слухов могла бы стать она сама. Только если, не дай Бог, кто-нибудь узнал о том, что она ЛедиБаг… Но что такого рода слухи пойдут… Уж к этому она была не готова. Очень трудно было сохранять непоколебимое спокойствие, особенно тогда, когда она сидя за партой, уже который час чувствовала на себе взгляды одноклассников и тихие перешептывания за спиной. Но еще сложней было избегать встречи глазами с юным Агрестом. Слишком больно и стыдно было сейчас смотреть ему в глаза. Не то, что в глаза, да вообще глянуть на парня сейчас для Дюпен-Чен было просто невозможным, не выполнимые действием. Ведь из-за нее, сейчас, столько слухов ходит о нем. Единственный выход хоть как-то уберечь его от всей этой суматохи был просто перестать общаться и не подавать виду. Так будет лучше. Так будет лучше для него… Маринетт чувствовала себя сейчас, будто загнанная в угол собака, которая всеми силами пытается защитить хоть частичку того, что осталось. Крепко сжав зубы и стараясь не скулить от обиды и боли. *конец учебного дня* — Да ладно тебе, чувак, просто поговори с ней. — Нино, потрепал подавленного друга по плечу. Он еще слабо надеялся, что блондин одумается. — Она поймет. Уж Маринетт точно поймет… Но Адриан только отмахнулся. Сейчас Агрест даже сам понимал, что на здравые решения не способен.  — Прости, Нино, у меня съемки… Позже. Но когда это «позже» наступит? Адриан, сам этого не понимал.

***

 — Аууч! — пискнул Плагг, когда блондин размахнувшись, швырнул сумку в стену и та с грохотом упала на пол. Карандаши и ручки выкатились из открывшейся сумки, а вместе с ними и недовольный квами. — Что с тобой такое?! Адриан плюхнулся в кресло и выдохнув, откинулся на спинку. Плагг вспорхнул в воздух и подлетел к лицу своего хозяина. Тот будто даже не обратил внимание на недовольные выкрики своего квами. Полностью поглощённый в свои мысли он отмахнулся от Плагга, тем самым еще больше оскорбив гордого любителя сыра. — Ваши размолвки с твоей принцессой не дают тебе право вымешать свою злость на мне! — Вновь воскликнул Плагг. Блондин только закусил губу и отвернулся от квами. Размолвки? Никогда бы он не подумал, что сможет поссориться с Маринетт. Вот с кем-с кем, а с ней так точно нет. Она, хоть, как казалось Агресту, и боялась его, избегала, но точно ценила как друга и товарища. Да и он никогда бы не смог ей нагрубить, ведь… это Маринетт! Сомнительное, конечно, доказательство, но Адриан был в этом уверен… По крайнее мере, до этого момента. Да и грубил ли он? Точнее, не так. Нагрубил ли он именно ей? Скорее, он тогда обидел Нино и Кима, да еще и мимолетом по Алье проехался. Но Маринетт он никак не грубил… Но почему, тогда столько боли и обиды было в её глазах? И почему это так сильно заставило сжаться сердце Адриана? Неужели, её это так сильно задело? Ар, идиот, конечно задело! Из-за него же теперь над ней все смеются! А теми словами, он будто с себя ответственность снял и оставил её одну… Хотя только он виноват в случившимся. Она теперь точно будет презирать Адриана… Агрест глубоко выдохнул и вцепился в подлокотники кресла пальцами. Если бы он сейчас был в обличии Кота, то точно бы оставил на широких кожаных ручках глубокие порезы. Блондин кинул мимолетный взгляд на Плагга, который, видимо окончательно обидевшись, сидел в углу и что-то бурчал себе под нос. Блондин, встал с кресла и поднял с пола сумку, так и оставив раскатившиеся ручки на полу. Он до сих пор был в напряжении и не заметил выкатившиеся предметы. Вытащив кусочек дурно пахнувшего сыра, он протянул его квами. — Извини, Плагг, сорвался. — квами лишь принял камамбер и хмыкнув, в знак того, что извинения приняты, стал уплетать угощение. А блондин, глянув на часы, всё-таки решил приняться за домашнюю работу, может, хоть это поможет ему отвлечься от неприятных мыслей. Прошло несколько часов, за это время Адриан пытался любыми способами отвлечь себя, но ужасные предположение и чувство вины не давало юному Агресту покоя. Он встал и схватившись рукам за голову, стал медленно брести по комнате. Как же ему поступить? Он сейчас не может подойти к Маринетт, иначе слухи только усилиться. Но, разве все можно так оставить? Нет, конечно. Но что тогда делать?! В очередной раз Агрест проклял себя за ту нелепую ошибку. Если бы он тогда следил за языком и не давал своим мыслям так легко вылезти, всего этого можно было избежать! Под ногой что-то затрещало. Неприятный хруст вернул Адриана в сознание. Блондин поднял ногу. На полу рассыпались осколки пластмассы. Сердце снова сжалось. И вновь, из-за одной ошибки все разрушено. И это невозможно собрать… Его нормальная жизнь и те теплые отношения с друзьями, которые он так берег, разлетелись на мелкие осколки, словно эта ручка, из-за одного нелепого шага. — Гр, Плагг,… превращение! «Пусть она теперь ненавидит меня, презирает, но я обязан её проверить! Если с ней что-то случится, я не прощу это себе…» С этими мыслями, он ловко вскочил на крышу и быстро понесся вперед по ночным и ветреным крышам Парижа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.