ID работы: 4527951

Бессонные ночи — Дневные последствия.

Гет
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Святые круассаны. Что. Это. Было.»       Маринетт сидела неподвижно, крепко вцепившись пальцами в край парты. Казалось, еще чуть-чуть и кусок от несчастного стола отломится, но врятли даже это ошеломленная девушка заметит. Маринетт не осознавала, что происходит вокруг. Перед широко распахнутыми глазами вновь и вновь проносились моменты недавнего проишествия, в ушах до сих пор стоял голос Адриана, а фраза, которую он произнес нарочито четко и громко будто «влилась» в душу и мысли, полностью отключая тем самым восприятие внешнего мира и здравое мышление, которое, Маринетт и так всегда теряла, находясь рядом с Агрестом-младшим. —…Маринетт!       Алья снова позвала подругу, но та, все также не шелохнувшись, глядела перед собой. Девушка тряхнула Маринетт за плечо еще раз, но уже сильнее, а затем, немного взволнованно произнесла: — Маринетт! Пара уже закончилась!       Алью настораживал неестественно бледный цвет лица подруги. Заставляло волноваться и то, что Маринетт полностью перестала воспринимать все вокруг себя, будто мозг протестующе помотал головой, помахал ручкой на прощанье и отключился. А ко всему прочему, Маринетт, похоже, не дышала уже минут десять.       Девушка конечно понимала, что такое яркое событие Маринетт спокойно не воспримет. Ведь, наконец-то Адриан хоть как-то выразил симпатию к юной Дюпен-Чен! Да еще и так… Оригинально! Но, что бы даже не дышать…!       Похоже, состояние девушки заметила и Милен, которая сначала легко тряхнула Маринетт за плечо, а потом судорожно стала изменится пульс брюнетки. — Это уже слишком! Даже для тебя! — воскликнула Алья, но поняв, что она ничего не сможет сделать, окликнула учительницу — Мадам Бюстье! С Маринетт что-то не то! — Извини, Алья, но — мадам Бюстье бросила испуганный взгляд на Хлою, которая, прийдя в бешенство вырывалась из рук учителя. — У меня заняты руки. — Хлооояя… — пропищала Сабрина, обмахивая взбесившийся подругу стопкой листочков. Она наивно пологала, что это хоть как-то приведет в чувство Буржуа. Но потом, поняв, что это бесполезно, она испуганно скривила лицо и не громко прокричала. — Боже, кто-нибудь, вызовите скорую! « Мне ведь еще рано писать заявление об уходе на пенсию?» — подумала Мадам Бюстье, еще крепче сжимая разъяренную Хлою. *На следуюший день* — Хватит! — воскликнула Маринетт и устало вздохнула, — Алья, он просто был уставший, вот и оговорился. И все.       Маринетт, на удивление быстро отошла от вчерашнего проишествия, и уже к вечеру, лёжа в своей кровати она стала анализировать эту ситуацию. Которая, кстати, на тот момент казалось невероятно глупой, нелепой и совсем чуточку приятной. Смущение и радость девушка отодвинула на второй план, что бы они не мешали понять причину странного поведения юного Агреста, которое очень взволновало Маринетт. Правда, когда она вновь и вновь вспоминала и проматывала фразу Адриана в голове, девушка не могла избежать румянца, который сам по себе выступал на щеках. Тикки приходила в умиление, тем самым заставляя свою хозяйку еще пуще краснеть. В итоге, к концу своих раздумий, с горем по полам, Маринетт и Тикки приняли коллективное решение и пришли к выводу, что бедный уставший Агрест всего лишь ошибся. Маринетт приняла это с трудом и легкой досадой, но приняла.       Засыпая, она твердо решила, что завтра она будет контролировать свои эмоции и держать себя в руках, не вспоминая больше этой ситуации. Но Алья будто назло напомнила маленький знак внимания Адриана, уже полностью успокоившейся девушке. — Да ладно тебе! — фыркнула Сезер. — Ты просто не позволяешь себе мысль о том, что он мог думать о тебе?       Маринетт наклонила голову и незаметно закусила губу. Алья в чем-то ведь права… Но девушка вчера приняла твердое решение и отступать она от него не собирается. Отбросив все сомнения она ответила: — Но ведь правда… Это не имеет никакого значения.       Неожиданно, из-за угла вынырнул виновник ночных размышлений Маринетт. Увидев Адриана, в груди затрепетало привычное теплое чувство. Парень быстрыми шагами поднимался по лестнице, за ним плелся Ким и будто нарочно громко смеялся. Нино, идущий рядом с блондином жестами показывал Киму заткнуться, но тот совершенно не слушал. Вдруг Агрест резко обернулся и крикнул на вмиг затихшего Кима, настолько громко, что замерившие в нескольких шагах от парней, Маринетт и Алья, синхронно захотели заткнуть уши: — Это ничего не значит, сколько еще повторять!!! — Да ладно, это же забавно! — попытался оправдаться Ким, отступая на шаг от разъяренного блондина. — Это не было забавным ни вчера, ни когда ты прислал эти фотожабы! * — Да что не так? Тебе же нравится Маринетт, разве нет? — Ким не хотел еще больше получить от Адриана, да и обидеть одноклассника тоже, но продолжая говорить, он делал хуже, сам не осознавая этого. — Нет! — вновь рявкнул блондин       Маринетт замерла на месте, а Алья, прикрыв рот рукой глядела на неё не решаясь ввязаться в потасовку парней. — А-Адриан, успокойся… — Нино попытался успокоить друга, пока не поздно, но тем самым навлек и на себя гнев Агреста. — Ты виноват не меньше! — Адриан разошелся ни на шутку. Весь его гнев, накопившийся за несколько дней, выплеснулся. — Ты думаешь я не понял, что это вы с Альей организовывали эти « Ланчи в компании друзей »?!       Заметив сочувствующий взгляд Кима, направленный ему за спину, Адриан опасливо обернулся. Он покраснел и моментально развернулся, встретившись с испуганными глазами Маринетт, в которых блестели огоньки обиды и… грусти? — Адриан… Как ты мог такое сказать.       Но Агрест уже не слушал. Он потупив взгляд быстро взбежал по лестнице и скрылся в коридорах коллежа.       Маринетт, опустив голову, так, что челка упала на глаза, двинулась в перед, быстро, как только могла, проносятся мимо замеривших на месте Кима и Нино.       Даже если она все поняла, смирилась и приняла твердое решение, на душе всё равно было гадко и обидно. Она ведь знала, что не дождешься от Адриана взаимности, но… тогда, услышав те слова, в её душе зародился маленький огонек надежды, который невероятно сильно согревал. Но, он так же быстро потух, как загорелся, вновь лишая Маринетт любых эмоций. — М-Маринет! Погоди… Пожалуйста! — Алья догнала подругу только в коридоре, когда Дюпен-Чен скинула скорость. Сезер обхватила подругу за плечи, со спины заглядывая ей в лицо. — Ты в порядке? — Идем в класс, пока не опоздали. — железным голосом отчеканила Маринетт, и сжав губы она вновь двинулась вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.