В поисках Корво
22 мая 2020 г., 16:01
Естественно, что первым делом я заглянул в покои сначала лорда-протектора, а затем и юной королевы Гристоля и императрицы, однако нигде Аттано я не обнаружил, а Её Величество ещё пускала слюни на подушку (буквально). В общем, решил пройтись по замку уже без эскорта в виде Эмили и Корво, видимо считающего себя сраным невидимкой (не мои проблемы, что моё чутьё опасности сильнее, чем у всех ветеранов войны этого мирка). Замок казался до сих пор спящим, однако ж это было не так - периодически из-за дверей слышались голоса служанок, изредка мне даже встречались оные с корзинами грязной одежды, но всё же было видно, что активность в замке далека от пика.
"И всё же," - вновь завела свою шарманку Кви, - "это точно было для тебя безопасно?"
Тяжело вздыхаю и останавливаюсь у очередного подоконника.
"В очередной раз повторяю, что это было абсолютно безопасно. Монстры - по большей части энергетическая раса, так что им довольно трудно существовать в полноценном материальном теле. А я хоть и наполовину, но всё же монстр."
"Но ты ведь буквально гнил заживо! Тебе было больно, о каком "абсолютно безопасно" может вообще идти речь!?" - возмущённо воскликнула она на мою безразличную речугу.
"Слияние сутей называется так не по велению левой пятки, дорогуша. Моя гибридная раса совмещает в себе свойства как человека, так и монстра-скелета..."
"Вот именно! Как бы ты продолжал жизнь будучи всего-лишь скелетом?"
"Гибрид, Дочь Хаоса, понимаешь? Тебе это хоть о чём-нибудь говорит, не? Это значит, что все мои тела в конечном итоге и так, и эдак придут в гармонию и сложатся в жизнеспособное полуэнергетическое существо, которое будет иметь внешние и внутренние признаки обоих своих первоисточников. В общем, совсем уж скелетом я бы не стал."
"А как тогда? Ты говорил, что уже сталкивался с этим ранее, так почему тогда ты был так удивлён?"
"Насколько могу судить по прошлому перерождению, то в конечном итоге я буду выглядеть как худощавый бледнокожий мужчина с белыми волосами и весьма необычного цвета глазами. Это если коротко и издалека. На самом же деле я буду напоминать скорее очень качественную фарфоровую шарнирную куклу в исполнении квартета химеролога, некроманта, артефактора и ещё хер пойми кого," – сам не зная от чего не стал заострять внимания на второй части вопроса.
"И... тебя это вообще ни как не волнует что ли!?" – снова возмутилась паучиха, похоже, не заметив того, что я увильнул от темы.
"Ну, одна моя хорошая подруга буквально была куклой и ничего, вполне себе живая была, так что да, мне абсолютно наплевать. Более того, если бы я не был знаком с ней, то мне бы всё равно было бы насрать на свои метаморфозы, их единственный для меня минус - это подрыв конспирации перед людской и любыми иными расами. Всё, закрыли тему!" - немного раздражённо окончил тему я, не желая чтобы она вновь вернулась к теме моей вспышки растерянности.
Нервно потираю руки в перчатках и оглядываюсь вокруг. Замок Колдуинов создавал какое-то еле ощутимое чувство неправильности. Нет, вы не подумайте, дело вовсе не в архитектурных особенностей, планировке или ещё чём-то подобном. Как бы это?.. Атмосфера тут была какой-то странной, вот. Если бы у меня в дополнение к чему-то неуловимо нервирующему в глубине души было ещё и чувство ненавязчивой слежки, то я бы дал руку на отсечение, что резиденция стоит на магическом источнике и привязан к нему ритуалом. Ну, то есть является по сути огромным артефактом или даже поместьем магического рода. Во-первых, чувства слежки таки нет, только слегка заинтересованные взгляды уже бодрствующей стражи, которая изредка попадается на пути. Во-вторых, я уже проверял и, к примеру, Эмили по уровню магии в эфирном теле тянет максимум на слабого сквиба, который станет магом лишь в глубокой старости и то весьма паршивым и при воистину титанических усилиях. В-третьих (вытекающего из "во-вторых"), единственное подобие мага в Башне Дануолла - это лорд Аттано и он у нас банально не владеет должными знаниями, да и концепция его силы немного в иной плоскости.
В общем, странная штука - жизнь попаданческая. Смутно помнится, но в своей первой жизни обыкновенным человеком из европейской части России я был ярым ненавистником как попаданцев, так и литрпг, что при нынешнем раскладе моей жизни являет собой воистину божественного уровня иронию. Впрочем, это ведь и вправду божественная шутка - одна из старых богинь моей родины и вправду отправила меня в один из самых недружелюбных миров на моей памяти, а её мотивов я так и не понял, потому что внятного задания мне, как фактически божественному чемпиону, выдано не было.
"Чёрт, ну это точно какое-то магическое здание!" - в негодовании заключил я, поняв что заблудился.
В моей бытности лордом-протектором такого не было. Башня Дануолла была зданием пускай и величественным, но абсолютно понятным в своей планировке и заблудился бы в ней разве что полнейший дурак. И что ж теперь, я и есть полнейший дурак? Да как бы не так, Эмили провела меня по всем помещениям замка и с моей памятью планировку не запомнить банально невозможно! Так от чего же я заблудился?
Открывая массивные двери, подобные которым я уже встречал на пути и вели они в просторные залы, я ожидал увидеть очередной зал, а в итоге вышел во внутренний двор Башни. Чёрт, я уже банально искал кого-нибудь из персонала, чтобы мне помогли, а по итогу нашёл выход... Я искал медь, но нашёл золото!
- Чертовщина какая-то, - бормочу я себе под нос, и подхожу к двум стражникам, что стояли спиной ко мне, - Извините, а я могу спросить у вас кое-что?
Двое рослых мужчин в сержантских униформах, что до этого сильно ссутулившись и, оперевшись на перила спуска во внутренний двор, дремали, почти одновременно встали по стойке смирно. Хах, и всё это с закрытыми глазами.
– Воу, я может в будущем и шишка важная, но всё же не стоило, – говорю я, потихоньку осознавая степень аттановской муштры, которая выливается на стражу Башни, – Аттано ничего не узнает, зуб даю.
Заразительно зевнув, левый сержант первым разлепил глаза и удивлённо посмотрел на меня.
- Ты ещё кто такой, пацан? - сказал он гнусавым голосом.
- Гарри Поттер, сэр, - ответил я, - со вчерашнего дня являюсь учеником лорда Аттано. Ну, по крайней мере так понял я.
Озадаченно переглянувшись между собой, двое стражей вновь оценивающе посмотрели на меня.
- Капитан прислал? Чего ему на этот раз надо? - подал наконец голос правый.
- Ну, если "капитан" - это лорд-протектор, то нет. На самом деле, я его уже почти полчаса или даже больше ищу, - ответил я и сделал вид, что смущён.
- А, ну дык, - на лице левого отобразился недюжий мыслительный процесс, - да хер его знает, если честно! В казармах ты его вряд ли найдёшь, в замке его походу нет, раз ты оттуда выходишь… О, зайди в ту херню, – махает рукой в сторону ротонды*, - он по утрам, перед тем как честный народ ебать, там с ещё более постной, чем обычно, мордой ошивается.
Со скрываемой озадаченностью смотрю на этих двоих, понимая что они не показывают совершенно никакого раболепия к вышестоящему и даже более того - дворянину и фактически главнокомандующему городской стражи Дануолла, что довольно нетипично для страны с чёткой иерархо-сословной лестницей. Хм, интересно.
- И что ж, прям уж ебёт? - интересуюсь я перед уходом, - Ах да, как зовут-то вас, служивые?
- Уотерс я, а придурок справа - это Риверс, - отвечает левый сержант, вновь опираясь на перило и снимая свой шлем, - в этой штуке голова преет, что пиздец, - комментирует он своё последнее действие, - а что же насчёт "ебёт", то да. Его ебучее Благородие ебёт нас только в путь, это он любит. Впрочем, мужик он неплохой, просто дочку свою опекает очень уж сильно. Параноик он, вот что тебе скажу, и всякие новые лоялисты ему в стране, а уж тем более в самом Дануолле, в хуй не упёрлись.
- Ну что ж, буду надеяться, что на будущих тренировках напирать на меня сир Аттано будет не так сильно, как на остальных, - заключаю больше для себя, чем для стражников, я, - Сержант Уотерс, сержант Риверс, благодарю.
Внутренний двор Башни Дануолла был значительно больше, чем в игре (хотя, как и любое другое воспоминание о первой жизни, знания о игровых локациях у меня были по большей части довольно обобщёнными), да и чем он же в моём перерождении лордом-протектором Эмили Колдуин - тоже. В этом мире вообще всё какое-то уж очень большое, иной раз даже до абсурда, взять в пример тот же Лондиний. Ну вы только вдумайтесь: город, что размером как четыре Дануолла, расположенный под землёй и даже более того -
прямо под этим самым Дануоллом! Да, признаю, мои знания довольно поверхностны в силу того, что ни чета Поттеров, ни их посетители-маги, не имели особого желания вдаваться в подробности о магической изнанке империи, явно опасаясь наёмников Томаса. Да и сам этот Томас - тип мутный. Я точно помню, что в каноничной ветке событий Китобои распались после ухода Дауда и от некогда довольно грозной организации осталась лишь горстка наёмников-одиночек, что периодически собирается за кружкой пива, но не более того. Впрочем, мне не следует удивляться в этом мире вообще ничему, ведь факт существования здесь не каких-то жалких огрызков, а полноценных магов как-нибудь должен был повлиять на развитие этого мира, верно? Хотя, маги ведь ушли в подполье как минимум тысячелетие назад... Недостаточно данных, не могу строить гипотезы без должной теоретической базы.
– И-и-и… Его здесь нет. Отлично! Ну и где мне его теперь искать? А если он вообще по делам в город ушёл? Хотя, какие у него дела? Его дело - это охранять императрицу, а не хер пойми где шляться.
Раздражённо оглядываюсь и, никого не найдя поблизости, сажусь прямо на пол ротонды. Холодно, но оно и не удивительно, ведь зима кончилась всего месяц назад, я бы даже сказал, что сейчас на удивление тепло. Насколько я помню, в прошлом году по Рэнхевену дрейфовали льдины вплоть до конца весны, а тут считай только её начало и тем не менее вокруг так тепло, что уже выходят в плавание прогулочные судна. Вот, к примеру, небольшая яхточка из Дворянского канала выплыла.
- Чёрт, а ведь красиво... - пробормотал я, бесцельно смотря на Рэнхевен.
Живя в приюте я часто наблюдал из окна прекрасный вид на Королевскую набережную. Так назвали правую береговую линию Дануолла, левая же называлась Народной. Если я правильно понял, то такие названия пошли из-за исторически сложившейся планировки города - на правом береге располагалась благородная часть населения, т.е. дворянство зарождающегося города, придворный люд короля Гристоля, приближённое к королю рыцарство, получившее хотя бы личное дворянство и члены их копья*. В общем, правый берег у нас был вроде как для высших сословий населения, а вот левый... На левом береге раньше было скопление мелких деревенек, которые позже влились в Дануолл, когда за ними тупо построили крепостные сооружения и стены и объявили, что они теперь, мол, часть команды - часть корабля. Потому и набережная у нас Народная или же Людная, а некоторые радикально-консервативные члены Палаты Лордов Гристоля наверняка и по сей день пренебрежительно называют левый берег Дануолла Чёрным.
Башня Дануолла располагалась на возвышенном относительно уровня остального города кряже и была видна хотя бы частично даже из дальних уголков столицы, так что с самого Башенного кряжа вид на город открывался просто умопомрачительный. Боги, я и представить себе не мог, что Дануолл такой огромный, хотя за моё не такое уж и долгое пребывание в нём побывал во всех районах, кроме откровенно неблагополучных...
- М-милорд Поттер, - раздалось у меня из-за спины.
Резко оборачиваюсь на голос, чем немного пугаю окликнувшую меня служанку. Передо мной стояла девочка лет одиннадцати с русыми волосами и еле заметными веснушками, которые были совершенно не заметны на фоне больших карих глаз. Должно быть дочь кого-то из придворных слуг, которая помогает своему родителю.
- Я не лорд, можно просто мистер, - наконец отвечаю я, - ты ведь что-то хотела, не просто же так ты меня окликнула? Ну же, дерзай - я не кусаюсь.
Девочка смущённо сложила ладошки на подоле платья, слегка смяв его от нервов, и наконец собравшись с собой ответила.
- М-милорд Аттано велел отыскать Вас, Ваше Благородие, - тихо сказала она, - я д-должна провести Вас в тренировочный зал, если Вы готовы.
Осматриваю себя и с разочарованием понимаю, что моя одежда совершенно не подходит для боя. Нет, непродолжительную уличную стычку я могу провести без какого либо ущерба, но вот даже тренировочный бой с одним из лучших фехтовальщиков империи я провести на адекватном уровне вряд ли смогу. В приюте нас пытались нарядить как можно более прилично, хотя и довольно однотипно.
- Ну, не сказать, что я прям готов, но другой одежды у меня всё равно нет, так что веди, - вздыхаю я, - к слову, юная леди, Вы ведь так и не представились. Не хорошо так, Вы меня знаете, а я Вас - нет.
Мило покраснев от упрёка в несоблюдении этикета от далеко не сверстника, а от малолетки даже относительно неё, девочка что-то извинительно пролепетала под нос и сделала неуклюжий книксен*.
– Арабелла МакКинли, Ваше Превосходительство, – тихо сказала она и поспешила отвернуться, пытаясь скрыть ещё большее смущение, – п-пожалуйста, с-следуйте за мной.
- Ну я же просил… - недовольно бормочу себе под нос и тут же пытаюсь задавить приступ смеха от осознания того, что точно также мне говорит и Эмили.
Что ж… Значит, тренировки начинаются с этого дня. Самое время, с моими совершенно непредсказуемыми скачками роста я рискую вырасти чахлым хлюпиком. Даже с учётом того, что по итогу я всё равно человеком в полной мере являться не буду.
Примечания:
More. More! MORE! Чёт в это полугодие я прям жгу. Если я ничего не путаю, то в последний раз такое (точнее гораздо большее) количество глав на полугодие этот фанфик видел в тот момент, когда был у Димаса в последний раз.
Ротонда* - цилиндрическая постройка, выглядит как относительно небольшая круглая площадка с колоннами по периметру и зачастую куполом сверху, иногда в комплекте с колоннами идут перила.
Копьё* - имеется в виду средневековая тактическая единица, небольшая группа, состоявшая из рыцаря, его оруженосцев, мечников, лучников и слуг. Появилось сначала в английском и французских королевствах, так что вполне подходит под антураж Гристоля, который в дисхе играет роль Великобритании.
Книксет* - лёгкая форма реверанса. Женщина чуть сгибает свои ноги в коленях и делает лёгкий кивок головой. Приседание в книксене не столь глубокое, как в реверансе, и выполняется быстро.