ID работы: 4528253

Изумрудный ад(РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я - Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Внимание, читатели! Данный фанфик потерпел редактировку, тк в прошлой версии было мало логики и описаний. Сюжет не поменяется, но стараюсь сделать всё красивее. Следующие части скоро выйдут.

POV Гермиона Грейнджер

      Меня зовут Гермиона Грейнджер. Наверняка ребята, знакомясь со мной, сразу вспомнили бы греческую мифологию. Гермиона — дочь Менелая и Елены, обещанная под Троей отцом в супруги Неоптолему и выданная за него по возвращении в отечество. Сегодня я еду в Хогвартс и надеюсь, что попаду в Гриффиндор. Факультет защитников, открытых и добродушных людей, на которых всегда можно будет положиться. Я читала, что многие великие волшебники закончили этот факультет, даже директор Хогвартса Альбус Дамблдор. В качестве второго варианта я рассматривала Когтевран. Всегда любила учиться, познавать новое. Хогвартс, Хогвартс, школа чародейства и волшебства! Глазам не верилось — я действительно еду туда, это не сон. Очень хотелось бы найти друзей, верных и интересных, в магловском мире мне редко удавалось найти общий язык с ребятами из-за замкнутости и привычке всегда соблюдать правила, но, может, мне повезет в будущем? Едва только я подумала об этом, как вдруг распахнулась дверь в купе. — Я не помешаю? — робко спросил пухлый кареглазый брюнет. Он казался таким робким и милым, абсолютным ребенком. Видимо ему тоже нелегко находить общий язык со сверстниками. — Нет, конечно, — улыбнулась я мягко. — Что случилось? Как тебя зовут? Я — Гермиона Грейнджер. — Спасибо. Невилл Лонгботтом. — Я потерял свою жабу. Можешь…можешь помочь найти ее? Я согласно кивнула и решительно вышла из купе. Одного не понимаю. Кто, ну кто понесет в школу такое животное, как жаба? Ведь они пугливы и к тому же маленькие, их можно легко потерять, а уж в поезде… Это ведь сколько мороки, сколько забот. Одно купе, второе, третье, жабы нигде не было… Ну как же так? Я ведь обещала отыскать ее, значит должна приложить для этого все усилия. В очередной раз открыв дверь я увидела двух мальчиков. Рыжий выглядел довольно забавно — смотрит на меня большими глазищами, держит в правой руке палочку и направляет ее на большую крысу, что лежит на столе. А еще парнишка что-то ест. Наверное, конфету. Другой, зеленоглазый брюнет, сидел равнодушно и наблюдал больше за ним, чем за мной. Интересно, что рыжий будет делать с крысой? Получится ли у меня подружиться с ними? Примут ли они меня? Но это потом, я пришла сюда из-за жабы. — Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — мой тон получился немного резче, чем я хотела, но ничего поделать — слово — не воробей. В конце концов нужно отыскать жабу любой ценой, раз уж вызвалась, иначе будет стыдно посмотреть новому знакомому в глаза. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — ответил рыжий мальчишка, но я его не особо слушала: все мое внимание приковала к себе волшебная палочка в его руках. — О, ты показываешь чудеса?       Я присела рядом, еще раз оглядев рыжего. Ничего особенного. Мальчишка как мальчишка. Но все же интересно, как он будет колдовать. — Э-э-э… — нерешительно протянул хозяин крысы. — Ну ладно.       Он прокашлялся и снова поднял палочку: — Толстая глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет.       Он помахал палочкой, но ничего не произошло. Крыса по-прежнему оставалась серой и все так же безмятежно спала. Это естественно. И смешно. Но смеяться не буду, все же невежливо, да и я сама далеко не гений в области волшебства. Интересно, откуда рыжий взял эти чары? Из детских сказок? Похоже. Что-то не похоже на реальную магию. Может, стоит сказать ему об этом, развеять иллюзии? —  Ты уверен, что это действительно заклинание? — быстро поинтересовалась я. — Что-то оно не работает, ты не видишь? А я недавно прочитала немного простых заклинаний, чтобы хоть как-то подготовиться к учебе, и мне все удалось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?       Вряд ли после моих слов мальчишки захотят со мной дружить или же просто общаться. Но, честно говоря, я ни в чем не виновата. В моих словах не было ни лжи ни грубости, а справедливая критика еще никогда никому не помешала. К тому же раз уж рыжий все творит абсолютно неверно почему я не могу его поправить? — Я — Рон Уизли, — невнятно проворчал рыжий. Видимо, обиделся… Ну что ж, на обиженных, как говорится, воду возят. — Мило, — я не удержалась от усмешки. Такой забавный. Интересно, как у него обстоят дела с чувством юмора? Видимо, плоховато, судя по заклинанию, ведь очевидно, что это чья-то нелепая шутка. Ну да ладно, что было, то прошло. — Гарри Поттер, — представился зеленоглазый брюнет. — Ты действительно Гарри Поттер? — Подумать только, сидеть рядом со знаменитостью, да не просто со знаменитостью, а с человеком, избавившим магомир от ужасного преступника, вводящего общество в страх уже очень много лет. — Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твое имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». — Да? — только и спросил Гарри. Что значит «да»?! Он издевается или притворяется? Самое смешное, что весь мир с пелёнок знает, чем прославился Гарри Поттер, а он сам ничего не знает и спрашивает«Что?». Господи, как дети, честное, черт возьми, слово. Стыдно даже, Поттер, не знать столь важной информации о самом себе. — Мерлинова борода, разве ты не знал? — вырвалось у меня. — Будь я на твоем месте, то сразу бы прочитала все книги о себе.Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Когтевран тоже было бы неплохо… Я довольно умна.       Никакой реакции. Ноль эмоций. Неужели я на самом деле зануда и заучка, как считает большинство моих знакомых? Спокойствие, Гермиона, только спокойствие, они не должны заметить твое волнение, твою печаль. Ничего ужасного не произошло, у каждого человека на планете свое мнение — кому-то нравлюсь, кому-то нет, это ведь не самое, наверно, главное в мире… Вот до чего я дошла за время болтовни с этими двумя. Теперь я, хоть и мысленно, говорю сама с собой. Великолепно! И вообще, что я засиделась?! Мне еще жабу помогать искать, я же обещала Невиллу! Вот ты и дуреха, Гермиона Джин Грейнджер! — Ладно, я пойду. А вы двое лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем.       Выйдя из купе, я даже не услышала слова «пока». Неужели ну совсем не понравилась, ни капли? Что плохого я сделала, что? Хотя ребята, возможно, с самого начала не горели желанием дружить со мной. Было бы честно, если б сразу сказали правду, но с другой стороны Гарри и Рон проявили вежливость, что показывает их как людей порядочных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.