ID работы: 4528253

Изумрудный ад(РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Слизерин

Настройки текста
      Поезд приехал к Хогвартсу уже когда на улице сгустилась темнота. Светловолосая Лаванда Браун, чьи кудряшки были закреплены синим бантом, что-то тараторила своей черноволосой подруге Парвати. В следующую секунду обе девочки захихикали.       Наблюдающая за ними Гермиона Грейнджер фыркнула. Уж она то найдет себе более полезное занятие, чем сплетни. Интересно, что они обсуждали? Одного взгляда на Лаванду и Парвати было достаточно, чтобы заключить, что они глупы.       Глубоко вздохнув, Гермиона спустилась на платформу.       Было шумно. Туда-сюда метались школьники. В конце платформы стоял громадный человек с длинной бородой. Это, как Грейнджер прочитала из книг, был настоящий великан, но от него не передавалось ужаса. — Первокурсники, ко мне! Первокурсники! — громовым голосом позвал он.       Вокруг него быстро собралась толпа. — Привет. Все собрались? Так вперед!       Как только в лодку сел последний из учеников, флотилия дружно двинулась от берега. Холодный ветер усиливался, и девочки, несмотря на болтовню, стали кутаться сильнее от дождя. Гермиона усмехнулась. Отец иногда брал их с мамой на рыбалку, и поездка по ледяному озеру не была для нее новинкой. Девочке показалось, что она видела сквозь толщу мутной воды огромное щупальце кальмара, но, возможно, это была лишь игра воображения.       Тяжелым движением руки великан открыл ворота и продрогшие от холода дети вошли в огромный вестибюль.       Гермионе казалось, что никогда еще она не видела столь прекрасного места. Не успела она осмотреться, как к ней и остальным подошла высокая брюнетка в изумрудного цвета мантии. Эта женщина выглядела очень строгой, но Грейнджер почувствовала к ней уважение. Незнакомка, как подсказывала интуиция, явно хороший учитель. — Это первокурсники, профессор МакГонагалл, — гордо пояснил великан. — Спасибо, Хагрид, — сухо кивнула собеседница. — Следуйте за мной.       Вдоль каменных стен помещения горели факелы. Рядом начиналась красивая мраморная лестница.       Профессор выдержала паузу, чтобы произнести приветственную речь. — Добро пожаловать в Хогвартс, — начала она. — Скоро начнется пир по причине начала учебного года. Однако, перед этим вам предстоит пройти церемонию отбора. Как вам известно, в нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и Пуффендуй. После распределения один из них станет для вас семьей. Идем.       В огромном зале стояли четыре стола, накрытые новыми скатертями красного, желтого, синего и зеленого цветов. На них стояла золотая посуда, а напротив сидели учителя с директором. Самым необычным был потолок — на нем открывалось небо, озаренное звездами.       Профессор тем временем поставила перед учениками табурет, а на него — старую остроконечную шляпу, которая начала петь о факультетах Хогвартса и по каким чертам характера определяют, в какой из них попадет ребенок.       Гермиона волновалась. Что, если шляпа прямым текстом скажет ей «Ты не подходишь ни к одному факультету»?       Нет, нет, это невозможно! Блондинка надеялась попасть на факультет храбрецов — Гриффиндор или в Когтевран, но даже если этого не произойдет — она все равно останется в школе магии и не опозорится.       Распределение в это время шло вовсю. — Ханна Аббот! — Пуффендуй! — Сьюзен Боунс! — Пуффендуй! — Терри Бут! — Когтевран! — Гермиона Грейнджер!       Глубоко вздохнув, девочка присела на табурет, а Минерва надела на нее шляпу. — Так, — раздался скрипучий голос в голове юной волшебницы. — Я вижу в вас большой ум, прекрасные способности и огромное желание показать себя. Не Пуффендуй, это точно. Когтевран… Возможно, но все же…в тебе есть еще и некая амбициозность. Думаю, что отправлю тебя в… Слизерин!       Блондинка чудом удержалась от того, чтобы не разорвать проклятую шляпу. Ну как же так, почему, какого черта? Девочка читала, что на Слизерин частенько попадали беспринципные и лицемерные дети. Конечно, везде есть разные люди, на любом факультете, но девочка ясно видела, как скривились лица ее будущих одноклассников. За что такая ненависть, такая неприязнь? Они даже не знают ее, Гермиону, а уже презирают… Как глупо! Девочка понимала, что должна выглядеть достойно, а красивыми глазками ситуацию никак не изменить — Слизерин так Слизерин. Вдруг там все же есть достойные люди? Гермиона глубоко вздохнула и решительно направилась к своему столу с гордо поднятой головой. — Как ты попала сюда, грязнокровка? — с холодной усмешкой уточнил подошедший блондин с серыми глазами. Кажется, его звали Драко Малфой. — Уверен, что кто-то подговорил шляпу.       Грейнджер начала медленно, но верно закипать.       По какому праву этот недоделанный принц оскорбляет ее? Ладно, если бы хоть были причины, так незнакомому человеку так… Поведение Драко нельзя было обозначить никакими словами, кроме одного.       Хамство. — Все претензии предъявляй к распределяющей шляпе. Я не обязана выслушивать оскорбления в свой адрес, — Гермиона произнесла эти слова ледяным тоном. Вот ведь наглец в конце концов! — Ну надо же, — противный аристократ и не думал отстать. — Это не оскорбление, а вопрос. — Я дала на него ответ, — перебила надоедливого собеседника Грейнджер. — Не тебе судить, грязнокровка, — надменно фыркнула черноволосая толстушка Пэнси Паркинсон. Не успела блондинка дать ей достойный отпор, как услышала слова более-менее разумного человека. — Мне кажется, ты не маглорожденная. Теодор Нотт, — представился худощавый брюнет с темно-карими глазами. Его первая фраза не слишком понравилась Гермионе, но она чувствовала, что должна завести положительные отношения хотя бы с одним из однокурсников. — С каких это пор ты дружишь с грязнокровками? — вытаращил глаза Драко. За ним скривилась Пэнси и еще какая-то девочка с тонкими чертами лица. Кажется, Дафна Гринграсс. Весьма симпатичная, даже красивая — подтянутая, зеленоглазая, с длинными пшеничными локонами. — Я тоже имею право на то, чтобы иметь друзей, — с умом и достоинством заметила собеседница и не успели соперники что-либо сказать, как из-за стола поднялся директор.       Альбус Дамблдор развел руки в стороны, словно хотел заключить в объятия всю школу и Гермиона чувствовала доверие к этому добродушному пожилому человеку. — Для начала я хотел бы сказать вам несколько слов. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!       Зал разразился громкими аплодисментами. Гермиона, как и все остальные, хлопала, хоть и не совсем понимала, что имел ввиду Дамблдор. Какого-то олуха назвал… Кого имел ввиду? — Да начнется пир! — с улыбкой объявил директор.       Грейнджер никогда не видела столько еды! Питалась их семья достаточно скромно, так как родители были стоматологами. А тут на тебе — и индейка и пирожные, бекон, стейки, сосиски, чего только не было на столах!       Голодная и восхищенная блондинка принялась за жареную картошку, но ей и поесть то спокойно не дали! — Даже сливки свернулись при виде грязнокровки вроде тебя, — хмыкнул Малфой.       Ох, запустить бы в тебя бисквитом! — Наши так помешаны на чистоте крови, что остальные нас просто ненавидят, — тихо проговорил Тео и в его голосе слышалась грусть.       Однако, момент для разговоров он выбрал неподходящий. — Спасибо, не знала, — язвительно отрезала Гермиона, положив вилку обратно в тарелку.       Нотт только усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.