ID работы: 4528253

Изумрудный ад(РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Драко Малфой всегда с симпатией относился к осени. Как он заметил, это время года мало кого оставляет равнодушным, заставляет задуматься о мимолетности человеческого существования и начинать жизнь с нового листа, как можно быстрее и больше стремиться к высоким целям, исполнить то, что давно хотелось. От мамы Драко знал, что многие поэты и художники тех или иных поколений посвящали осени свои работы. Расположенные вокруг Хогвартса горы сменили зеленый цвет на серый, озеро казалось настолько светлым, серебристым, что практически сливалось с небесами, а земля белела инеем. Во всем этом явно чувствовалось приближение зимы с ее завораживающими снежными пейзажами, приятным хрустящим снегом… Скорее, скорее бы… Улыбнувшись при мысли о любимом времени года Драко наблюдал из окна, как лесник Хагрид размораживал метлы на площадке для обучения полетам. «Надо же, доверить метлы этому придурку!» — с удивлением подумал Малфой, закатив глаза. «Вырядился-то как, будто в Арктику собрался!» Хагрид был одет в длинную кротовую шубу, огромные ботинки, утепленные бобровым мехом, и варежки из кроличьей шерсти. — Интересно, почему Гарри не тренируется? — вывел Малфоя из размышлений звонкий голос Гермионы Грейнджер. — Все-же участие в сборной это определенная ответственность. — Похоже, не царское это дело, — протянул собеседник, на что Гермиона слегка улыбнулась. Не сказать, что между ними возникла такая уж крепкая дружба, но появилась легкая симпатия. Все же Гермиона спасла их с Тео от гнева профессора Макгонагалл из-за ситуации с троллем, а могла бы и не делать этого, рассказать, что ей пришлось испытывать в Слизерине — имела полное право. Естественно, искренняя защита располагала. Драко не забывал о ее статусе крови, родители множество раз говорили, что это очень важно, и он вовсе не собирался огорчать их из-за однокурсницы, однако узнать Грейнджер получше не помешало бы. Вдруг среди грязнокровок все же есть более-менее разумные люди? — Хотя, если сопоставить кое-какие факты… — вдруг задумалась Гермиона, нахмурив тонкие брови. — Учителя уже который раз отчитывают Гарри по поводу домашней работы — он не выполняет ее изо дня в день. Может, не успевает из-за тренировок? Вдруг гриффиндорцы решили проводить эту практику тайно, чтобы никто не знал о мастерстве Поттера? — А не слишком ли ты высокого мнения об этом самом Поттере? — язвительно спросил Драко, спрыгнув с подоконника. — Возможно все дело только в том, что он самый обыкновенный лентяй. Не самая лучшая версия у Грейнджер, как казалось Малфою. Почему его отделили от других и скрывают некое мастерство? Чем так уж лучше? Вряд ли он обладал особым талантом — в конце концов, разве до Поттера никогда не было людей, умеющих держаться на метле к одиннадцати годам? Почему же тогда все дожидались второго курса, а знаменитый Гарри умудрился проникнуть в сборную на первом? Видимо Макгонагалл решила таким образом поощрить Избранного. Драко прыснул. Даже жалко Главную кошку, как он ее прозвал «про себя»: ради хоть одной победы готова брать учеников не за талант, а за фамилию. Как же не призвать великого Гарри Поттера? Тренировки ему в самом деле не повредили бы: игра уже в субботу! Драко не особо волновался по этому поводу, но и не особенно радовался. Просто было интересно посмотреть, как пройдет игра, хотя он относился к ней без фанатизма. Зато многие его однокурсники уже с удовольствием обсуждали предстоящий квиддичный матч. Мальчик слышал, как глуповатые подружки Лаванда Браун и Ромильда Вейн вовсю обсуждало игру близнецов Уизли. Драко скривился: похоже, эти беспутные братья, неспособные и дня прожить без шуточек, стали настоящими знаменитостями Гриффиндора, как лучшие загонщики. Не меньший энтузиазм проявляли к предстоящему матчу и слизеринцы. В гостиной и на уроках только и шли разговоры, что о предстоящем матче и о вступлении в квиддичную команду. — Не понимаю, — всплеснула Пэнси Паркинсон тонкими руками. — Почему мы все должны ждать целый год в то время как Поттера и в команду записали и метлу подарили, да еще какую? Нимбус! — А я, может, тоже мечтаю стать членом команды по квиддичу! — неожиданно раздался веселый голос Блейза Забини. После обеда уроков не было, и ученики сидели в гостиных, ожидая скорого матча. — Первокурсников не принимают, — тоном учителя напомнила Пэнси. Гермиона и сама не смогла сдержать улыбку: до того самоуверенным казался однокурсник. — Да? А Гарри Поттер? Почему ему можно, а другим — нет? В гостиной повисло неловкое молчание. Гриффиндорцев здесь недолюбливали, как Гермиона поняла уже давно. Камин вспыхнул ярче: после Хэллоуина школу переводили на зимнее отопление, особенно слизеринские подземелья. — Чистая случайность. Все знали, что он Избранный, кроме него самого, стараются создать всяческие удобства, чтобы он привязался к школе, — с усмешкой произнес неизвестно откуда взявшийся Драко. — Ну, подумайте сами, как не поощрить знаменитость лишний раз? Тем более хорошо летает — Макгонагалл, видимо, готова брать кого угодно лишь бы гриффиндорцы хоть раз одержали победу. — Там было особое решение Макгонагалл, — уточнила Гермиона, стараясь пресечь конфликт вокруг Поттера — они не особо общались между собой, но все же незачем так воображать: все же кроме славы Гарри приобрел ужасную судьбу — остался без родителей. Он никогда не сможет никому сказать «отец» и «мама», никогда не сможет почувствовать их душевное тепло. — Вот именно! — Драко, видимо, счел это поддержкой. — Молодец, Грейнджер, — чуть насмешливо протянул он. Пэнси, сидящая рядом, прыснула. — В отношении нас с вами Макгонагалл так не решит. Гермиона, задумавшись, вытянула длинные ноги. В чем-то Малфой, как ни крути, прав: никому другому профессор трансфигурации не дала бы такого шанса. С одной стороны несправедливо, ведь Гарри такой же первокурсник, как и остальные, почему же ему можно больше, чем другим ребятам? Но с другой — почему бы и не дать мальчишке толику поощрения? Все же именно благодаря Гарри Поттеру Волдеморт хоть и, наверно, временно, но исчез.

***

Суббота не заставила долго ждать себя. Трибуны быстро наполнялись болельщиками. Тео и Блейз махали команде зелеными флажками, а девочки использовали для этой цели слизеринские шарфы. Множество плакатов и восторженных криков было у хаффлпаффцев — Гермиона глубоко вздохнула. Для многих ее однокурсников факультет «барсуков» был синонимом тупости, естественно, что ребятам не слишком-то приятно слышать такое в свой адрес, их гораздо больше привлекали гриффиндорцы, которые по наблюдениям Гермионы относились к ним с гораздо большей теплотой. Грейнджер, однако, чувствовала, что и сама не горела желанием так уж с ними дружить — неплохие люди, но скучные, закрытые весьма, всегда сидят в тени — о чем с ними поговорить девочка никак не могла понять. К тому же многие хаффлпаффцы до жути боялись слизеринцев и шарахались от них, что не могло не вызвать раздражение. Раз они хотят строить из себя жертв — пусть, это лишь показывает глупость и желание выделываться. — Итак, нам нужна захватывающая, но честная игра! От всех и каждого из вас, — громко заявила мадам Трюк: невысокая подтянутая женщина средних лет с пронзительными золотисто-карими глазами. Несмотря на возраст в душе она осталась веселой спортсменкой, верящей в команду. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы! Гарри Поттер тут же вскочил на свой Нимбус и взмыл в небо с такой скоростью, что Гермиона даже не заметила, как точно это произошло. Остальные тоже не заставили себя ждать. Матч начался! — …И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Она прекрасный охотник и очень красивая девушка, однако никак не хочет обратить на меня внимание! — ДЖОРДАН! — повысила голос профессор Макгонагалл, специально севшая рядом с комментатором матча Ли Джорданом. Он часто мог наговорить лишнего, когда комментировал матчи, и профессору Уизли приходилось контролировать его. — Извините, профессор, — поправился тот. — Итак, Анджелина совершает отличный манёвр, обводит соперников, точный пас Алисии Спиннет — это находка Оливера Вуда, в прошлом году она была лишь запасной, — снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Гермиона весело аплодировала. Отлично, отлично, выигрывают! Однако радоваться было рано: гриффиндорцы быстро начали одерживать верх. Гермиона с надеждой смотрела на игру, как вдруг произошло отвратительное нарушение правил. — НАРУШЕНИЕ! — раздался громовой голос профессора МакГонагалл. Гермиона всплеснула руками. Маркус Флинт «случайно» врезался в Гарри. Поттер отлетел в сторону, еле-еле удержавшись на метле. Ну какого же лешего? Если бы он упал и разбил себе голову? Гарри ведь тоже человек! Флинт конечно, не сбросил хрупкую Поттера, но только потому, что ему жутко повезло удержаться на метле! — Гарри тоже бы держаться, — протянул Драко, заметив искреннее возмущение Гермионы. -Говорю же, на деле ничего особенного. Девочка смерила однокурсника пристальным взглядом, но промолчала. — Посуди сама: будь он таким уж великим талантом, разве не увернулся б вовремя? — с легкой усмешкой проговорил Малфой. — Это правда, — кивнула Гермиона. — Но и мы с тобой не критики. Драко не сдержал усмешку: вот ведь командирша-то какая. — Выгоните его с поля, судья! — вопил с трибуны так и не успокоившийся Дин Томас. — Красную карточку ему! Какой же гриффиндорцы все же на удивление шумный народ, как казалось Гермионе. Гарри удержался? Да. Зачем же опять устраивать скандал? Этого вовсе не хотелось бы ни Поттеру, ни Флинту. К счастью все наконец вернулись к игре и Слизеринцы снова забили гол. Болельщики дружно аплодировали. — Надежда есть, — одновременно объявили Тео и Дафна. — Со стороны увлекательно, — заметила Пэнси Паркинсон, пригладив смоляные волосы. — Но на деле весьма жестокая игра, большой риск получить серьезную травму, не удержать управление — метлы, видимо, как-то чувствуют, кто может оседлать по-настоящему, а кто нет — потому и даются не каждому при команде «Вверх». Ого, вот это номер! Что это с Поттером? С Гарри в самом деле творилось что-то странное. Его метла дважды резко перевернулась, а затем сбросила и бедняга повис, вцепившись в рукоятку одной рукой. — Это Снейп! — уверенно объявила Гермиона, присмотревшись. — Снейп заговаривает метлу. — Что за чепуха? — презрительно бросила Пэнси. — Зачем профессору Снейпу убивать Поттера, сама посуди. — Вот именно, — поддержал подругу Драко. — Но смотрите: он что-то бормочет себе под нос и не отрывает взгляд от Гарри! — не сдавалась Гермиона. — Кто же тогда? — А вдруг контрзаклятие? — предположил Драко. — Нужен и зрительный контакт. Поттер вроде как на Снейпа не смотрит. Гермиона нахмурилась. Гарри действительно глядел не на Снейпа, а на Квиррелла. Однако можно ли колдовать без слов? Снейп вот явно что-то бормотал. Гермиона решила на всякий случай отвлечь и его и Квиррелла. Неспешно пройдя к преподавателям, она громко сказала: — Профессор! Снейп слегка дернулся от неожиданности и случайно задел Квиррелла плечом. — Мерлина ради, что, мисс Грейнджер? — холодно спросил мастер зелий. — Я…хотела бы спросить, как помочь Гарри, — выкрутилась Гермиона. — Разберемся, мисс, а с вашим приятелем уже все в порядке. — Я поймал снитч! — неожиданно закричал Гарри, высоко подняв золотой мяч над головой. Игра закончилась в полной суматохе. Гермиона понимала, что ей следует немедленно отправиться к Поттеру: информация, полученная от Драко, весьма могла бы заинтересовать, к тому же вдруг у Гарри тоже есть версии? Все же обсудить необходимо, возможно что жизнь Поттера в серьезной опасности. Кем бы ни был нападающий, он явно добивался его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.