ID работы: 4528253

Изумрудный ад(РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тролль в подземелье

Настройки текста
— Тео, ну что ты как неживой? — заботливо спросила Дафна Гринграсс. — Да ничего, всё в порядке, но по-моему, слишком жестко мы с Грейнджер обходимся, — уверенно заметил Нотт, закинув ногу на ногу. Подростки сидели у камина в гостиной Слизерина, тщетно пытаясь согреться. — Она же грязнокровка, — изумленно напомнила блондинка, на что Теодор глубоко вздохнул, переведя на нее взгляд темно-карих глаз. — Неужели ты хочешь с ней дружить? Опомнись, что у вас общего? Грубая, раздражительная, в коллектив войти не стремится… Уверен, что это хорошая идея? — Я помню про статус крови Грейнджер, но тем не менее, отпор Малфою дала вполне достойно. Мало кто может сказать человеку из аристократии правду в лицо, к тому же так бескомпромиссно и решительно, при всех. Мне кажется, стоит получше присмотреться к Гермионе, увидеть, что она за человек. На данный момент видно, что она всегда имеет свое мнение, не боится противостоять, прямолинейная, умная и смелая. Не самое плохое сочетание, правда? Не без недостатков, конечно, но кто, собственно, идеальный?       В следующую секунду Дафна отвела глаза от собеседника и сделала вид, что ее очень привлекла зеленоватая лампа.       Не понимая, из-за чего огорчена слизеринская принцесса, Нотт подвинулся поближе к ней. — Все в порядке, просто я задумалась. Тебе нравится эта Грейнджер? — упавшим голосом спросила блондинка.       Брюнет сглотнул.       Да, ревность может довести девушек до полной потери здравого смысла!       Тео действительно заинтересовала Гермиона и он хотел бы найти с ней общий язык, но променять на нее друга детства… Нет.       НЕТ!       Об этом он и сказал подруге, на что та с облегчением выдохнула. Один из плюсов Дафны состоял в том, что своим она безоговорочно доверяла, несмотря на все их поступки, что могли нести и вред. Однако, иногда это перекрывал минус — ревнивость.       Но несмотря на это Теодору эта девочка казалась милым цветком розы, на который смеют нападать какие-то толстые гусеницы. Ревность только придавала ей трогательности и преданности, показывала, насколько сильно она ценит время, проведенное с ним, и его самого, не хочет отпускать.       Слизеринец мягко улыбнулся этой белокурой барышне, мысленно предположив, что Гермиона на ее месте устроила бы сейчас грандиозный скандал. Уж с ее-то взрывным характером…

***

      Гермиона Грейнджер, что вернулась в гостиную уже почти к отбою, заснула прямо в кресле, что стояло в опустевшем помещении.       Слизеринцы посылали ей насмешливые улыбки, но не задевали слишком сильно, так как еще хорошо помнили урок, что преподала блондинка Малфою — не хотелось бы получить такой же отпор, а ведь Гермиона вполне могла бы его устроить. Придя на завтрак, она весьма обрадовалась, увидев за столом Гарри Поттера. Драко с утра так и норовил рассказать всему и всем про то, что Избранный будет исключен из школы. Гермиона не верила этому, ведь понимала, что вчера мадам Трюк просто погорячилась и не собиралась выгонять никого из Хогвартса, но всё-таки…       Однако, Гарри сейчас сидел за столом Гриффиндора и о чем-то беседовал с Роном.       Неожиданно влетели совы, разносящие почту. Напротив Поттера птица бросила огромный сверток. Интересно, что это за сюрприз такой? Однако, зеленоглазый не спешил открывать. Значит, не хочет, чтобы другие увидели подарок. Мягко улыбнувшись, Грейнджер принялась за еду.

***

      Со временем отношение уважение к Гермионе Тео стало более заметным, хотя сам он крутился около Дафны Гринграсс. Драко отпускал шуточки в ее адрес, но все-таки не так часто обзывал ее грязнокровкой, что не могло не радовать.       Однако, настоящего друга в Гермионе все еще никто не видел. Видимо, присматриваются, хотят понять, что она представляет из себя, как человека, но уже и это, как казалось Гермионе, хорошо, ее хотя бы узнать пытаются, а уж дружба, может, и после последует.       С этими мыслями Гермиона вошла на урок заклинаний, но все парты оказались уже заняты и оставалось лишь одно место — с гриффиндорцем Рональдом Уизли.       Низкорослый профессор Флитвик сейчас обучал первокурсников Слизерина и Гриффиндора заклятию левитации. — Не забудьте движения кистью, — у преподавателя был забавный тонкий голосок, — Вингардиум Левиоса. — Вингардиум Левиоса, — Рон яростно махал волшебной палочкой, когда у него не получилось поднять вверх перо с помощью волшебной палочки уже пятый раз. Гермиону начало это раздражать. Действительно, ну сколько можно? Даже тупица Крэбб и то освоил эти простейшие чары! — Ты неправильно произносишь, — назидательно заметила она. — Вингардиум Левиóса, а не Левиосá! — Раз такая гениальная — то сама попробуй! — обиженно проворчал рыжий.       Гермиона, не обращая внимания на его вспыльчивость, спокойно закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над девочкой на высоте примерно полутора метров. — Великолепно! Посмотрите — у мисс Грейнджер получилось! — искренне обрадовался учитель.       Теодор и Пэнси, регулярно списывающие у Гермионы домашние задания, зааплодировали, Драко хмыкнул, а Дафна Гринграсс снисходительно улыбнулась. Она не любила Гермиону, но огонек в ее ярких глазах подсказывал, что девочке пришелся по душе униженный вид Рональда. Глуповатый нищий Уизли не вызывал у Дафны никакой симпатии.       Однако, Рон весь оставшийся день пребывал в плохом настроении. Надо же было так опозориться перед всеми, а Грейнджер, Грейнджер-то какова! С важным видом, будто прямо вторая Моргана, а ведь точно такая же ученица как другие, как сам Рон! — Неудивительно, что все терпеть ее не могут, — признался он своему лучшему другу, Гарри Поттеру. — Она настоящий кошмар.       Гермиона слышала эти его слова, но только усмехнулась. Ситуация со Слизерином только закаляла ее и оскорбление рыжего гриффиндорца по сравнению с этим было абсолютно ничем.       Как только блондинка выполнила домашнюю работу, то захотела прогуляться по школе и сходить в библиотеку. Стоило ей выйти, как она заметила Теодора Нотта. — Привет, — весело поприветствовал ее Тео. — Тебе того же, — снисходительно кивнула собеседница. — Должен признать, у тебя отлично получилось и мне нравится, как ты обучала Уизли. Бедняга, видимо, абсолютно не понимает, что на уроках надо вникать в полученную информацию, а не в облаках витать, — заметил он, на что Гермиона весело засмеялась. С недавних пор Тео стал полноценным приятелем Гермионы среди ее однокурсников и это не могло не радовать. Однако, ни она ни он не заметили наблюдающую за ними зеленоглазую блондинку, которую в последнее время огорчал недостаток внимания со стороны Тео.

***

      Спустя некоторое время Грейнджер решила зайти в туалет, но каково же было ее удивление, когда она увидела там Дафну.       Светловолосая аристократка, похожая своим характером на капризную принцессу, сейчас стояла над краном, закрыв ладонями лицо. Тонкие плечики Гринграсс часто дрожали, а Гермиона застыла на месте от удивления.       Дафна Гринграсс плакала.       Непоколебимая, как скала, жеманная и стервозная Дафна, всегда бродящая рядом с Теодором, …заливалась слезами.       Гермиона неслышно подошла к ней, чтобы выяснить причину столь странного поведения, на что однокурсница, не поворачиваясь к ней, сквозь слезы попросила оставить ее в покое. Грейнджер не горела особым желанием заводить с Гринграсс дружбу, но, видя плачущего, беззащитного человека, ей очень хотелось хоть чем-то помочь, выяснить причину, но это, видимо, маловероятно… Или нет? — Тео в последнее время все чаще крутится вокруг тебя, хотя вы никогда особо не общались. — Это что, плохо? — ехидно усмехнулась Гермиона. Вот ведь незадача — помочь хотела, волновалась, а еще и виновата оказалась… Да и в чем? В общении! Люди имеют право общаться с кем хотят, дружить с кем хотят, и некоторым придется так или иначе усвоить это. — Да, я общаюсь с Ноттом, но почему тебя вдруг так волнует моя жизнь, если подумать? Мы никогда не были подругами. Я Теодору не жена, не лучший друг, я вовсе не собираюсь ограничивать его общение с кем-то, а тебе советовала бы умерить зависть. — С чего ты, собственно, взяла, что я завидую? — в нежном голосе Дафны ясно слышалось недоумение. — И почему бы нам всем троим не общаться вместе? — продолжала Гермиона, проигнорировав вопрос собеседницы, так как зависть ей движет и ни что иное, хочет быть первой и единственной, как говорится. — Чем я так уж плоха? Две руки, две ноги, голова, да и ум, честно говоря, на месте. Видишь, я ни в чем не хуже и тебя и остальных, так в чем проблема? — А-а-а! — едва Гермиона хотела заткнуть уши от неожиданного испуганного крика Дафны, как вдруг поняла причину данного звука: дверь туалета отворил ни кто иной, как тролль!

***

— Где Грейнджер? — спросил за обедом Драко Малфой. — В туалетную комнату пошла, я видела, — удивленно проговорила Пэнси, отложив печенье. Она не понимала столь резкую заинтересованность друга в этой заучке-грязнокровке, которая годится лишь для того, чтобы зарабатывать баллы и хорошие отметки. — Что-то долго ее нет, — проговорил блондин. — Может, они убили друг друга? — иронично прокомментировал ситуацию Блейз Забини, за что получил по голове волшебной палочкой Нотта. — За что? — уточнил мулат, потирая ушибленное место. — Рыцарь заступается за свою прекрасную даму, — весело рассмеялся Драко.— Уверен, что он заслужил ее прощение.       Не успел Тео ответить, как распахнулась тяжелая дверь и в зал влетел со скоростью света профессор Квиррелл. — Тролль в подземелье! ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! — в ужасе крикнул, после чего потерял сознание.       Что тут началось! Драко закричал, а Пэнси довольно скоро к нему присоединилась. Тео был занят тем, что успокаивал друзей. — МОЛЧАТЬ! — как гром среди ясного неба приказал директор. — Старосты, отведите свои факультеты в спальни, а профессора пойдут со мной в подземелье. — Дафна! — вдруг вырвалось у Теодора. — Дафна осталась в женском туалете! — Как и грязнокровка, — закатил глаза Малфой. — Наша лохматая дурочка находится там же! — А что ты за нее волнуешься? — усмехнулся Тео. Неужели Драко, помешанный на чистоте крови, решил наладить контакт с маглорожденной девочкой, особенно после недавней ссоры? Что-то слабо верится, очень уж слабо… — Ну, не сказать, что мы друзья, но все же не самая приятная ситуация, когда тролль нападает на беззащитную девчонку, согласись. К тому же трагедия на всю школу — посуди сам, зачем это нужно? — рассудил Малфой. В экстренной ситуации он вполне мог отбросить статус крови человека и оценивать сложившуюся обстановку трезво.       Переглянувшись, ребята быстро удалились в сторону женского туалета. Гермиона Грейнджер тряслась от страха и хныкала, прижавшись к умывальнику, а тролль неумолимо приближался к ней. Дафна запрыгнула на туалет, не боясь как-либо испортить или уронить лакированные белые туфельки на каблуках. — Остолбеней! — Тео взял дело в свои руки, но заклятие угодило не в чудовище, а в одну из кабинок. — Слипиус! — не растерялся Драко и тут же отбежал к двери, так как тролль рухнул на пол. — Заснул, — удивленно прошептала Грейнджер.       В следующую же секунду в женский туалет ворвались МакГонагалл, Квиррел и Снейп, хотя Квиринуса можно было бы и не считать. — Что здесь произошло? — ахнула Минерва, схватившись рукой за сердце. — Это просто немыслимо! Вам повезло, что вы остались в живых! — Это моя вина, профессор, — неожиданно заявила Гермиона. — Я читала о троллях и думала, что смогу сразиться с ними, подала идею Дафне. Если бы нас не нашли Драко и Тео, то сегодня в школьном туалете для девочек лежало бы два трупа.       Ребята переглянулись. Подумать только, обычно закрытая заучка Грейнджер врет в глаза преподавателю лишь для того, чтобы выручить их из переделки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.