ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, подойдите, — позвал своих подруг Кайто, немного нервно постукивающий по своему планшету, к которому была прикреплена стратегия для этого матча.       Рядом с ним стояло две сумки, одна из которых была наполнена бутылками с водой, а вторая — доверху набита бинтами и медикаментами, которые могут понадобиться на этой игре. — Что такое, Кайто? — поинтересовалась Шого, отрываясь от своего телефона, который, с недавнего времени, она практически перестала выпускать из рук.       Да и её внешний вид становился всё более замученным с каждым днём, что несомненно настораживало её друзей, но Хайзаки их успокаивала, не желая, чтобы они влезали в разборки её семьи. — Просто хотел напомнить кое-что, — было видно, что Ясуда сильно взволнован. — Как только вы начнёте чувствовать, как у вас начинаются боли или ухудшиться состояние — сразу же давайте сигнал и мы с Кагеторой-саном сразу же произведём замену. — Мы это помним, — произнесла Куроко своим капитанским тоном, — не волнуйся.       После этих слов раздался свисток, который обозначал приглашение команд на поле. От Ханако вышли Куроко, Касамацу, Огивара, Хайзаки и Химуро. А от Кайджо — Кисе, Хаякава, Морияма и двое новеньких, которые не излучали никакой уверенности в своих силах. И вот, две команды встали друг напротив друга, испепеляя противников взглядами, которые ясно давали понять, что никто из них не собирается отдавать победу без боя. И больше всего Рёту настораживала Тецуя, которая хоть и выглядела, как он привык — то есть не выражала никаких эмоций, — но аура, витающая вокруг голубоволосой, давала ясно понять, что Кисе, да и остальной команде Кайджо, будет очень плохо. — Кайджо — белые, Ханако — синие, — громко объявил судья, и команды разошлись по своим частям поля.       Как только члены обеих команд стали на свои позиции, раздалась сирена.       Ну что ж, веселье начинается!       Подбор выполняли Шого с Рётой, и первыми мяч заполучили Ханако. После этого сероволосая кинулась к кольцу, изящно обходя своих соперников, даже не входя в зону и не используя идеальное копирование. Добежав до кольца, девушка подмигнула одному из новеньких, который выполнял роль центрового, и забила трёхочковый. Пока Кайджо находились в прострации, Шого отдала пас Касамацу, которая, даже не смотря на свой рост, забила данк. И в копилке Ханако уже пять очков. Однако Кайджо быстро пришли в себя и стали напирать на девушек. И вот Хаякава попробовал отобрать мяч у Огивары, но та оказалась резвей его. — Принцесса, лови! — с этим криком Шигехиро отправила пас Тацуе, которая только вырвалась из опеки Мориямы и приняла пас подруги.       И вот, прорвавшись сквозь защиту белых, Химуро попробовала забросить мяч, но её путь перегородил Кисе, который быстро выбил мяч из рук замешкавшейся брюнетки и бросился к кольцу Ханако, но из его рук выбила мяч Куроко, вновь воспользовавшаяся своей незаметностью и решившая подурить Рёту. Ведь несмотря на то что она уже давно простила и его, и остальное Поколение Чудес, осадок всё-таки остался. И сейчас она собиралась выплеснуть всё это на команду своего бывшего сокомандника. — Внимательнее, Кисе, — усмехнулась Тецуя, взглянув на блондина, как на неразумное дитя, — я ведь ещё даже не начала играть всерьёз. Да и не вижу причин для этого, ведь ты играешь хуже Шо-тян, когда она была во втором классе младшей школы.       На самом деле, Куроко хотела заставить Кисе играть на пределе своих возможностей, выбесив его своими словами. Ведь помимо того, что Тецуя была талантливым стратегом и игроком, она являлась еще и первоклассным психологом и манипулятором, который всегда знал, куда надо надавить, чтобы вызвать нужную реакцию. И похоже, у неё это снова вышло. Рёта вздрогнул, а затем резко развернулся и выбил мяч из рук Тецуи. И по его глазам девушка поняла, что Кисе вошёл в зону и начал использовать идеальное копирование. Когда Рёта пробежал мимо Куроко и направился к кольцу Ханако, которое на этот раз защищала Тацуя, Тецуя усмехнулась. Всё идёт по её плану. — Лисица, останови его! — приказала голубоволосая и бросилась на помощь Химуро. — Как скажете, Королева! — ответила Шого и, неожиданно для зрителей и соперников, рассмеялась.       А Ледяное Поколение только понимающе хмыкнуло. Они прекрасно знали, что Хайзаки хотела отомстить Рёте за то, что ей пришлось уйти из команды, когда она училась в Тейко, и за тот проигрыш в прошлом году.       И вот, перед Кисе, который уже был уверен, что он сможет заполучить первые в этой игре очки для своей команды, выскочила Хайзаки, глаза которой были скрыты за отросшей чёлкой. А затем произошло то, чего Рёта никак не ожидал. Шого резко подняла голову, и в её глазах сквозь линзы очков мелькнули две дуги, которые могли обозначать только одно — она начала пользоваться идеальным копированием. — Прости, Рёта, — хихикнула девушка и одним плавным движением выбила мяч, — но ты проиграл ещё тогда, когда подумал, что сможешь выиграть этот матч, — она проскочила мимо него и встала в позицию, которая в точности повторяла позицию Мидоримы, когда тот выполнял свой фирменный бросок. — Мы никак не можем этого допустить.       Хайзаки оттолкнулась от пола и бросила мяч. И Кайджо только с каким-то отчаянием смотрели на то, как мяч по аккуратной дуге летит в корзину и попадает в неё. — Вихрь, пора с этим заканчивать, — обратилась к Шигехиро Касамацу, которая совершено не чувствовала жалости к команде, чьим капитаном она когда-то была. — Ты уверена? — спросила Огивара, наблюдая, как Хайзаки морально давит Кисе. — Тецуя это одобрила? — Да, — твердо ответила брюнетка, замечая, как в карих глазах начал загораться азарт. — Отлично, — улыбнулась Огивара и приготовилась к серьёзным действиям.

***

      Все зрители шокировано смотрели на счёт. 105:08 в пользу Ханако, которые уже еле стояли на ногах. А вот Кайджо наоборот находились в полном отчаянии и практически валялись на паркете. — Со счётом 105:08 побеждает команда Ханако, — ошарашенно объявил судья, с неким ужасом смотря на победителей. — Команды, пожмите друг другу руки.       Обе команды выполнили это традиционное действие и разошлись по своим сторонам. И когда Ледяное поколение начало уходить в раздевалку, со всех сторон пошли шёпотки, главным смыслом которых было то, что все осознали, что эти девушки являются некогда погибшей командой. А члены команды только спокойно шли переодеваться.

Они доказали, что Ледяное Поколение вновь готово побеждать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.