ID работы: 4528417

Let's play a game

Доктор Кто, The Sims (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Роза рано утром, и к своему удивлению поняла, что выспалась. Застелив кровать, девушка пошла на кухню. По пути туда она заметила галлифрейца, который развалился на диване и мирненько спал. Роза впервые видела, чтобы он вообще спал. Единственный раз был после его регенерации, когда он лежал и восстанавливался. А так застукать его спящим было невозможно. Он явно засыпал поздно ночью, а утром сам бежал к ней в комнату, тарабаня в дверь и крича что-то о новых планетах. Как-то даже дошло до того, что девушка решила провести время с ним, пока галлифреец не пойдет спать, чтобы убедится, спит ли он вообще. Но ближе к 3 часам ночи, устав сидеть на капитанском кресле и смотреть, как Доктор кружит без остановки вокруг консоли, она, ругнувшись, отправилась в свою комнату. Больше таких случаев не повторялось. Она, конечно же, не знала, что сразу после того, как она ушла, Доктор перестал возиться с консолью, и с довольной улыбкой пошел к себе в комнату. Но это девушке было знать не обязательно. «Я не буду спать, я же не человек» - язвительно сказала младшая Тайлер, но Доктор и не думал просыпаться, лишь поморщился во сне и отвернулся. «Ну, я тебе это еще припомню» - подумала про себя девушка, мстительно улыбнулась и зашла, наконец, на кухню. Открыв холодильник, она решила попробовать испечь шоколадный торт. Приготовила тесто, поставила в духовку, и через 30 минут торт был готов. Девушка отрезала себе кусочек, уселась за стол и стала кушать и обдумывать текущее положение. «Все это слишком странно. Мы оказались в непонятно каком городе, у которого уж очень знакомое название. Но Доктор говорит, что нигде такого не слышал, и такого города уж точно нигде нет. Но где же я его слышала?» И тут младшая Тайлер вспомнила, что у нее есть супер мобильник, который может позвонить куда угодно, откуда угодно. Спасибо за это Доктору, конечно. «Ой блин, я же не звонила маме почти неделю, она наверно волнуется жутко» - в панике подумала девушка. Достала мобильник, уже хотела набрать номер, и вдруг увидела, что связи нет. Что? - нахмурилась девушка, - как такое возможно? Для пущей убедительности она все-таки набрала номер, но вызов не осуществлялся. «Надо будет у Доктора спросить». -Все страннее и страннее, - пробормотала Роза, отламывая кусочек торта, и отправляя его в рот. И тут она заметила на экране мобильника того, чего не было раньше. Приложение называлось «Проверить баланс». Девушка поколебалась минуту, а потом нажала на кнопку окей, выбрав это приложение. На экран вывелось « На вашем счету 78 симолеона.» -Это что, наши деньги? –удивилась девушка. У нее создалось впечатление, что это совсем маленькое количество денег. От размышлений отвлек ее шум из гостиной, а потом послышались и шаги по направлению к кухне. А через секунду в дверном проеме показалась голова Доктора. Роза не смогла сдержать смеха. -Что? – удивился Таймлорд. -Твои волосы, - лишь смогла сказать девушка. И правда, на голове после сна у него творилось черти что. Волосы торчали в разные стороны, и этот прекрасный вид дополняло еще его лицо, на котором остались следы от ворса дивана. В общем, картина была убойная. Доктор стал осматриваться вокруг, пытаясь найти зеркало, и ничего лучшего не нашел, как отражение от холодильника. Как только он себя увидел, попытался хоть чуть-чуть пригладить свои волосы, и ему более-менее это удалось. Улыбнувшись своему отражению, он повернулся и увидел Роуз, которая следила за его движениями. Роза улыбнулась ему, и кивнула в сторону торта. Доктор повернул голову, увидел торт, повернулся к Розе, потом снова к торту, заулыбался, со словами «тортик!» отрезал себе кусочек, и уселся за стол рядом с девушкой. «Как дите, ей богу.» - Роуз не смогла сдержать еще одной улыбки. -Мммм, как вкусно! – похвалил инопланетянин девушку, уплетая торт со скоростью света. -Спасибо, - залилась краской Роза. Слышать похвалу от Доктора было приятно. И тут Роза вспомнила. -Доктор, раз нам придется жить тут, то нам определенно нужны деньги, так как их у нас мало. Девушка открыла то мобильное приложение, и показала надпись таймлорду. -Деньги? Откуда у нас хотя бы этих 78 симолеонов? – нахмурился Доктор. – Ладно, тогда давай прогуляемся до ближайшего банкомата, возьмем их там, плюс и еще возьмем. -Доктор, но ведь мы не можем просто так взять не пренадлежащие нам деньги! -А почему и нет, вселенная и так мне много задолжала. – Но увидев, как Роуз нахмурила брови, он сказал, пожав плечами, - плюс у меня есть не так уж и мало кредитов на моем счете. Так что не стоит волноваться по этому поводу. Видимо Розу это убедило, так как она оставила эту тему и продолжила кушать торт.

***

Ближе к 11 утра путешественники решили отправиться на поиски банкомата. -Логично, если он будет где-то по близости магазина. Логично? Логично! – сказал Тайм Лорд, выходя на крыльцо. За ним вышла Роуз, заперев двери на ключ. -По моему, возле парка я видела вчера магазин и бар, пойдем туда? – сказала Роуз, догоняя мужчину, который успел отойти уже на приличное расстояние. -Allons-y! – сказал Таймлорд со счастливой улыбкой, беря подбежавшую Розу за руку, переплетая их пальцы. Они прошли несколько домов, критикуя их. Розу опять не покидала мысль, что эти дома она тоже уже видела, но она решила, что подумает об этом позже. Когда они проходили еще один дом, Роза вспомнила кое-что. -Доктор, я сегодня утром хотела позвонить своей маме, но пишет, что нет сигнала, ты же говорил, что я могу позвонить куда угодно! Как такое возможно? – в доказательство своих слов, она показала, вмиг посерьезневшему Доктору, телефон, на котором до сих пор не ловила сеть. -Странно, так как сеть ловить должна везде! Хотя учитывая, что мы в неизвестном городе, в котором даже невозможно определить год…- Доктор направил на телефон звуковую отвертку, в надежде, что что-нибудь да изменится, но это не дало никаких результатов. Тайм Лорд пожал плечами и отдал телефон Розе. -Не нравится мне это, но знаешь что? Приятно иногда хоть что-нибудь не знать! Но, вскоре, я думаю, мы поймем, в чем дело. Кстати, я пока не чувствую, чтобы нами управляли. Так что пока все замечательно!

***

Вскоре они дошли до магазина. Магазин не был уж очень большим и впечатляющим, и вообще ничем не отличался от тех, которые Роуз видела до этого. Там не оказалось того, что они искали. И возле клуба. И возле книжного магазина. В итоге они решили спросить у прохожих. -Как это нету банкоматов?! – выпытывал повелитель времени у какого-то паренька с ирокезом. -Тут никогда и не было, - паренек пожал руками. -А деньги, откуда вы берете деньги? - Доктор зарылся правой рукой в волосы, ероша их. -На работе дают и на специальную карточку начисляются, за любую покупку с нее деньги считываются, ты с луны свалился что ли? – Парень решил отойти от этого странного мужчины подальше. -Мда уж… - Доктор с растерянным видом повернулся к Роуз. – Карточки значит. «Ух, наконец-то я смогла зайти в игру. Так, что тут у нас?» -Пойдем, что ли в клуб зайдем, может, разузнаем чего? – предложила Роуз смотря на здание, на котором было на неоновой вывеске написано "Клуб". «Что? Куда вы направились? Клуб? Нееет, нас сегодня ждут великие дела!» - подумала девушка, нажмая на кнопку отправится домой. -Не в этот раз, пойдем домой. *** -Роуз, опять, я опять это чувствую, - Сказал Доктор, когда они были уже на крыльце. Девушке не надо было уточнять, что значит под «этим». Ими снова управляют. «Ну что ж, ладно» - подумала девушка. Они зашли в дом, прошли к дивану и сели напротив телевизора, включив на нем какую-то комедию. Настя посмотрела на количество денег, которые имелись у семьи, и их было совсем мало. Всего лишь 78 симолеонов. «Мало-мало. Но ничего, сейчас станет много» - подумала Настя, уже набирая в командной строке Motherlode. К валюте семьи прибавилось 50 тыс. симолеонов. «Так-то лучше» - улыбнулась Настя. Тут у Доктора и у Розы пиликнул телефон. Доктор стал рыться по карманам, пока Роза уже достала его и прочитала надпись вслух « На ваш баланс зачислено 50.000 симолеонов. Ваш баланс состовляет 50.078 симолеонов». Доктор тоже уже достал телефон, и показал, что надпись у него точно такая же. -Не знала, что у тебя есть телефон. -Да я сам до этого момента не знал! В первый раз его вижу. – Доктор стал внимательно рассматривать телефон. Розе он показался странным, так как на нем была одна только кнопка, а весь остальной телефон состоял из большого экрана. Она впервые видела такой телефон. – Выглядит, как обычный сенсорный телефон, как раз где-то из 2015 года, я бы сказал. Но я не знаю такую марку. Все страннее и страннее. Какие-то карточки, а теперь еще и неизвестно откуда взявшийся телефон. – Доктор достал из кармана очки умного вида и нацепил их себе на нос, и стал лазить по меню телефона. О! – Доктор поднял взгляд на Розу, улыбнувшись, - тут есть игры! -Доктор, сейчас не до игр. – укоризненно посмотрела девушка на таймлорда. -Ладно, хорошо-хорошо,- мужчина спрятал телефон в карман. «Так, есть деньги, отлично. Пора купить что-нибудь» - Настя перешла в режим строительства. Симы замерли на месте. «Купить им колонки? Нет, не сейчас. О, куплю я им компьютер! Но для начала нужен стол». Купив стол, и поставив его в спальне, напротив кровати, на него и поставив купленный компьютер. Настя уже хотела перейти в режим игры как увидела гитару, и тоже купила ее и поставила в угол. «Теперь точно все» Симы отмерли. -Ладно, я пошла в душ. - предупредила девушка таймлорда, вставая с дивана и направляясь в сторону ванной. "А ты за компьютером посиди" - девушка выбрала действие найти друзей по переписке. Доктор отправился в спальню и заметил, что там появился, неизвестно откуда взявшийся, белый дубовый стол, такой же стул и компьютер, стоящий на нем. Таймлорд остановился и уставился на компьютер, подняв бровь и подергав за мочку уха. "Надо Розе об этом рассказать. Но потом." С такими мыслями Доктор отодвинул стул и плюхнулся на него. Включил компьютер. На рабочем столе стояло изображение с морем и пальмами. Пришелец увидел значек браузера и нажал на него. Ввел в строку поиска сайт. "Зачем я это делаю?" - вертелось у него в голове, пока его пальцы уже вводили в анкету информацию о себе: Имя: Доктор Фамилия: - Возраст: 904 года Сайт выдал ошибку. "Введите свой настоящий возраст" гласила надпись. Доктор усмехнулся. Немного подумав, написал. Возраст: 36 О себе, интересы: Я Доктор, просто Доктор.. Люблю путешествовать. Таймлорд задумался. "Что бы еще написать?" Воровато оглядевшись и убедившись, что никто за ним не наблюдает, дописал "и Розу Тайлер". Но потом бысто стер последнее и нажал на кнопку сохранить. Потом закрыл браузер и выключил компьютер. Роза была еще в ванной. "Добавим немного смущающих моментов этим двоим" решила девушка, нажимая на ванную комнату и выбирая, чтобы таймлорд просто туда зашел. А ведь Роза была до сих пор в душе. "О, надо рассказать Роуз о том, что я нашел компьютер". Доктор пробежался по дому, открыл дверь и зашел в ванную. И резко остановился. На него, широко раскрытыми от шока глазами, уставилась Роуз. Доктор опустил взгляд ниже и сглотнул. Перед ним стояла голая Роуз. -Я... Эм, Ну... Это... Я зашел сказать кое-что важное, но я видимо не во время. - Доктор потянул за мочку уха, пытаясь смотреть младшей Тайлер в глаза и только в глаза. Которые, к слову, были разгневаны. Спутница выразительно посмотрела на таймлорда, а потом и на дверь. -О, я, эм... Увидимся позже, - сказав это, он как ошпареный выбежал за дверь. Роуз покачала головой и продолжила свои процедуры. Выбежав из ванной, мужчина не знал, чем себя занять. Все мысли были о том, чего мужчине видеть было нельзя. Инопланетянин попытался их задвинуть в дальний уголок подсознания. Роуз вышла из ванной и направилась к сидящему на диване галлифрейцу. Он сидел, опустив голову и смотря на свои ладони. Девушка села, а Тайм Лорд поднял голову и посмотрел на нее. Роуз улыбнулась, давая понять, что ничего страшного не произошло, а потом спросила: -Так, что ты там хотел рассказать? -Рассказать? Ах да! -Доктор сразу же изменился в лице, от былого смущения не осталось и следа. -Пойдем, я тебе кое-что покажу. Они поднялись и направились в сторону спальни. -Если быть кратким, то там в комнате появился компьютер. -То есть появился? -Сейчас сама все увидишь. И правда, как только она зашла, в глаза сразу же бросился компьютер, которого быть тут не должно. -Я просто зашел, а он уже стоял здесь. - продолжил Таймлорд, заметив вопрос в глазах спутницы. Роза двинулась в сторону компьютера, но заметила в углу еще кое-что. -Доктор, смотри, тут еще и гитара! - Младшая Тайлер подошла, бережно взяла черную лакированную гитару, села на стул и сыграла пару аккордов. Доктор завороженно смотрел на нее. -Умеешь играть? -Да, мой бывший парень умел играть, и меня чуть-чуть научил. - Роуз пожала плечами. -Сыграй что-нибудь, пожалуйста. -Хорошо, я знаю только одну песню. Роуз сыграла один аккорд, другой, а потом начала играть. Таймлорд смотрел на нее не отрываясь. А потом она запела. Это было самое чудесное, что таймлорд когда-либо слышал. И почему она никогда не рассказывала, что она умеет хорошо петь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.