ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_9

Настройки текста
- Итак! Сегодня наш последний день! Я искренне надеюсь, что у вас будет хороший улов! Повеселитесь там! На этих словах, крипи разбежались кто куда, оставив Ангелину одну на поляне. Тревожащее чувство зароилось в её разуме. Что-то грядёт, и это «что-то», явно, не очень-то хорошее. Сделав пару шагов, Ангел неожиданно останавливается. Ворона. Нехороший знак… - С каких это пор, я для тебя стал нехорошим знаком? – произносит парень лет так пятнадцати, голосом, который не отражает абсолютно никаких эмоций. - Не ты, а твоя ворона. Она мне не нравится! Уж слишком много чего она знает… - возмущается девочка, поворачиваясь лицом к своему знакомому. Парень с пепельными волосами, бледной и, как кажется на первый взгляд, тонкой кожей, и неистово белыми, без зрачка, как у слепца глазами – стоит со своей пернатой «подругой». Его лицо не отражает абсолютно никаких эмоций. Одет он в строгий, тёмно-серый костюм, с серыми туфлями и белой тростью в руках. Единственное, что не вписывается в его образ «серой тени» - чёрная роза-брошь, закреплённая на его пиджаке. - Вижу, ты до сих пор носишь мой подарок… - говорит, чуть ли не шепча, девочка. - А ты, как погляжу, опять в учительницы записалась? – вопросом на вопрос ответил, только-что прибывший, - Не думал, что преподавательство тебя так сильно интересует… - Не совсем. Я видела, как Сленди тяжело было с ними всеми справляться. Вот и решила заскочить помочь прошлому ученику. Да и просто повидаться – была не прочь… - её лицо озарила грустная улыбка, которая не скрылась от серых глаз. - Треплют нервы? - Они дети, ясен пень, что треплют! Хотя, с ними общаться довольно-таки забавно… Слышать каждый день их истории, удивляться тому, что они знают в таком раннем возрасте, обговаривать интересные им теми, однако… - Однако, тебя что-то тревожит. - Чем больше я к ним привязываюсь, - Ангел сделала глубокий вдох и выдох, будто бы успокаивая саму себя, - тем больнее мне будет с ними расстаться… - Точно, они ведь смертные… По крайней мере, большинство… - Оставшиеся просто уйдут восвояси… - Откуда знаешь? - Просто догадки. Повисла тишина, прерываемая пением птиц, шёпотом ветра и прочими чарующими звуками леса. Каждый думал о своём. Или пытался думать… - Твое появление испортило весь день, - наконец повернулась к парню девочка, тепло улыбаясь, а её глаза отражали лишь радость. Первый подошёл к ней вплотную, нависая над второй. И пусть, его лицо невозмутимо. Мертвые глаза расскажут о нём больше, чем кто-либо. - А может, улучшило? – он приподнял её подбородок так, чтобы между их лицами было сантиметров десять, не больше. - Может… - уже шепчет Ангелина. - А может, моё появление к счастью? - Может… - девочка уже тянется за поцелуем, - Хотя, пошло бы это счастье куда подальше… - Не могу не согласиться… - Ангел кладёт свои маленькие ручки на плечи парня, и вот, должно произойти слияние двух пар губ, но лицо последнего резко смещается к уху первой, - А твои ученики могут смотреть +12? Сначала учительница впала в ступор, а когда до неё дошёл весь смысл сказанных слов, её лицо стало краснее помидора. Поняв, что их подслушивали всё это время, девочка лишь повернула голову к предположительному месту нахождению крипи. - Е-е-если вы сейчас же оттуда не вылезете, получите так, что неделю сидеть не сможете! – всё ещё краснея, сказала Ангел, при этом пытаясь не смотреть на нежданного гостя. - Вот чёрт… - проклиная всё на свете, убийцы потихоньку начали выбираться из своих укромных мест. И когда все были в сборе, учительница начала на них кричать: - И что это было?! Вы же понимаете, что подслушивать за другими, тем более за старшими – нехорошо?! Хорошо, конечно, тогда, когда это по делу, а не как сейчас! Вы хоть совесть имеете?! Нет, я всё понимаю – убийцы и т.д. и т.п.. Но Я. ВАШ. ГРЁБАНЫЙ. УЧИТЕЛЬ. И. ВЫ. НЕ. ИМЕЕТЕ. ПРАВА. МЕШАТЬ. МОЕЙ. ЛИЧНОЙ. ЖИЗНИ!!! На этом повисла пауза, пока каждый осмысливал только-что сказанное. Но её прервал тихий, детский вопрос от Салли: - Так вы, выходит «Тили-тили-теста! Жених и невеста!» ? А дальше запели все крипи: - Тили-тили-теста! Жених и невеста! Жених на работе, невеста - в компоте! - Тили-тили-теста! Жених и невеста! Невеста в ватрушке, жених – на подушке! - Тили-тили-теста! Жених и невеста! На ковре валялись – сексом занимались! - А НУ МОЛЧАТЬ!!! – заорала на них красная, похлеще помидора училка. Но кого это остановит? Все начали бегать вокруг ничего не понимающего парня и девочки-помидор. Так продолжалось до того момента, пока гость не соизволил подать свой без эмоциональный голос: - Но я ещё не сделал ей предложение. - Так что время попросту тратишь? – отвечают ему крипи - А смысл торопиться? - Так её у тебя увести могут! - Оу… Ну, тогда… - и становиться он на одно колено, и протягивает в конец офигевшей девочке руку с кольцом и говорит, - Станешь ли моей женой навечно? - С-с-с-т-т-т-а-а-а-а-а-а-а-а-а-н-н-н-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у… - еле как отвечает она и все кричат ура. Все начинают кричать: «Ура!» и аплодировать. Как вдруг, не поверите, Джефф задаёт самый умны вопрос за день, нет, за год, нет, за всю свою жизнь: - Чувак, а как тебя зовут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.