ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_8

Настройки текста
После обеда, большинство решило хорошенько выспаться. Большинство – это все, кроме Ангел (которая спать не может), Сплендера (бедняжку мучают кошмары с участием бедных зверушек), Трендер (он предпочёл почитать свой новенький модный журнальчик) и Оффендер (ему просто было не с кем). Ангелина приготовила всё для полдника, и собиралась подготовиться к ещё одной игре, как вдруг придумала кое-что получше. Вот потихоньку все начали вставать. Кое-кто находился в полусонном состоянии, что было немного небезопасно. Однако, когда все уже поели – сон как рукой сняло (хотя обычно случатся наоборот). Собрав всех вместе, учительница попросила разделиться на две колоны. В одной должны были стоять те, кто хочет купаться, а во второй – те, кто не хочет, не может и т.п. В последней оказалось человек десять, не меньше. Этого было достаточно, чтобы осуществить задуманное. Девочка попросила Садовника и Модника пойти вместе с ребятами искупаться в озере (и ещё раздать их купальники, которые попросила у Слендера ещё тогда, дома). Также она попросила, чтобы возвращались тем же путём, что и ушли. Не понимая зачем всё это, братья спросили, но Ангел лишь сказала, что это сюрприз. И вот, дождавшись, когда первая группа уйдёт, Ангелина позвала вторую. Она рассказала им то, что задумала. Ребята были слегка удивлены такой «затее», но согласились, ведь, кому не нравиться немножко пошалить? Девочка попросила Сплендера, чтобы тот незаметно предупредил своих братьев о их плане. Самого же Спленди, попросили помочь с декорациями, на то тот, любезно согласился. Окончательно подготовившись, и отрепетировав пару сцен, ребята начали дожидаться остальных. Было слегка страшно получить от кого-то в глаз или в нос, но Ангел их заверила, что наложила на них заклинание, которое не позволяло, чтобы их телам наносили вред на протяжении полтора часа. Ещё им было страшно, что они могут засмеяться на каком-то ответственном моменте и испортить полностью всё. Ну, от этого Ангелина не могла их спасти… *** Первая колона уже начала виднеться возле самого начала лагеря. Они были довольно веселы. Болтали о чём-то своём. Как вдруг, кто-то из их толпы вскрикнул от ужаса. Все тут же посмотрели туда же и застыли в тихом шоке. Тела их друзей были в крови (кетчупе и в чём-то ещё красном) и лежали без единого показания жизни. Вдруг опять кто-то крикнул, но на сей раз: «Смотрите!» Проследив за его взглядом все заметили подходящего к ним Бена (он уже был мёртвым, поэтому его выбрали за актёра второго плана). - Ч-что здесь случилось?! – кажется, это сказала Джил. - Всё было хорошо, но вдруг… - начал свой рассказ, слегка дрожащий Утопленник, - Вам покажется, что это какая-то шутка, но я клянусь, всё, что я сейчас скажу – правда! На нас напали обитатели леса. Птицы выклёвывали наши глаза, олени и лоси своими рогами таранили наши животы, грудные клетки, порой горло с головой. Но хуже всех был ужасный медведь. Съедал наши внутренности до самих костей. Мне казалось, что плоти вообще не останется ни у кого из наших… - Постой, постой! – неожиданно воскликнул Джефф, слегка поражённый всей этой историей, - А где та училка? Она ведь может колдовать, да и вообще сильнее нас всех вместе взятых! Этого вопроса как раз и дожидался эльф. Он скорчил печальную мину и продолжил с небольшими вздрагиваниями в голосе. - Магия Ангел не подействовала на медведя. Она пыталась его застрелить, но все оказалось четно. Это только разозлило его и поэтому, - мальчик наигранно сглотнул, - он… съел её целиком… Девочки ахнули и прикрыли руками роты. Мальчики же заметно погрустнели. Некоторые даже пустили слезу, как вдруг послышался звериный рык. Все аж вздрогнули (включая Бена, который и не надеялся на настолько правдоподобное рычание). Не теряя ни минуты, все тут же побежали к озеру, в котором минут пятнадцать назад ребята себе спокойно плавали и ныряли. Оказавшись у самого берега, ребята думали, что придётся плыть на другую сторону, как вдруг услышали девчачий смех, который подхватили ещё голоса. Из леса вышли Ангелина и вторая группа. Они судорожно смеялись, держась за животы. Поняв, что его роль окончена, Утопленник поддержал их хохот. Видели бы вы лица первой колоны! Многие были в ярости, а некоторые не могли отойти от ступора. Первым опомнился Тим: - И что это было? Такой вид шуток небезопасен?! А вдруг, мы бы сами решили застрелить «медведя» ?! Ангел, вы же учитель! - После ужина будет костёр. На нём я тебе поведаю, что такое быть учителем! – первой отошла от смеха девочка, - Я бы с тобой согласилась, на счёт розыгрыша, да вот только он был ещё и поучительным! Кто во время охоты меня вызывал без надобности, а?! То-то же! Все потупили глаза вниз, мол: «Ну было дело…» Но эту виновную паузу разрядил медвежий рык, который издала девочка. Все начали смеяться. Вот, что называется «хорошие» воспоминания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.