ID работы: 4528799

Хулиганка и поэт

Гет
R
В процессе
21
автор
k_l_y_a_k_s_a бета
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Аня пришла с костылём. Ну как пришла? Отец довёз её на одной из своих недешевых иномарок, а вот дальше она уже поковыляла сама. Совершенно неожиданно рядом с ней появился лучший друг. Единственный и неповторимый, знавший Аню с детского сада, пока у девушки имелась нормальная, полная семья, а отец ещё не был бизнесменом, а работал всего лишь продавцом-консультантом.       Было даже удивительно, что Аню сегодня не окружили почитающие её малявки из седьмых и восьмых классов, но эту мысль Антон озвучивать не стал, а лишь присвистнул, обратив на себя внимание довольно испугавшейся подруги. — Островерхов, ты козел! Вечно подкрадываешься! — ворчала она, опираясь на деревянную опору.       При этом брови её и без того красивые, но тем не менее аккуратно подведённые чёрным карандашом то опускались, когда она хмурилась, то поднимались, когда она успокаивалась. Признаться, выглядела девушка даже с костылём неописуемо. Длинные волосы брюнетки кудрявыми локонами спадали на открытые плечи. К счастью, формы в их школе не было, и все ходили в чём только могли. Вот и Аня сейчас была одета в полупрозрачное летящее шифоновое платье, совсем немного не достающее до колен, на лямочках. Зелёные глаза девушки выглядели очень выразительно благодаря умело нанесённой косметике, да ещё и на таком ухоженном лице, ведь Аня внимательно следила за состоянием кожи. Из-за этого кожа была ровная, бархатистая. Другими словами, идеальная. Аня, вообще, казалась всем идеальной. У неё были прекрасные внешние данные, что обеспечило ей популярность, прежде всего у всех мальчиков школы, хорошая фигура, которая мальчикам тоже, без сомнения, нравилась, затем харизма и умение общаться с людьми обеспечили ей уже покровительство с женской половины школы. К тому же девочки старались подражать ей, явно завидуя. Но Аня была далеко не таким ангелом, каким её все знали.       Так вот, вернёмся к её описанию, ведь нужно знать с кем мы имеем дело, и знать его — а, вернее, её — прежде всего в лицо. А с лицом у Ани всё было в порядке. Правда — вот губы она не красила. Но наверное, на этом закончим описание, чтобы не сбить хоть какое-нибудь желание читать у мужской половины (если у этого фанфика она вообще имеется. Никому не в обиду сказано, друзья).       Как вы уже поняли Аня Раевская являлась идолом этой школы. Но и у неё были свои тараканы в голове.

⚜⚜⚜

— Прости, Анют. Что с ногой? — Антон посмотрел на портящий весь образ девушки бинт на ноге. — Не называй меня так, гавнюк! — надулась она, медленно забираясь по лестнице. — Вывихнула вчера на тренировке. Ты бы слышал, как орала на меня тренерша за это. — Я знаю, я ведь тоже ходил раньше, — кивнул парень, помогая девушке и вспоминая старую добрую, ну или не очень, Викторию Ивановну, о которой чуть позже. — А, ну да, точно, — кивнула Аня, ничего не имея против помощи Антона, которому в отличие от других она могла доверять. Она, может, даже влюбилась бы в него, не будь у него девушки, и не знай она его с самого детства. К тому же Антон был на год младше её и учился в девятом. Поэтому, когда прозвенел звонок, друзьям пришлось разойтись. В последнее время они вообще виделись довольно редко. Антон проводил очень много времени со своей девушкой, которая к ней, к Ане, его дико ревновала. А ещё парень усердно готовился к сдаче ОГЭ (основной государственный экзамен).       Пройдя в класс, девушка присела за парту с прилипалой Викой, которая больше всего выделялась из всех её фанаток и считала себя лучшей подругой Ани. Сама Аня этого и не отрицала и не подтверждала, не желая подпускать девушку к себе близко. Знала она таких, которым ничего не стоит подставить человека, чтобы согнать его с трона и самой усесться на него. Да, Аня самодовольно считала школу своим королевством, а себя королевой в нём.       Класс был не удивлён тому, что девушка пришла с костылём в обнимку, потому что подобное происходило уже не раз. С самого восьмого класса ни для кого не было секретом, что Раевская та ещё хулиганка, дерётся с дворовыми мальчишками и ходит на занятия по Джиу-Джитсу. Она два раза ломала руку, один раз ногу, приходила с синяками, а сейчас вот вывихнула ногу из-за несоблюдения меры безопасности. Было удивительной тайной, как ей удаётся, увлекаясь подобным, оставаться самой красивой девушкой в школе. — Аня, что случилось? — театрально переживающее спросила её шёпотом соседка по парте, та самая Вика. Её, кстати, тоже считали довольно симпатичной и Аня понимала это, но была тем не менее уверена в своей незаменимости. — На тренировке вывихнула, — пояснила вновь Аня также шёпотом, перекидывая волосы на одно плечо.       Честно говоря, урок литературы её сейчас совсем не интересовал. Аня, вообще, умом не славилась и не сильно парилась насчёт уроков, болтая с друзьями. Но сейчас на первом уроке большинство парней спали, забив на что-то читающую им литераторшу, да и девушки тоже были крайне сонные и молчаливые, поэтому Раевская, достав симпатично покрашенными (однако, не отращёнными, так как это бы помешало её тренировкам) ногтями недешёвый телефон, обнаружила там новое сообщение Вконтакте. Не так давно девушка создала новую страничку, как это говорится в народе «левую», под забавным ником «Аццкий Кефироман» с аватаркой коробочки из-под кефира и всё из-за любви к этому кисломолочному продукту. И дня не прошло, как она там нажила себе врага, написав гневный комментарий в одной группе. Если быть конкретным, Аня высмеивала картину одного авангардного художника. Будучи девушкой своевольной и уверенной в себе, но, к некоторой досаде, ничего не понимающая в этом течении искусства. Вот только она не ожидала, что комментарий вызовет такую бурную эмоцию у других пользователей соц. сети. Первым возмущённым был «Павел Мережковский» и выразил он свой протест весьма необычно, процитировав строки из сонета Константина Бальмонта.

«На всём своя — для взора — позолота. Но мерзок сердцу облик идиота, И глупости я не могу понять!»

      Аня хоть и была глуповатой, но намёк поняла. Однако эта ситуация её не устраивала и она начала спор с любителем поэзии, упрямо доказывая то, что она имеет право говорить то, что думает. Незнакомец же говорил о её бестактности и не этичности. Павла поддержали ещё пара парней и одна очень агрессивная девушка. И они все вчетвером направили весь негатив на девушку. Но Аня, будучи гордой и упрямой, всё равно стояла на своём, и это «своё» отстаивала также грубо. Однако поэт в один момент вдруг поменял позицию, когда дело начало набирать обороты, и ничем хорошим Ане не грозило. Аня была удивлена, что поэтишка вдруг заступился за неё, но помощь с радостью приняла. «Спасибо за помощь ;)» — написала ему девушка. Ответ последовал незамедлительно. «Не за что. Не стоит быть таким опрометчивым. Иногда своё мнение лучше держать при себе…» — посоветовал незнакомец, ещё не зная о том, что Кефироман на самом деле Кефироманка. «Почему ты мне помог?» — Ане было откровенно скучно, она лежала на диванчике в гостиной и болтала ногами. «Четверо на одного, как-то нечестно. К тому же я поставил себя в твою позицию. Если конкретней, в позицию ничего не понимающего в искусстве человека» — грубовато, но более-менее культурно ответил Мережковский.       Аня даже не догадывалась о том, что это также фамилия известного поэта XX века. «Иди нафиг, блин!» — обиделась девушка, и отбросила телефон на подушку.       Как раз в это время в квартиру вошёл отец девушки, тяжело вздохнув. Вместо приветствия, мужчина молчаливо скинул туфли и прошёл на кухню. — И тебе привет, пап, — крикнула Аня.       Она уже привыкла к такому равнодушию со стороны родителя. Сначала она была этим очень недовольна, бастовала и делала всё, чтобы привлечь внимание отца. Но отец хмурился, читал лекции и уезжал на работу, из принципа не давая характерной дочери деньги на карманные расходы. Потом Аня смирилась и даже нашла в этом плюсы. Отец был куда более щедр на деньги, если о ней лестно высказывались люди, а она сама «не отнимала его время». — Я не понял. Где Василиса? — послышался из кухни возмущённый голос мужчины.       Аня с неохотой поднялась с дивана, оставив телефон с новым сообщением от поэта на подушке в гостиной. Застыв на пороге, она глянула на отца с грустной полуулыбкой. Ей так не хватало тепла и заботы, которые покинули их дом с уходом матери. Отец закрылся в себе, очень переживал и, в конце концов, нашёл выход залатать разбитое сердце — его новой любовью стала работа. Однако тёплые чувства к дочери проявлять он разучился совсем… — У неё выходной. Если бы ты чаще находился дома, то знал, что по воскресеньям она не приходит.       Порой напористая наглость так полностью охватывала девушку и она не могла сдерживать свой нелёгкий характер, из-за чего нередко попадала в разные неприятные ситуации, как, например, с тем комментарием. Отец предпочёл не отвечать на упрёк дочери, а лишь эгоистично поинтересовался: — И что мне тогда, по-твоему, есть? — Картофельное пюре с тефтельками в холодильнике. Возьми да разогрей.       Аня оперлась о дверной проём, с ехидством наблюдая за неприспособленным к жизни отцом. — Кошмар какой! Может быть, тебе пора бы научиться готовить? — с иронией спросил отец.       Да, отец и дочь были похожи не только внешне, но ещё и ядовитыми характерами. Только у отца с уходом матери выработалась какая-то внешняя холодность и безразличие ко всему на свете, кроме, кажется, работы.       Аня недовольно фыркнула. Упоминание об этом девушку всегда злило. Так как она росла в большей степени без матери (и, можно сказать, даже без отца), она, конечно же, не умела этого делать. Не то чтобы она не пыталась научиться, но выходило всегда ужасно. Пару раз она даже чуть не устроила пожар. Больше домработница Варвара Аню к плите не подпускала.       Решив не тратить время на бессмысленный разговор с безразличным отцом, Аня вернулась на мягкий диван, подняв с подушки дорогой телефончик. «Обиделся? Ладно, извини», — висело на экране. «Да ничего. Это твоё настоящее имя?» — решила зачем-то познакомиться поближе с забавным незнакомцем Аня улыбнувшись. «Отчасти. А вот твоё имя точно не настоящее». «Точно подмечено. Я даже не парень. Можешь звать меня просто Аней», — честно поведала она ему. «Красивое имя…» — коротко, и как Ане показалось, очень странно ответил поэт, как она его уже мысленно окрестила. «Ничего красивого в нём не вижу. Оно довольно скучное и слишком распространённое. И всего-то из трёх букв состоит». «Это неважно. Главное — какой ты человек, а не из скольких букв состоит твоё имя». «Считаешь, что я хороший человек?» — Аня усмехнулась. Поэт был более чем забавный, по её мнению. «Каждый человек по-своему хорош. „Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые“», — процитировал Мережковский слова из Мастера и Маргариты.       И завязалось их необычное общение. Так и сейчас, на скучной литературе, её снова спасал от пучины одиночества интересный, но странный собеседник, который отправил ей строки из одного стихотворения поэта, чья фамилия красовалась у него на странице.

«О тёмный ангел одиночества, Ты веешь вновь, И шепчешь вновь свои пророчества: Не верь в любовь»

«Красиво» — коротко ответила девушка. «И в тему», — мысленно добавила она.       Она уже давно заметила, что Павел увлекается поэзией, причём самой разной. Однако больше всего выделял мрачные готические стихотворения. «Знаю. Тебе наверно надоело. Ты же не любишь поэзию, да?» «Я не люблю всё, что не понимаю. Но то, что скидываешь ты, мне нравится», — быстро-быстро напечатала девушка, но ответ на её сообщение так и не пришёл, да и сама Аня отвлеклась от переписки из-за вернувшейся на землю литераторши, завалившей всех кучей вопросов по теме, на которую она разглагольствовала. — Чертова тётка, — фыркнула Аня недовольно и Вика тихо захихикала.       Когда, наконец, урок закончился, девушка быстро-быстро собрала вещи, схватила свой костыль и поспешила в столовую, так как сегодня совсем не завтракала. — Игорь, можешь отнести мою сумку в кабинет? — подошла она к главному спортсмену их класса, кстати, довольно симпатичному. Тот с улыбкой кивнул и проводил её взглядом. Аня чувствовала его взгляд на себе, когда уходила, довольно улыбалась своим мыслям о том, что из них вышла бы неплохая пара, именно поэтому она не заметила тоже спешащего куда-то одноклассника, паренька довольно тихого и странного. По иронии судьбы оба оказались на полу от неожиданного столкновения. — Смотри куда прёшься, придурок! — очень зло отреагировала девушка, поднимая взгляд на этого самого «придурка» и морщась от боли, потирала больную ногу. Она не сразу узнала в нём одноклассника. Честно говоря, она даже имени его не помнила, хоть и училась с парнем с пятого класса, когда он к ним перевёлся. Тогда он, по мнению Ани, ещё не был таким лохом, как сейчас.       Он был милым мальчиком и даже симпатичным пока вдруг что-то не случилось, и парень не начал ходить в каких-то старых шмотках и очках на пол-лица. Волосы у него значительно отросли и странными неровными прядями спадали на плечи. Конкретно сейчас парень был одет в странную заношенную тёмно-зелёную бесформенную куртку больше похожую на балахон, какие-то мешковатые тёмные джинсы и совсем старые, по всей видимости, кроссовки. Лицо парня было сложно рассмотреть, так как по неизвестным причинам он был в капюшоне, оттеняющей лицо и в тех же очках на пол-лица.       Тем временем пока Аня пыталась рассмотреть это чудо-юдо, от взгляда на которого хотелось смеяться, это самое чудо быстро подскочило с пола, на удивление, легко поднял девушку за плечи и подал ей костыль, бормоча неловкие извинения. — Я это… Извини… Я спешил. Прости… — с этими словами парень умчался куда-то на первый этаж. Аня, проводив чудо в перьях взглядом и позабыв про голод, обернулась к офигевшему Игорю. — Ты это видел?       Игорь кивнул, подходя к девушке. — Мы с этим «красавцем» вроде бы в одном классе учимся… Не напомнишь как его зовут? — Пашка Григорьев. — Аааа! — протянула Аня. — Это который батан? — Он самый. На золотую медаль идёт. — Неужели все пятёрки?       Игорь кивнул. — Даже по физ-ре? — удивилась Аня. — Даже по ней. — Офигеть! — только и выдала она и, отряхнувшись, распрощалась с общительным одноклассником.       В столовой сегодня давали какую-то фигню. Каши Аня терпеть не могла, поэтому перекусила лишь бутербродом и шоколадным батончиком, который приобрела в буфете.       Затем болтая с очередными почитателями, которые якобы ей помогали, она хотела было подняться на биологию, но случайно заметила в окне того самого чудика, который уронил её на пол. Он стоял с какой-то девчонкой и… Если зрение Аню не подводило, курил. «Не думала, что батаны, вообще, знают, что это такое», — подумала с удивлением она и, отправив ребят, с которыми она болтала, идти дальше без неё, поковыляла к выходу на крыльцо, где и находился таинственный одноклассник со своей подружкой, которая тоже курила. На улице было холодно, поэтому Аня, находившаяся сейчас в одном шифоновом платье, вздрогнула, но подошла к странным ребятам, услышав случайно часть их разговора. — Ну ты и оболтус, Паха, — посмеиваясь девушка во всём чёрном, выдыхая дым.       Аня поморщилась. «Ну и вкус у паренька…» — И без тебя знаю. Кстати, — хмуро ответил он, а заметив Аню, как-то стушевался и опустил голову. Аня успела заметить, что сейчас на парне очки отсутствуют, однако, она так и не смогла рассмотреть его лица. — Привет, ребятки. Стоим, мёрзнем? — нагло и бесцеремонно вклинилась она в разговор.       Девушка повернулась и Аня смогла хорошенько её осмотреть. Волосы незнакомки, которая, между прочим, тоже училась в её школе, были чёрными, как смоль и идеально ровными локонами спускались к плечам, но недоставали до них. Серые глаза девушки почти закрывала длинная прямая чёлка. Одета она была как полагается всем представителям готской культуры, в тёмно-бордовый топ, поверх которого была надета чёрная кожанка, юбка в складку до колен, клетчатые колготки и высокие камелоты — высокие ботинки на шнуровке. «Ну и безвкусие!» — оценила её наряд Аня. — Ну стоим, как видишь, — девушка растянула накрашенные бордовой помадой губы в улыбке. — Я… С тобой всё в порядке? Я так хреново поступил… Сбил тебя и убежал, даже не поинтересовавшись об этом, — подал голос и Павел. — В порядке, в порядке. В следующий раз внимательней смотри по сторонам, когда куда-то идёшь, — упрекнула Аня его, хотя самой стоило бы делать то же самое. — Чего так грубо? Пашка случайно, слишком спешил ко мне на свиданку, что в облаках завитался, — явно веселилась готесса. — Эля! — возмутился батан. «А голос у него приятный. И довольно резкий, для его-то внешности», — заметила Аня и почему-то улыбнулась, вспомнив, как неделю назад разговаривала с Викой. — Не понимаю, зачем люди доводят себя до такого состояния… — выдала Аня шёпотом на математике, когда Григорьев отвечал у доски. — Ничего ты, Анька, не понимаешь. Это фрик-стайл у него такой, — подтрунивала над ним и Виктория.       «Так значит девушку Эльвира зовут?» — подумала Аня, и тут же её головушку посетил ещё один интересный вопрос, который она тут же озвучила. — Вы встречаетесь, да? — Нет! Нет, — замахал руками Григорьев. — Элька — моя двоюродная сестра, — пояснил парень. — А что? — с хитрой улыбкой спросила Эльвира. — Глаз положила на кого-то из нас? — Пф! Больно надо! К тому же я не по девушкам! — фыркнула Аня. — А вот в твоей ориентации я теперь сомневаюсь, — презрительно отвела глаза Раевская. Готесса усмехнулась. — Ориентация — личное дело каждого. Но с тобой я разговаривать об этом не горю желанием. А вот Пашка? Чем тебе не вариант? — Элька быстрым движением обошла парня и подняла его голову, чьи волосы, кстати, тоже были тёмные почти чёрные.       Аня повернулась, заглядывая в слегка загорелое лицо одноклассника, которое оказалось довольно симпатичным без очков. Красивые зелёные глаза несколько ошеломлённо и испуганно смотрели на неё, бледные суховатые губы, были плотно и нервно сжаты, нос чуть вздёрнут, а подбородок острый, но округлый. «Прикольный, ему бы только причёску сменить и синяки под глазами убрать, а то словно сутки не спал», — подумала Аня, но выдала совсем другое. — Я сама решу, на кого мне внимание обращать. — Ну ладно. Когда решишь обратить своё драгоценное внимание на нас, смертных, только свистни, — нагло улыбнулась готесса и, помахав рукой, затушила окурок и зашла в здание школы. Павел сотворил то же самое со своей сигаретой, и сделав пару шагов навстречу Ане, неловко начал. — Ты извини её, она бывает грубая, — уже не мямля и без заиканий, но довольно тихо, произнёс он. Аня в этот момент почувствовала в нём уверенность и некоторую ответственность за хамоватую Эльвиру. — Ещё раз извини, за сегодняшнее, — добавил он и, не забыв избавиться от сигареты, пошёл в школу.       «Ни хрена себе батан! Странный он какой-то… На клоуна похож, но странный. Да и вообще, какого хрена я с аутсайдерами общаюсь?» — разозлилась сама на себя Аня и хотела было открыть дверь, но её уже открыли и не кто-то, а тот самый чудик. Он молча ждал, пока Аня войдёт. Тихо усмехнувшись, Аня проковыляла в школу. — А… Эм… Тебе помочь идти по лестнице? — снова начал бормотать Павел, из-за чего Аня не всегда его понимала.       «Вот ведь клоун, Ромео из себя корчит. Вину, что ли, так заглаживает? Или втюрился в меня по уши?» — самодовольно подумала она и решила проверить эту теорию. — Нет, я сама справлюсь, — ответила она, но поморщилась. Однако такого поворота событий она не ожидала. — Ладно тогда, — кивнул клоун, и смылся со скоростью света. — Просто а-фи-геть! — возмутилась девушка и, переставляя костыль, забралась-таки на второй этаж, а дальше ей помогли мальчики из девятого. Самый прикольный, по мнению Ани, подхватил её на руки и дотащил до самого кабинета. Ну чего скрывать? Аня и правда пользовалась своей популярностью. — Спасибо, Миш, — улыбнулась она парню. — И вам, ребят.       «Вот, настоящий мужик! Не то что этот… Сшиб сначала, а потом ещё и кинул одну по лестнице забираться на костыле. Гавнюк блин!» Невольно девушка стала искать его глазами. — Ты кого ищешь? — подошла к ней Виктория. — Да никого, просто задумалась, — соврала Аня, усаживаясь за свою парту.       Григорьев пришёл только к началу урока. Чисто из интереса Аня стала наблюдать за ним. И заметила, что каждую перемену парень убегает куда-то из класса или ещё чего хуже, читает книгу перевернув её вверх тормашками. «Ну и ну… Вот это чудик…» — думала Аня. — Значит, ты сегодня не пойдёшь со мной в клуб? — расстроено спросила Вика, незаметно подсев. — Ну сама подумай, я там, что ли, костылём махать буду? — усмехнулась Аня, хотя ей самой было очень жаль. Клубы девушка очень любила. Там была особая энергетика, драйв, которые заставляли её танцевать так, словно бы она одна на свете. Иногда расслабиться, конечно же, помогал алкоголь, которым Аня, впрочем, баловалась часто. — Но ничего. Это обычное растяжение, пройдёт через пару дней, — успокоила она как бы «подругу». — Скорее бы. А то с Танькой совсем неинтересно. «Я не буду пить! Я не хочу танцевать!» — умело дразнила Виктория их общую знакомую из одиннадцатого. — А Юлька, как видишь, заболела. — Бедная. Совсем не с кем сходить, — с пониманием сказала Аня, про себя злорадствуя. «Так тебе и надо!»       Остаток школьного дня девушки прошёл очень скучно, даже поэтишка не писал ей, а он, между прочим, начинал ей нравиться.       Наконец, закончился последний урок, но Аня задержалась в классе, кокетничая с Игорем. Но и тому кто-то позвонил, и он, извинившись, поспешил покинуть школу. Аня тоже было собралась выйти из класса, но в комнату вошла историчка и со вздохом заметила, чью-то забытую тетрадь по истории. — Кто же это такой рассеянный? Завтра ведь тест по истории, а в тетради материал, который нужно повторить… Так это же Пашина парта! — завопила женщина из-за чего Аня даже вздрогнула, уставившись на неё с непониманием. — Анечка! Аня… Слушай, не могла бы ты съездить к нему домой, отвести тетрадь. Это очень важно для него. По-моему, он даже живёт неподалёку от тебя, — попросила Ирина Аркадьевна девушку. «Неподалёку? Разве?» — удивилась Раевская, но всё же взяла тетрадь.       Этот чудик её очень веселил и удивлял, больше всего, конечно, тем, что не пал перед её чарами. «Да быть такого не может, чтобы я ему совсем не нравилась! Просто скрывает, наверное, умело… Даже если так, я сделаю так, чтоб этот чудик втрескался в меня по самое не хочу. Вот будет смеху-то, когда я разобью сердце этому странному!» — с такими мыслями девушка и отправилась покорять сердце фрика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.