Глава 3.« В сокровенных мечтах...»
2 июля 2016 г., 12:38
Бабочки не могут видеть свои крылья
Они не могут видеть, насколько они
Прекрасны, но остальные могут.
Так и у людей.©
***
Три урока, которые должны были меня хоть как-то заинтересовать, прошли убийственно быстро в веселой компании Яны. От скромности, которая когда-то присутствовала в ней, не осталось и следа. Девушка то и дело рассказывала мне о каких-то учителях, учениках, своей жизни.
Нда, вообщем из того, что я записала в свою тетрадь, было только число, ну и название темы урока. Выкручиваться придется самой, например попросить конспект у кого-нибудь из класса. Ну, это будет потом, а сейчас мы сидим на последнем уроке, внимательно слушая учителя. Не очень люблю Биологию. Этот предмет мне не интересен и вообще вряд ли пригодится в жизни. Поэтому иногда поглядывая на интерактивную доску, я рисовала на полях тетрадки разные узоры.
За эти уроки я смогла чуть лучше узнать одноклассников, о которых мне немного рассказала Самойлова. После второго урока, мы с Янкой еще раз хотели проинспектировать столовую и зашли взять пару теплых булок, пока не заметили интересную картину. Какая-то девушка нечаянно пролила на Плотникову сок, как та неразборчиво начала осыпать ее всякими грязными словами. Вот что с людьми делает гордыня.
Вдруг я почувствовала на своем плече небольшой толчок, а после тихое шушуканье. Вдохнув побольше воздуха, а с ним и уверенность, поворачиваюсь на заднюю парту. Надо же…как его там…точно Дрозд. Классный ловелас если память не подводит.
— Привет…—улыбается во все зубы парень и слегка наклоняет голову. Неужели этот паренёк хочет попробовать завоевать мое сердце? Мило.— Ты новенькая, да?
— А ты догадливый.— шёпотом отвечаю и мигом отворачиваюсь, дабы избежать укоризненных взглядов учителя.
— А я, кажется, тебя где-то видел.— продолжает рисковать брюнет, трогая кончики моих волос.
— Поделись…— вырываю свои волосы из его крепких ладоней и смотрю на учителя.
— В самых сокровенных мечтах.— сладко произносит Дрозд, водя пальцем по моей спине, отчего она сразу покрылась мурашками.
— Тогда пусть я там и останусь, ладно? — отвечаю я, скидывая со спины его лапу. Парень явно не доволен, но мне все-равно.
Прозвенел такой спасительный для всего класса звонок. Убрав учебник и тетрадь в портфель, выхожу из класса в коридор и присаживаюсь на скамейку.
— Эй, так мы не договорили.— однако настырный попался. Ко мне не первый раз пристает парень, но этот самый упертый.
Отвечать не могу и не хочу. Не хочу, чтобы каждая собака знала о болезни, которая преследует меня уже который год. Парень падает около меня и ожидающе смотрит мне прямо в глаза. Подзываю его пальцем, дабы тот наклонился.
— А мне кажется договорили.— вновь шепчу я и довольно улыбаюсь. Игорь резко отстраняется с непониманием смотря на меня. Отталкиваю парня и направляюсь к выходу, где меня скорее всего уже ждет Яна.
***
— Ну как твой первый день в школе? — улыбается во все зубы Самойлова, надевая свою кожаную курточку. Улыбаюсь, поправляя на шее шарфик.
— Нормально.— кратко отвечаю я, рассматривая стенд, который находился прямо передо мной.— Думала будет хуже.
— Дрозд прохода не даёт? — Самойлова кивает куда-то в сторону и прикусывает нижнюю губу. У стенки стоял Игорь с каким-то парнем и пристально смотрел на меня.
— Можно и так сказать.— слегка приподнимаю уголки губ, кинув взгляд на компанию из двух человек.
— Если пристал, то так просто не отстанет.— предупредила Самойлова взяв меня под руку.— Он как пиявка.
— Это мы еще посмотрим…— ухмыляюсь и еще раз поправляю сьехавший шарфик.
— Ты сейчас домой? — переводит тему Самойлова. Домой, а куда же еще.
—Ну да, а что? — поджимаю губы, думая о своем. Чувствую сильный прожигающий взгляд за спиной, но поворачиваться будто нет сил. Будто прижата между стеклами.
— Хотела предложить прогуляться. Отец все-равно на работе, а с его женой находится в одном помещении желания нет.— шипит Яна, отводя взгляд в другую сторону.
— Извини, но не сегодня. Родители до конца не привыкли к моим походам в школу. А о прогулках по городу, где много других людей…—поджимаю губы в тонкую линию и приподнимаю брови.
— Ну ладно, жалко.— мы останавливаемся около машины и Яна отпускает мою руку.—Тебя подвести?
— У тебя есть права? — девушке всего 17, а уже есть права? Ну ничего себе. Брюнетка хмыкает и снимает машину с сигнализации.
— Это не трудно, когда у тебя отец начальник ГИБДД. Садись! — Самойлова улыбается и садится за водительское сидение. Непрекословно слушаюсь и сажусь рядом. Спасибо ей, ибо путь до дома далеко не близкий.
***
— Добрый день.— приветливо улыбаюсь дворецкому и прохожу в дом. Снимаю обувь и верхнюю одежду, ощущая запах вкусного обеда, доносящегося из кухни. Мечтательно вдыхая запах маминых трудов, бегу на кухню, по пути снимая шарфик.
— Как вкусно пахнет! — захожу на кухню и ищу глазами маму. Женщина накрывает на стол за которым сидит мой отец.
— Сюрприз! — восклицает мужчина, раскрыв руки в ожидающих объятиях. Вот это да! Я готова была завирищать на месте, если б могла. Соскучилась ведь.
— Папа! — радостно улыбаюсь и кидаюсь в родные объятия любимого мужчины.— Ты же должен был приехать завтра.
— Так получилось. А ты что не рада? — папа сильнее прижимает меня к себе и тепло целует в лоб, поглаживая по плечам.
— Я очень рада. Просто неожиданно.—выбираюсь из его объятий и присаживаюсь за накрытый матерью стол.
— Как первый день в школе, котенок? Никто не обижал? — мама обеспокоенно улыбается и ставит на дубовый стол графин с соком.
— Ну мам! — ненавижу, когда меня сравнивают с ребенком. Я не маленькая, хотя все их фразы говорят об обратном.— Все нормально. Даже подругой обзавелась.
— Правда? Это отлично. Ты можешь ее завтра пригласить на обед, если хочешь.— отец налил в стакан сока и протянул его мне.
— Да, я предложу ей завтра. Спасибо.—надрезаю мясо приготовленное мамой и отправляю его в надежное место. Мы вот так давно не обедали семьей. Бывало, я и вовсе целые дни проводила одна. Но это было давно, еще до болезни. Такие моменты мне до сих пор снятся в страшных снах, и о которых вспоминать как минимум не приятно.
***
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым.
—Конфуций©