Глава 4.« Марина, по фамилии Касаткина »
2 июля 2016 г., 14:37
Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
— Мэрилин Монро.
***
« Школа. 7:40 »
Как полная дурочка приперлась в школу за двадцать минут до начала уроков. Да, знаю.
Войдя в класс, я поздоровалась с Клавдией и бросила сумку на парту. Вновь не выспалась. Этот дурацкий сон, который приводит меня в ужас вот уже которую ночь. Краски будто переливаются темным, кровавым. Это сильно пугает.
Вот, вы знаете, что нам снится лишь то чего мы сильно хотим или сильно боимся. Ну и вот, вряд ли я хочу, чтобы сон исполнился.
Достав из сумки толстенький альбом я присела на подоконник, дабы хоть как-то занять свободное время. Вырисовывая линии на однотонной бумаге, я пыталась вложить в них какой-то смысл, или душу. Но разве получится сосредоточится с синими кругами под глазами, так удачно замаскированными тональным кремом?
— Марин, я отойду в учительскую, ладно? — Клавдия взяла в охапку несколько папок и поспешила покинуть кабинет, не дождавшись какого-либо ответа в моем лице. Может, какие-то проблемы?
Кивнув на дверной щелчок, я вновь обратила свое внимание на рисунок. Сейчас это напоминало больше какие-то каракули, нежели какой-то шедевр. Порисовала, блин.
Прозвучал второй дверной хлопок, на который я не обратила должного внимания. Гипнотизируя неровные линии, я поджала губы. Вдохновения нет. Абсолютно. Есть только плохое настроение и огромные мешки под глазами.
— Салют! Новенькая, да? —только сейчас я поняла, что это все-таки не Клавдия забыла что-то. Парень с довольной улыбкой приземлился на соседнюю парту. Вау, какие же тут все сообразительные.
Приподнимаю бровь, с некой ухмылкой разглядывая парня. Его морда лица мне знакома, но вот где я могла его видеть из своей баррикады, выстроенной дома родителями? Ярко-голубые глаза и ядреная улыбка. Неужели?
— Я вообще-то задал вопрос…— иронимично произнёс парень, прикусив нижнюю губу. Подзываю его пальчиком, надеясь провернуть тот же самый трюк с Дроздом, что и вчера. Он ведется.
— А я на тупые вопросы не отвечаю.— шепчу я, натянув улыбку конченной стервы, что никак не свойственно мне. Аккуратно трогаю кончик его носа и спускаюсь с подоконника.
— Ну, допустим, согласен. Вопрос тупой. Как зовут, такую грубую особу? — следует по пятам, буквально заглядывая в рот. Оказывается, дешевые подкаты Дрозда еще цветочки.
Естественно молчу, будто не слыша его, кладу тетрадь в сумку и спешу покинуть кабинет, дабы избежать очередную порцию тупых вопросов.
— Эй, ты куда? Немая что ли? — усмехается голубоглазый, окрикивая меня уже у самого входа. Партизански молчу и прикрываю за собой дверь. Подожду Яну в холле. Думаю так будет спокойней и мне и ему.
***
Урок географии оказался самым скучным уроком, какой был в моей жизни. Полный мужчина в очках «аля Лепс» копошился около карты, ища видимо какой-то город. Чёрт его знает.
Я же утопала в тетради, чувствуя позади себя прожигающий взгляд. Нет, даже два горящих взгляда. Прижатая будто между стеклами нервно смотрела, то на пухленького учителя, то в пустую тетрадь. Глаза так и слипались, давая понять что устали.
Вновь почувствовав толчок в области плеча, нервно вдыхаю воздух и оборачиваюсь.Игорь Дрозд.Однако, не удивлена.
— Эм…привет! Как дела, красотка? — как-то робко произнёс Игорь и поджал губы.Его поведение показалось мне странным.
— Привет.Дела нормально, сижу на уроке, погода хорошая, вечером занята, еще вопросы есть? — шёпотом произношу я и не дождавшись ответа отворачиваюсь.
— Предусмотрительно…— хмыкает Дрозд и улыбается уголком губ.— Ну, а все-таки, напротив школы есть классная кафешка.Там пирожные с персиком пальчики оближешь.
— Смотри не проглоти…— смотрю на Самойлову, которая, кажется тоже не выспалась.Облокотившись на собственную руку, девушка дремала наплевав на урок.
— Эй, ну я серьезно.Сходим вечером? — прикусил губу Дрозд, видимо надеясь на что-то.Но я вроде повода не давала.
— У меня аллергия на персики.— кидаю взгляд на часы и вновь на учителя.Мужичек, видимо, волновался.
— Ну можно не персиковое…— возражает Игорь, но вот его речь прерывает спасительный звонок.Легонько толкаю Янку в плече и та соскакивает.Улыбаюсь, собирая вещи в портфель, и поправляю комнатный шарфик.
— И долго я проспала? — с ужасом произносит Самойлова, взглянув на настенные часы.
— Почти весь урок. Выспалась? — улыбаюсь я, стараясь игнорировать сзади сидевшего парня.
— Ага… И че очкарик даже не заметил? — бурчит Яна, убирая ненужные учебники в сумку.
— Не знаю, но я старалась прикрывать, как могла.— улыбнулась я и кинула взгляд на учителя. Неуклюжий, маленький, но забавный учитель..
— Угу, спасибо. Если что, то я в долгу у тебя.— брюнетка подтягивается и довольно улыбается.
— Если следующий урок такой же скучный, то будешь ты меня прикрывать, ладно? — шепчу я, косо смотря на очкарика.
— Заметано. Ну что, по соку? — рассмеялась Самойлова, сделав пару шагов к двери. Уверенно соглашаюсь и иду следом. Не выучила я еще эти огромные коридоры школьного лабиринта.
***
— Дрозд, привет.— пожав руку своему однокласснику, голубоглазый приземлился с ним рядом, сложив руки в замок.
—Привет, Щук.— пожал руку Игорь, явно плавая где-то в себе. Возможно, ему понравилась Марина?
— Че завис? — ухмыльнулся Щукин, поглядывая на шатена. Дрозд напрягся и облизнул сухие губы.
— Зависают компьютеры…— буркнул парень и уже приготовился встать.
— Да не ной ты. Че новенькая послала? — ехидно произнёс голубоглазый, слегка задрав нос.
— Да я не могу понять… Что я не так делаю? — взорвался Игорь, стукнув кулаком по парте. Благо в кабинете кроме их двоих никого не было.— Как думаешь, у нее реально аллергия на персики?
— У нее аллергия на идиотов.— при полном серьезе произнёс Щукин, поджав губы.
— Че? — Игорь сжал брови в переносице с грубыми намериями смотря на друга.
— Да ниче. Имя хоть её известно? — буркнул Щукин с любопытством наблюдая за другом.
— Она не сказала, но я же не тупой. Кто хочет тот узнает.— гордо произнёс Дрозд, откинувшись на спинку стула.
— Ну, не тупи.— буркнул, хлопнув друга по плечу.— Мне из тебя по слову вытягивать?
— Ну ладно, ладно. Ее зовут Марина, по фамилии Касаткина.— съехидничал Дрозд, прикусив нижнюю губу.
— Да ну…— в груди Щуки что-то ёкнуло. Неужели она и есть та девушка, которую он когда-то любил.— Ты уверен?
— Мои источники верны, как никогда. А что, знакомы? —Дрозд усмехнулся, наблюдая за реакцией Щуки.
— Не грузи чужим голову…— встав со стула, Щукин стремглав направился к выходу. Возможно, хочет поговорить с кем-то.
— Пожалуйста! — вдогонку крикнул Дрозд, бросив в друга мягкий шарик, который до этого мял в руке.
***
Я не ищу тебе замены.
Никто не сможет стать тобой.©