Глава 20. Часть 1. « Страх до самого конца »
14 сентября 2016 г., 15:04
Человек хорош и прекрасен. Пока его не разбили, не обманули и не растоптали.
— А. П. Чехов.©
***
От лица Марины.
Находиться в тесной палате городской больницы для меня с каждой минутой становится невыносимо. Заснуть в неудобной постели мне так и не удалось, поэтому от скуки я пересчитывала трещины на потолке. Согласитесь, не очень интересное занятие.
Да еще и горло раздирало от боли, на что медсестры в один голос твердили:
« Это нормально. Скоро пройдет. Потерпите немного.. »
Но прошел час, два, целый вечер, но боль так и не уходила. Я не на шутку испугалась, что со мной случилось что-то серьезное, но подтвердить мои догадки было некому. После восьми вечера ко мне пришла лишь та самая низкорослая медсестра и помогла мне принять суп, после чего пожелав спокойной ночи закрыла мою палату. Что же здесь творится, Чёрт побери?
Рано утром ко мне вновь прискакала медсестра и сообщила, что меня переводят в другую палату. Скорее всего отец посуетился. Девушка помогла мне перебраться в другую комнату, придерживая дыхательный аппарат, что волочился следом за мной. Новое помещение намного лучше того, откуда меня перевели. Это более стерильные, да и посовременней выглядит.
Нда, в данный момент я нахожусь в новой палате и пью тёплый чай. На часах восемь утра. Боль, что резала в горле немного прошла, что заставляло мои веки немного спадать вниз. Устала. Ко мне до сих пор не приходили родители, что слегка огорчало. Неужели забыли про меня?—Да ну, глупо как-то. Как они могли про меня забыть?
Отложив пустую кружку на комод, уже который раз осматриваю палату и потихоньку встаю. Мне пока трудно передвигаться, ведь я пролежала в коме достаточное количество времени. Тело пока не слушается. Делаю несколько неуверенных шагов в сторону выхода, не забыв прихватить с собой дыхательный аппарат. Чувствую себя заточенной в башне, как из той сказки. Без сопровождения не выходить даже до туалета. Но разве я буду кого-то слушать?
Тихо открываю дверь и невольно останавливаюсь, услышав по ту сторону стены шаги, а после и голоса. Причем голоса такие знакомые. Прикладываю ухо к стенке, с неким любопытством прикусывая губу.
— Леша, не смей ей ничего говорить!— восклицает женщина, в которой я узнаю свою мать и видимо она обращается к моему отцу. Не говорить кому-то что? Слышу быстрые шаги, в вперемешку с нормальным умеренным шагом и делаю вывод, что скорее всего мама догоняет папу.— Не имеешь права!
— Люб, ты понимаешь, что нельзя от неё такое скрывать? А рассказать ей о диагнозе, наш долг. И я расскажу.— бурчит отец, не останавливаясь ни на минуту. Я начинаю понимать, что мама не хочет, чтобы я знала о диагнозе. Но неужели все настолько плохо?
— Ты только подумай! Она и до этого момента, буквально говоря, хоронила себя каждый день, а тут ты предлагаешь рассказать, что у нее опухоль и, что ей жить осталось год! Ты понимаешь, что будет?— восклицает моя мать, остановив отца.
Странное чувство так и гложет изнутри. Сердце изнутри полыхает жарким огнем. Остался всего год. Я и не думала, что все насколько плохо. Даже не задумывалась о скорейшей смерти. Что я успею сделать за год? Окончить школу? А как же мечта лечить людей? Видимо я прожила свою жизнь зря, проведя пол жизни в больнице. Что мне делать дальше?
Прихожу в себя лишь сидя на своей койке, слегка покачиваясь на месте. Родители уже сидели передо мной на стульях, с легенькими улыбками на лице. Выражение моего лица было предугадать не трудно.
— Здравствуй, котенок.— тихонечко произносит мать, аккуратно взяв мои холодные ладони в свои руки, словно хрупкий фарфор. По сравнению с моими руками, ее полыхали огнем, а судя по ее красным глазам она не спала. И уже очень давно.
— Ну привет,— с нескрываемым недовольством оглядываю родителей презрительным взглядом и отбираю у нее свои руки. Тело невольно содрогается от страха. Они же не будут от меня это скрывать? Не имеют права.— Ничего не хотите мне сказать?
Сладкая парочка переглядывается, а на их лицах застывает ужас. Они понимают, что конкретно спалились, устроив в коридоре больнице Санта Барбару. Прикрываю глаза и чувствую, как по моей щеке скатывается холодная слеза.
Что должен чувствовать человек, зная, что скоро погибнет? Я чувствую невероятных холод внутри себя и..страх. И страх заключается в боли, я боюсь, что будет со мной после смерти. Я боюсь умирать в муках, как та девушка о которой я рассказывала.
Мне очень страшно. И страх, будет преследовать меня до самого конца.
***
Закаты— доказательство того, что окончания тоже могут быть красивыми.©
***
От лица Яны.
После довольно-таки тяжелого учебного дня мы как и договорились отправились в больницу, чтобы хоть как-то поддержать Маринку. Любовь Петровна рассказала, что не понятно каким образом шатенка все-же услышала то, что они собирались скрыть. Она, естественно, потребовала все подробности, которые пришлось раскрыть. Сама же женщина попросила хоть как-то развеселить Марину, поднять ей настроение.
В данный момент мы с Щукиным сидим в коридоре больницы напротив друг друга и терпеливо ждем, пока доктор закончит осматривать Касаткину.
У меня просто не укладывается в голове та мысль, что девушка, которую я знаю чуть больше месяца, может погибнуть. Что она как-то перестанет быть. Она всегда точно знает когда мне плохо, она умеет поддержать и кажется, что после ее гибели жизнь потеряет все краски.
Медленно перевожу свой стеклянный взгляд с плитки пола на Егора и мои глаза в мгновенье наливаются злостью. Он прикрыл ладонями лицо и облокотился на собственные колени, изредка всхлипывая. Будто не хочет, чтобы кто-то другой видел его слёзы. Яростно ерзаю на стуле и слегка нагинаюсь в его сторону, зная что стены здесь, словно картонные, и кричать тут не стоит.
— Прекрати это!— злобно шиплю, стиснув свои зубки. Просто выбешивает его поведение. Мы пришли к Марине, чтобы поддержать ее, а не демонстративно лить слезы.— Возьми себя в руки!
— Прекратить что?— Егор поднимает на меня свои красные глаза и сжимает скулы. Видимо, парень не спал уже несколько дней, если судить по цвету его глаз, синих кругах и чёрных мешках по глазами. Еще сильнее раздражаюсь его ответу и мысленно начинаю себя успокаивать, дабы не на говорить глупостей.
— Не веди себя, как тряпка!— наконец отвечаю я, внимательно наблюдая за его выражением лица. Оно даже не шелохнулось.— Пойми же ты, мы нужны ей сильные. Какой толк, если ты зайдешь в палату в таком виде? Мне тоже очень тяжело, но я стараюсь держаться. Будь добр, постарайся и ты.
Шатен в ту же секунду срывается с места и начинает наворачивать круги по коридору, что-то бредово шепча в собственные ладони. Через несколько минут непрерывного молчания из палаты не спеша выходит доктор, оповещая нас, что мы можем войти. После чего тактично уходит по своим делам.
— Я пойду первой. — соскакиваю с места и хватаю ручку двери, опередив Щукина. Поднимаю на него свои глаза и невольно морщусь. Нда, видон у него не из лучших, поэтому дам ему время придти в себя, пока я буду болтать с Мариной.— Приведи себя в порядок, ладно?
Еще раз осматриваю парня с ног до головы и вхожу в палату, оставив его в гордом одиночестве. Палата обмякла в нежно-голубых тонах, богатого покрова. Скорее всего, Маринин отец подсуетился, так как палата сильно отличается от других. Небольшой столик у окна, телевизор, шкаф, небольшая холодильная камера, кровать и прикроватная тумбочка. Это не считая белого махрового ковра на паркете и множества различных мягких подушек. Все в стиле Касаткиной.
Сама же шатенка сидя на теплом ковре в позе лотоса, смотрит какой-то сериал, утонув в него с ногами. Кожа Марины настолько нездорова, что в вперемешку с белоснежной кожей можно встретить зеленый оттенок. Волосы небрежно собраны в пучок, что позволяет видеть ее тонкую шею, на которую натянут не знакомый мне аппарат. Боже, дай мне сил не разрыдаться на месте.
— Привет, Марин.— совершенно не узнаю собственный голос. Произношу настолько хрипло, что голос оседает и приходится откашляться. Касаткина в ту же секунду отвлекается от своего сериала, переведя на меня свой взгляд. Потухший и потерявший смысл жизни. Аккуратно поднимается с пола и набрасывается ко мне в объятья, крепко придерживая. Ответно обнимаю и легонько улыбаюсь. Мы справимся вместе.
Обязательно справимся.
***
Осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям.
— Алексей Пехов.©
***
От лица Марины.
Я долго не хотела отпускать Самойлову, боясь, что она больше не придет. Но прекрасно понимая, что у нее возможно много других дел помимо меня, мы тепло попрощались и Яна ушла, вновь оставив меня одну в этой палате.
Несколько секунд просто стою на месте, раздумывая, что же делать дальше. Сериал, что шел по каналу уже давно закончился, а искать что-то новое нет не сил не желания. Немного подкравшись подхожу к холодильной камере и решаю, наконец, закинуть в свой организм хотя бы яблоко. Родители до отвала забили этот холодильник, поэтому выбор достаточно большой. Остановившись на коробке ягодного сока и любимого пирожного, возвращаюсь к сидячему положению и начинаю потихоньку принимать пищу, так как глотать еще достаточно больно.
— Здравствуй, принцесса..— слышу настолько знакомый голос парня, его сбившееся дыхание, что земля будто уходит из под ног. Не спеша оборачиваюсь, наконец увидев образ Щукина с его привычной улыбкой на лице. Только вот что-то изменилось. Его улыбка не натуральная. Он притворяется..
Продолжение следует...
***
Если человек выглядит счастливым, это не значит, что он счастлив на самом деле.
Ведь даже белая роза имеет черную тень.©