ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Много лет назад…

      Артур и Моргана росли в одном дворце. Они были детьми Короля Утера Пендрагона. Брат и сестра жили в мире и дружбе. С детства помогали друг другу, мечтали, что когда-нибудь один из них встанет на престол. Конечно, это больше касалось Артура, ведь наследниками становились по мужской линии. Но несмотря на это, Моргана всегда радовалась за брата.       У них была общая подруга, Гвиневра. Смуглая девчушка из соседней деревни с большими карими глазами и вьющимися волосами. После того, как у неё умерла мать, она стала работать в замке, помогать на кухне. Ей исполнилось двенадцать, поэтому Гвэн уже вполне была взрослым ребёнком. Она часто проводила время с королевскими детьми.       Утер казался добрым и справедливым Королём. Он до безумия любил свою жену Игрейну. Однажды в их замок заявился Великий Волшебник Мерлин. Он пришёл, чтобы забрать Моргану в свои ученицы, но Король выгнал его, сказав, что его дочь обычный ребёнок.       Но ещё в пять лет у Морганы стала проявляться сила. Сначала на это никто внимание не обращал, но чем старше она становилась, тем силы усиливались. В семнадцать лет девушка начала лечить людей. Жители просили помощи. И если они предпочитали называть её доброй феей, то семья отвернулась от неё. Отец называл дочь шарлатанкой, Артур смеялся над ней, даже лучшая подруга отвернулась от неё.       Она стала злиться на отца, брата, всех вокруг. А потом Король изгнал её из замка за колдовство. Моргана стала ненавидеть отца. Девушка поселилась на острове Авалоне. Медленно из доброй феи она превратилась в Злую Ведьму.       Спустя годы девушка узнала, что в Зачарованном Лесу живёт Волшебница Мелисса, которая обладает древней силой. Когда они познакомились, Моргана поняла, что новая знакомая очень сильная.       А в это время в Камелоте началась война между мирными жителями и волшебниками. Моргана хотела отомстить отцу и предложила Мелиссе вступить в битву, но волшебница отказалась, сказав, что людей надо защищать, а не убивать. И Джонс смогла убедить девушку, чтобы и она не вступала в войну.       Несколько месяцев Моргана и Мелисса работали вместе. В Зачарованном лесу ещё не знали, под какой маской скрывается Моргана.       Однажды Моргана захотела заглянуть в будущее. Она твёрдо решила увидеть, кто будет править Камелотом, ведь по слухам, отец Морганы был при смерти. Мелисса предупредила её, что ей может не понравится то, что она увидит, но девушка не отступала. Джонс оказалась права. В будущем Моргана увидела, как на престол вступит её брат и подруга. И если Артура она ещё могла простить, то Гвиневру — нет. В ней проснулись злость и обида.       — Значит, ты не поможешь мне свергнуть Гвиневру?       — Нет. Я добрая Волшебница. Моргана, не подавайся злу. Снова. Она твоя подруга и жена твоего брата.       — Ты пожалеешь об этом, Мелисса. Скоро ты потеряешь всех, кто тебе дорог.       Моргана исчезла в тёмным дыме. Сначала её угрозы не пугали Мелиссу, но когда заболела Джесс, начала задумываться. Девушка делала всё, чтобы защитить семью.       Семья всегда была слабостью Мелиссы. И Моргана это знала, как никто другой. Поэтому, когда её план насчёт Джессики удался, она начала действовать дальше. И первым делом было — рассорить брата и сестру. Она сделала так, чтобы Бреннан во всём винил Мелиссу, ведь магией нельзя вернуть человека. Когда мужчина начал пить, Моргана лишь усугубила ситуацию: сделала так, чтобы он взял мальчишек на борт корабля, а затем, сбежав, оставил их одних.       А сама в это время напала на Меридиан, как раз, когда Мелисса уже жила в замке. Её силы были на равны Волшебницы, но лишь слабость соперницы помогла ей. Она наложила Сонное Проклятье на Королевство.       Триста лет она провела на Авалоне. Ни каждый осмеливался вступить на остров. Только смелые могли вернуться живыми. Моргана создала три чёрных кристалла — мощнейшая тёмная сила. Если он коснётся белого мага или человека с добрым сердцем, то убьёт его.       Известие о том, что Мерлин с помощью заклинания освободил принца Меридиана, напугало Моргану. Ведь теперь он мог пробудить Мелиссу поцелуем Истинной Любви. Так и случилось.       Уже через три дня разнеслось известие, что Меридиан свободен от Вечного сна. Ведьма решила действовать. Она напала на замок, но неожиданно обнаружила, что не может управлять силами. Мерлин и Мелисса объединились, и тем самым, она была заточена в темницу, которая называлась Вечная Тьма.       Но перед этим Ведьма отдала два кристалла своему брату, чтобы тот смог отомстить за неё. Один она спрятала в своем логове. Однажды она сможет выбраться из заточения.       На шестнадцать лет она была заточена в темницы, пока однажды Моргана не почувствовала, что чары врагов спали. Видимо смерть Мерлина стала одной из причин. Ведьма выбралась на свободу и жаждала мести. Она узнала о городе под названием Сторибрук, где живут сказочные персонажи. Включая приёмную дочь Артура, украденную у Мелиссы шестнадцать лет назад, Эмили Келли—Джонс.       И теперь она была намерена отомстить дочери той, по чьей вине она провела шестнадцать лет в заточении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.