ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Страдания

Настройки текста
      Прошло две недели с того момента, как герои вернулись в Сторибрук. И вроде всё было хорошо, но всех очень беспокоила Эмили. Она почти ни с кем не разговаривала. Девочка поселилась в гостинице, в одном из больших номеров, откуда не вылезала. Только спускалась, чтобы заказать сока или взять пирожное, которое она так полюбила.       Киллиан из-за этого переживал. Он понимал, что не может ничего вернуть: воскресить Мерлина и родителей. Джонс не знал, как наладить отношения с сестрой. Хотя мужчина не запрещал ей общаться с Гвиневрой, которая раз в день связывалась с Реджиной, чтобы узнать состояние дочери. Прежде чем уйти, Миллс оставила Королеве зеркальце, чтобы она могла поговорить с Эмили в любой момент.       Спасительница видела, как мучается Киллиан, но всей душой знала, что чувствует Эмили. Она тоже пережила предательство и смерть близкого человека. И женщина убедилась, насколько брат и сестра похожи, не только красивыми голубыми глазами. Они оба держали всё в себе.       Но что больше всего удивляло Свон, так это то, что и её жизнь похожа с Эмили. Она точно также рассталась со своими родителями. И если своих она нашла, хоть и прошло двадцать восемь лет, то Эмили никогда не увидит родителей. Реджина и Робин разбирались с Зеленой, которую снова поместили в одну из камер в психбольнице. Сёстры не желали мириться друг с другом. Точнее, Реджина уже не один раз шла на уступки, но старшая предпочитала быть одной. Она всегда напоминала о будущем ребёнке, тем самым причиняя боль.       Только Генри нашёл подход к Эмили, и то это было не просто. Принцесса показывала свой характер. — Эмили, ты не сможешь долго отвергать нас, — сказал Генри ей. — Мы теперь твоя семья.       — Моя семья погибла ещё много лет назад, — Эмили упрямилась. — Брата я шестнадцать лет не знала...       — Знаешь, когда я был десятилетним мальчиком, думал, что у меня нет семьи. Я считал маму Злой Королевой и отправился на поиски Эммы, — мальчик сел рядом с подругой. — А потом у меня появилось столько родственников, что я просто не знаю, куда деваться от них. — он улыбнулся. — И ты это почувствуешь, как только станешь нам доверять.       — Спасибо, Генри, но мне нужно подумать, — сказала Эмили.       Она видела, как парень старается помочь. Эми сдалась, когда он в очередной раз постучался к ней в номер. Она видела его поддержку. Генри был отличным другом. Девушке нужно было признать, что, если Киллиан и Спасительница поженятся, то она станет ему тётей. Но они почти одного возраста, поэтому проще сказать, они станут братом и сестрой.       Киллиан решил, что ей нужно дать время. Быть может, книга Генри растопит её сердце.

***

      Эмили сидела в комнате и читала книгу о мифах и легендах Артура и Мерлина. Её лицо каждый раз менялось. Она была удивлена, насколько историки этого мира до глубины души изучали легенды Средневековья. И это ей нравилось.       Когда ей надоело, девушка отложила книгу и решила, что так не может продолжаться. Девушка решила проведать мать в Камелоте и навестить друзей. Она создала дверь и зашла в неё.       Эмили оказалась в коридоре и чуть не сбила кухарку Анну, которая шла с подносом. Увидев принцессу, та сразу поставила его на подоконник, а сама принялась обнимать девушку.       — Эми! Боже, как ты похудела, — сказала она. — Ты что, совсем не ела? — Начала спрашивать Анна. — Так, идём со мной, я тебя хоть накормлю.       — Анна, я ненадолго, — протянула девушка. — Только маму и ребят навещу.       — Нет! Нет! Нет! — женщина отрицательно покачала головой. — Ты обязана, должна остаться на ужин! Я приготовлю твои любимые блюда. Эмили, я тебя давно не видела.       Против блюд Анны никто устоять не мог. Эмили пришлось согласиться остаться на ужин. Тем более, дел у неё никаких нет, а читать в комнате надоело. Анна улыбнулась и поспешила на кухню, чтобы успеть все приготовить.       Принцесса отправилась в зал, где сидели Гвиневра и Ланцелот. Они что-то обсуждали. Королева выглядела грустной. Смотря на них, Эмили понимала, что они счастливы, стоило только посмотреть на их взгляды. Гвиневра влюбилась в Артура ещё девчонкой, но он так был увлечён поисками ответов, что не заметил, как чувства Гвин остыли к нему. И, хоть Эмили было нелегко принять, что Гвиневра разлюбила отца, она была очень рада за них с Ланцелотом.       Вот с кем, с кем, а с рыцарем девушка была в близких отношениях. Именно он научил её сражаться на мечах. Каждый раз, когда они устраивали бой, Эмили выигрывала. Конечно, Ланцелот часто подыгрывал, но он видел, на что способна принцесса.       — Я так скучаю по ней, — произнесла Гвиневра. — Моё сердце не успокоится, пока я не услышу её голос.       — Гвин, она потеряла крёстного отца. Нужно дать ей время, — сказать Ланцелот. — Характером она вся в Ричарда. Когда он потерял родителей, то очень долго ни с кем не разговаривал. Но ему помогла вера народа. Она справится, вот увидишь. Тем более, рядом с ней Киллиан. Он хоть и был пиратом, но любовь к Эмме его изменила, и я не думаю, что он бросит сестру.       Гвиневра улыбнулась. Женщина чувствовала вину за похищение Эмили. Она знала, что ни к чему это не приведёт. Да и Мерлин предупреждал о брате. Но когда она увидела малышку, то не смогла оторвать взгляд от её безумно голубых глаз. Королева полюбила её с первой секунды каждой клеткой своего тела. Она дала слово, что вырастит её своей дочерью, даст ей то, что теперь не может Мелисса — материнскую любовь.       — Привет, мам, — сказала Эмили, наблюдавшая за ними.       — Девочка моя, — Гвиневра обняла дочь. — Как ты?       — Всё нормально, — ответила девушка.       — Я оставлю вас, — сказал Ланцелот, улыбнувшись принцессе. — Рад, что ты навестила нас.       Когда мужчина ушёл, Королева стала задавать дочери вопросы. Вполне нормальные со стороны матери. Гвиневра попросила принцессу, чтобы она помирилась с братом и перестала всех отвергать. Сейчас Киллиан был самым родным человеком по крови.       — Мерлину бы не понравилось, — сказала Гвиневра. — Он не для того отдавал свою жизнь, чтобы ты отказывалась от семьи.       — Ты моя семья, мам, — сказала Эмили.       — Милая, — Женщина взяла руки дочери... — Я тебя очень люблю. Ты мой лучик света. Но Киллиан - твой брат по крови. Я хочу, чтобы ты и он не совершали ошибок ваших родителей. Поверь, мне это больно, когда брат и сестра всё детство дружили, а потом что-то пошло не так...       — Ты сейчас говоришь об Артуре и Моргане? Или о Бреннане и Мелиссе?       Эмили хоть никогда не видела Моргану, но прекрасно знала, кто она такая. Да одно лишь упоминание о злой тётке приводило Эмили в дрожь. Хотя она знала, что Моргана когда-то была доброй девушкой.       — Обо всех, — ответила Гвиневра. — Пообещай мне, что ты помиришься с братом.       — Хорошо, я с ним поговорю, — обещала девушка.       Гвиневра улыбнулась. Женщина была так рада, что с дочерью у неё всегда были доверительные отношения. Они могли часами разговаривать перед сном, хотя для Королевской семьи это было неприемлемым. Но у них давно не было семьи. Артур был занят своими делами, его не интересовала дочь, лишь иногда в нём просыпались отцовские чувства. Но этого хватало на день или два, а потом Эмили снова бродила по замку одна.       Хорошо, что грустить ей не давали Шон и Вайолет, друзья детства. Эмили не представляла жизнь без них. Хорошо бы, если и они смогли бы уговорить родителей переехать в Сторибрук. Девушка была уверена - никто бы против не был.

***

      До ужина оставался час, поэтому Эмили сначала сходила на кладбище. Могила Мерлина была усыпана цветами. Принцессе было нелегко, она не верила.       После кладбища Эмили отправилась в конюшню, где должны быть Шон и Вайолет. Она не просчиталась, когда, подходя к строению, услышала их голоса. Ребята снова о чём-то спорили. Раньше она не могла их успокоить, потому что друзья словно не видели её. Но сейчас она так соскучилась по их ссорам. Ей было одиноко без них.       — Ну, Шон, пожалуйста, — умоляла о чём-то Вайолет. — Ты мне брат или кто?       — Эй, ребят, вы поздороваться не хотите? — спросила Эмили. — Не сейчас, Эм, — ответил Шон. — Вайолет, ты моя сестра и я несу за тебя ответственность.       Эмили усмехнулась. Друзья явно чем-то важным увлечены, раз даже её не замечали. Однако, не прошло и минуты, как Вайолет посмотрела на Эмили. А затем кинулась обнимать. Не рассчитав силы, девочки упали на сено, громко рассмеявшись. Шон хотел прыгнуть к ним, но они сразу выставили руки. И снова засмеялись, увидев его лицо.       — Ты вообще как? Гвиневра говорила, что ты не хочешь ни с кем разговаривать.       — Да. Мне нужно было просто подумать.       — Но я рада, что ты здесь.       — Я заметила. О чём вы спорили с Шоном?       — Да так, — Вайолет махнула рукой.       — Тебе, кстати, привет от Генри, — улыбнулась Эмили. — Ему тоже привет, — сказала Вайолет.       Они зашли в замок, ведь Шон и Вайолет были приглашены на ужин. Впрочем, неудительно, ведь их отцы до сих пор служат в войске Камелота. Они отлично ладят с Ланселотом, поэтому ребята частые гости в замке. Гвиневра относилась к ним, как к своим детям. Но без Эмили было не то.       Ужин прошёл спокойно. Анна столько всего наготовила и заставила всё съесть. Эмили улыбалась. Было приятно вернуться домой, увидеть близких людей, но в Сторибрук для неё тяжко возвращаться. Хотя она понимала, что теперь живёт на два дома. Как бы там не сложилось, а Камелот - это дом, где она выросла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.