ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. В прошлом

Настройки текста
      Эмили, посмотрев по сторонам, поняла, что это не её комната и даже не номер в гостинице. Мебель напоминала шестнадцатый или восемнадцать век. Определить точно она не могла, но была уверена, что это не Сторибрук.       "Куда меня опять занесло?"       — Мелисса? — раздался мужской голос, от чего Эмили вздрогнула.       Она повернулась и увидела перед собой мужчину. На вид ему было двадцать пять — двадцать семь. Высокий брюнет, серые глаза с голубым оттенком. И, если бы не длинные волосы, то Эмили подумала бы, что перед ней стоит Киллиан. Но это был Бреннан Джонс, собственно говоря, дядя.       — Бреннан, — Эмили кинулась обнимать своего дядю.       — Ох, Мел, я тоже тебя люблю, сестрёнка, — произнёс мужчина.       "Он думает, что я Мелисса? Значит, я копия мамы"       Странные ощущения. Эмили первый раз видит своего дядю. Она сдерживает себя, чтобы не расплакаться. Такой родной, кровный, любимый, но такой далёкий. Если бы он знал, кто перед ним стоит, то, наверное, реакция была бы другая, ведь Эмили прекрасно знала, что Джонс-старший всегда мечтал о дочери, ну, или о племяннице.       — Если ты так пытаешься подлизаться, чтобы пойти на свидание с Ричардом, не старайся, — строго сказал Бреннан. — И что на тебе надето?       Только сейчас Эмили осознала, что на ней надеты все те же майка и шорты. Сравнительно с нарядом Бреннана это выглядело подозрительно. Ещё бы - их мир считается мифом и сказкой, не говоря уже о здешних шикарных нарядах.       — Снова экспериментировала с одеждой? — девушка кивнула. — Так, ладно. Мы с Джессикой к лекарю в соседнюю деревню. Посидишь с мальчиками?       "Стоп! Стоп! Стоп! Посидеть с мальчиками? Сколько им: три, пять, семь? Подожди, Эмили, если Джессика ещё жива, значит, Лиаму должно быть около четырёх, а Киллиану несколько месяцев."       Эмили неуверена кивнула. Бреннан улыбнулся своей шикарной улыбкой.       "Так, видимо, в нашем мужском роду все красавчики"       В комнату забежал мальчик четырёх лет. Он посмотрел на девушку и улыбнулся. Лиам был похож на своего отца чертами лица. Вот сейчас Эмили была в замешательстве. Она всегда хотела встретиться с дядей и старшим братом Лиамом, но точно не таким способом.       — Бреннан, я готова, — по-видимому, это была Джессика. — Киллиана я покормила, только что уснул. — Она зашла в комнату. — Мел, классный наряд. Тебе определенно идёт.       — Чего в нём классного? — забурчал Бреннан. — Разве такое девушки носят? У неё в шкафу висят платья. Вот это нормальная одежда.       "Ага, теперь понятненько, в кого Киллиан такой ворчливый"       Она вспомнила, что на прошлой неделе Генри принёс шорты для неё, которые сразу ей понравились. Хоть девушка и не разговаривала с братом, но видела, как он недоволен нарядом. И это он любит Эмму, которая практически носит то же самое. Ну, если только вместо шорт джинсы или штаны.       — Дорогой, не бурчи, — сказала Джессика, взяв за руку мужа. — Мы, кстати, так опоздаем. — Она улыбнулась.       — Мелисса, ты знаешь, что делать. Эмили кивнула. Только девушка была абсолютно растеряна и не знала, что делать.

***

Особняк Реджины

.       Генри сидел в своей комнате и листал книгу, пока остальные сидят на кухне и обговаривают "план действий", ведь Эми не объявлялась со вчерашнего вечера. После ссоры с Киллианом она так и не возвращалась в гостиницу. В номере постель не была расправлена, а телефон лежал на тумбочке. А главное, заклинания поиска никуда не ведут. Киллиан знал, что рано поднимать панику: перебесится, вернётся. Но ночь была уже не тёплой, чтобы расхаживать в майке и коротких шортах.       Он читал историю о родителях Киллиана и Эмили. Парень хотел больше знать о причинах их ссоры. Он видел, что Эмили просто копия своей матери, хотя в ней были и черты других её членов семьи. Например, у Мелиссы, Киллиана и Эмили были голубые глаза, в то время как у Бреннана и Лиама они были серо-голубыми.       Генри хотел уже отложить книгу, как вдруг странички стали меняться. Он вскочил с кровати и спустился вниз. Киллиан должен это видеть.       — Киллиан, — сказал Генри. — Смотри, Эмили в книге!       — Это Мелисса, — сказал Робин.       — Да нет, как раз-таки Эмили, — уверял Генри взрослых. — Она пропала в майке и шортах.       Они присмотрелись к девушке, и это, правда, оказалась Эмили. Тогда возникает вопрос, как она туда попала.       — А что она делает в книге? — спросила Мэри Маргарет.       — Похоже, что она в прошлом. Как тогда мы с Киллианом, — Свон улыбнулась, вспомнив о бале.       — Портал уничтожен, — произнёс Робин.       — Мы все видели, на что способна Эмили, — сказала Реджина. — Она могла на эмоциях сама перенестись.       — Нужно же что-то делать, — спохватился Киллиан.       — Крюк, успокойся, — остановил его Дэвид. — Я уверен, она сможет вернуться.       — По крайне мере, она увидится с твоим отцом, — сказала Спасительница и, улыбаясь, провела рукой по странице.       На ней была изображена Эмили, которая обнимала Бреннана. Киллиан усмехнулся. Ведь она была права. И сестре повезло вдвойне - ей посчастливится встретить не только его отца, но и старшего брата Лиама. Только жаль, что ему было всего четыре года, и навряд ли там, в прошлом, он вспомнит про девушку, похожую, как две капли воды, на Мелиссу.

***

      Эмили зашла в комнату Мелиссы. Над кроватью висели несколько профессиональных рисунков: где они с братом маленькие, вместе с Джессикой, а вот они вместе с малышом Лиамом и новорожденный Киллиан. Видимо, дар рисования у неё был от матери. "Боже, я в комнате своей матери"       Эми села на кровать, глаза заблестели от слёз. Ей было больно, что она никогда не сможет обнять родную мать. Принцесса лишь во снах могла представить, какая она была. Мерлин всё время говорил, что она очень похожа на свою мать, но характер был смешанный.       Она бы так и сидела, пока не услышала плач, а потом услышала шум. Девушка сразу бросилась в комнату. Забежав в неё, она увидела женщину с чёрными, как смоль, волосами. Она склонилась над кроваткой и что-то шептала.       — Эй, — сказала Эмили.       — Мелисса, — повернулась она. " Вот чёрт, это же моя тётка! Так, Эмили, спокойно!"       Женщина усмехнулась. Она создала в руке шар и направила в Эмили. Девушка хотела отразить его магией, но у неё ничего не вышло. Но Келли не испугалась. Принцесса взяла подушку, которая лежала на диване, и закрылась ей. "Очень оригинально, Эмили Келли! Надеюсь, не заметят, что одной подушки нет".       — Что не так? — Удивилась Моргана. — Твоя сила исчезла? Теперь ты безоружна.       Киллиан продолжал плакать. Эмили посмотрела по сторонам, в поисках Лиама. Его нигде не было. Это начало девушку беспокоить. Она не уследила за ребёнком, и, если она сейчас что-нибудь не предпримет, то будущего может не быть.       — Может, я наконец смогу тебя убить, — продолжала Моргана.       Ведьма снова создала шар. И на этот раз Эмили успела спрятаться за диван. Там она увидела ручонку, которая, по-видимому, принадлежала Лиаму. Отлично, значит, мальчик в порядке, осталось только Киллиана взять.       — Лиам, ты в порядке?       — Ты не тётя Мел.       "Умный братик. А ребёнку всего четыре года! Что ей делать? Как сделать так, чтобы он мне доверял?".       — Ты прав, милый, я не Мелисса, но я твоя сес.. Дальная родственница. Но это не обязательно знать никому. Ты можешь мне доверять?       — Я не знаю. Тётя Мелисса могла бы нас спасти.       — Да... Понимаешь, у меня тоже есть магия, просто она... Не всегда действует.       Мальчик посмотрел на Эмили. Кажется, он поверил ей, потому что взял её за руку. Принцесса улыбнулась. Ей было приятно. Но времени на нежности совершенно не было. Нужно спасать второго мальчишку, который ходить не может.       — Давай так, мы сейчас выходим вместе, я отвлеку Моргану, а ты возьмешь брата и спрячешься в шкафу?       Лиам кивнул. Были слышны шаги, Моргана стояла совсем близко, ждала момента, чтобы напасть. Эми и мальчик вышли из укрытия. Как только Ведьма повернулась к ним лицом, Эми приказала братишке бежать. Тот со всех ног бросился бежать к кроватке Киллиана. Моргана приготовилась использовать магию, однако, подушка в лицо помешала ей сделать это. Эмили усмехнулась, но сразу же пожалела, ведь она разозлила соперницу.       "Думай, Эмили, думай. Чему учил тебя Мерлин? Никогда не сдавайся, даже если чувствуешь, что проиграла. Пытайся найти слабое место"       Эмили закрыла глаза, представив себя маленькую на уроке магии. Свет. Слова. Заклинания. Неожиданно Эмили посмотрела на фонарь, что стоял на столе. Ей пришла идея.       Девчонка стала отходить назад. Моргана, следя за ней, поняла, что "Мелисса" что-то задумала. Она всегда отражала атаку, но в этот раз всё было по-другому. Словно перед ней стояла другая Волшебница. Ведьма чувствовала, как от Эмили исходит белая магия, но сильнее.       Эмили добралась до фонаря и, выждав момент, схватила его. Она погасила свечу. В комнате стало темнее, хотя на улице ещё был день. Это дало ей время перебежать в другую комнату. Конечно, разъярённая Моргана кинулась за ней. Принцесса залезла в шкаф, прежде чем женщина появилась в комнате.       — Где ты? Мелисса, перестань играть, сдавайся уже.       Неожиданно Эмили услышала сильный удар и крик женщины. Открыв дверцу шкафа, девушка еле сдержала смех. Моргана закрывала свой нос. Лицо Ведьмы было всё красное. Повернувшись, девушка встретилась с серо-голубыми глазами брата. Кажется, он не понял, что произошло, потому что его вид был испуганным.       Моргана подняла взгляд, от чего Лиам спрятался за Эмили. Ведьма усмехнулась.       "Ну же, Эмили, ты не должна сдаваться, хотя бы ради мальчиков. Вы же семья! Сколько раз ты клялась, что найдёшь брата и будешь с ним, как лучшие друзья?"       Свет в руках Эмили, заставил её понять, что к ней вернулась сила. Моргана создала молнию, но Эмили, собрав всю энергию, направила ее на женщину, и она вылетела со всей силы на улицу. Дверь была почти сбита с петель, но ещё держалась. Чтобы мальчики не замерзли, девушка попыталась закрыть её.       "Упс, надеюсь, Бреннан умеет ремонтировать двери"       После битвы с Морганой Эмили принялась успокаивать Киллиана. Она взяла его на ручки и поняла, что ему пора менять пеленку. Это принцесса умела. Не зря же Прекрасные оставляли малыша Нила с ней на целую ночь. Лиам захотел ей помочь.       — Вот так, малыш, — произнесла Келли-Джонс, перевернув брата с бока на спину. — А теперь нам нужно поесть и спать.       Это процесс занял у девушки час. Киллиан схватился за палец девушки, что заставило её вздрогнуть. Меткая хватка. Она улыбнулась, начав рассказывать сказку про пирата и принцессу Эмму. В это время Лиам подметал в комнате. Когда он вернулся в комнату, Киллиан уже заснул, а Эмили что-то шептала. Она посмотрела на мальчика и пригласила сесть рядом.       — Ты хорошая. Ты спасла нас.       — А ты отличный старший брат.       — А у тебя есть старшие братья или сёстры?       — О, да, — Эмили засмеялась. — Три старших брата.       "Но только один остался жив".       — Вы дружные?       — Понимаешь, малыш... Не все в этой жизни просто. Это ты узнаешь, когда вырастешь. Но ты должен пообещать мне кое-что...       — Что? — Удивился Лиам.       — Ты позаботишься о младшим брате. И будешь его защищать.       — Обещаю, — Мальчик заглянул в глаза Эмили.       Девушка улыбнулась. Она услышала голос Бреннана и Джессики. Они удивились, когда увидели еле держащуюся дверь. Мужчина сказал, что с утра нужно починить. Джессика спросила, как вели себя мальчики. Эмили улыбнулась и ответила, что отлично.       "Им не зачем знать, что тут была битва".       Эмили отправилась в комнату матери, отказавшись от ужина. Она приоткрыла дверь, чтобы расслышать, о чём говорят Бреннан и Джессика. Они очень мило смотрелись вместе, и по глазам было видно, как они счастливы. Мужчина склонился над сыном, говоря, что, когда он вырастет, обязательно станет капитаном. Девушка улыбнулась - мужчина ещё не знал, как окажется прав. Правда, не совсем тем капитаном, каким отец хочет видеть сына.       Принцесса легла на кровать и даже не заметила, как заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.