ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Ссора

Настройки текста
      Киллиан зашёл в участок, чтобы помочь закончить Эмме с делами. После возвращения из Камелота накопилось очень много дел. Зная Эмму, она могла и ночевать в участке.       Через неделю они должны переехать в их особняк, что приобрёл Киллиан. Сейчас там находились только некоторые коробки с вещами. Джонс не верил, что уже скоро они с Эммой будут жить в собственном доме.       Они успели спасти Эмму до того, как она приняла полностью Тьму. Киллиан видел, как она боролась, разговаривала с демоном под видом Крокодила. Мужчина был рад, что Спасительница смогла ему довериться, открыть своё сердце, признаться в чувствах. И он хотел с ней будущее.       — Так и не поговорил с Эмили?       — Хотел зайти сейчас к ней, а бабуля сказала, что её нет в номере, но она из него не выходила.       — Твоя сестра с характером, — Спасительница улыбнулась, подойдя к мужчине. — Думаю, волноваться не стоит. Она, скорее всего, в Камелоте, Гвиневру навещает.       — Она так и будет туда-сюда через порталы переходить? — спросил Джонс.       — Киллиан, она выросла в Камелоте, мы ничего решать за неё не можем, — Спасительница заглянула в глаза мужчины. — Идём в кафе. Есть хочу.       Но прежде, чем уйти, Киллиан наклонился и поцеловал Эмму, а она ответила. Мужчина, приподняв её, посадил на стол, предварительно отодвинув папки в сторону. Он углубил поцелуй.       — Киллиан, — прошептала женщина, в промежутке между отдышками . — Нам стоит остановиться. Дэвид может зайти в любую минуту.

***

      В кафе было людно. Спасительница и Киллиан, устроившись у окна, сделали заказ. Мужчина постоянно смотрел на экран телефона. Его беспокоила Эмили. Если бы он до сих пор был пиратом, то даже не стал бы обращать внимание на то, что у него есть сестра.       Он хотел, чтобы он, Спасительница, Эмили и Генри жили под одной крышей. Сестра могла бы пойти школу, последний класс закончить. А ещё завести кучу друзей. Он просто хотел, чтобы сестра чувствовала себя в безопасности и в семье.       И было милым то, что Генри предложил поменять их с Эмили комнаты. Его была больше, а, так как он всё равно будет не каждый день ночевать, ему пришла в голову эта идея. У неё было много одежды, да и косметики полно. А ещё в комнате можно было сделать уголок, где Эмили бы рисовала.       К ним подсели Прекрасные и Реджина. Они спросили, как Эмили, и почему они её не видели весь день. Обычно она не пропускает вечерние пробежки. Она бегает там, где Мэри Маргарет и Дэвид гуляют с сыном.       — Киллиан, может, ты устроишь ей экскурсию на корабле? — предложила Мэри Маргарет. — Генри сказал, что она хочет научиться управлять штурвалом.       — Это не проблема, главное, чтобы найти с ней общий язык. Она после Камелота сама не своя. Разговаривать со мной не хочет, — сказал Киллиан. — Считает, что Мерлин не справедливо поменялся с ней жизнями, и она должна была умереть.       — Он сам принял такое решение, — Сказала Реджина. — Я разговаривала с ним. Мерлин считает Эмили могущественной Волшебницей. И она сильнее, чем кажется. Рано или поздно ему всё равно пришлось бы кому-нибудь отдать свои силы, Киллиан. — Реджина отпила кофе. — Мелисса хотела, чтобы вы встретились.       — Жаль, что я совсем не помню тётю, — Спасительница заглянула в глаза мужчины.       — Всё наладится, — сказал Дэвид. — Теперь у неё есть наша огромная семья.

***

      Эмили вернулась поздно, поэтому рухнула на кровать. Девушка сразу заснула. День её измотал, тем более, перемещение между мирами сильно сказывалось на ней.       Утром она спустилась в кафе, чтобы заказать кофе. Девушка села за столик у окна и стала читать утренюю газету. Эмили не заметила, как к ней подошёл Киллиан.       — Ты могла бы предупредить, что день проведешь в Камелоте.       — Это так важно?       — Я твой брат! И беспокоюсь за тебя.       — Киллиан, мне не пять лет, чтобы за мной следить.       Мужчина посмотрел на сестру. Упрямой она была вся в Джонсов. Он сел напротив неё и попытался взять руку, однако, она отстранилась. А её доверие было сложнее получить, чем Эммы.       — Послушай, Эмили, — начал Киллиан. — Я не умею быть старшим братом, потому что всегда был младшим. — Эмили наконец подняла свои глаза. — Но я очень хочу всё исправить.       — Тебе не стоит пробовать, — сказала Эмили. — Просто оставь меня в покое. И я вообще хочу жить в Камелоте.       В кафе зашли Эмма и Реджина. Шериф и Мэр встретились около двери. Они должны были обсудить график, по которому будет жить Генри у каждой из них. В последнее время они стали подругами.       Увидев, что Киллиан разговаривает с сестрой, Эмма вздохнула. Женщина беспокоилась за Эмили и переживала, что Киллиан может накричать на сестру.       — Это исключено! — крикнул Джонс.       — Ты не имеешь право мне запрещать! Это моя жизнь, — сказала Эмили, выходя из-за стола.       — Эмили, — Джонс встал за ней. — Я, как твой брат, несу ответственность за тебя.       — Что происходит? — в разговор вмешалась Реджина.       — Двоюродный, напомню, — девушка начала злиться.       В кафе люди стали оглядывать. Лукас, которая принимая заказ у Чихуна, покачала головой. Всё-таки характер у принцессы был ещё тот. Эмили хотела направиться к выходу, однако Киллиан поймал её крюком за руку.       Неожиданно в кафе стало происходить нечто странное. Свет стал мерцать, стаканы шипеть от кипения, шарики, висевшие в зале, лопаться по очереди. Народ стал нервничать. Эмили посмотрела на руки, от них отходил белый свет. Она выдохнула, сжала руки в кулаки, и все мгновенно прекратилось.       — Просто оставь меня в покое, хорошо? Мне не нужен брат. Я привыкла выживать в одиночку, — после этих слов девушка вырвала руку и направилась в сторону лестницы, а через несколько секунд все услышали хлопок дверью.       — Да, это было странно, — сказала Миллс.       — Ты в порядке? — спросила Спасительница, подойдя к Киллиану.       — Я не знаю, как быть, — произнёс Крюк.       — Знаешь, Киллиан, — начал Ворчун. — Ей нужно перебеситься. Она добрая девочка, это видно по глазам. Главное, не дать ей быть одинокой. Может, она и сказала, что одной ей легче выживать, но, думаю, каждый из вас знает, что такое одиночество.       Все посмотрели на гнома. Иногда он бывает не ворчливым и может дать умный совет. Киллиан поцеловал Эмму, а затем отправился за Эмили. Во что бы то ни стало, он сделает так, чтобы сестра доверяла ему, и они стали семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.