ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Школа

Настройки текста
      Прошла неделя. Спасительница и Киллиан окончательно переехали в дом. По этому случаю они решили устроить вечеринку. Небольшую не получилось, так как пришёл весь город.       Также Эмили уговорила брата и Эмму пригласить Шона и Вайолет. Она скучала по ним, а здесь, кроме Генри, у неё друзей ещё не было. Хотя по лицу Киллиана Эмили поняла, что он не очень доволен, что им придётся ночевать у них: Вайолет в комнате Эмили, а Шон, соответственно, у Генри.       Родители, Реджина, Робин и Белль были первые в списке друзей. Правда, последняя хотела отказаться, потому что Голд до сих пор не проснулся, и лепестков на розе становилось всё меньше. Детей оставили на бабушку Лукас, поэтому взрослые могли расслабиться. Остальные приходили по желанию. В их числе был и Август, которого Спасительница была очень рада видеть.       — А она что тут делает? — спросила Реджина, когда увидела свою сестру.       — Реджина, я пригласила, — ответила Эмили. — Я знаю, что между вами отношения не очень, но позволь ей остаться.       Реджина и Робин переглянулись. Чего Миллс не хотела, так это устраивать разборки со своей сестрой. Тем более они пришли на вечеринку. Один вечер можно потерпеть.       — Спасибо, — сказала Эмили и ушла к друзьям.       К Эмме подошли родители, сказав, что вечер прекрасный. Им всё очень нравилось. И атмосфера была отличная. Реджина и Белль о чем-то беседовали. Робин и гномы стали спорить, кто больше выпьет, но, после того, как мужчина встретился с глазами Миллс, он решил не нарываться на скандал.       Зелена стояла одна в стороне. Она уже хотела уходить, когда к ней подошла Реджина и протянула стакан сока.       Киллиан внимательно наблюдал за сестрой. Она стояла рядом с Генри, Вайолет и Шоном. Эмили над чем-то громко смеялась. Парень стоял к ней близко и обнимал за талию.       — Я смотрю, тебе не нравится этот парень? — это был голос Дэвида.       — Нет, ну почему, вроде вполне приличный парень, — ответил Киллиан.       — Да-да, я так и вижу, как ты готов отвести Шона подальше от Эмили, — усмехнулся Нолан.       Джонс не ответил, потому что в какой-то степени он был прав. Наверное, Нолан узнал себя, когда он пытался отгородить его от Эммы. Только вот Киллиан не из тех, кто сдаётся. Он все равно добился Эммы. Но Эмили всего было шестнадцать лет, а этому парню двадцать. Она ещё не закончила школу, а он уже учится в пехоте при Королевстве.       — Киллиан, мы с Шоном прогуляемся, я ему город покажу? — спросила Эмили.       — В смысле прогуляетесь? — опомнился Киллиан. — Уже поздно.       — Сейчас восемь часов, Киллиан, — сказала Эмили. — В десять буду.       И, не дав брату ничего сказать, Эмили взяла за руку парня и ушла. Свон подошла к мужчине и улыбнулась, когда заметила лицо любимого и усмешку отца. За Генри, по крайне мере, можно было наблюдать в толпе. Они с Вайолет ещё никуда не исчезли. Когда Дэвид ушёл и пара осталась вдвоём, Киллиан притянул Эмму к себе и нежно поцеловал. Затем они присоединились к Робину и Августу, которые обсуждали стрельбу из лука.       А в это время Эмили и Шон пришли на пляж, чтобы полюбоваться морем. Оно было таким синим, спокойным, волшебным. Девушка сняла шлепки и коснулась воды кончиками пальцев. Ей даже было всё равно, что вода давно остыла, ведь вот-вот наступит осень. Она смотрела вдаль и просто наслаждалась моментом. Она зашла по колено в воду.       — Эмили, вода холодная, — сказал парень. — Если заболеешь, твой брат меня убьёт. Тем более кому-то в школу.       — Не заболею, у меня иммунитет крепкий, — сказала девушка.       Неожиданно Эмили начала брызгать в парня, при этом смеясь. Шон от неожиданности попятился назад, но затем подошёл к воде и присоединился к девушке. Они вели себя как маленькие дети, не замечая ничего и никого.       Ребята были мокрые с ног до головы. С волос Эмили стекала вода. Девушка пробежала по пляжу и просто упала на песок, наблюдая, как солнце скрывается за горизонтом.       — Как там принцесса Оливия? — спросила Эмили.       — Нормально, — Шону не хотелось говорить о своей девушке. — С родителями и братом уехала в Фелонию.       — В Полярное Королевство? — удивилась Эмили. — Разве у Королей Мириса и Улера не разногласия?       — Да они же старшего сына решили поженить на его дочери, — проговорил парень. — Эрик не очень-то доволен.       — Естественно, Шон, он будет недоволен. Никто не готов вступать в брак по расчету, — Эмили поднялась с песка. — Он давно влюблен в Мелоди.       Девушка начала отряхивать с себя песок. Но затем вспомнила, что у неё есть сила. Использовав её, ребята снова стали сухими. Шон улыбнулся, смотря на девушку. Её шикарные волосы спадали на плечи. Но больше всего в ней его привлекали голубые глаза девушки, в которых он готов тонуть вечно.       Он подошёл к ней, чтобы убрать прядь волос с лица. Но стоило ему только протянуть руку, как девушка отстранилась и направилась снова к морю.       — Ты видишь это? — спросила девушка.       — Что именно? — не понял Шон.       Вдали Эмили увидела чёрный туман над морем. И это был не тот, который ложился каждый вечер на закате. В нём было что-то магическое. Тёмная магия. Но это было невозможно.       — Чёрный туман.       — Эмили, там ничего нет. Кажется, ты переохладилась. Идём домой.       — Да, наверное, ты прав. А сколько времени?       — Уже без пяти десять.       — Серьёзно? Я даже не заметила, как время прошло. Тогда точно надо к дому продвигаться.       Девушка ещё раз взглянула на море. Она была уверена, что не обозналась. Это было странно, потому что Эмили всегда чувствовала беды или угрозы. Но, так или иначе, Келли решила, что паниковать рано, поэтому спокойно пошла к дому.       Когда они зашли в дом, Спасительница и Реджина убирали со стола. В гостиной сидели Генри и Вайолет, Шон направился к ним. А Эмили, заметив брата, сидящего на ступени лестницы, присоединилась к нему.       — Семь минут одиннадцатого, — сказал Киллиан.       — Давай без родительского контроля, — усмехнулась Эмили. — Киллиан, на будущее: Шон и я — друзья. Он мне как брат. — сказала девушка. — У него есть девушка. И да, не в моих правилах соперничать с капризными принцессками.       — Все равно, я за ним слежу, — Эмили улыбнулась.       Девушка встала и направилась к друзьям. Спасительница разлила всем чай. Ребята начали обсуждать школу, которая начнётся уже через несколько дней. Вайолет тоже бы хотела пойти учиться в школу, но понимала, что не попадёт в один класс с Эмили, а вот вероятность с Генри была больше. Однако, отец, скорее всего, не разрешит остаться здесь. Это Эмили может перемещаться через портал, потому что у неё два дома и есть волшебная сила. И девочка понимала, что теперь домашнее обучение будет скучным без весёлой Эмили Джонс.       После чаепития девочки отправились в комнату Эмили, а парни поднялись к Генри. Реджина ушла домой. Посидев немного, Спасительница и Киллиан тоже ушли спать.

***

      Рано вставать всегда было трудностью для Эмили. Хотя в Камелоте летом она все дни проводила на озере. Во время учёбы ей нужно было успеть на стрельбу из лука, единоборства, верховую езду и так далее. Хотя на последнее принцесса ходила с удовольствием, потому что любила лошадей.       В Сторибруке вставать в шесть часов утра было тяжело. Эми хотела подольше поваляться в кровати, но как тут расслабиться, когда каждые две минуты в комнату стучат.       — Эмили, ты же не хочешь опоздать в первый день в школу? — раздался голос Эммы.       — Встаю, — крикнула принцесса и закрылась одеялом.       Через три минуты девушка всё-таки встала. Она поплелась в ванну, но встретилась в коридоре с Генри, и ей пришлось наперегонки бежать к двери.       — Эй, так нечестно, — сказал Генри, когда перед ним захлопнулась дверь.       — Подожди десять минут, — сказала Эмили.       — Генри, внизу ванна освободилась, беги, пока твоя мама её не заняла, — сказал Киллиан.       Парень вздохнул, но отправился вниз. А мужчина улыбнулся, подумав, что характер у кузины пошёл в Джонсов. Конечно, Киллиан замечал за ней, что и от Ричарда есть что-то. Его он плохо помнит, зато отлично в памяти всплывает, как тот играл с ним и пускал воздушных змеев.       Эмили спустилась на кухню. Завтрак был на столе. Девушка была одета в классический стиль: белая блузка, чёрная юбка и сверху пиджак. Волнистые волосы спускались до лопаток, а макияж подчёркивал прическу.       — Прекрасно выглядишь, — сказала Спасительница, улыбаясь. — Тебе идёт чёрный.       — Кто бы сомневался, — засмеялась Келли.       — Вас подвезти? — спросила Спасительница.       — Неа, мам, мы на автобусе, — решил всё Генри.       Принцесса перекинула через плечо сумку и улыбнулась, ещё доедая свой тост и запивая его молоком.       — Вот, возьмите обед, — сказал Киллиан, протягивая два пакета.       Эмили и Генри взяли обед, а потом, пожелав удачного дня, скрылись за дверью. Ребята пришли к автобусной остановке, и, садясь в машину, Эмили заплатила за проезд.       Все в автобусе начали смотреть на девушку. Эмили, конечно, понимала - не каждый день они увидят принцессу из Камелота, но девушка решила, что её титул не должен мешать учебе. Она такая же, как все остальные ученики. Девушка даже попросила Мэри Маргарет, чтобы она поговорила с учителями.       Автобус остановился около здания. Выйдя на улицу, Генри, который сидел со своими друзьями, подошёл к Эмили.       — Готова?       — Да, вроде бы.       Принцесса ещё в выходные получила своё расписание, которое почти совпадало с расписанием Генри, поэтому они могли вместе возвращаться из школы домой. Только девушка ещё хотела записаться на рисование. Уговорил её Дэвид, который уверял, что такой талант, как у неё, не должен пропадать. Нолан вообще удивлялся, как она могла всю жизнь рисовать море, ни разу не увидев его в реальности.       — Эми, тебе прямо и направо, — объяснил Генри, когда они зашли в здание. — Увидимся в столовой после третьего урока.       Девушка кивнула и направилась искать кабинет.

***

Больше всех из школьных уроков Эмили ненавидела химию, которая оказалась первой. Она постучалась в класс и, после ответа, зашла.       Учителем оказался мужчина невысокого роста, худощавый, в очках. На бейджике Эмили прочитала, что его зовут Джаред Мирофон. Он улыбнулся и представил девушку:       — Эмили Келли-Джонс, — сказал учитель.       — Это та, которая сестра Киллиана? — спросил кто-то из учеников.       — Да, она самая, — ответил мужчина. — Эмили, садись за свободную парту, и мы начнём урок.       Девушка прошла за третью парту первого ряда. Одноклассники смотрели на неё, от чего ей становилось не по себе. Она не думала, что станет центром всеобщего внимания.       Урок тянулся медленно, тем более, повтор материала. Эмили поняла, что она это всё прошла у себя в Камелоте, но не стала говорить. Но больше всего ей не хотелось идти к доске, к которой её вызвали. Однако, она быстро решила уравнение и получила свою первую пятерку.       В отличие от химии, история была любимым предметом девушки. В её библиотеке можно было найти истории, сказки и легенды о всех волшебных мирах. Там даже были книги о мире людей, которые Эмили перечитала много раз. От появления живых организмов до современного мира. И, если бы у девушки была возможность, она стала бы путешествовать по всему миру. Особенно она хотела бы побывать во Франции, Италии и, как ни странно, в России. При упоминании последней страны Эмили улыбнулась, потому что она читала, что многие американцы думают, что в России по улицам ходят медведи. Забавно, что Эмма так же считала. Свон была крайне удивлена, что Эмили знает русский язык. Ну, а как же ещё, если она почти все шестнадцать лет провела в библиотеке?       После истории была алгебра. Как оказалось, на ней все сидят за партой парами. Эмили села рядом с девушкой, которая, как принцесса заметила, была одинокой. И после этого в классе начали шептаться.       — Эмили, — сказала Келли.       — Майя, — представилась соседка.       Во время перемены после третьего урока Эмили спустилась в столовую. Там она нашла Генри и села за стол.       — Как прошли уроки? Подружилась с кем-нибудь? — спросил её парень.       — Ну, как сказать, на математике села с Маей и поняла, что она одинока, — призналась Эмили. — Замкнутая и неразговорчивая.       — Майя Фидониси? — удивился Генри. — Ты не поверишь, кем она была в Зачарованном Лесу!       — И кем же? — спросила девушка.       — Дюймовочкой, — ответил Генри.       — Ты сейчас серьёзно? — у Эмили округлились глаза. — Подожди, если я не ошибаюсь, Королевство эльфов исчезло раньше, чем Зачарованный Лес.       — Ага, — ответил Генри. — И Голубая фея приняла жителей в лес, создав для них поляну, где они обитали.       — Ваууу, — растянула Эмили. — Дай угадаю, а одноклассники были жабами?       — Нет, — рассмеялся Генри. — Они обычные жители.       Эмили тоже засмеялась. Когда послышался звонок на урок, Генри и Эмили снова разошлись по классам. Ещё два урока прошли быстро, поэтому Келли дождалась Генри, и они направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.