ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Я одна из Джонсов

Настройки текста
      Прошла ещё одна неделя. Эмили начала привыкать к школе и одноклассникам. Правда, нашлись те, с которыми девушка не хотела видеться. Одним из них был Найджел Олсопп. Парень постоянно пытался задеть девушку, говорил гадости о семье и Киллиане.       Зато Эмили подружилась с Дианой и Майей, которые, как оказалось, были подругами с первого класса. А вчера Диана не смогла прийти в школу, потому что у неё болеет младший брат.       Майя призналась, что она действительно та самая Дюймовочка, правда, подлинная история у неё иная, нежели в сказках этого мира. А вот Диана была жительницей деревни. Однако они и в прошлой жизни дружили.       Урок физкультуры проходил в парке. Одиннадцатиклассников заставили бегать два круга, затем их привели в зал, где парни уговорили учителя взять шпаги.       — Эй, Джонс, не хочешь посоревноваться? — спросил Найджел.       — С тобой? Ни за что, — ответила Эмили.       — Испугалась? — парень явно нарывался.       — Тебя, что ли? — усмехнулась Келли.       — Чего отказываешься? Говорят, ты лучшая в фехтовании, — парень протянул шпагу. — Так докажи это.       — Эмили, может, не стоит? — шептала Диана.       — Хорошо, — согласилась Эмили.       — Ой, зря она так, — Майя закрыла лицо, не желая видеть сражения.       — До пяти, — сказал парень.       Эмили надела шлем и вышла на матрац. Найджел, усмехнувшись, вытянул шпагу и сразу стал наступать на девушку. Но Эмили смогла перехватить шпагу, и получилось так, что первый удар был в её счёт. Наблюдавшие за ними одноклассники разделились на два лагеря: девушки за Эмили, парни за Найджела. Принцесса пожалела, что согласилась на битву.       — Четыре—один, — сказал парень.       — Не радуйся так, — проговорила Эмили.       Девушка быстрыми рывками набила сразу три очка. Парни открыли рты, девушки застыли в ожидании победителя. Ещё несколько движений, после которых Найджел споткнулся и упал. Эмили подвела шпагу к горлу парня.       — Совет на будущее: не спорь с принцессами, — девушка сняла шлем и поправила мешающие волосы.       Эмили улыбнулась и подошла к ребятам, которые были в восторге от одноклассницы. Они ожидали чего угодно, но такого триумфа точно не предполагали. А вот учитель, который зашёл в зал, отругал за самодеятельность. Хотя он был сам рад, что победила Эмили. Найджел своими выходками уже всех достал.       Выйдя из школы, девушка рассмеялась, потому что Диана и Майя рассказали, как поменялось лицо Найджела, когда она его победила. К ним подбежал Генри и спросил, чего они так смеются. Эмили рассказала, как повалила Найджела. Генри улыбнулся.       У ворот школы стоял жук Эммы. Эмили попрощалась с подругами и уже собиралась сесть в машину, как её позвал Найджел.       — Чего тебе, Олсопп?       — В этот раз ты победила, Джонс. Но я хочу посмотреть, насколько ты хороша в стрельбе из лука.       — Это что, вызов?       — Считай, что да.       — А если я не согласна?       — Значит, ты проиграла.       — Хорошо.       — Тогда через три дня в парке. До завтра, Джонс.       — Я Келли!       Найджел усмехнулся и подошёл ближе.       — Для меня ты Джонс.       Он ушёл. А Эмили вздохнула. Она подумала, что зря послушалась Генри и не откинула с помощью магии его три дня назад. Может быть, он уже отстал бы от неё.       — Это тот самый парень? — задала вопрос Спасительница, когда девушка села в машину.       Женщина вспомнила, как несколько дней назад Эмили пришла не в настроении. Тогда сильно досталось Киллиану, который пытался выяснить, в чём дело. Эмме пришлось подниматься в комнату девушки и полчаса уговаривать поговорить. Эмили всё же открыла дверь. Но Свон не думала, что они так легко поговорят. И причина была простая. Найджел постоянно называл её по фамилии, но по второй, и это бесило принцессу. А Спасительница лишь улыбнулась и сказала: "Тебе пора признать, что ты Джонс, милая. И Эмили Джонс звучит гораздо лучше". Наверное, она была права, раз принцесса стала задумываться об этом.       — Ага, — кивнул Генри.       — Симпатичный, — Свон усмехнулась и завела машину.       — Нудный, гадкий, противный, надоедливый, — сказала Эмили. — Останови у кафе. Мне нужна доза мороженого.       Спасительница улыбнулась. Эмили стала ей родной за короткое время, всё-таки сестра Киллиана. Они часто говорят перед сном, словно сёстры. И Свон понимала - девушке не хватает матери, поэтому она старается поддерживать её как может. А ещё она видела, как за неё волнуется Джонс. Он такой заботливый и внимательный брат, что Свон удивлялась, почему мужчина считает, что не справляется с ролью брата. Возможно, это связано с прошлым, но его пора отпустить и жить настоящим.       Эмили заказала мороженое и села за столик. Генри взял латте со сливками. А Спасительница поехала на срочный вызов, оставив ребят и надеясь, что они сами доберутся без приключений.       — Вот зачем я с ним вообще зарекаться начала?       — Успокойся, Эмили. Ты же в фехтовании его победила, значит, в стрельбе из лука тебе будет не трудно.       — Ага. Только ты не в курсе, что я просто ненавижу стрельбу.       — Как же ты ходила на эти уроки в Камелоте?       Эмили посмотрела на Генри. Да уж, влипла она по полной, учитывая то, что у неё было трое учителей по стрельбе, которые не выдерживали и сбегали.       — Тебе лучше не знать, — Эмили усмехнулась. — Потом как-нибудь расскажу.       — А ты попроси Робина помочь тебе, — сказал Генри.       — Точно, — улыбнулась Эмили.       После кафе они решили пойти к Реджине. Правда, она, скорее всего, была в офисе. Но ведь Эмили нужен Робин. Возможно, мужчина научит её стрелять из лука, потому что за свои десять лет, что её обучали в Камелоте, она даже не умела держать правильно лук.

***

      Как ребята и предполагали, Реджина была в офисе. А Робин сидел на диване, пил чай. Увидев сына, женщина улыбнулась.       — Привет, — сказала Эмили.       — Привет, Эми, — сказала Реджина. — Слышала, что ты одноклассника сегодня в фехтовании победила?       — Слухи быстро разлетаются, — пробурчала девушка. — Вообще-то я пришла к Робину за помощью.       — Я слушаю, Ваше Высочество, — произнёс Робин.       Эмили рассказала, что через три дня будет стрельба из лука. И снова виноват Найджел. Робин нахмурил брови, потому что удивлялся, что такая хрупкая девушка снова поспорила.       — А разве тебя не обучали в Камелоте? — спросила Реджина.       — Эмм.. Ну, как вам сказать, — Эмили засмеялась. — Все мои учителя сбежали. Я одному даже лук сломала, второй сбежал на следующий день. Да и вообще, я прогуливала эти уроки. — Робин и Реджина переглянулись. — Ну так поможешь?       — Хорошо, — сказал Робин. — Начнём завтра. Сначала покажешь, что можешь, а потом посмотрим.       Эмили улыбнулась. Миллс предложила поесть, девушка хотела отказаться, но женщине удалось уговорить только на чай. Принцесса села на диван, рассказывая, как она ловкими движениями смогла победить Найджела. Реджина смеялась, думая, что у принцессы явно гены Джонсов. Да и вообще, они с Киллианом похожи. Женщину радовал тот факт, что Генри подружился с ней. Когда парень ночует у неё, он говорит, как они с Эмили разыграли Киллиана, или как принцесса не могла справиться с тостером.       — Реджина, как у тебя отношения с Зеленой? — спросила Эмили, когда Робин и Генри ушли мыть руки.       — Так же, — голос женщины стал тихим. — Ничего не хочет слушать.       — Скажи мне, а ты хочешь с ней помириться? — задала вопрос девушка.       — Я не знаю, — женщина пожала плечами. — Она носит ребёнка Робина. Всё так сложно...       Келли посмотрела на женщину, увидев в её глазах боль. Но ни Реджина, ни Зелена не знали, что в детстве они были знакомы. Это девушка выяснила, когда переместилась на несколько минут в прошлое, чтобы узнать, как помирить сестёр.       После гостеприимства у Миллс, Эмили вернулась домой. Генри остался у матери. Как оказалось, об инциденте с Найджелом знал и Киллиан. Он предложил сестре поговорить с ним, но Эмили сказала, что справится сама.

***

      В субботу в парке собрался народ, чтобы посмотреть на соревнования Эмили и Найджела. Девушка уже сто раз пожалела, что поспорила с ним, лучше бы сдалась.       Робин, как и обещал, дал несколько уроков по стрельбе, правда, пришлось выслушать нотации. Локсли видел способность девушки к стрельбе из лука, но также видел, что ей не интересен этот вид спорта. Киллиан рассказывал, что она готова слушать истории о море хоть часами. Эмили также любила лошадей - Робин видел пару раз, как она брала напрокат лошадь для конной прогулки.       Когда Эмили взяла в руки лук, она попыталась сосредоточиться. Девушка нацелилась на мишень. Все затаили дыхание. Принцесса посмотрела на Робина, который говорил, что она справится, и Киллиана, который держал за неё кулачки. Девушка уже натянула стрелу, как вдруг поняла, что это неправильно. Она опустила лук и повернулась к Найджелу, который стоял с ухмылкой на лице.       — Знаете, я, может, и принцесса, но стрельбу из лука ненавижу!       — Кажется, кто-то испугался?       — Я просто играю по-честному. Считайте, как хотите, но у меня есть свои принципы.       Эмили отдала стрелы и лук Робину и поспешила покинуть парк. Ей было всё равно на шёпот в толпе. Она знала, что поступила правильно, потому что не должна что-то доказывать Найджелу.       — Эй, Джонс, подожди, — сказал Найджел. — Будем считать, что ничья.       — Отлично, — сказала Эмили. — Это все? Я могу идти?       — И что, ты даже не скажешь, что ты Келли? — усмехнулся парень.       К ним подошёл Киллиан. Ему не нравилось, что этот парень лезет к его сестре, пытаясь спровоцировать ссору. Эмили сказала, что сама справится.       — Нет, — ответила девушка. — Потому что я действительно Джонс.       Она улыбнулась и, взяв Киллиана за руку, повела в кафе, уговаривая его купить ведро мороженого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.