ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Друзья

Настройки текста
      Дэвид проснулся от раздающихся на кухне звуков. Мужчина подумал, что это жена, и посмотрел на вторую половину кровати, где она мирно спала. Тогда он решил проверить, кто хозяйничает на кухне.       После того, как Спасительница съехала с комнаты, туда перебрались Прекрасные, а в комнате Генри поставили кроватку. Таким образом, когда внук ночует у них, он следит за дядей.       Эмили проснулась и больше не смогла заснуть. Она знала, что Мэри Маргарет встаёт в семь часов, поэтому она подошла к двери спальни и силой гравитации притянула её телефон, чтобы отключить будильник.       Малыш Нил лежал с открытыми глазами, а когда увидел Эмили, улыбнулся. Девушка взяла мальчика на руки и подошла к пеленальному столику. С ним было проще, чем там, в прошлом, с Киллианом.       — А теперь кушать? — спросила принцесса семимесячного малыша.       Тот лишь засмеялся. Эмили повезло, что Мэри Маргарет уже отучает сына от груди, поэтому сейчас она решила покормить его пюре. Посадив малыша в детский высокий стул, девушка достала из холодильника баночку с едой и, подогрев ее, стала кормить Нила. Мальчик баловался и капризничал, поэтому пришлось использовать магию. Перед мальчиком возникли солнечные зайчики, которые прыгали по тарелкам, стенам и даже на потолке. Это рассмешило Нила.       — Скажи мне, что будем готовить твоим родителям? — Эмили встала у плиты и повернулась к малышу. — Омлет или хлопья?       Нил посмотрел на Эмили, а потом засмеялся. Девушка тоже улыбнулась и решила остановиться на омлете. Поставив кастрюлю на стол, чтобы достать сковороду, девушка уронила сверху железную чашку. Она упала на пол, покрутилась и создала много шума.       — Блин, — но вспомнила, что тут сидит маленький мальчик, добавила: — Ты этого не слышал.       Омлет занял у девушки семь минут. Она успела налить сок в стаканы, расставить тарелки. Только девушка хотела взяться за омлет, чтобы разложить его по тарелкам, как увидела, что Нил схватил кастрюлю. Она выскользнула из маленьких ручонок.       — Нил, — сказала Эмили. — Родителей разбудишь.       Себе девушка готовила кофе, но из-за малыша случайно выругнулась.       — Надеюсь, твой папа не убьёт меня за словечки моего брата, — улыбнулась Эмили, когда наконец добралась до кофе.       — Дэвид, что происходит? — спросила Мэри Маргарет, когда врезалась в спину мужа.       И только спустя несколько секунд, она увидела сына на детском стуле и Эмили, вручающую ему книжку.       — Малыш, посиди тут. Я сейчас приду.       Эмили сняла фартук, повесив его на стул. Она подошла к лестнице.       — Доброе утро, — сказала Эмили, заметив Прекрасных. — Давно тут стоите?       — Достаточно, чтобы понять, что из тебя выйдет прекрасная хозяйка и мать, — улыбнулся Дэвид.       — Тогда садитесь за стол, а то сейчас всё остынет, — сказала Эмили.       Дэвид и Мэри Маргарет сели за стол. Женщина спросила про сына, который нашёл игрушку в варежке-прихватке. Она удивилась, что он уже поел. Но она была рада, что наконец выспалась.       — Где ты так вкусно готовить научилась? — спросил Дэвид.       — Меня Анна научила, наша кухарка, — улыбнулась принцесса. — А вообще моя бабушка, это которая с Киллианом общая, была лучшим поваром деревни.       — Видимо, по наследству передалось, — сказала Мэри Маргарет. — И правда вкусно. — Она увидела, как девушка встала из-за стола. — А ты куда собралась?       — В школу, — ответила принцесса.       — Сегодня ты дома, — сказал Дэвид.       — Это вы так решили или мой брат наказал не пускать меня? — Эмили сложила руки на груди.       — И то, и другое, милая, — пришла на выручку мужу Белоснежка. — Тебе нужно сходить к врачу.       — Я в полном порядке, — сказала Эмили.       Девушка улыбнулась. Она взяла сумку, которую, по-видимому, призвала магией. Принцесса сделала всего несколько шагов, потому что голова начала болеть. Мэри Маргарет сразу встала из-за стола и подошла к ней. Она помогла ей сесть в кресло. Эмили не понимала, что с ней происходит. Ей же было лучше, и голова не болела.       — Нужно отвезти её в больницу, — сказала Мэри Маргарет.       — Хорошо. Завезу по пути к участку, — сказал Дэвид.       Эмили вздохнула, потому что иначе они позвонят Киллиану. А ей только брата-пирата в няньки не хватало.

***

      — Серьёзно? Киллиан, ты меня проводил почти до школы, — сказала Эмили на следующий день. — Ну не позорь ты меня.       Эмили видела, как на неё смотрят средние классы, и пыталась закрыть лицо. Хотя это было бесполезно. Киллиана Джонса знали все. Кого, как не сестру, ему провожать в школу. На него уговоры не действовали, он утверждал, что ей грозит больше опасности, чем всем в городе.       Киллиан усмехался над сестрой. Она закрывала лицо сумкой, чтобы никто не смог узнать её. Сестра была слишком упрямой, чтобы сидеть дома.       — Ты вообще должна была сидеть дома. Тебе что сказал Вэйл?       — Я хорошо себя чувствую. Не надо меня опекать.       — Эмили, я за тебя волнуюсь.       — Все, пока. Дома увидимся. И, пожалуйста, не надо меня встречать. Пусть лучше Спасительница приедет на жуке.       — В два буду ждать у ворот.       — Вот, блин, влипла, — забирая сумку у брата, сказала Эмили и направилась к своим друзьям.       — Я всё слышал.       Келли подошла к подругам, и они втроём пошли в класс химии. Найджел напросился к ней в пару, поменявшись с ней партнёрами. Сначала Эмили спорила с парнем, который возомнил себя гением в химии. И, когда у него не получился раствор, девушка рассмеялась. Но потом Эмили пришлось исправлять все за него, потому что учитель объявил, в конце урока они должны сдать тетрадки, в которых будут написаны наблюдения.       — Джонс, подожди, — Найджел догнал её, когда девушка, попрощавшись с подругами, отправилась к дому.       — Что тебе? — закатила глаза Эмили.       Девушка остановилась, потому что нигде не видела брата. Возможно, он забыл, а может, у него появились дела. Это было ей на руку, ведь принцесса хотела проверить то место, где сражалась с ведьмой. Ей до сих пор непонятно, что произошло, а она не могла точно вспомнить, что там было.       — Твой брат попросил меня тебя проводить до дома, — вдруг сказал парень.       — Мой брат? Сам попросил? — Найджел кивнул. — С чего вдруг?       Эмили развернулась к Найджелу. Он усмехнулся, подошёл ближе и убрал с лица мешающие волосы.       — Ну, знаешь, в городе всякие ведьмы бродят, опасно, — ответил Олсопп. — Если не хочешь, чтобы тебя брат вообще запер в комнате.       — Держи, — Эмили отдала свою сумку.       Девушке придётся отложить свой задуманный план. По дороге Найджел рассказывал всякие анекдоты, чтобы хоть как-то впечатлить девушку. А когда Эмили спросила про жизнь в Зачарованном лесу, он сразу перевёл тему. Подумав, что он сам когда-нибудь расскажет, девушка поддержала разговор.       — Мы, кстати, подошли, — сказала Эмили, когда они остановились у ворот. — Пока.       — Даже не пригласишь на чай? — отдавая сумку, спросил Найджел.       — Эмили, — это была Вайолет.       Принцесса развернулась и увидела своих друзей. Вайолет сразу обняла девушку, чуть не задушив. Следом за ней вышел Шон. Он перевёл взгляд на Найджела, а затем обнял её. Олсопп прокашлялся, что заставило Эмили опомниться. Ей пришлось познакомить друзей с одноклассником. Шон и Найджел, казалось, недоброжелательно пожали друг другу руки. Вайолет посмотрела на подругу.       — Пожалуй, мне и правда пора, — сказал Найджел. — Увидимся в понедельник, Джонс.

***

      Эмили и Вайолет сидели в комнате. Шон ушёл к Генри. Девушки разговаривали и смеялись одновременно. Вайолет гладила Салема, который мурлыкал на всю комнату. За всё время, что она не видела кота, он поправился. Видимо, в Сторибруке его здорово кормят.       — Так это тот самый парень, которого ты в фехтовании победила? — Эмили кивнула. — А он ничего так.       — Не начинай, прошу, — девушка закатила глаза. — Кстати, а вы чего тут?       — А мы теперь будем тут жить, — ответила Вайолет. — Отец разрешил, а Шон за мной следить будет. — Она рассмеялась. — Реджина нам выделит квартиру в доме Мэри Маргарет и Дэвида. Только жаль, что будем ходить в разные классы.       — Да уж, через четыре класса тебе точно не разрешат перепрыгнуть, — проговорила Келли. — Но зато ты будешь в классе Генри.       — Меня-то устроют, а Шон? — спросила подруга.       — Думаю, у Белль найдётся работа в лавке для него, — ответила Эмили.       — Поцелуй не сработал? — спросила Вайолет.       — Есть другой способ вернуть Голда, главное, чтобы он снова не захотел власти, — ответила Эмили.       — Какой способ? — удивилась подруга.       Но Эмили не успела ответить, потому что в комнату зашёл Генри и позвал девочек на ужин. Когда они спустились на кухню, Шон и Киллиан о чём-то болтали. Спасительница улыбнулась, когда Эмили села рядом Шоном. Свон рассказала, что в квартиру они могут уже заселяться, а переночуют они у них.       А вот после ужина ребята решили сходить прогуляться к морю. Правда, Киллиан сначала хотел с ними, но Шон его переубедил.       — Думаешь, стоило отпускать их одних? — спросил Киллиан Эмму.       — Их четверо, Киллиан. Моргана не станет рисковать, — ответила шериф. — Ей нужна Эмили одна.       — Да, но для этого ей придётся уничтожить город, — возразил Джонс.       — Мы найдём способ победить Моргану, — сказала Спасительница и улыбнулась.       Киллиан ничего не ответил. Он просто наклонился и поцеловал женщину, углубляя поцелуй. Спасительница обхватила его шею руками. Джонс поднял любимую на руки, продолжая целовать, и направился в спальню, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.