ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Моргана объявилась

Настройки текста
      На следующий день после учёбы Эмили направилась в библиотеку, где её ждала Белль. У Генри было ещё два урока, поэтому она не стала ждать его, а пошла без него.       Белль стояла за стойкой, что-то читала и улыбалась. Эмили редко видела её улыбку. Особенно когда её муж — мистер Голд до сих пор в коме. Увидев принцессу, она начала рассказывать, что узнала. Но у Белль было множество вопросов.       — Тут говорится, что оружие Морганы — чёрные кристаллы. Но остался только один. А где два других?       Эмили подняла голову, и Белль в глазах девушки увидела слезинки. Она поняла, что девушка что-то знает, но ей будет тяжело об этом говорить. И лучше тем, кому она расскажет, будет Крюк.       — Посиди здесь.       Белль взяла телефон и набрала Киллиана. Он взял трубку не с первого раза. Но, как только Красавица сообщила, что нужна его помощь, он сказал, что скоро будет. Белль улыбнулась. В прошлом было много плохого, но ещё никогда девушка не видела такого Киллиана. Он был заботливым, добрым по отношению к своей сестре.       — Что у Эмили случилось? — спросил Киллиан, зайдя в помещение, а за ним всё "семейство" Генри.       — Я думала, ты только Киллиану звонила, — усмехнулась Эмили.       — Я не знала, что он всю семью за собой притащит, — поддержала Красавица. — Ладно, а если серьёзно, то я сейчас вам вкратце расскажу.       Белль посадила всех в читальном зале и, как учитель по истории, стала ходить по комнате. Когда она приблизилась к словам "чёрный кристалл", Эмили сдерживала себя. Но все заметили бледное лицо принцессы.       — Эми, что случилось? — спросила Мэри Маргарет, вытирая слезу, которая сидела рядом.       — Чёрные кристаллы... Убили моих родителей, — ответила Эмили.       — Я думал, их убил Артур, — сказал Дэвид.       — Да, с помощью кристаллов, — ответила Эмили.       Наверное, ещё чуть-чуть, и у принцессы началась бы истерика, если бы не Киллиан. Он подошёл к сестре и обнял её. Она прижалась к нему и не хотела отпускать. Киллиан единственный, кто остался родным по крови. К тому же, она знала историю их родителей. Она не хотела, чтобы они поссорились, им нужно было держаться вместе.       — Всё хорошо, — Джонс убрал мешающие волосы с лица сестры.       — Если третий кристалл у Морганы, то вам всем грозит опасность из-за меня, — произнесла Келли. — В первую очередь, она будет мстить мне.       — Об этом не беспокойся, — сказала Реджина, положив руку на плечо девушки. — Мы вместе через это пройдём. Моргана, может, и Ведьма, но ты намного сильнее. Просто поверь в себя.       Эми слабо улыбнулась. Она совершенно не знала, что ждать от тётки. Ей было страшно за город, семью, брата. Эмили до сих пор казалось, что это сон — вот сейчас она проснется, и все будет по-старому: Артур будет выполнять свой план, а Гвиневра доказывать ему, что дочери нужна отцовская любовь.

***

      Эмили сидела в своей комнате, читала произведение, заданное на дом. А рядом лежал и мурлыкал Салем. Девушка начала засыпать, как вдруг окна в её комнате распахнулись от ветра. Принцесса вскочила. Она подошла к подоконнику. Вид на море был удивительно спокойным: ни ветра, ни признаков дождя. Это было странно, потому что не могут окна открыться просто так. Если только...       Неожиданно она увидела чёрный силуэт. И хоть человек, стоящий внизу, был в капюшоне, девушка ощущала его взгляд. Нужно было выяснить, кто это. Эмили натянула на себя джинсы и свитер и спустилась вниз. Спасительница, Киллиан и Генри смотрели кино. И, как принцесса поняла, первую часть "Пиратов Карибского моря". Выражения брата рассмешило Эмили. Он ругался и доказывал, что обаятельнее Капитана Джека Воробья.       — Это же Джонни Депп, — Засмеялась Эмили. — Его все любят.       — Ты тоже считаешь его крутым пиратом? — возмутился Киллиан, обращаясь к Эмме.       — Да ладно тебе, Киллиан, — Эмили не дала сказать Свон, обняла брата за шею, целуя его в щеку. — Если бы сняли сериал про Сторибрук, я уверена, ты был бы на пике популярности.       — В этом я не сомневаюсь, —Киллиан усмехнулся. — А ты куда собралась?       — Прогуляться, — ответила Эмили.       — Только недолго, — сказала Спасительница.       — Ага, — кивнула девушка.       Выйдя на улицу, девушка первым делом осмотрелась. Всё было тихо, ни единой души на улице. Но Эмили почему-то было не спокойно. Она отправилась к тому месту, где недавно стоял силуэт.       Буквально через секунду, как только она пришла на место, мелькнула тень в сторону леса. Эмили стояла на месте, но она чувствовала магию. Причём очень сильную, тёмную. Кто может гулять в такое время?       А если это Моргана? Вступать с ней в бой? Она не боялась её, но беспокойство за жителей было выше страха.       Шелест кустарников напряг Эмили, но девушка продолжала идти. Она нащупала телефон, который она сунула в задний карман джинсов. Шаги приближались, и девушка уже готова была отразить магию, как вдруг из кустов вышел Робин.       — Чёрт возьми, — выругалась Эмили.       — Эмили? Ты что тут делаешь в такой поздний час? — Робин опустил лук.       — Прогуляться вышла. Тут ничего странного не мелькало? Никто не пробегал? — задала вопросы девушка.       — Да, мне самому интересно. Человек в капюшоне мелькал, но я не видел лица, — ответил мужчина.       — Куда он пошёл? — Эми напряглась.       — Вглубь леса, — Робин показал вперёд. — Эй, ты же не хочешь пойти туда одна?       — Я должна проверить, — сделала шаг Эмили.       — Там может быть опасно, — сказал Разбойник. — Я пойду с тобой.       — Охраняй лучше лагерь, — Эми указала в сторону, где виднелся костёр.       И, не дав больше сказать ни слова, Эмили направилась в лес. Она была готова поклясться, что это могла быть Моргана. Только у неё такая тёмная энергия.       Пройдя ещё несколько шагов, принцесса вздрогнула от уханья совы. Эмили не боялась, она уверенно шла вперёд. Однако, ей становилось не по себе. Она хотела вернуться назад, но, когда обернулась, поняла, что в тупике. Вокруг неё были сосны и ели.       — Чёрт! — выругалась Эмили, холод пробежался по её телу.       Она не знала, куда идти. Девушка понимала, что заблудилась, потому что все тропинки были одинаковые. Она была в ловушке.       Эмили посмотрела на телефон. Сигнал не ловил, а значит, с Эммой связаться не получится.       — Будем надеяться, что Генри заметит, что меня долго нет, — сказала Эмили, присаживаясь на пень.       Не успела она сесть, как среди деревьев мелькнула тень. Это стало раздражать принцессу.       — Ладно, Моргана, выходи.       — Почему Моргана, а не любимая тётушка? — раздался голос, и из тени вышел человек.       — Потому что я тебя знать не знаю, — Эмили создала яркую сферу.       — Ты всё равно не сможешь спасти этот город, — Моргана сняла капюшон.       Перед Эмили стояла темноволосая женщина с зёлеными глазами. Даже в темноте девушка смогла их различить.       — Это мы ещё посмотрим, — сквозь зубы процедила Эмили.       Моргана создала жезл, который она направила на девушку. Эмили быстро среагировала и создала щит.       — Слишком похожа на свою мать: сильная, упрямая и самоуверенная, — женщина усмехнулась. — Но тебе ещё учиться и учиться, дорогая.       Ведьма стукнула три раза жезлом по земле, создавая дым, который проник через щит. И Эмили начала кашлять, у неё стала кружиться голова, а затем она потеряла сознание.       — Это только начало, Эмили Келли-Джонс.

***

      Генри уже засыпал. Он столько раз смотрел "Пираты Карибского моря", что ему стало скучно. Спасительница положила голову на плечо Киллиана. Мужчина уже успокоился, потому что это был всего лишь фильм. Хотя ему было интересно смотреть в ящик на ещё одного пирата, но вымышленного в этом мире. Но кто знает, может, Джек Воробей существует в какой-нибудь Вселенной?       — Киллиан, тебе не кажется, что Эмили долго гуляет? — спросила Спасительница, когда Генри ушёл спать, а фильм закончился.       — Может, она на пристани гуляет, — улыбнулся Киллиан. — Море при свете луны очень красивое.       — Всё равно, надо хотя бы позвонить ей.       Спасительница взяла свой телефон и стала набирать Эмили, но номер был вне зоне досягаемости. Женщина позвонила ещё раз, но всё повторилось. Она посмотрела на Киллиана, который пошёл ставить чайник, потому что знал, Эмили любит пить зелёный чай на ночь с пряниками. Свон не хотела заранее беспокоить любимого. Но в половине одиннадцатого Киллиан сам уже не сидел на месте. Только звонок Дэвида заставил пару серьёзно волноваться.       — Пап, что случилось? — спросила Свон, когда они с Киллианом пришли к ним на квартиру.       — Робин мне набрал, сказал, что нашёл её около входа в лес, — объяснил Дэвид, смотря, как Мэри Маргарет нежно обрабатывает рану на голове Эмили. — Но до этого они оба видели человека в капюшоне. Она пошла вглубь леса.       — Он отпустил её одну? — спросил Киллиан.       — С твоей сестрой бесполезно спорить, — зашёл Робин. — Вот. — мужчина протянул телефон. — Это, должно быть, её.       — Что вообще произошло? — вмешалась Спасительница.       Она посмотрела на Эмили и мать, а затем села на стул. Остальные повторили за ней. Мэри Маргарет укрыла Эмили одеялом и осторожно вышла к ним.       — Она заснула. Рану я обработала. Думаю, ей лучше у нас остаться, не стоит беспокоить её, — сказала Мэри Маргарет. — А ещё пусть сходит к Вэйлу на всякий случай.       — Она не помешает? — спросил Киллиан.       Он посмотрел на Дэвида. Отец Эммы уже не выражал свою злость на лице, как когда-то. Вместо этого он слегка улыбнулся, изредка поглядывая на спящую Эмили. Видимо, за эти месяцы она смогла запасть к ним с Белоснежкой в души, а может, они просто считали её второй дочерью. Тем более, у Эмили и Мэри Маргарет находились такие темы, которые они обсуждали и даже обменивались мнениями.       — Нет, что ты, — сказала Мэри Маргарет.       — Так, ладно. Ты говорил, что она пошла в лес? — спросила Спасительница, обращаясь к Робину.       — Я подождал двадцать минут. Затем я увидел вспышки света и дым, пошёл проверять, что это. Её не было, пошёл искать. Но они моментально закончились. А когда послышался слабый кашель, я уже увидел Эмили, — ответил Робин. — Дэвид первый в списке, вот я и набрал его.       — Она сказала, что Моргана в городе, — миссис Нолан перевела взгляд на Киллиана. — А ещё что-то говорила про Джессику и Мелиссу...       — Кто такая Джессика? — спросил Дэвид.       — Мою мать звали Джессикой. Они с Мелиссой были лучшие подруги.       — Давайте всё обсудим потом? — предложила Мэри Маргарет. — Робин, возвращайся в лагерь. Эмма, Киллиан, вы тоже идите домой. Я позвоню завтра.       Все согласились с женщиной. Было и правда поздно. Тем более, Генри находился в доме один. А что, если опасность угрожает не только Эмили, но и всему городу, включая Генри? Теперь жителям стоит быть начеку, когда в городе появился такой сильный враг, как Ведьма Моргана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.