ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Сделка

Настройки текста
      Утро ничем не порадовало юную принцессу. За окном снова разбушевалась непогода, дошло даже до того, что в школе отменили уроки. Это на радостях сообщил Генри, которому первому позвонили и просили передать, что класс Эмили тоже не учится.       Келли пыталась заснуть, когда в её комнату постучали. Девушка забыла, что дверь заперта, но вставать ей было лень. По взмаху руки и с помощью силы дверь открылась, и в комнату зашёл Киллиан. Он знал, что сестра уже не спит.       — Мы можем поговорить?       — Но не в шесть же утра? — девушка перевернулась на другой бок.       — Ты всё равно уже проснулась, — настоял мужчина.       — Братик, я сплю, — Эмили накрылась с головой одеялом и закрыла глаза.       — Белль звонила, — начал Киллиан. — Она рассказала, что вчера произошло. Ты из-за этого расстроилась? Эми, ты не должна переживать из-за цветка. Ты спасла жизнь Белль.       — Крюк, — девушка редко называла брата по кличке. — Всё хорошо. — Она присела и подняла на него свои глаза.       Эмили прикрыла свою пижаму с Микки Маусом одеялом, потому что в комнате было прохладно. На голове девушки был шухер. Сонный вид принцессы говорил о том, что она не прочь ещё поспать.       — Что тебя беспокоит? — спросил Киллиан.       — Моргана, — призналась Эмили. — Пока она в этом городе, всем угрожает опасность. В том числе тебе, Эмме и Генри.       Киллиан посмотрел на девушку. Он, несомненно, был удивлён, что в первую очередь Эмили беспокоится не о себе, а о них. И, судя по словам Мерлина, такой же была и Мелисса — всегда готова ради семьи на всё.       — Может, она сильная Ведьма, но нас больше. Есть ты, Реджина, Спасительница. С вашей магией этому городу ничего не страшно, — подбодрил Джонс младшую сестрёнку. — Ладно, ты завтракать будешь?       — Спать! — Эмили положила голову на подушку и улыбнулась.       Когда Киллиан вышел из комнаты, он столкнулся с Эммой, которая выходила от Генри. Мальчик тоже предпочёл оставаться в постели. Это выглядело так, будто дети сговорились. Однако, это всё равно заставило Эмму и Киллиана улыбнуться. Ребята, конечно, могут проспать и до обеда.       — Ну, а мы с тобой чем займёмся, красавица? — спросил Киллиан. — Помнится, ты хотела научить меня блинчики готовить, так, может, самое время? Я тебя всё равно в участок не отпущу.       — Ты уверен, что готов учиться? — усмехнулась Спасительница.       — Ты во мне сомневаешься? — мужчина поднял бровь, смотря на любимую.       Она улыбнулась. Голубые глаза Джонса говорили, что он хочет научиться делать блины. Он давно уже хотел сам готовить завтраки, чтобы Спасительница или дети не вставали раньше времени. Однажды он уже попытался приготовить блины, однако, если бы не вовремя пришедшая из школы сестра, он спалил бы весь дом. Принцесса потом долго смеялась над братом. Она рассказала об этом Эмме, которая сначала испугалась за кухню, затем спросила, не пострадал ли мужчина, ну, а потом присоединилась к Эмили. А, между прочим, на следующий день Келли испекла ароматные и пышные блины, но хватило им их лишь на один раз, потому что в гости ещё заглянули Прекрасные. И снова в адрес Эмили посыпались комплименты.       Время было уже почти восемь, когда Киллиан стоял на кухне, возмущаясь, что месить тесто для блинов слишком долго. Спасительница сказала ему успокоиться и набраться терпения, так как это ещё только начало. Как только содержимое из чашки вылилось на сковороду, Джонс начал нервничать. Одной рукой ему было нелегко переворачивать, но рядом с Эммой он старался показать, что способен перевернуть блин, даже если ему неудобно.       — Киллиан, я пойду позвоню отцу, а ты проследи, чтобы ничего не сгорело, и не спали кухню, — попросила Спасительница.       — Эй, ты меня оставишь наедине с этой штукой? — он указал на плиту.       — Ты справишься, — улыбнулась женщина.       Спасительница ушла говорить с Дэвидом. Их разговор занял несколько минут, потому что Мэри Маргарет позвала его купать Нила. Свон улыбнулась, когда положила трубку. Родители были полностью заняты воспитанием сына. Женщина несколько раз прокручивала в голове: а что, если бы у них с Киллианом появился ребёнок? И хочет ли вообще он детей? Они об этом не говорили. Но когда там, в Камелоте, Спасительница спросила Джонса о совместном будущем, она имела ввиду настоящую семью, детей.       Хотя и Свон ещё сомневалась. Она не знала, как бы к этому отнёсся Генри. Не будет ли он ревновать к маленькому? Ведь сейчас она сможет дать ему всё, что не смогла дать Генри, и от этого Свон становилось больнее. Десять лет своей жизни она пыталась забыть. Десять лет засыпала с мыслью, что сыну так будет лучше. Десять лет ей снился мальчик, улыбающийся и зовущий к себе. И когда однажды он появился на пороге, она испугалась, потому что не знала, как с ним себя вести, как смотреть ему в глаза.       — Мам, — окликнул Эмму Генри.       — Что? — Спасительница вышла из своих мыслей и посмотрела на ребят. — Вы уже проснулись?       — О чём задумалась? — спросила Эмили.       — Да так, — улыбнулась Свон. — Идёмте на кухню, пока твой брат не спалил дом.       Генри усмехнулся, когда увидел на кухонном столе тарелку с блинами. Он взял один, чтобы попробовать — неплохо получилось. Эмили тоже оценила. После завтрака Киллиан предложил поиграть в карты или посмотреть комедию, ведь всё равно, пока за окном идёт дождь, никто из дома не выйдет. Однако, у Эмили нашлось предложение поинтереснее.       — А почему бы нам не сыграть в игры в голографическом пространстве? — спросила Эми. — Пока "жук" на улице, можно гараж занять.       — А мне нравится эта идея, — сказал Генри. — Классная штука.       — А вы согласны? — спросила принцесса у взрослых и, увидев их кивки, переместила всех в гараж.

***

      Зелена сидела в камере и пыталась сосредоточиться над книгой, что держала в руках. Дождь и раскаты грома жутко раздражали женщину. Она посмотрела на окошко, из которого еле-еле проникал свет, и вздохнула. Ей уже надоело сидеть в этой камере, есть больничную еду, думать, как снять чёртов браслет, который блокирует силы.       Дверь в камере открылась, и в помещении показался Робин. Мужчина пришёл, чтобы забрать женщину в более тёплое место, так как камера Зелены начинала протекать. Вообще, прислала его Реджина, чтобы принести фрукты и овощи. Сама Миллс отказалась приходить из-за прошлого разговора с сестрой. Да, к тому же, Робин отец ребёнка.       Как оказалось, Реджина сняла в гостинице комнату для Зелены, теплую и уютную. Зелена подумала, что сможет наконец выспаться. А может, её оставят здесь. Хотя, кто захочет, чтобы Ведьма каждый день появлялась на людях?       Робин убедился, что Зелена не станет сбегать, и ушёл. Женщина села на кровать. Она уже не помнила, когда в последний раз спала на нормальной кровати. Если только в Камелоте, в отдельных покоях. Но зато потом сестра позаботилась, чтобы она вернулась в психбольницу, как будто больше не нашла, куда её поместить. Она всё равно ничего не сможет сделать жителям, пока на ней браслет.       В комнату постучали. Странно. Зелена никого не ждала, гостей не звала. Она пошла открывать дверь.       — Здравствуй, Зелена, — темноволосая женщина без спроса прошла и села на кровать. — Я давно искала с тобой встречи. — Заметив пристальный взгляд Ведьмы Запада, она усмехнулась. — Ах, да, я не представилась. Моргана.       — Моргана? — спросила рыжая, явно не ожидавшая увидеть её. — Что тебе нужно?       — Хочу предложить тебе сделку, — сообщила Моргана.       — Хочу тебя огорчить: я не заключаю ни с кем сделки, — огрызнулась Зелена.       — Да? — женщина прошлась по комнате и провела пальцем по полке книжного шкафа. — Я слышала, что ты скоро родишь и сестра собирается забрать у тебя ребёнка.       — Тебя это не касается, Ведьма, — злилась рыжая.       — От Ведьмы слышу, — темноволосая усмехнулась.       — Поверь, у меня выгодное предложение.       Зелена посмотрела Моргану. Она совершенно не была похожа на своего брата, Артура. Женщина, конечно, знала историю, что мать Эмили заточила Моргану в темницу. Теперь ведьма, или, как её ещё называли, Владычица озера, будет мстить. Но, если она такая сильная, зачем ей заключать сделку с ней, Ведьмой Запада?       — Поверь, коварнее тебя в этом городе нет. Думаю, от Тёмного пользы нет, раз он ещё в коме.       — А если я не захочу заключать сделку? Может, мне нравится быть доброй.       — Не лги себе, Зелена, — сказала Моргана. — Мы обе знаем, чего ты хочешь: родить ребёнка и вернуться в Оз. Боюсь только, твоя сестрёнка не позволит.       — Так что ты хочешь?       — Кулон Эмили.       — Что в нём такого особенного?       — Мать Эмили.       — Она же мертва.       — Но оболочка души в кулоне.       Зелена была уверена, что Моргана сделает всё, чтобы отомстить Эмили. Было странное чувство - женщина не хотела помогать Ведьме. А с другой стороны — сестра действительно может забрать ребёнка. Ведь она уже на пятом месяце.       — И как мне это сделать, интересно? Почему ты сама не заберешь его?       — Дело в том, что он защищён от моей магии. Даю тебе месяц.       — А не долго?       — Хочу, чтобы этот город мучался. После того, как я одержу победу, ты с малышом вернешься в Оз.       С этими словами Моргана исчезла. А Зелена осталась в номере, размышляя над предложением женщины. Ведьма не знала, что делать. Но одно она точно не допустит — не позволит забрать её ребёнка.

***

      Целый день Киллиан, Спасительница и ребята провели в гараже. Голографическое пространство, которое создала Эмили, нравилось взрослым. А Свон даже попросила дать ей уроки, как его создавать.       Удивительно, как захватывает дух, когда ты идёшь по лесу, а из дерева выскакивает враг и тебе приходится сражаться. А ещё, когда идут соревнования, и приходится волноваться, как бы твои высшие баллы не спустились на строчку ниже.       Эмили создала волейбольную площадку. Она сразу же взяла в свою команду Эмму. Свон улыбнулась, когда Келли съязвила и сказала, что сразиться с Волшебницей и Спасительницей будет нелегко. Киллиан принял вызов, хотя с одной рукой отбивать мяч было неудобно. А Генри иногда промахивался, потому что Эмили сильно отбивала. В итоге, Эмили и Спасительница выиграли.       — Связался на свою голову с принцессами, — в шутку сказал Джонс.       — Причём мы обе принцессы, — улыбнулась Эмили, а затем они с Эммой засмеялись.       Келли и Свон сблизились за последнее время. Эмили часто к ней приходила за советами, особенно ей надо было высказаться про Шона и Найджела, которые устроили соревнования за неё. С кем она ещё могла поговорить, как не с Эммой? Правда, жизненный опыт у Свон был неудачный, но с советами она помогала. Келли просто не могла подойти к брату, который бы сразу побежал разбираться с парнями, или, хуже того, запретил бы им подходить к ней. Принцессе это не надо, тем более, что дружбу с Шоном никто не отменял.       Просто сейчас Эмили было не до парней. Она хотела окончить школу и поступить в университет. Только вот не в Сторибруке, но пока об этом никому не нужно знать.       На кого поступить, девушка много раз думала. Рисование лишь её хобби, а вот мечта стать конным тренером для принцессы была не пристойной, поэтому Эми всё взвесила и решила идти на дизайнера интерьера в архитектурный университет.       — Эми, дождь закончился. Идём гулять? — спросил Генри.       Мальчику нужно было поговорить с "тётей". Да и вообще, когда он узнал, что у Крюка есть сестра ненамного старше его, сразу подумал — они подружатся. Парень даже не удивился, что ею оказалась Эмили, потому что сразу заметил сходства между братом и сестрой. А когда он выбирал дом для мамы и Киллиана, подумал о том, что Эмили будет жить с ними. И это, как оказалось, очень весело. Каждое утро они соревновались за ванну, не обращая внимания на крики Эммы, чтобы они не бегали.       Даже когда он ночевал у Реджины, а это было три раза в неделю, они созванивались по скайпу. Миллс всегда улыбалась в экран, а Роланд спрашивал, когда она придёт поиграть с ним. Генри радовался, что семья стала крепче. Только остался нерешенным вопрос примирения сестёр, а также с Морганой.       — Ребят, только недолго, — это был голос Киллиана. — Эми, надень шапку.       — Там не холодно, — произнесла принцесса.       — Всё равно надень, можешь простудиться, — приказал Крюк. — Генри, тебя это тоже касается. — Произнёс Киллиан, когда мальчик попытался скрыться за дверью. — И будьте на связи.       Кое-как доказав, что с ними всё будет в порядке, Генри и Эмили вышли из дома. Они сошлись во мнении касательно того, что их брат и мама слишком пекутся о них. При свете фонарей они вышли в парк. После осеннего ноябрьского дождя стояла свежесть.       — Генри, а как ты в принципе относишься к Киллиану? — от неожиданности мальчик подпрыгнул.       — Он хороший, пусть и бывший пират. Он был готов на всё, даже готов отдать жизнь за маму. Крюк действительно любит её. И я знаю, что мама с ним счастлива, — ответил Генри. — А ещё я был удивлён, как он нежно и любяще относится к тебе.       — Почему? — спросила Келли.       — Потому что это настоящая любовь брата к сестре. Он волнуется за тебя, Эмили. Мама его в прошлый раз, когда ты у бабушки осталась, еле успокоила. Он готов был идти на бой с Морганой один, — рассказал Миллс. — Я и мама тоже за тебя волновались. Мы почти тётя и племянник.       — Я предпочитаю брат и сестра.       — Мне тоже так больше нравится. А то ты старше на три года...       — Ты своего дядю на тринадцать лет старше.       — Не напоминай! У меня вообще странная семья. Прадед Питер Пен, а будущий отчим из той же сказки.       — Ага, и мой брат вел интрижки с твоей бабушкой.       — Да. Родословная жесть.       Эмили улыбнулась. Девушка должна себе признаться, что и у них с родственниками целая путаница. А ведь Генри часть её семьи. Иногда родственники не по крови бывают ближе родных, и в этом Эмили убеждалась уже не раз. Особенно это касается Белоснежки и Прекрасного, которые принимают её, как родную дочь. И, если быть точнее, Эми не думала, что Дэвид выдержит ещё одну Джонс.       — Нам нужно подтолкнуть их, — сказала Эмили, после минутного размышления.       — К чему? — не понял Генри.       — К свадьбе. Не будут же они вечно жить в гражданском браке, — ответила Эмили. — Дэвид не поймёт, если ребёнок родится вне брака.       — Мама что, ждёт ребёнка? — но, увидев мотание головы, вздохнул. — Жаль.       — Успеют ещё, у них по судьбе двое детей, — улыбнулась Эмили.       — И как ты собираешься их подтолкнуть?       — Например, устроить романтический ужин на "Роджере".       — Хорошая идея. Есть план?       Эмили кивнула. Дальше в течении тридцати минут девушка выкладывала всё, что задумала для Киллиана и Эммы. Правда, нужно будет, чтобы кто-нибудь их отвлёк, а то у Киллиана есть привычка каждый день свой корабль проверять. Как-будто кто-нибудь его украдёт.       Они вернулись домой и сразу же разошлись по своим комнатам: Генри надо было делать уроки по алгебре, а Эмили хотела подготовиться к пробному экзамену по английскому языку, который пройдёт через пару недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.