ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Противостояние

Настройки текста
      После того, как ребята ушли наверх, в дверь позвонили. Спасительница переглянулась с Киллианом, потому что в гости они никого не ждали.       — Август? — спросила Спасительница, впуская друга в дом.       — Чем обязаны? — вышел в коридор Киллиан.       Спасительница обратила внимание на взгляд Киллиана. Неужели он до сих пор ревновал её к Августу, хотя она уже несколько раз говорила, что они друзья? Да и Бут, как она заметила на вечеринке, всё время смотрел на Зелену.       — Я извиняюсь, что так поздно, — начал Бут. — Но я Эмили обещал книги, которые она уже две недели ждёт. Вот сегодня пришли, решил сразу занести.       — Будешь чай? — спросила Спасительница. Она снова посмотрела на любимого.       — Эмили, — крикнул Киллиан.       Через минуту в гостиную спустилась девушка. Спасительница ушла ставить чайник, хоть Киллиан и был недоволен. Но когда она вернулась, мужчины уже о чём-то разговаривали. Принцесса восторженно распечатывала книги и не могла поверить — это были те самые, которые она давно хотела. Дело в том, что несколько недель назад она сидела в кафе и разглядывала на одном из сайтов интернета книги по архитектуре и дизайну. Август это увидел и решил помочь. И, как Эмили не отговаривала его, потому что книги были не из дешевых, тем более, достать их было не так-то просто, ей не удалось.       Архитектура всегда привлекала Эмили, не меньше, чем море и лошади. В Камелоте она изучила каждый уголок замка. Понятно, что он был построен в стиле Средневековья, хотя беседка была уже под современный стиль. Девушке не нравилось, как обустроена её комната, поэтому в голове она уже нарисовала комнату своей мечты.       — А где ты их всё-таки взял? — спросила Эмили Августа, когда они сели пить чай за стол.       — Да, я несколько лет преподавал в Колумбийском университете, там я познакомился с одним профессором, которому когда-то спас жизнь. Он был у меня в долгу, поэтому я позвонил ему и попросил достать книги, у него есть связи.       — Когда ты начала интересоваться архитектурой? — спросил Киллиан.       — С самого детства, — ответила Эми. — Чай был вкусный, но я читать.       — А кто будет готовиться к экзаменам? — спросил Киллиан.       — Да ладно, Киллиан, она умнее своих сверстников, — вступился за неё Август.       Тут Киллиан не мог поспорить. Эмили действительно умная, ведь она принцесса, и обучали её лучшие в замке преподаватели. А один из них был — Мерлин.       Август ушёл, а Киллиан продолжал ворчать, что не могло не рассмешить Эмму. Август был только другом, а Киллиан - Истинной Любовью.

***

      На следующий день Киллиан и Спасительница направлялись к парку. На лавочке они заметили сидящего Роланда. Мальчик был один и грустный.       — Роланд, ты чего один сидишь? — спросила Спасительница, присаживаясь рядом с ним.       — Генри и Эмили взяли меня, чтобы запустить воздушный змей, а сами спорят, как его запустить, — ответил малыш. — Они из-за меня ссорятся?       Киллиан и Спасительница переглянулись. Чтобы Эмили и Генри ссорились, это надо хорошо их разозлить. Они были неразлучны, словно брат и сестра. У них были общие секреты, которые ребята не рассказывали взрослым. Поэтому видеть их ссорящимися очень странно.       — А я тебе говорю, что надо в ту сторону его направлять.       — По книге сказано, что нужно в сторону ветра.       Киллиан подошёл к ним и позвал, но они даже не обратили на него внимания. Голос Эммы сработал моментально.       — Что у вас произошло? — спросил Киллиан, когда они обратили на взрослых внимание.       — Генри неправильно использует змей, — пожаловалась Эми.       — Эмили не хочет читать инструкции! — заявил Генри, показывая книгу.       — Да там непонятно написано! — разозлилась Эмили.       — Так, прекратите оба, — крикнул Киллиан, понимая, что так и будет продолжаться.       Ребята переглянулись, а затем повернули голову, где сидел Роланд. Они так увлеклись спором, что забыли о нём. И как только Робин доверил его им?       — Дайте вашего змея мне, — сказал Киллиан.       — Мне показалось, или он хочет запустить его одной рукой? — шепнула Келли другу, после чего тот усмехнулся.       А Киллиан уже держал в руках воздушный змей. Спасительница, держа за руку Роланда, подошла к Киллиану. Капитан помнил из детства, как король Ричард научил его, как использовать эту штуку. Этот момент он теперь никогда не забудет, потому что он — счастливый. Через пару минут Киллиан запустил змея. Эмили посмотрела на своего брата и была сильно удивлена. Роланд сразу подбежал к нему и попросить показать ещё раз. На этот раз Генри вместе с ним внимательно слушали и смотрели. После этого мальчики стали бегать по поляне.       — Не знала, что ты умеешь запускать воздушные змеи, — сказала Спасительница.       — Ты ещё много обо мне не знаешь, лапочка, — Эмили закатила глаза, смотря на этих двоих.       — Где ты научился запускать эти штуки? — спросила Эми.       — Твой отец меня научил, — улыбнулся Киллиан.       — Ричард? — спросила принцесса. — Ты не рассказывал об этом.       — Мы об этом обязательно поговорим, сестрёнка, — сказал Киллиан, обнимая Келли.       Она улыбнулась и подошла к Эмме, которая сидела на лавочке и разговаривала с Робином и Реджиной. Они пришли за Роландом, но, увидев, как он играет с Генри, решили дать ему ещё времени.       Эмили немного задумалась, но быстро пришла в себя, потому что увидела надвигающуюся опасность.       — Вот почему этой ведьме не сидится в своей пещере? — Эмили сорвалась с места.       Переглянувшись, взрослые лишь посмотрели туда, где над детьми и Крюком нависла тёмная туча. А через пару минут она начала стрелять молнии. Киллиану пришлось прикрыть собой детей.       Подбежавшие Спасительница, Реджина и Робин сразу же отлетели в сторону. Эмили попыталась этому помешать, но сама попала в ловушку.       — Как мило, а вот и вся семейка в сборе, — сказала Моргана. — Ну почти...       Эмили вздохнула, поняв, что битвы не избежать. Моргана слишком часто стала нападать. И это был уже третий раз.

***

      Спасительница и Реджина попытались встать. Они одновременно направили силы, а Моргана лишь рассмеялась. Спасительница и Королева не понимали, почему их силы не действовали. Киллиан взял на руки Роланда и направился в безопасное место. Генри побежал за ними.       Эмили снова встала на пути, но ей неожиданно стало тяжело дышать. Силы Реджины и Эммы словно покинули своих хозяек. Прибежавшие на помощь Дэвид и Мэри Маргарет остановились. Меч, который держал в руке принц, вылетел.       — Вам меня не победить, разве не понятно? — сказала Моргана. — Мне нужна лишь Эмили.       — Я не позволю подойти к ней, Ведьма, — сказал Киллиан, но был отброшен.       Спасительница подбежала к нему, помогая встать. Она понимала, что не может противостоять этой Ведьмой. Против такой силы она ещё никогда не сражалась. Даже объединившись с Реджиной, ничего не вышло. Но и Эмили одна не справится, ведь принцесса - главная задача этой Ведьмы.       Моргана стала подходить ближе к Эмили, создав над ней чёрную дыру. Принцесса создала щит, хотя поняла, что это ненадолго. Эмили начала слабеть, и защита исчезла. Келли упала на колени.       — Думала, как долго ты протянешь, — сказала Моргана, достав кристалл, от которого Эмили стало плохо.       Никто из присутствующий помочь не мог. Киллиан рвался к сестре. Он не мог допустить, чтобы с ней что-нибудь случилось.       Однако, Эмили, несмотря на удушье, встала на ноги. Неожиданная энергия внутри придала девушке силы. Она взмахнула руками, создавая ветер вокруг себя. Принцесса не понимала, что с ней происходит. Её силы ей не подчинялись. Затем девушка опустилась, дотронувшись до земли, создавая землетрясение. Моргана пыталась всё остановить.       В следующий миг всё вокруг загорелось, отчего Моргана отскочила. Она хотела потушить огонь, но он только усилился. Ведьма посмотрела на принцессу.       — Что происходит? — спросил Киллиан, он хотел подойти к сестре, но огонь полыхал слишком сильно.       — Её силы растут, — сказала Реджина. — Она не может их контролировать.       — Надо ей помочь, — сказала Спасительница, поднимая руки.       — Нет, — прервала её Королева. — Ты можешь ей навредить. Она должна сама справиться.       Озеро неожиданно начало высыхать. И только потом Герои поняли, что вся вода висит над Эмили, которая контролирует её одной рукой.       Эмили закрыла глаза. Огонь, воздух и вода соединились воедино, направившись на Ведьму. В земле появилась трещина, из-за которой Моргана упала. Она что-то проворчала, а затем исчезла в дыме. Вода снова оказалась в озере, ветер утих, трясти перестало, огонь исчез.       — Эми, — подбежал к ней Киллиан. — Ты в порядке?       — Да, я..., — принцесса не договорила, потому что силы её покинули, и она оказалась в руках Киллиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.