ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15. Прошлое сестёр

Настройки текста
      Это был замок. Тот самый, в котором Реджина жила с матерью и отцом. Миллс бы так и стояла, если бы не Эмили, которая взяла её за руку.       — Тебя могут увидеть, — сказала она.       — Кто эта девочка? — спросила Зелена.       — Маленькая версия Реджины, — ответила принцесса.       Реджина начала вспоминать детство, но точно не помнила этот момент. Она бегала с короной на голове и играла. А зале появилась Кора, которая начала ругаться. А когда она ушла, Реджина полезла в стол. Там она достала шкатулку, где была симпатичная палочка. И, как оказалось, она была волшебной.       — Странно, я не помню этого момента, — сказала Реджина, а затем словно замерла на месте.       Маленькая Реджина сделала лишь несколько шагов и упала. Когда в зал вбежали Кора и Генри, родители Реджины, Эмили и сестёр снова закружило в вихре.       Зелена не успела опомниться, как оказалась в знакомой деревне около своего домика. Они стояли за кустами, наблюдая за рыжей девчонкой, лет четырнадцати, которая носила бревна. Ведьма смотрела на маленькую версию себя и хотела плакать. Это были сложные времена в её жизни: когда умерла мать и отец постоянно бил, считал ведьмой.       А Реджина вдруг заметила женщину, которая подошла к девочке. В ней она сразу узнала свою мать. Королева посмотрела на сестру и хотела было что-то спросить, как их перенесло.       — Чёрт! — сказала Эмили, когда они оказались посреди покоев Реджины, а за дверями были слышны приближающиеся шаги.       Дверь уже почти раскрылась, и принцессе ничего не оставалось делать, как стать невидимой. Реджина и Зелена были за занавеской и могли наблюдать за происходящим в комнате.       — Давай. Только ты можешь её спасти, — произнесла Кора, на что сёстры переглянулись.       — Ничего не понимаю, — прошептала Зелена.       — Видимо, эту часть жизни мать стерла из нашей памяти, — сказала Реджина, уже ничему не удивляясь.       — Так, значит, мы с тобой виделись? — Ведьма была поражена.       — И ты спасла меня, — ответила Королева.       А в это время маленькие Зелена и Реджина уже познакомились. Они смотрели друг на друга и улыбались. Сёстры сразу почувствовали родственную связь. Они стали играть вместе, притворяясь, что сражаются со злой Ведьмой. Они смеялись и наслаждались моментом.       — Видите, — Эмили появилась так внезапно. — Вы были такие дружные.       — Но что случилось, зачем мать стерла это из нашей памяти? — осторожно спросила Реджина.       Но Эмили не пришлось отвечать на её вопрос. Королева сама всё увидела. Реджина и Зелена подбежали к столу, где по-прежнему лежала шкатулка, только вот открыть её теперь было не так-то легко. Однако, Зелена только прикоснулась к шкатулке, как вдруг почувствовала какую-то энергию.       — Как, как ты её взяла? — спросила Реджина. — Она защищена кровной магией...       — И о чём это говорит? — спросила Зелена.       — О том, что мы сёстры, — волнительно произнесла маленькая Реджина. — А знаешь, что? Пойдём спросим у моей мамы.       Девочки покинули зал. Эмили вышла из-за занавески и уже направилась к дверям, как вдруг остановилась. Реджина и Зелена стояли, как вкопанные, пытаясь переварить всё увиденное.       — Вы идёте? — спросила Келли.       Сёстры отправились за девушкой. Они пришли в какой-то зал, где увидели Кору, разговаривающую с дочерьми на повышенном тоне. А затем случилось то, чего сёстры ожидали меньше всего: Кора стала держать Реджину, а стража - уводить Зелену. Сёстры кричали и умоляли мать не разлучать их.       — Нет, Зелена, нет! Что бы ни случилось, знай, что мы сёстры! — кричала Реджина.       Королева и Ведьма переглянулись, словно пережили это заново. Зелена взяла за руку Реджину, а затем они обнялись. А Эмили закрыла глаза и, когда открыла, они уже стояли в особняке, на том самом месте.       — Зачем она так поступила с нами? — спросила Зелена.       — Не знаю, — прошептала Реджина.       — И что теперь делать будем? — спросила Зелена.       — Жить дальше, — произнесла Королева. — Надо защитить Эмили от Морганы. Одна она не справится со своей силой.       Реджина была права. Эмили стала неуязвимой со своей силой. Поддержка взрослых сейчас ей необходима, особенно брата, который в последнее время заинтересовался личной жизнью сестры.       Когда к ним вышел Робин, он удивился, увидев, что сёстры пили чай. Эмили отвела его в сторону, объясняя, что когда-то Кора их разлучила, после того, как они побыли сестрами всего несколько часов. Теперь девушка хотела, чтобы эти женщины наверстали упущенное.       — Робин, пойми, пожалуйста, что я хочу лучшее для твоего же ребёнка. Поверь, я знаю, о чём говорю, и ты прекрасно знаешь мою историю. Если бы ты знал, как я хочу вернуть родителей, но не могу. Мёртвых не вернуть. Так дай же шанс своему ребёнку иметь мать, отца и заботливую тетю, — Произнесла Эмили и ушла прежде, чем Разбойник заговорит.       А Робин так и остался на месте. Эмили так убедительно говорила. Мужчине было жаль её, потому что Киллиан не может заменить ей отца и мать.       — Я, пожалуй, пойду, — сказала Зелена, после двух часов беседы.       — Может, останешься? — сказала Реджина. — У нас есть свободная комната.       — Нет, — Зелена посмотрела на Робина. — Я пойду. Не хочу мешать вам. Всё в порядке, Реджина. Меня проводит Эмили. Да? — девушка спускалась по лестнице, она кивнула и улыбнулась. — Вот и хорошо.       Когда они ушли, Реджину ждал серьёзный и тяжёлый разговор с Робином. Она понимала, что их будет сложно помирить. Мужчина ненавидел себя за боль, причиненную любимой женщине, но ради Реджины и, так уж и быть, Эмили, он решил дать Зелене шанс.

***

      Зелена вернулась в свой номер и легла на кровать. Она всё ещё пыталась переварить всё, что с ней произошло. Столько лет она мечтала знать правду, а теперь не знала, как её принять. Оказывается, есть одна глава в их жизни, которую мать стёрла. "Чтобы не случилось знай, что мы сёстры", — снова пронеслось в голове Ведьмы.       — Почему же ты так с нами поступила, мама? — спросила Зелена вслух.       Она только закрыла глаза, как вдруг почувствовала, что кто-то касается руки. Зелена не сразу решилась открыть очи, она полежала несколько секунд и, наконец, встала. Перед ней стояла рыжеволосая женщина лет пятидесяти, и в ней Зелена узнала свою мать, потому что Реджина была похожа на неё. К тому же, Ведьма почувствовала родственную связь.       — Что? Кто вы такая? — спросила Зелена.       — Ты сама знаешь, милая, — ответила Кора.       — Как ты тут оказалась? — снова задала вопрос женщина.       — Можешь сказать спасибо Эмили, — ответила Кора.       Кора села на кровать, объясняя, что времени у неё нет, так как Эмили ещё не до конца научилась управлять такими силами. Она действительно была сильной, но чёрной магией девушка не занималась. Ей пришлось использовать иной ритуал, которому научил её Мерлин.       — Она похожа на свою мать. Такая же упрямая и сильная. В принципе, с Крюком тоже есть сходства, девочка стала бы отличной пираткой, — Кора усмехнулась, вспомнив, что было тридцать минут назад.       "Проводив Зелену до номера, Эмили пошла на кладбище. Она хотела найти могилу Коры, чтобы вызвать её астральное тело. Это нужно было для того, чтобы Кора поговорила со своей старшей дочерью.       Она отыскала могилу Коры Миллс и начала колдовать. Принцесса порезала палец, и капля крови упала на могилу. Вокруг образовался туман.       — Мелисса Джонс? — спросила женщина.       — Меня зовут Эмили. Я дочь Мелиссы, — ответила Эмили. — Вам нужно поговорить со своей старшей дочерью, Зеленой.       — У меня одна дочь, — сказала женщина.       — Да? А мне так не кажется, — Эмили перенесла их в коридор гостиницы. — Кроме меня, вас никто не видит. В этом номере. — она указала на табличку с цифрой "15". — Живёт Зелена. Вы много зла сделали. Ладно, я соглашусь, что и мой брат тоже не идеал.       — Кто твой брат? — спросила Кора.       — Капитан Крюк. Правда, двоюродный, но это неважно, — ответила Эмили. — В общем, времени у вас не так много. Мои силы рассчитаны всего лишь на два часа.       Кора ещё раз посмотрела на девушку и вспомнила легенду о великой принцессе. Правда, она думала, что это Спасительница, но никак не предполагала, что это будет сестра бывшего союзника."       Зелена не смотрела в сторону матери, она боялась. Она столько раз представляла, какой была её мать, хотела высказать всё, что накопилось на душе, но, как только Кора оказалась в номере, все мысли словно покинули её. Она не знала, о чём с ней говорить, и боялась задать вопрос, почему же она так с ней поступила.       — Прости меня, Зелена, — Начала Кора. — Я считала, что так будет лучше для тебя. Мне пришлось сделать тяжёлый выбор. Я никогда не забывала про тебя. Никогда. Всю жизнь я наблюдала за тобой, но подойти не могла. Реджина всегда хотела иметь сестру, и был один момент, когда вы обрели друг друга.       — Да, но ты нас разлучила! — Вмешалась Зелена, на что Кора посмотрела на неё вопросительном взглядом. — Эмили нам всё показала.       — Вся в свою мать. Мелисса тоже всегда всё делала для других, о себе мало заботилась, — сказала женщина. — Я много слышала о ней, когда мы с Джонсом были на одном из островов, когда-то принадлежащем Меридиану.       Наступила тишина. Женщины долго смотрели друг на друга, но в итоге Кора не выдержала и обняла дочь. Как же ей тяжело было отпускать малышку от сердца. Как же она хотела, чтобы её дочери играли вместе. Кто же знал, что они станут врагами, да ещё какими. Но, славу богу, нашлась одна принцесса, которая сделала так, чтобы наступил мир между сёстрами.       — Я прошу прощения, — сказала Эмили, зайдя в номер. — Но время истекает.       Мать и дочь обнялись в последний раз. Зелена забыла все свои обиды и простила Кору. Она хотела начать новую жизнь, общаться с сестрой.       Как только Кора и Эмили ушли, Зелена снова легла на кровать, однако, и в этот раз ей помешали. Это была Моргана, которая сидела на подоконнике и всё видела. Она сморщилась и вышла на середину комнаты.       — Какая милая сцена! Прям плакать хочется!       — Что тебе нужно? Я тебе, по-моему, вчера всё сказала.       — Ты идёшь не по правильному пути, Зелена.       — Это моё дело, как я иду. Это моё решение. Я не позволю тебе и пальцем тронуть Эмили.       — Не тех ты союзников выбрала. Прощай. Увидимся на поле битвы!       Моргана исчезла, а Ведьма наконец осталась одна. Теперь она точно могла спокойно отдохнуть и подумать. Женщина знала, что она совершила много плохих поступков, и за некоторые ей нет прощения. Но ребёнок, которого она носит под сердцем, ни в чем не виноват, у него должны быть папа и мама. Теперь Зелена была уверена, что и тётя будет.       Зелена поняла, почему Эмили так хотела помирить её с сестрой, потому что они семья, все они, в независимости, по крови они родственники или нет. Их объединяет Генри, благодаря которому всё и началось - не отыскал бы он биологическую мать, ничего сейчас этого не было бы. Город был бы под Проклятьем, Реджина никогда бы не узнала, что у неё есть сестра, Эмили и Киллиан не встретились бы, а Спасительница была бы одинокой.

***

      — Спасибо тебе, Эмили, — Произнесла Кора. — Ты дала мне шанс поговорить с дочерью. Ты будешь Великой Волшебницей, как говорят многие Пророчества. В твоём роду были самые сильные женщины. И это будет продолжаться после тебя.       Это было такое странное чувство. Эмили всегда боялась Кору, считала, что она хуже, чем Реджина или Зелена, ведь Королева Сердец тоже много зла сделала. Но принцесса чувствовала, что Кора раскаивается, а это не каждому дано.       Вернув Кору в мир мёртвых, девушка пошла домой; Киллиан, наверное, уже начинает волноваться, да и Спасительница тоже.       Оказалось, что Киллиан и Спасительница смотрели телевизор, но Свон заснула на плече капитана, и мужчина не стал будить любимую. Он смотрел, как она сладко спит, и не мог поверить своему счастью. Сейчас в его жизни есть любимая женщина, сестра и пасынок, которого он уже давно считает родным сыном. Раньше всего этого не было. Он даже и представить не мог уже жизни без них.       — Ты где была? — Спросил Киллиан. Он, конечно, знал, что она ушла на ужин к Миллс, но должна была вернуться гораздо раньше. — Сейчас двенадцатый час.       — Сделала хорошее дело, — Ответила Эмили.       Девушка прошла на кухню и достала из холодильника молоко, хлеб и паштет. Она сделала бутерброд, налила в стакан молоко и села за стол. Киллиан сел рядом и стал смотреть на сестру.       — Какая ты у меня красивая, — Вдруг сказал Крюк, от чего Эмили подавилась молоком.       — Киллиан, что с тобой? — Засмеялась Эмили. — Я всегда, между прочим, красивая. Давай, признавайся, что тебе нужно?       — Ты ведь ничего против Эммы не имеешь? Вы с ней подружились? Она даёт советы по вопросам, в которых я полный ноль...       — Эммм. Так, кажется, я поняла, о чём ты. Скажу сразу, Спасительница мне нравится, но заменить мать никогда не сможет, — Эмили отодвинула стакан. — Гвен моя мать, она вырастила меня, как родную. Вы должны это понимать.       — Никто тебе не запрещает с ней общаться, но я ревную, — сказал Киллиан. — Я не знал о тебе шестнадцать лет и сейчас хочу наверстать упущенное. Я всё обещаю тебе покатать на корабле.       — Для меня главное не прокатиться на корабле, а то, что я обрела брата, — Эмили обняла Киллиана. — Но я все равно была бы лучшей пираткой. — Показав ему язык, она побежала прочь, пока он не кинулся её догонять.       Киллиан вздохнул, убирая стакан со стола, а затем отправился спать. Спасительница уже выспалась, но вставать не хотела. Джонс улыбнулся, целуя ее в губы и желая спокойной ночи.       Утром в доме раздался телефонный звонок. Киллиан готовил завтрак, пока девочки спали. Он снял трубку. Это был Найджел. Именно этот парень не нравился Киллиану. Он слишком часто вертелся около его сестры, и это раздражало мужчину. Мало того, что они одноклассники, так этот парень ни на секунду не отходил от сестры. Киллиан решил в следующие выходные взять кузину в море, пока Моргана не тревожит их.       Эмили спустилась почти сразу, не обращая внимания на все ворчания брата. Она улыбнулась и, кажется, улыбка на него подействовала, он тоже расплылся в улыбке.       — У тебя там кофе щас выкипит, — Сказала Эмили.       — Чёрт! — Мужчина бросился к плите. — Эй, куда ты собралась?       — Завтракать с Найджелом в кафе, — Ответила девушка, подходя к входной двери.       — Позавтракать можно и дома, — сказал Киллиан, но Эмили уже убежала. — Вот же упрямый ребёнок.       Свон спустилась к завтраку, услышав грохот на кухне. Она знала, что Киллиан не пожалеет времени, чтобы встать рано и приготовить любимое блюдо Эммы. Он уже почти освоил плиту.       — Куда Эмили поскакала? — спросила Свон.       — На завтрак с Найджелом, — проворчал Киллиан. — Неужели нельзя дома позавтракать?       — Милый, ну она же не маленькая, — ответила блондинка. — Я знаю, что тебе не нравится Найджел, но, может, он неплохой парень? Давай пригласим его на ужин.       — Нет уж, — отказался Крюк. — Только не этого парня! А свою сестру я буду отгораживать от него.       Спасительница усмехнулась, но отговаривать не стала. Ей и самой Найджел не нравился. Может, потому, что Шон ей нравится больше? Всё-таки они столько лет дружили. Он старше её, но зато, когда Эмили с ним, женщина вполне спокойна. А он ещё и брат Вайолет. Эта четверка стала неразлучной.       После завтрака пара отправилась на прогулку по парку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.