ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Приглашение

Настройки текста
      Киллиан метался из стороны в сторону, ожидая ответа от Реджины - она уже двадцать минут пыталась понять, что произошло с Эмили. Эта сила была очень мощная, что было опасно для принцессы. Эмили лежала бледная. Спасительница и Мэри Маргарет сидели с ней, пока она не придёт в себя. Дэвид и Робин осматривали то место, где всё произошло, но ничего не обнаружили, как будто ничего не было.       Эмили начала приходить в сознание. Голова болела так, словно её резали пополам. Спасительница обняла принцессу. Такие тёплые объятия она давно не ощущала. Словно перед ней была мама.       — Что случилось? — спросила Эмили, посмотрев на Реджину.       — Твои силы растут с каждым днём, тебе нужно научиться их контролировать, — сказала Реджина.       — Я ничего не помню, — сказала Эмили.— Только картины мелькают перед глазами.       — Ты использовала стихии против Морганы, — сказала Эмма.       — Что? — Келли вскочила с места. — В смысле использовала стихии?       — Огонь, вода, земля и воздух, — сказал Киллиан. — Я, конечно, знал, что моя сестренка сильная, но чтобы настолько... Моргане точно не победить.       — Как это случилось? — напряглась Эмили.       Но затем она взяла за руку Киллиана и отвела в сторону. Эмили попросила рассказать, что он знает про их бабушку. Шансы, что произошло то, о чем она думала — малы, но Киллиан был рядом с братом. Быть может, Лиам что-то знает?       — Сестрёнка, в чём дело? — спросил Киллиан, но взгляд Эмили просил ответов. — Наша бабушка погибла, но как, никто не знает. Бреннан не особо рассказывал о родителях.       — Она погибла, сражаясь с Тёмным. Использовав силы стихий, она перешла границы, и всё вышло из-под контроля.       — С Тёмным? С каким именно?       — Зоссо. Нашу бабушку убил Тёмный до Румпельштильхцена, — ответила Эмили. — Не надо на меня так смотреть. Я знаю историю нашего рода.       — Значит, ты больше не будешь использовать силы, — решил Джонс.       С ним согласились Спасительница и Реджина. В дом зашли Робин и Дэвид. Они посмотрели на принцессу и спросили, как она себя чувствует.       — Но я должна понять, как уничтожить Моргану, — возразила Джонс-младшая.       — Это для тебя небезопасно, — сказала Спасительница. — И не спорь с нами.       Эмили закатила глаза, но спорить не стала. Она одна, а взрослых много. Тем более, волновать брата не хотелось, ему и так постоянно достаётся - никакой личной жизни из-за неё.       Вечером Эмили сидела в своей комнате вместе Вайолет. Она пришла к ней, чтобы спросить мнения, что ей надеть на бал, который устраивают в школе в эти выходные. Хотя в школе были внеплановые каникулы. Их сделали по решению школьного комитета, сроком на полторы недели. Бал решили не отменять, ведь некоторые ученики ждали его ещё с начала года.       Размер одежды у девочек был одинаковый, поэтому принцесса разрешила взять что-нибудь из её вещей. Пока Вайолет мерила, Эмили пребывала в своих мыслях.       — Келли-Джонс! — крикнула Вайолет, чем заставила подругу прийти в себя. — Ты меня вообще слушаешь?!       — Прости, что ты спросила? — Эми подняла голову.       — Я спрашивала, как тебе моё платье? — спросила Вайолет. — Эй, Эмили, земля вызывает Эмили.       Келли снова посмотрела на подругу. Вайолет стояла в голубом сарафане, который очень шел девочке. Эмили улыбнулась. Она знала, почему подруга так наряжается - на бал она идёт с Генри. А вот Эмили никто не приглашал, да и, подумав, принцесса решила не идти. Что она там забыла? Но подруга хотела, чтобы и Эмили пошла, поэтому Эмили обещала подумать.       — Тебе идёт, — ответила Эмили. — Прости, у меня нет настроения.       — Ты всё думаешь о силе? — спросила Вайолет.       — Я не могу понять, как такое произошло, — ответила Эмили. — Мне подвластны все стихии, но...       — Эми, ты происходишь от древнего рода, в котором все женщины были могущественными. Ты же ещё и Мерлин, — Вайолет обняла подругу.       — Я не хочу, чтобы из-за этой ведьмы кто-нибудь пострадал, — сказала Эмили.       — Мы найдём способ победить, тем более, думаю, Моргана надолго ослабла после твоего шоу, — в проёме оказалась Спасительница. — Идёмте чай пить. Киллиан печенье купил, ваше любимое.       Вайолет быстренько переоделась, и они с Эмили спустились на кухню. Любимое печенье действительно стояло на столе. Вайолет была частым гостем в их доме. Удивительно, что такие разные девочки стали лучшими подругами. Конечно, понятно, они выросли обе в Камелоте, а там особо дружить не с кем. А главное - Вайолет было всё равно, что отец Эмили оказался не тем Королём, которого видели подданные многие годы. Многие до сих пор поверить не могли, как получилось, что Артур променял дочь на власть. А Эмили они любили, и, кажется, никогда не перестанут восхищаться своей Принцессой, возможно, будущей Королевой.       Вайолет ушла в половине десятого. Она бы ещё посидела, но Шон заставил идти домой. Видимо, отцы их решили навестить, потому что голос у парня был встревоженный.       Эмили отправилась спать. Она решила оставить все мысли хотя бы до завтра. Эмили легла на кровать и сразу уснула.

***

      Эмили нечасто оставалась в доме одна, но, когда ей это предоставлялось, она могла по-настоящему расслабиться. Во-первых, принцесса могла лежать в постели сколько угодно, хоть до обеда, и никто не зайдет, чтобы позвать на завтрак, как обычно это делает Киллиан. Это сейчас Эми могла расслабиться, а вот халявные каникулы закончатся, и снова начнутся тяжёлые школьные дни.       Во-вторых, никто не будет ворчать, что музыка включена на всю катушку. Помнится, месяц назад Эмили решила послушать песни, что скинула ей Майя. Она так увлеклась, даже подпевала, что не заметила, как в дом зашли Реджина и Робин. Им нажаловался Ворчун, что на соседней улице играет странная музыка. Впрочем, ругать мэр сестру Джонса не стала, правда, попросила чуть убавить громкость. А Эмили любила слушать громко. Киллиан особо в этом не разбирался, поэтому, когда из телефона или магнитофона, который любезно отдали Прекрасные, играла музыка, он всегда что-то бубнил и уходил смотреть телевизор. Это единственный, наверное, предмет этого мира, в котором он более-менее разбирался.       Ну, а в-третьих, Эмили могла спокойно убраться в доме. А под музыку это быстрее сделать. Келли была чистоплотной, несмотря на то, что в Камелоте всю грязную работу делали придворные. Хотя свою комнату девушка ни через какие уговоры не разрешала убирать - слишком много тайников у неё было, и она боялась, что их обнаружат.       Сегодня Эмили решила посвятить себя уборке. Она знала, что Спасительница на работе, Киллиан по-любому ушёл на корабль, а Генри пока живёт у Реджины. Для Эмили это было блаженство, всё внимание будет направлено на неё. Хотя, честно говоря, без Генри скучно, ведь они каждый вечер веселят друг друга.       Эмили встала и пошла на кухню, чтобы выпить кофе. Затем девушка принялась за уборку, которая заняла у неё три часа, с учётом того, что она отвлекалась. После разговора с Найджелом по телефону, девушка хотела отправиться в душ, однако, звонок в дверь отвлек её от этой мысли.       — Зелена? — девушка удивилась, увидев на пороге Ведьму.       — Что ты говорила насчёт того, что наша мать что-то скрыла от нас?       — Есть ли какой смысл сейчас об этом говорить, когда вы мириться не хотите?       — Допустим, что хотим, — сказала Зелена, она села за кухонный стол.       В доме была идеальная чистота. Эмили достала кружки и поставила чайник.       — Подожди меня на кухне. Я сейчас вернусь.       Зелена кивнула. Женщина всё время смотрела на кулон Эмили. Ей даже самой противно было, что она должна украсть самое драгоценное, что есть у принцессы — кулон. У неё были смешанные чувства. А что, если Реджина и правда заберёт у неё ребёнка?       — Я тут, — Эмили вернулась через пять минут. — Для начала помирись с Реджиной, а потом я расскажу вам тайну. Поверь, она изменит ваше отношение друг к другу.       После чая Зелена ушла, а Эмили, улыбнувшись, ушла читать к себе в комнату. Она сразу поняла, для чего Зелена приходила, и это не выяснить, что же их мать скрыла. Она всё время смотрела на кулон. Принцесса уже хорошо знала психологию злодеев. Все они любят заключать сделки, и Моргана не исключение. Конечно, если бы Румпель не был в коме, то первым делом Ведьма пошла бы к нему. Уж вдвоём они точно спелись бы. Однако, он ещё не проснулся, поэтому и осталась Зелена. А ссора сестёр выгодна для Морганы.       — Эмили, — Послышался голос внизу.       Это была Спасительница. Она специально освободилась пораньше, чтобы побыть с сестрой любимого, а Киллиан отправился патрулировать вместе с Дэвидом. У них там намечался какой-то разговор.       Свон поднялась в комнату Эмили, когда поняла, что на первом этаже никого нет. Принцесса лежала с закрытыми глазами, книжка лежала на животе. Спасительница улыбнулась, подумав, что она, как спящая красавица, спит. Книжка упала, от чего Эми и проснулась. Она сразу посмотрела на Эмму.       — Извини, я задремала что-то, — сказала Эмили.       — Ничего страшного, — сказала Спасительница. — Ну так что, идём по магазинам? Тебе нужно платье выбрать к балу!       — О боже, Эмма, это не обязательно. Школьный бал - это не Королевский, я могу что-нибудь другое выбрать.       На самом деле надеть как раз и нечего было - все ее Камелотские платья остались в замке, в её комнате, а у неё была пара шмоток, некоторые ей даром отдали. К тому же, они зимние.       — Я могу надеть свитер и джинсы, — снова сказала Эмили.       — На дискотеку? — улыбнулась Свон. — Нет, пойдем в магазин. Ты же должна быть красивой.       — Спасительница, — принцесса обошла Свон и сложила руки на груди. — На тебя так мой брат влияет, или у нас появилась вторая Белоснежка?       Характер Белоснежки всем известен. Она всегда старается, чтобы было лучше. Мэри Маргарет верит в надежду, в лучшее, но за это Эмили и любила этого персонажа, потому что кто, как не миссис Нолан, подбодрит?       — Только Дэвиду не говори, — усмехнулась Спасительница.       — Не обещаю, — Эмили засмеялась, убегая скорее от Спасительницы.       Она давно поняла: Эмма - папина дочка. Как же Келли хотелось, чтобы и у неё был такой папа. Может быть, поэтому Дэвид очень по-доброму относится к Эмили? Когда они встречаются в кафе или на улице, или когда она приходит к ним в гости, он спрашивает, как у неё дела. Принцесса была уверена, что, если бы был жив Ричард, то и она была бы папина дочка. Хотя часто бывает, что Киллиан ведёт себя не как брат, а как строгий отец. Но Эмили благодарила судьбу, что у неё остался кузен.       Спасительница все-таки привела принцессу в магазин. Эмили померила несколько платьев, которые ей шли, но не нравились девушке. Но тут на глаза ей попалось очень симпатичное платье: нежно-розовое, с черным поясом и открытым декольте. Когда она померила его, Свон улыбнулась. Спасительница закидала Эми комплиментами.       — Ты очаровательна, — говорила она.       — Спасительница, ты так и не поняла? Мы, Джонсы, все обаяшки, — Келли встряхнула волосами, а затем закрыла шторку. Через три минуты вышла: — Берём!       Довольные Эмили и Спасительница вернулись домой. Киллиан ещё не вернулся, а Генри, скорее всего, не придёт. Они сели смотреть телевизор, разговаривая о разных фильмах и иногда захватывая сказочных персонажей.

***

      Переступив через свою гордыню, Реджина постучалась в номер сестры. Миллс хотела отправить Зелену обратно в камеру психбольницы, но Август уговорил оставить её в гостинице. Это было так странно, что кто-то вступается за неё, кроме Эмили.       Зелена, если честно, была удивлена визиту сестры, но пропустила. Королева оглядела комнату, протянув корзину с фруктами. Ведьма внимательно посмотрела на неё, сверху были яблоки.       — Не волнуйся, они не отравлены, — тяжело произнесла Реджина.       — Что ты хотела? — спросила Зелена.       — Хочу пригласить тебя на семейный ужин, — сказала Реджина.       — Это шутка такая? — спросила Зелена. — С чего это вдруг?       — Решила, что пора заканчивать, надо спокойно поговорить, — Королева подошла к двери. — Знаешь же, что Эмили хочет раскрыть тайну нашей матери, но без нашего примирения она ничего не расскажет.       — Вон оно что. Ты только из-за этого решила сделать шаг первой?       — Нет, конечно, — Ответила Реджина. — Это нужно нам обеим. Завтра в семь.       С этими словами Реджина ушла, а Зелена стала размышлять. В первый раз в жизни она приглашена на семейный ужин. Женщина не знала, что из этого выйдет, но чувствовала, что идти было необходимо.       Следующим вечером Зелена пришла в особняк. Дверь ей открыл Роланд, который тоже будет присутствовать на ужине. Зелена заметила, что и Эмили была в гостях. Рыжая села за стол, где уже сидели Робин и Генри. А Реджина и Эмили поставили последнее блюдо на стол — индейку, которую готовила сама Эмили, но с помощью Миллс.       В первые минуты ужина была напряжённая тишина. Эмили и Генри сидели напротив друг друга. Они волновались, потому что именно они сговорились и подтолкнули Реджину сделать шаг к примирению. Эта идея совсем не нравилась Королеве, но она согласилась только потому, что думала, что надо что-то с этим делать. Они не могли вечно воевать.       — Ты сегодня была на приёме у врача? — Робин нарушил тишину неожиданным вопросом.       — Да. Вэйл сказал, что всё хорошо, — малословно ответила Зелена.       — Он что-нибудь ещё сказал? Уже известно, кто будет? — спросила Реджина.       Эмили посмотрела на Реджину. Это был прогресс. Хотя она знала, как этой женщине тяжело. Сестра ждала от её любимого ребёнка. Как это можно пережить, когда знаешь, что сама не можешь родить? Но Королева простила, потому что любила. Эмили очень хотела помочь.       Зелена сообщила, что пол будет известен на следующем УЗИ, но Вэйл предположил, что это девочка. Принцессе стало ещё не по себе от того, что она заранее знала пол, поэтому промолчала. Да, у Реджины будет племянница, а у Робина и Зелены — дочь. Келли сделает всё, чтобы и у Королевы и Гуда был общий ребёнок. Пока она не придумала, как вылечить Реджину от бесплодия, но обязательно, обязательно найдёт способ. Слово Мерлина.       Келли не заметила, как Зелена и Реджина начали спорить, Робин встрял и сделал только хуже. Зелена встала из-за стола. Она поблагодарила за "хороший вечер" и собиралась уйти, но Эмили перегородила ей путь.       — Робин, Генри, вы можете нас оставить? — Спросила Эмили.       — Эмили, я думаю, это плохая идея. Зелене лучше уйти, — Сказал Робин.       Мужчина стоял между двумя женщинами: любимой и матерью его ребёнка. Как бы это ни звучало, он презирал Зелену, за всё, что она сделала, начиная со смерти Мэриан до её обмана и беременности. Он хотел забрать ребенка и воспитывать его вместе с Реджиной, которая сможет защитить малыша.       — Робин, пожалуйста, — Генри уже увёл Роланда спать. — Оставь нас.       Реджина посмотрела на него и попросила оставить их. Он поворчал, но всё-таки ушёл.       — Итак, готовы? — Спросила Эмили.       — Неужели нельзя так сказать? — Спросила Реджина.       — Нет. Потому что это надо увидеть, — Загадочно ответила принцесса. — Дайте мне руки.       Зелена не сразу поддалась, она не была уверена, что это ей нужно. Однако, взгляд Реджины вернул её мысли на место.       — А теперь мы с вами, сестренки, отправимся в ваше прошлое, чтобы, наконец, раскрыть все тайны вашей матери, — сказала Эмили.       Закрыв глаза, Эмили произнесла какие-то слова, а затем все трое испарились в белом тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.