ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27. Дорога к синему морю

Настройки текста
      Эмили вскочила от странного предчувствия. Пока ещё все спали, она вышла в гостиную и создала в воздухе карту Волшебного мира. Келли попыталась проложить маршрут, который они прошли, и поняла, что дальше они в тупике. Но, как говорится, выход есть всегда, вот и у Эмили был план, который она разрабатывала несколько ночей.       Эмили прекрасно знала, что раньше Меридиан считался Королевством морей. Все Короли и Королевы со всех стран съезжались, чтобы почтить честь Правителей этого Королевства. И даже после их смерти, когда на престол вступил Ричард, отец Эмили, он продолжил дело своего отца. Найдя в тайной комнате чертеж моста, который планировалось построить через море, чтобы жители могли попасть в Зачарованный лес, он приказал начать строительство. И когда строение было завершено, он решил прогуляться по Лесу, где встретил Мелиссу.       Но шестнадцать лет назад Меридиан исчез вместе с мостом, осталась пустая земля, окруженная водой, и чтобы попасть на эту землю, нужно переплыть через море. Эмили успела создать копию веселого Роджера, и теперь они без проблем могли переплыть море.       — Что делаешь? — раздался голос Генри.       — Смотрю карту этого мира, — ответила Эмили. — Всей сказочной страны.       — А сколько в волшебном мире Королевств? — спросил Генри.       — Двадцать пять, — ответила Эмили.       — Подожди, но ведь в Зачарованном Лесу был не только замок Белоснежки, но ещё ведь Золушки, Белль...       — Да, но все они стояли в Лесу... Так же, как Жёлтая лилия стоит в Камелоте... Каждый мир и земля включает в себя несколько частей. Как, например, наш мир делится на континенты и страны...       — Ничего себе, — Генри открыл рот, а затем на пальцах стал перечислять все Королевства, которые знал. — Зачарованный лес, Нетландия, Эрендел, Оз, Камелот, Меридиан...       — Огненная Земля, Аграба, Подземный мир, Олимп, Океания, Страна Чудес, Зазеркалье, Нарния...Остальные мне неизвестны, но я знаю точно, что некоторые исчезли так же, как Меридиан.       — Эмм... Круто, — сказал Генри.       — Зачарованный Лес был самым большим Королевством, — ответила Эмили. — За ним Меридиан.       — И оба не существуют, — произнёс Генри.       — Да, — подтвердила Эмили.       Если бы Генри пять лет назад не поехал за Эммой, то ничего сейчас бы этого не было. Как странно знать, что твои бабушка и дедушка Белоснежка и Прекрасный Принц, мама Спасительница, а приёмная — Злая Королева, мечтавшая когда-то убить бабушку. Что твой другой дедушка Тёмный Маг, а его отец Питер Пен. Странно при этом осознавать, что твоя приёмная бабушка — Красавица Белль. Что один твой отчим — Капитан Крюк, который однажды крутил роман с твоей родной бабушкой, а второй отчим — сам Робин Гуд. Твоя приёмная тётка — Злая Ведьма Запада, а вторая — принцесса Камелота и Меридиана. Если бы им в школе задали составить родословную, безусловно, Генри бы запутался. Но все они тут, потому что давно стали семьёй.       — Почему вы встали и не разбудили нас? Вы, наверное, сидите голодные тут, — послышался голос Дэвида, отчего ребята подпрыгнули. — Что это у вас?       — Карта мира, — усмехнулась Эмили.       — И по какому маршруту мы пойдём?       Эмили показала рукой, где они находятся и как они пойдут. Дэвид изменился в лице, потому что идти им придётся несколько часов, а вот плыть точно дня три.       — Ну, с нами хотя бы Капитан есть, — сказал Дэвид.       — Ему будет сложно одному за штурвалом стоять, — сказала Мэри Маргарет.       — Мы можем его менять, — сказал Генри. — Я уже немножко умею. Да и Эмили так рвётся управлять, что, чувствую, она может и все три дня за ним простоять, не сомкнув глаз. — Эмили закатила глаза. — У неё же это наследственное.       — Ага, только не забывайте, что у меня и по папиной линии — бабушка и дедушка часто отправлялись в плавание. Не зря же деду дали титул морского Короля.       — Неудивительно, что тебе нравится море, — усмехнулся Дэвид.       Эмили кивнула. Она посмотрела на стол, который соорудили Мэри Маргарет и Реджина, поняла, что ещё не завтракала, а им скоро продвигаться. Прежде, чем отправиться в путь, Реджина запаслась пирогами, которые пекла, пока Эмма и Эмили доставали камень. И она это объяснила тем, что ей надо было чем-то себя занять.       После завтрака, напихав в рюкзаки всё необходимое, Эмили подошла к Джонсу, который прощался с домом. Его можно было понять, ведь он столько лет не был в родном домике. Он даже думал переместить его в Сторибрук, но Эмили сказала, что это не очень хорошая идея. Как бы Эмили не хотела, но прошлое должно остаться в прошлом.       — Она права, — сказала Реджина. — Мы же не можем замок забрать в Сторибрук.       — Да, для него места нет, — усмехнулась Эми. — А вот если мы не поторопимся, то до сумерек не успеем на корабль.       Эмили взяла рюкзак, и все вышли из дома. Использовав силы, дом снова исчез из виду. Келли вздохнула, ведь они больше не вернутся в этот дом.

***

      Они шли уже третий час по пустыне, где сильно пекло. На небе не было ни одного облака. Эту пустыню называли "Долиной перемен". Каждые полчаса погода резко менялась. Это могли быть дождь и снег, мог подняться сильный ветер, или снова стоять пекло. Эмили замучилась снимать и надевать куртку. Да и Зелене было нехорошо, когда дождь менялся на ужасное пекло. Все мечтали побыстрее пройти эту долину.       Вдалеке виднелся голубой простор, что обозначало: море уже близко. И, казалось, все препятствия закончились, но они преследовали их.       Генри и Эмили, как всегда, шли впереди. Келли лишь на секунду остановилась, чтобы поправить развязавшийся шнурок. Когда она подняла глаза, то поняла, что Генри в зыбучих песках. Эмили, не раздумывая, кинула рюкзак в сторону и бросилась помогать. Там уже паниковали Реджина и Эмма, а Киллиан и Робин искали, чем вытащить Генри. Он уже провалился по колени, и чем больше пытается шевелиться, тем быстрее уходит вниз. Эмили огляделась вокруг. Заметив ветку, она взяла её и протянула Генри. Он схватился за неё, и Эмили сколько есть силы начала тянуть. Однако земля под Эмили начала рушиться и через секунду она поняла, что падает. Она закричала, на что сбежались все.       — Эми, — сказал Киллиан.       — Отлично, теперь нам двоих вытаскивать придётся, — возразила Реджина.       — Я попробую использовать силу, — сказала Эмили.       Она подняла руки вверх и закрыла глаза. Сначала ничего не происходило. Генри старался не двигаться, хотя он чувствовал, что уходит всё ниже и ниже. В один момент всё забурлило. Киллиан посмотрел на сестру, вокруг неё образовался свет. Эмма металась, волнуясь, что ничего не может сделать. Реджина обнимала сестру, потому что ей стало плохо. Песок начал высыхать на глазах.       — Бегите сюда, — сказал Дэвид, когда ребята оказались на земле.       Эмили опустила руки и вместе с Генри побежала к взрослым. Они помогли им выбраться из ямы, которая создалась благодаря Эмили. Однако Эмили не собиралась это всё так оставлять. Она снова подняла руки, от которых отразился свет. Земля задрожала, а потом она выровнялась, покрываясь зелёной полянкой с цветами.       — Так-то лучше, — сказала Мэри Маргарет.       — Не, тут тенька не хватает, — сказала Эмили.       Она щелкнула пальцами и мгновенно из-под земли выросло большое дерево. Но в какой-то момент она отвлеклась, и в пустыне появились ещё несколько деревьев.       — Перестаралась, — Эмили пожала плечами, когда посмотрела на брата, тот улыбнулся, и она расслабилась. — Нам нужно идти дальше.       Эмили взяла рюкзак, и они пошли дальше. Все уже устали, когда увидели пристань. Синее море растянулось по берегу. Киллиан вдруг понял, что он уже был здесь, в этих краях. Он отлично помнит, как корабль причалил к пристани и они с пиратами здесь разбили лагерь.       Достав из рюкзака бутылку, внутри которой был корабль, Эмили что-то произнесла на латинском языке, а затем кинула предмет в воду. Через несколько секунд перед ними появился корабль.       — Помнишь, я тебе обещал путешествие на корабле? — задал вопрос Киллиан. — Добро пожаловать на борт, Ваше Высочество.       — И Величество, — подсказала Эмили, указывая на Реджину и Белоснежку.       — Разумеется, — произнёс Киллиан, пропуская всех вперёд.       Пройдя на корабль, Эмили сразу выбрала себе каюту и, как оказалось, самую лучшую. Но в ней были две кровати. Она могла бы взять Генри, но здесь и так все разобьются на пары, поэтому Эмили взяла за руку Зелену. Она даже и сказать ничего не могла.       — Ну что ж, ты один, — сказал Киллиан Генри.       — Если хочешь, ты можешь с нами, — предложила Реджина.       — Не, мам, я лучше один, — ответил Генри.       Генри улыбнулся. Он зашёл в свою каюту, бросив рюкзак на кровать, а сам залез на второй этаж. Раньше бы он согласился с матерью, но ему уже было много лет, чтобы бояться. К тому же, у обеих матерей личные жизни, и Генри пришлось смириться. Но для него главное, чтобы они были счастливы.       Он знал, что Киллиан очень любит Эмму, даже больше, чем себя. Он готов на всё ради неё. Он купил такой замечательный дом, который маме очень нравится. Из гостиной они часто смотрят в телескоп, чтобы посмотреть на море и звезды. Это самые прекрасные виды, которые он видел. И хоть Киллиан не привык к современным технологиям, он каждый вечер просил показать фильмы.       Генри ни капли не жалел, что поменялся комнатами с Эмили. Он прекрасно знал, что она очень любит рисовать, а для этого нужно место для мольберта. Она так сильно расстроилась после того случая на корабле, когда вихрь снес её мольберт, и он разбился вдребезги, вместе с её прекрасным рисунком. Но Эмили была очень способная, поэтому запросто написала новый пейзаж, ещё прекраснее. Генри хранил её секрет, что она хочет стать дизайнером и уехать учиться в Нью-Йорк, но она боялась, как на это отреагирует Киллиан. Хотя он не до конца понимал, почему она хочет остаться в этом мире, когда её ждут в Камелоте в качестве будущей королевы. Или же она может попытаться восстановить Меридиан. Он никогда не поймёт эту принцессу. Но одно парень точно знал: Эмили замечательная девушка, самая лучшая сестра, и однажды она станет знаменитым дизайнером и будет достойной Королевой.       Миллс хотел, чтобы и Реджина была счастлива. То, что Зелена использовала Робина, чтобы забеременеть от него — подло и низко. Но она это поняла и раскаивалась в своём поступке. А это одно из качеств Героев. Даже они могут ошибаться. Реджина, несмотря на боль, простила сестру. Приёмная мама очень изменилась, и это больше всех заметно. Казалось, в самом начале она ненавидела Белоснежку, хотела её убить, но не сделала это. Потом появилась Эмма, которая всегда мешала планам, и в какой-то момент Реджина и её хотела убить, но не стала этого делать ради Генри. Она объединилась с Прекрасными и пиратом, чтобы спасти его, потом пошла со всеми, чтобы помочь Эмме и сейчас тоже она пошла как Герой. Генри видел, что рядом с Робином она счастлива, и хотел бы, чтобы так было и дальше.       Он вздохнул, перевернулся на другой бок и улыбнулся. Нужно было признать, что, если бы не Эмили, таких бы приключений не было.

***

      Эмили лежала на кровати в каюте и не могла заснуть. Она ворочалась с боку на бок, но сон так и не приходил. Не выдержав, Эмили встала с кровати. Она посмотрела на Зелену и, убедившись, что она спит, вышла из каюты.       — Не спится? — раздался голос Киллиана.       От неожиданности Эмили подпрыгнула. Она и забыла, что Киллиан не может пойти спать, потому что ему нужно держать штурвал. Мало ли что может случиться. Море не предсказуемое, а тем более Синее. Правда, Келли не понимала, почему оно так называлось. Эмили читала о нём много чего, да её смело можно назвать вторым книжным червем, хотя, может, она и перегоняет Белль по чтению.       — Да, ты прав, — ответила Эмили.       Она подошла к нему и обняла. Он позволил ей взять штурвал и накрыл её руки своими, чтобы управлять кораблём. Эмили ещё никогда не видела таких ярких звёзд. Ей начинало казаться, что они настолько близко, что она с лёгкостью до них дотянется.       — Тогда можешь постоять, пока сон не придёт, — усмехнулся Джонс. — Я тоже первое время не мог уснуть.       — Да на этих кроватях вообще неудобно спать. Это точно лучшая каюта? — спросила Эмили.       — Когда-то она принадлежала Лиаму, — произнёс Киллиан, и между ними наступила тишина.       — Почему ты не сказал? — спросила Эми, нарушая тишину.       — Ты слишком упряма, чтобы остановиться, — усмехнулся Киллиан. — Ты похожа на него этой чертой.       — Если так подумать, то черта Джонсов точно есть, — Эмили негромко засмеялась.       Киллиан улыбнулся, вот уже в какой раз. Он вспомнил, как первый раз увидел принцессу. Тогда Джонс сразу что-то почувствовал, не говоря о её голубых глазах. Это их главная схожая черта, ну ещё тёмные волосы.       Они так и стояли, смотрели вдаль, и иногда Киллиан прерывал тишину, чтобы рассказать об очередном созвездии на небе. Эмили даже не заметила, как Киллиан отпустил руки и наблюдал за сестрой. Она хорошо справлялась со штурвалом.       Когда они услышали шум, то напряглись, но в темноте смогли разглядеть блондинистые волосы. Тогда Эмили улыбнулась, понимая, что Эмме не спится без Киллиана.       — Ночной красавице не спится, — прошетал Киллиан.       — Скорее всего, ночному лебедю, — сказала Эмили.       Эмма подошла ближе. Она разглядела издалека две фигуры, поэтому не удивилась, когда второй оказалась Эмили. Свон не спалось, поэтому она решила выйти подышать и посмотреть на звёздное небо. Но она даже не предполагала, что будет настолько прохладно, но за своей красной курткой решила не возвращаться.       — Тоже не спится? — спросил Киллиан.       — Да, — ответила Эмма, она посмотрела на Киллиана, потом на Эмили.       — Ой, ладно, — Эмили зевнула. — Я, кажется, спать хочу. — Она улыбнулась.       — Я пойду.       — Эмили, твоя каюта в другой стороне, — сказал Киллиан, когда сестра пошла в противоложную сторону.       — Да, да, я помню.       Эмили резко развернулась и направилась к своей каюте. Она шла наощупь, так как было темно. Луна светила на другую сторону корабля, поэтому приходилось справляться так.       — Она сама управляла штурвалом? — спросила Эмма, когда Эмили исчезла из виду.       — Я же говорил, я прирожденный учитель, лапочка, — сказал Киллиан, а Эмма улыбнулась и подошла к нему. — Да ты замёрзла, милая.       Он снял куртку и накинул ей на плечи, а затем одной рукой взял штурвал, а крюком обнял её. Эмма прижалась к нему и улыбнулась. Свон уже быстрее хотелось разобраться с Морганой и жить нормальной жизнью. Вместе с Киллианом, их будущими детьми. Она резко посмотрела на Джонса.       — Что такое?       — Нет, всё в порядке. Просто я очень люблю тебя.       — И я тебя.       Эмма поняла, что она впервые подумала, что хочет замуж за Киллиана. Стать его женой — Миссис Джонс. А потом вместе растить их детей. Сейчас она вспомнила, как Джонс рассказывал о своём сне, где у Эмили дочь. Она вспомнила лицо Киллиана, когда он говорил, что Эмили еще рано выходить замуж.       Возможно ли, что у них тоже будут общие дети? Хотя когда-то она случайно услышала краем ухом, как Генри, играя с Нилом, говорил малышу, что у него будут ещё племянница и племянник. Как же Эмме хотелось бы этого. И ей казалось, что и Киллиан этого хочет. Но сейчас главная задача - не дать Моргане навредить Эмили.       Келли вернулась в каюту и застала Зелену, сидящую на кровати. Сначала она подумала, что и ей больше не спится, но, услышав тихие всхлипы, села рядом.       — Зелена, ты чего? — спросила Эмили.       — Я ужасная сестра, — ответила Зелена. — Зачем я так поступила? Я сделала больно сестре.       — Тише, тише, успокойся, — сказала Келли. — Реджина тебя простила.       — Простила, — прошептала Миллс сквозь слёзы. — Но сама она бесплодна. А я...       — Зелена, против каждого зелья есть средство, — Эмили попыталась успокоить её. — Послушай меня. Добро всегда побеждает Зло. Я знаю, что и у Реджины будет шанс. Я видела её линию судьбы. Если у тебя двое детей, то и у неё будут. Обещаю!       — Двое? — спросила Миллс.       — Я, кажется, лишнее сболтнула, — сказала Эми. — В общем, успокаивайся и ложись спать, и я тоже. Всё будет хорошо.       Зелена действительно успокоилась и легла на кровать. Эмили накрыла её покрывалом. Сама она залезла на второй этаж и сразу же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.