ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33. Возвращение

Настройки текста
      Август задумался и не заметил Салема под ногами. Споткнувшись об кота, мужчина едва не упал. Оглядевшись в поисках проказника, Бут обнаружил его на первом выпавшем снегу. Он кувыркался из стороны в сторону, всячески привлекая к себе внимание.       — Ну, запрыгивай сюда, — сказал Август, показывая на плечо. — Хулиган. Скучно тебе, да? — Увидев зелёные глаза кота, Август не сдержал улыбки и погладил по густой шерстке, получая в ответ песенку.       Он уже собирался в участок, когда увидел яркую полосу, которая так же резко исчезла, как появилась. И что-то ему подсказывало, что это вернулась команда. Он подошёл ближе к тому месту, откуда был свет.       Салем резко спрыгнул с плеча Августа и кинулся к хозяйке, которая уже приготовилась его ловить. Он мурлыкал и периодически мяукал. Порой Эмили жалела, что не попросила Мерлина наделить любимого питомца способностью говорить. Только спустя несколько минут Эмили отпустила Салема, который начал тереться о ноги остальных. Никто не смог сдержать улыбки и каждый наклонился, чтобы погладить кота. Когда Салем остановился напротив Киллиана, то посмотрел на него зелеными глазами, гипнотизируя, чтобы и он обратил внимание.       Эмма толкнула локтем Киллиана, и Джонс опустил голову. Его глаза встретились с ярко-зелеными глазами Салема. Уже не в первый раз Киллиан замечал, что кот и Эмили похожи. Забавно было то, что Киллиан подружился с котом, хоть иногда Салем путался под ногами, и Джонс случайно наступал ему на хвост. Конечно же, сразу брал его на руки, и тот пел песни, показывая, что больше не сердится. Киллиан часто просыпается и видит, как Салем мурлыкает между их с Эммой подушками. Ему приходилось двигать кота, чтобы подарить утренний поцелуй Эмме.       Прекрасные сразу же отправились за сыном, а Робин с Реджиной за Роландом. Договорившись, что они все встретятся через час в кафе, Эмма, Киллиан, Генри и Эмили направились в особняк, чтобы привести себя в порядок. Кот бросился за ними, подняв хвост трубой. Зелена и Август остались стоять на площади.       Никто из них не шевелился и не собирался уходить. Давно влюбленный в Зелену Август не знал, что сказать. По ней было видно, что она устала.       — Я тебя провожу, — осмелился Август.       Зелена кивнула. Сейчас она ни с кем не хотела спорить, просто хотелось хоть пару часиков поспать. Она посмотрела на Бута, и улыбка появилась на лице. Вспомнив слова Эмили о том, что Август в неё влюблен, Зелена отбросила эти мысли. Сейчас он просто провожал её, не больше.       Они зашли в кафе. Зелена поблагодарила Августа и направилась к лестнице. Бут сел на стул у барной стойки, из-за которой за ними наблюдала Руби. Она улыбнулась и не упустила шанс подколоть, на что Август только отнекивался. Неужели уже все в городе знали, что он влюблен в Зелену?       Он посидел в кафе несколько минут, пока не допил кофе. Выбросив стакан, он услышал голос, и, судя по всему, он принадлежал Зелене. Он поднялся узнать, что у неё случилось, и увидел её около двери. Она ругалась и пыталась открыть дверь, однако, последняя попытка закончилась тем, что ключ разломился пополам. Она фыркнула и стукнула дверь ногой, пока не заметила наблюдавшего за ней Бута.       — Что случилось? — спросил Август, делая вид, что только что поднялся.       — Ключ сломался, — ответила Зелена. — Ладно, пойду спущусь за другим.       Они вместе спустились обратно, и Зелена подошла к Руби. Однако, услышав от волчицы, что запасных ключей нет, она расстроилась.       — Ну и зачем ты сказала ей, что запасных ключей нет? В кладовке висит целый склад их!       — Бабуль, я тут людям счастье обрести помогаю, так что не фырчи.       — Ой, смотри, как бы эта Ведьма тебя не испепелила потом.       — Нет, бабушка, она исправилась. Если бы она хотела кому-то зла, то встала бы на сторону Морганы, но вместо этого она пошла с Эмили. Разве она не заслуживает, чтобы её начали уважать?       — Конечно, заслуживает.       Руби улыбнулась. Может быть, после победы над Морганой все получат Счастливый конец. Осталось только ждать, когда Ведьма снова появится.

***

      Зелена в злости выбежала из кафе. Август кинулся за ней, как бы успокаивая. Хотелось её обнять, но он боялся спугнуть её - вдруг он оттолкнет её от себя своим напором?       — К сестре? — спросил Август.       — Ну, у меня и свой дом есть, так что я туда, — ответила Зелена. — Ты, кстати, можешь идти. Я сама дойду.       Она сделала несколько шагов, как у неё закружилась голова. Она остановилась, чтобы перевести дух, и дотронулась до живота. Август тут же оказался рядом. Она вздрогнула от его голоса, в котором чувствовалась тревога. Зелена не могла даже возразить, чтобы он убрал руки, потому что боль была резкой. И только когда Август накрыл своей ладонью её руку, Зелена почувствовала, как малышка перестала толкаться, а боли ушли. Зелена подняла взгляд на Августа, не решаясь задать вопросы.       — Всё уже нормально, — сказала она, и Август убрал руку. — Если тебе не будет трудно, проводи меня.       Август счастливо кивнул. Когда он понял, что до сих пор смотрит на Зелену, отвёл взгляд и предложил уже идти. До дома Зелены они разговаривали об Эмили. Это была единственная тема, на которую они могли спокойно говорить, тем более, они оба восхищались этой юной Волшебницей. Зелена рассказала, что, если бы не Келли, то она бы и дальше воевала с сестрой. И в путешествии их отношения только улучшились.       Зелена зашла в дом и поняла, что давно здесь не была. Нужно было делать капитальный ремонт, в том числе и комнату для дочери, но вот времени почти не оставалось. Она скоро родит и ей будет уже не до ремонта. Даже магии у нее не было такой, чтобы все привести в порядок. Она посмотрела на крышу и, вздохнув, зашла в комнату, которая выглядела более жилой по сравнению с кухней и гостиной.       Миллс легла на диван, соглашаясь на то, чтобы Август что-нибудь заказал из кафе. Навряд ли хранившиеся в холодильнике продукты можно есть, поэтому он полностью его вычистил и вымыл его. Когда принесли заказ, Август зашёл в комнату и увидел, что Зелена спит. Он накрыл её покрывалом, которое лежало в шкафу. Сам же Август вышел из комнаты и написал Эмили. Ответ пришёл быстро и с намеком:       "Я всё поняла. Не беспокойся, я прикрою Зелену, ну а ты будь рядом с ней"       Август усмехнулся, вспомнив слова Эмили. Однако, это заставило его улыбнуться, эта принцесса отличалась от всех правителей тем, что девочка настоящая и всегда готова прийти на помощь. Когда на Бута упала капля воды, мужчина посмотрел наверх. Он решил незамедлительно починить крышу, осталось лишь сходить домой за инструментами.

***

      Команда, собравшаяся в кафе, заказала себе ужин. Эмили с наслаждением пила чай с пирожным. За две с половиной недели ей надоело есть всё, что добудется. Реджина выискивала глазами сестру, которая не пришла. Она забеспокоилась, но Эмили сказала, что Зелене нужен отдых, поэтому она не пришла. Келли посмотрела на Руби и шикнула на неё, чтобы та молчала про Августа, который пошёл с Зеленой. Лукас удивилась - и откуда она узнала об этом?       — Итак, какие будут наши дальнейшие действия? — спросила Реджина.       — Найдём Моргану и покончим с ней, — сказал Киллиан. — Слишком долго мы оставляли её в живых.       — Прежде, чем уничтожить её, нужно понять, как использовать камни, — сказала Эмили. — Не думаю, что наша бабушка. — она остановилась, когда на неё устремилось несколько пар глаз. — Ну, Сара. — и снова непонимающие взгляды. — Короче, наша с Киллианом родственница. — она улыбнулась, когда Джонс накрыл тёплой ладонью её руку. — Могла так просто создать камни. Я думаю, нам предстоит разгадать, как использовать камни.       — Время пока есть, — сказал Дэвид. — Может, попросить Белль что-нибудь поискать?       — О, я ей уже скинула смс, — сказала Эмили.       Дэвид улыбнулся. Он смотрел на Эмили, которая ела уже второе пирожное. Когда в кафе прозвенел колокольчик, принцесса посмотрела на вошедших, тут же слезла со стула и побежала к подругам. Вайолет, Майя и Диана тут же её обняли. Келли была так рада их видеть, что не сразу заметила Шона. Он подошёл к ней, она улыбнулась, позволяя себя обнять и чуть приподнять от земли.       Трудно было не заметить взгляд Киллиана, направленный в их сторону. Однако, усмешки со стороны Реджины заставили его задуматься над тем, что Шон влюблен в сестру. В отличие от Найджела, этому парню можно было доверять, уже хотя бы потому, что Эмили знала его с детства. К тому же, Мерлин успел рассказать, что Шон отличный парень, учится в пехотной армии.       Генри в это время подошёл к Вайолет. Они неуверенно обнялись. Парень чувствовал на себе взгляды обеих мам. Он давно смирился, что о нём заботятся и постоянно беспокоятся.       — Мы гулять, — сказала Эмили, подойдя к столику, и взяла свою кожанку. — К десяти будем. — добавила она, когда Киллиан хотел что-то сказать. — И мы будем осторожны.       Эмили усмехнулась и, помахав рукой, убежала к друзьям, которые ждали её у выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.