ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32. Слеза Истинной любви.

Настройки текста
      Эмма сидела в углу зала, разговаривала с Мэри Маргарет. Робин, Дэвид и Генри отправились на охоту. Хотя Бёрк их предупредил, что навряд ли они что-нибудь найдут. Зелена и Реджина пытались с помощью магии привести в божий вид зал. Но когда у них ничего не вышло, они прекратили сопротивляться и присоединились к Свон.       Мужчины вернулись уже вместе с Эмили и Киллианом. Эмма встала и обняла Киллиана. Эмили с удовольствием взяла из рук Реджины протянутую чашку кофе. Ей нужно было согреться, она только выйдя из пещеры поняла, как замерзла. А куртка брата, которую он накинул на её плечи, когда они вышли из пещеры, совсем не грела.       — Ну так, что дальше? — спросила Реджина. — Камни собраны. Возвращаемся домой?       — Да, — радостно ответила Эмили.       Она отдала брату куртку и достала из рюкзака боб. Она уже хотела бросить его, но неожиданно в её руку попала молния, которая обожгла ладонь. Боб выпал из рук и покатился по полу, пока не остановился около чужого сапога.       Перед ними стояла Моргана. Робин едва отскочил, доставая из-за спины лук, Дэвид вытащил меч и протянул вперед, а Киллиан встал вперёд, прикрывая сестру. Ведьма засмеялась и в этот момент резко вытянула руку. Зелена почувствовала, как начинает поднимать над землёй, а потом как тяжело ей дышать. Едва она успела опомниться, как оказалась на земле. К ней подбежал Робин, помогая подняться. Реджина хотела бросить в Ведьму огонь, но Моргана откинула её на Прекрасных, собравшихся идти в бой, а те, в свою очередь, на Киллиана и Эмму. Генри успел спрятаться за колоннами.       — Ну вот, Эмили, ты думала, что тебя кто-то сможет защитить? — засмеялась Моргана.       — Что тебе нужно от меня, Ведьма? — спросила Эмили.       Моргана хитро засмеялась и резко оказалась около принцессы. Она дотронулась рукой до места, где бьётся сердце Эмили. Киллиан не мог сдвинуться с места, чтобы помочь сестре. Он боялся, что Моргана может вырвать сердце сестры.       — Какое чистое сердцебиение, — прошептала Моргана.       — Так чего же ты ждешь, вырви его! — сказала Эмили.       Она слышала, как голоса друзей просили Моргану остановиться. Но Эмили не могла позволить, чтобы Ведьма что-нибудь сделала с ними. Они должны вернуться в Сторибрук и жить своими жизнями, даже если это будет стоить её жизни. Она не сдастся. Эмили не позволит, чтобы её друзья, её семья пострадали.       — Нет, рано, твоё сердце ещё не готово, — сказала Моргана. Она развернулась к Эмили спиной. — А вот камни, пожалуй, я возьму.       — Я не отдам их тебе! — заявила Келли.       Эмма наконец через силу поднялась на ноги. Она сильно ударилась плечом, поэтому резкие движения давались ей через адскую боль. Свон огляделась и поняла, что нигде нет Генри. У неё замерло сердце.       — Отдашь, если не хочешь, чтобы этот коротыш умер на глазах всех твоих друзей, — Моргана щелкнула рукой и в зале появился Берк, связанный и испуганный. — Ну же, решай, принцесса!       Эмили посмотрела на несчастного тролля. Она видела, что из его глаз текли слёзы. Разве тролли плачут? Видимо, Берк отличался от всех своих сородичей. Он всегда был с её семьёй и служил много лет Меридиану, даже когда Королевство исчезло. Келли посмотрела на Реджину и Зелену, затем на Эмму. Выбор только за Эмили... Но если она отдаст камни, то всё путешествие было напрасным. Она не могла позволить, чтобы все страдали из-за неё.       — Умоляю, Ваше Высочество, не надо, — говорил тролль.       — Хорошо, — в руке Эмили появился ларец, в котором лежали камни. — Отпусти его, и я отдам тебе камни.       Эмили сделала шаг, Моргана толкнула Берка и коснулась ларца. И в какой-то момент Владычица покачнулась и ларец выпал из рук. Только сейчас Эмили заметила Генри, держащего в руке меч Дэвида.       — Глупый мальчишка! — Моргана оттолкнула его силой, и он отлетел в колонну.       — Генри, — одновременно выкрикнули Реджина и Эмма.       Ларец всё так же продолжал лежать на земле. И, видя, что Моргана отвлеклась, Дэвид бросился к нему, едва не попав под молнию Ведьмы. Но это только разозлило её. Она топнула ногой, и из-под земли стала прорастать лиана. Она обвила ноги Робина и Зелены, не давая им двигаться. Больше всего Реджина боялась за сестру и ребёнка. Но она не решалась сжечь растение, так как оно живое и от этого станет только хуже. В прошлом она с таким уже сталкивалась, и ей бы не хотелось повторять пройденное.       — Пора кончать с этим, — Моргана подняла с земли меч и провела по нему рукой, отчего острие почернело.       Она кинула меч в сторону Генри. Миллс закрыл глаза и уже приготовился к боли, но ничего не произошло. Слышен был только вскрик матери. Он осмелился открыть глаза и, когда увидел рядом тело Киллиана, побледнел.

***

      Эмили склонилась над братом, щупая на руке пульс, но его не было. Киллиан не дышал. Она посмотрела на Эмму, у которой на глазах показались слёзы. Она что-то говорила, а Эмили всё ещё пыталась привести в чувство брата. Моргана ехидно смеялась, наблюдая за этой сценой. Робин и Зелена не могли вырваться из ловушки, Реджина находилась с Генри, обнимая его - ей не хотелось, чтобы он видел это.       — Киллиан, — голос был низким. — Очнись.       Поцелуй Любви не сработал, и Эмма горько плакала. Она не понимала, в чем дело, и ей не хотелось верить в то, что Киллиан умер. Она любила его, по-настоящему. Любила так, как никогда и никого не любила.       — Киллиан, ты не можешь меня оставить, — Эмили едва успевала глотать слёзы. — Не оставляй меня сиротой.       Последняя слеза скатилась из глаза по лицу Эмили и упала на рану Киллиана. Неожиданный белый яркий свет окружил всех присутствующих. Моргана перестала смеяться и изменилась в лице. Освободившись из ловушки, Робин наконец смог выстрелить в Моргану, однако, она успела переместиться со своего места. Пораженные зрелищем, Прекрасные подбежали к дочери и Киллиану. Реджина и Зелена обнялись и тоже подошли к ним, пытаясь понять, что только что произошло.       Эмили все ещё держала руку брата и не сразу услышала тихий кашель, а затем и голос.       — Не может быть, — сказала Моргана. — Это невозможно!       — Киллиан, — сказала Эмма, обнимая его и целуя лицо.       Она так сильно к нему прижалась, что Киллиан едва мог дышать. Она отпустила его, когда убедилась, что он действительно жив и это ей не мерещится. Эмили подняла глаза и встретилась с улыбкой брата. Она посмотрела на остальных, которые были в шоке.       — Никто не может вылечить смертельную рану, — продолжала Моргана.       — Может, — голос Мелиссы раздался из ниоткуда, и через несколько секунд появилась сама Королева. — Слеза Истинной Любви - самая сильная и искренняя любовь между братом и сестрой. Сильнее, чем между братьями, — Мелисса повернулась к Дэвиду, а затем к Зелене и Реджине. — Или сёстрами. Странно, что ты не вспомнила об этом, когда у самой был брат.       — Мелисса, — сквозь зубы прошипела Моргана.       Ведьма нацелила на неё огонь, однако, он тут же растворился, как только врезался в барьер, образовавшийся вокруг команды.       — Это ещё не конец.       Она исчезла в сером дыме, а Мелисса улыбнулась и посмотрела на дочь и племянника.       — Берегите друг друга, — она тоже исчезла, даже не дав ничего у неё спросить.       Улыбка на лице героев сама расплылась, когда Эмили обняла Киллиана, а тот от неожиданности едва не упал. Дэвид поднял с пола свой меч, который больше не был отравленным. Эмма и Киллиан обнимались, Робин подошёл к Реджине и тоже стиснул её в объятиях. Зелена улыбнулась и положила руку на живот. Сьюзан была в порядке.

***

      Мэри Маргарет заметила, что Генри сидел в стороне на столе, точнее, на том, что от него осталось — деревяшках. Она сообщила о нем Дэвиду, который решил поговорить с ним. Все за него очень испугались, когда он взял меч и хотел убить Моргану. Он стал смелым парнем, но это было глупо с его стороны. Хотя он защищал семью. Это поступок настоящего Героя.       Пока Дэвид разговаривал с Генри, Эмили нашла глазами боб и подняла его. Он был расколот, а значит, домой они не попадут. Она вздохнула, но улыбнулась, когда её плеча коснулась рука Робина.       — Мы найдём другой выход, — сказал он.       Эмили пожала плечами, потому что не знала другого выхода. Она устала уже от всех битв и страха за семью. Больше всего на свете ей хотелось жить обычной жизнью и не думать о том, когда Моргана нападёт в следующий раз. Она хотела наконец насладиться моментами с братом, разговаривая у камина по вечерам. И ей так не терпелось сказать, что она хочет учиться в Нью-Йорке. Ей было неловко от того, что все об этом знали, кроме него, потому что она не знала, как сказать, боялась, что он не отпустит её или запретит.       — Я тоже хочу быть героем, — слова Генри заставили всех обернуться.       — Генри, — начал Дэвид.       Эмили всегда нравилось наблюдать за Дэвидом и Генри. Хотя Миллс редко ночевал у бабушки и дедушки, но их отношения были особенные. А для Генри вообще странно, что дедушка одного возраста с родителями. Но ещё более странным являлось то, что он старше своего дяди. Поэтому он очень рад, что в школе ему не задавали нарисовать свою родословную.       Когда к Дэвиду подключились Эмма и Реджина, а затем и остальные, Эмили поняла, что это бесполезно. Она как никто знала, как ему хотелось быть Героем.       — Генри, — в разговор вмешалась Эмили. — Ты совершенно не прав! — она подошла к нему ближе. — У тебя сердце Истинно верующего. И ты Автор-сказочник. — Генри хотел что-то сказать. — Не перебивай! — парень опустил взгляд. — Поверь, никто из нас сразу не был Героем. — Реджина и Киллиан переглянулись, а Зелена закатила глаза, осознавая, что Эмили права. — Твоё время просто ещё не пришло.       — Но ведь я даже не имею магии, — сказал Генри.       — Ещё раз говорю — всему свое время, — перебила его Эмили.       — Генри, ты для нас всегда будешь Героем, — сказала Мэри Маргарет.       — Ладно. Надо возвращаться, — прервала всех Реджина. — Есть идеи?       — Да, — ответила Эмили.       Она взяла из ларца камень воды в руки. Она им потрясла, пытаясь активировать его, но ничего не выходило. Отчаявшись, она вздохнула и пожала плечами. Однако через несколько минут камень засиял синем цветом. Осталось только разобраться, что с этим делать. Келли вытянула руку и начала говорить какие-то слова, понятные только ей. Но когда Киллиан прислушался, он понял, что она говорит на эльфийском. И снова ничего не вышло.       — А быть может, надо все камни активировать? — спросила Эмили, повернувшись к взрослым, которые все время за ней следили. — Попробуете?       Первой кивнула Эмма, которая взяла свой камень. Он активировался голубым цветом. Камень огня загорелся красным, а камень земли — зелёным.       — И что мы должны делать? — спросила Зелена.       — Надо встать в квадрат, — начала объяснять Эмили. — Нет! Реджина, поменяйся с Зеленой местами, — сказала Эмили, а затем сама поменялась с Реджиной. — Я не помню, как расположены...       — Не волнуйся, — сказал Киллиан. — Подумай хорошенько.       — Я тебе что, человек-феномен?       — Кто? — не понял Киллиан, смотря на сестру.       — Человек с суперпамятью, — объяснила Эмма.       — Вспомнила! — Эмили улыбнулась и снова стала раздавать команды.       На этот раз Эми была точно уверена, что они правильно стоят. Через секунду Келли начала произносить заклинания, и на этот раз всё сработало - прямо перед ними появился портал.       — Ты с нами не пойдешь? — спросила Эмили, когда обернулась в поисках Берка.       — Моё место здесь, принцесса, — ответил тролль. — Я должен хранить его, даже если он разрушенный.       — Хорошо, — ответила Эмили. — Но обещай, что, когда я вернусь для восстановления Королевства, ты сохранишь эти семена. — Эмили вручила Берку маленькие семечки. — Пусть розы наполнят эти места волшебством.       Берк кивнул. Он улыбнулся и, пожелав удачи команде, скрылся в темноте зала. А Герои с облегчением зашли в портал, который их тут же переместил в Сторибрук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.