ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 41. Похищение

Настройки текста
      Утром Эмили сообщили о том, что Зелена в больнице и родила здоровую девочку. Подробностей Эмма не знала, ведь Зелена должна была родить только через три месяца. Она хотела уже идти в больницу, но Реджина переубедила её, сказав, что с сестрой всё в порядке, к тому же всю ночь рядом с ней был Август.       Келли хотела увидеть малышку, сама Зелена попросила зайти к ней после школы. Миллс знала, что Эмили умела делать щиты новорожденным. Этот дар был у неё от матери. Такой же был наложен и на саму Келли. Возможно, поэтому Моргана до сих пор не могла забрать её сердце.       В особняк позвонили. Джонс ворчливо поплелся к двери, потому что думал, что это Найджел зашёл, но это оказался Шон. В руках у него был стаканчик с кофе — любимый напиток Эмили.       На удивление Эммы и Эмили, Киллиан даже пригласил его позавтракать с ними. Генри усмехнулся, заметив, как часто моргала новоиспечённая тётя.       — Когда они подружились?       — Вчера ещё, — ответил ей Генри. — Мы, кстати, если не поторопимся, то в школу опоздаем.       Шон позвал Эмили, говоря, что у неё есть сюрприз для неё. Они отошли в сторону, Киллиан поглядывал на них. Парень достал из кармана кулон, отчего Эмили просияла от счастья. Мамин кулон был на новой золотой цепочке. Старая у неё порвалась, но она практически никогда не снимала кулон в виде розочки и волны — герба Меридиана. Кроме тех лет, когда она его потеряла, но благодаря Эмме он нашёлся.       — Поможешь? — спросила Эмили, развернувшись к нему спиной и подняв волосы.       — Конечно, — вздохнул Шон.       Когда цепочка была на Эмили, девушка опустила волосы. Она развернулась и поцеловала парня в щеку, отчего тот покраснел. Джонс хотел пошутить над ними, но не стал, Эмма на него посмотрела неодобрительным взглядом.       — Эми, может, сходим сегодня куда-нибудь? — решился Шон.       — Я хотела Зелену навестить вечером, а после школы я на тренировку, — Эмили видела, как в глазах Шона потускнел блеск. — Но, может, мы завтра куда-нибудь сходим? Или ты работаешь?       — Нет, завтра у меня выходной, — ответил Шон.       Но Шон соврал, сегодня как раз-таки выходной, а завтра работа. Но парень уверен, что Белль пойдёт ему навстречу и разрешит сегодня отработать за завтра.       — Тогда увидимся, — девушка закинула свой рюкзак на плечо, и они с Генри вышли из особняка.       В школе, как обычно, уроки были скучные, на каких-то Эмили отвечала, получила даже оценки. В столовой Эмили смеялась и отнекивалась от Майи, которая начала докапываться из-за Найджела. Наверное, уже весь город знал, что за ней пытаются ухаживать двое парней. Конечно, город маленький, да и слухи тут быстро распространяются благодаря одному из гномов.       После уроков Найджел и Эмили сразу пришли в спортзал. Учителя не было, он пораньше отпустил пятиклассников и ушёл домой. А второй физкультурник, который вел у младших классов, всегда брал малышню на улицу.       — Давай пройдёмся по основным движениям, — сказал Найджел.       Эмили встала в исходную позицию и уже протянула руку, когда почувствовала, что что-то не так. И хоть она не придала этому особого значения, волнение нарастало с бешеной скоростью.       — Не помешала? — в зале раздался эхом голос Морганы.       Эмили развернулась и увидела перед собой Моргану. Ведьма сидела на гимнастическом бревне. Келли вышла вперёд, говоря Найджелу оставаться на месте. Вот только сейчас её не хватало.       — Что ты делаешь, Ведьма?       — Как что? Пришла посмотреть, как танцует принцесса.       — Насмотрелась? — спросила Эмили. — А теперь вали отсюда, пока я тебя силой не вытолкнула.       Моргана засмеялась. Она встала с бревна и пошла напрямик к Эмили. Девушка выставила руку вперёд, чтобы создать щит. Однако, у неё ничего не вышло. Эмили посмотрела на свои руки, не понимая, что происходит. Она попыталась в руке создать светило, но снова ничего не получилось. И когда смех Морганы стал невыносим, Келли подняла голову.       — Твои силы заблокированы, деточка. Кстати, спасибо Голду, ведь это он околдовал цепочку, что висит у тебя на шее…       Эмили дотронулась до кулона. Она не верила, что сразу ничего не заподозрила. Хотя как она могла что-то подумать, когда вернул цепочку ей Шон? Видимо, он просто не в курсе, что Румпель никогда не исправится.       Келли снова попыталась что-то сделать, но вместо этого она поднялась от земли и полетела в стену. Она привстала, понимая, что нужно бежать.       — Если я тебе нужна, отпусти Найджела, — сказала Эмили. — Он тут ни причём.       — Ещё как причём, — Моргана подошла к Найджелу, проведя рукой по его щеке. — Все это время он работал на меня.       Сказать, что Эмили была в шоке — ничего не сказать. Почему она не видела очевидное? Значит, не зря Киллиан огораживал его от неё. Сейчас Эмили хотелось, чтобы Киллиан оказался рядом, но у неё даже не было возможности позвонить, потому что телефон остался в раздевалке. Поднявшись на ноги, Эмили решила действовать на свой риск и страх.       Она бросилась бежать к выходу, как двери спортзала резко захлопнулись. Ей некуда деваться, оставалось только ждать, пока обнаружат её пропажу. Снова. Но Эмили знала, что Киллиан почувствует неладное, верила, что Эмма и Дэвид поднимут всех на уши, чтобы найти её.       — Глупая девчонка, — по одному щелчку Морганы Эмили оказалась в руках Найджела. — Пора усвоить, что меня не победить. Ты закончишь точно так же, как и твои родители. — она дотронулась до сердца и усмехнулась. — Никто не сможет меня остановить! — в чёрном тумане они переместились в пещеру. — Помести её в темницу.

***

      Реджина и Робин приехали в больницу, как только смогли оставить Роланда на Лукас. Миллс ни капельки не удивилась, когда увидела, что рядом с кроватью сестры сидит Август, а вот Робин, кажется, не очень был рад. Даже несмотря на то, что у Джонсов он замечал все взгляды Зелены и Августа. Больше всего ему не понравилось, что он держал на руках его дочь.       Видя, что Робин не очень доволен его присутствием, Август извинился и решил покинуть палату. Ему нужно в участок помочь Эмме, так как Свон предложила ему работу, а Август не хотел бы отказываться от этой должности. Тем более, он ещё не закончил начатое дело — не нашёл точную информацию о Найджеле. Вчера на ужине ему удалось убедить Киллиана, что они с Эммой лишь друзья.       — Зачем ты его выгнал? — спросила Зелена, когда дала подержать дочь Реджине.       — Потому что он никакого отношения к малышке не имеет! — ответил Робин. — После вашей выписки мы заберем её к себе.       — Что? — Зелена не на шутку испугалась. — Реджина?       А Реджина тоже стояла в шоке, потому что она не думала, что Робин так отреагирует. Они хотели забрать к себе Сьюзан до того, как сёстры помирились, поэтому сейчас Реджина хочет, чтобы Зелена жила с дочерью в её домике. Она совершенно не против Августа, потому что за всё время с лица сестры не исчезала улыбка.       — Вообще-то, Робин, я думаю, Сьюзан будет жить с матерью, — сказала Реджина. — А мы будем навещать их или они к нам приходить.       — Реджина, — сказал Робин.       — Никто не запрещает тебе видеться с дочерью, — сказала Зелена.       Робин хотела возразить, но Реджина встала между ними, пока кто-нибудь из них не разбудил малышку. Локсли опустил голову и извинился перед Зеленой. В этой ситуации лучше быть в мирных отношениях. Если Реджина простила его и сестру, то и он должен.       Время в больнице пролетело быстро. Когда наступил вечер, Реджина собралась домой. Робин давно ушёл из-за Роланда и ждал Реджину дома. — Так я так не поняла, что произошло?       — Если бы я сама знала. Просто взяла попить сок, а потом живот резко стал расти. Хорошо, что Август рядом оказался, а то не знаю, чтобы я делать стала, — сказала Зелена. — Что?       — Так вы с Августом?       — Нет! Мы просто друзья, — ответила Зелена. — Кстати, Эмили уже должна была прийти, она обещала заглянуть. Можешь ей позвонить?       Реджина кивнула, взяла свой телефон, потому что у Зелены отобрали, набрала номер Эмили Джонс — именно так она записана в её телефоне. Но трубку девушка не взяла, хотя телефон был доступен. Было очень странно, потому что Реджина знала, что в это время Эмили возвращалась домой. Что-то было не так.       — Странно, она не берёт трубку, — сказала Реджина.       А буквально через минуту ей позвонила Эмма, которая сообщила, что Эмили в спортивном зале нет, хотя все её вещи остались в раздевалке.

***

      После дополнительных занятий Вайолет и Генри решили посмотреть на Эмили, тем более что она сама их звала. Когда они подошли к дверям спортзала, парню уже показалось, что что-то не так. Он словно чувствовал чёрную магию.       В зале никого не оказалось. Вайолет посмотрела на Генри, а затем направилась в женскую раздевалку. Она знала, что Эмили любит сложить все всегда в один ящик с номером 23. Она набрала код, который также знала, и дверь открылась. Все вещи, включая телефон, были на месте.       — Странно, — сказала Вайолет, выйдя из раздевалки. — Все вещи на месте.       — А вот вещей Найджела нет, — сообщил Генри, когда вышел из мужской раздевалки.       И тут на глаза Вайолет попалось красное пятно на стене. Подбежав к нему, она провела пальцем. Застывшая кровь.       — Генри, похоже, Эмили пропала, только на этот раз тут причастна Моргана.       — С чего ты так решила?       Вайолет не ответила. Она сняла со спины рюкзак и стала что-то в нем искать. Она обрадовалась, что предмет найден, и раскрыла ладонь. В ней лежал пузырек, а затем она открыла его и содержимое вылила на стену. Миллс хотел что-то сказать, пока на стене не стали проявляться какие-то символы. Генри лишь открыл рот и перевёл взгляд на подругу.       — Это предупреждение, — сказала Вайолет. — Вызывай своих маму и дедушку.       — Что это было? — спросил Генри, прежде, чем взял телефон, указывая на руку Вайолет.       — Это называется Тайные чернила, — ответила Вайолет. — Мы с Эмили в детстве таких чуть ли не тысячу пузырьков сделали. Потом в лесу искали тайные знаки, которые привели бы нас к Камелотским сокровищам. В итоге ничего не нашли, а сейчас выросли.       — Ты всегда его носишь?       — Да, — ответила Вайолет.       Не прошло и десяти минут, как Эмма и Дэвид прибыли в школу. С ними был еще и Август. Пока Свон проверяла женскую раздевалку, Дэвид и Август слушали Вайолет. Она рассказывала о знаке, вот только она не могла прочитать, что написано на стене, потому что был слишком мелкий шрифт. Поэтому она его сфотографировала, и решила, что никто лучше Белль не справится с расшифровкой.       — Эмма, ты можешь узнать через ловец снов, что тут было? — спросила Вайолет.       — Как?       — У стен есть уши, — сказала девушка, снова полезла в рюкзак и вытащила уже ловец снов.       — Эмм… Что ты там вообще носишь? — спросил Генри.       — Да много чего, — ответила Вайолет. — Попробуй.       Она протянула предмет, и Эмма неуверенно взяла его. Она приложила ловец снов к стене, где был изображён знак, и закрыла глаза. Она сосредоточилась и выкинула все плохие мысли из головы, и ловец засветился. Дэвид и Август посмотрели в него, но то, что они в нём увидели, заставило их серьёзно забеспокоиться. Ещё никогда они не волновались так за Эмили, как сейчас. Когда её сердце в руках Морганы, все становится намного сложнее. Но больше всех переживала Эмма, потому что она понятия не имела, как рассказать об этом Киллиану.       — Я знал, что с этим парнем что-то не так, — сказал Август.       — Значит так, мы с Августом попробуем найти логово Морганы, а вы езжайте домой, — сказал Дэвид.       — Я с вами, — сказала Свон. — Это может быть опасно. Тем более у вас нет силы, чтобы, если что, справиться с этой Ведьмой.       — Нет, Эмма, — сказал Нолан. — Отвези Генри и Вайолет домой. Киллиану нужно как-то рассказать.       Свон вздохнула - отец был прав. Надо как-то рассказать об этом Киллиану. Эмма лишь пожелала удачи отцу и попросила их быть осторожнее, мало ли что можно ожидать от этой Ведьмы.       — Идемте, — сказала Эмма Генри и Вайолет.       Ребята переглянулись, но не стали спорить. Они надеялись, что с Эмили всё будет хорошо и Моргана не успеет использовать сердце Эмили для своих целей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.