ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 42. Волнение

Настройки текста
      Эмма не находила себе места, когда они вернулись домой. Киллиана не было, наверное, снова был на "Роджере". По дороге Вайолет рассказала одну историю из жизни Морганы и Мелиссы, которая и стала причиной событий, происходящих сейчас.       Свон было жаль Эмили. Она только вроде оттаяла, доверилась семье, и снова Моргана смогла помешать. Да ещё похитила её, в любой момент она могла заполучить сердце юной Волшебницы. И как Спасительница Эмма не могла этого допустить.       Проблема была ещё в том, что Вайолет не хотела идти домой. Она волновалась за лучшую подругу. Девушка ходила из стороны в сторону, пытаясь что-нибудь вспомнить из рассказов Мерлина, которые тот рассказывал им с подругой перед сном.       Мышления Вайолет прервала Белль, которая с огромной книгой вошла в дверь. Она бросила её на стол, встряхнула руки и открыла предмет. Она листала книгу, пока не остановилась на одной главе, отчего Вайолет побледнела. На странице был изображён человек, в котором Вайолет узнала мага.       — Что-то не так? — спросила Эмма.       — Я знаю, для чего ей нужно сердце Эми, — сказала Вайолет. — Чтобы создать Тёмные Врата.       Белль и Эмма переглянулись. Они ничего не понимали, пока Вайолет не рассказала то, что привело обеих в шок. Дело было в том, что основательница рода Элизабет Джонс была замужем за неким Робертом Джонсом. Он был магом, который с белой магии перешёл на чёрную. В тайне от неё он создавал зелье, которое сможет открыть врата Тьмы, которые могли поглотить всю Светлую магию, и он мог бы править Всеми мирами. Но только потом он понял, что ему нужен ещё один ингредиент - сердце Волшебницы. Узнав об его планах, Элизабет помешала, боясь за своих малышей, которых носила под своим сердцем.       В итоге при рождении двойняшек — Елены и Зака, произошло то, с чем пришлось смириться матери. Силы детей разделились: у мальчика они были темные, а у девочки светлые. Элизабет пришлось заблокировать силы мальчика. Узнав об этом, Роберт наслал на своих детей пророчество, в котором гласилось, что все по мужской линии будут рождены с темными намерениями. Элизабет истратила все свои силы, чтобы сослать мужа туда, откуда ему не выбраться. Двойняшки росли, а силы Елены увеличивались. В восемнадцать лет Елена вышла замуж, у неё родился сын, а потом и дочь. Так и пошло из поколения в поколение: магия доставалась только женскому роду.       — Ты хочешь сказать, что по мужской линии, в их роду, Киллиан должен был родиться с чёрной магией? — спросила Эмма.       — Не совсем, — перебила её Вайолет. — У Зака не было детей и это ослабило связь с тёмными силами. Киллиан и Эмили идут от Елены.       — Ладно, но зачем Моргане открывать Врата Тьмы? — спросила Белль.       — Наверное, для того, что хотел и Роберт — поглотить всю светлую магию, а для этого сердце Эмили и нужно, — ответил Генри.       Да уж, с такими родственниками точно не соскучишься. Генри вдруг подумал - что, если его брат, а ведь он будет, судя по словам Эмили, унаследует тёмные силы? Хотя об этом рано говорить, к тому же в их роду только женщины Волшебницы. И Эмили ни за что не позволит родиться племяннику с темными силами. Она что-нибудь придумает, как сделала это Элизабет.       А Эмма начала переживать, как бы это не повлияло на Киллиана, как бы он не разочаровался в себе. Ведь ему пришлось принять себя, принять своё тёмное прошлое. А если он ещё узнает, что в каком-то смысле это связано с родом Джонсов, это может его сломать. Как же Свон хотелось, чтобы побыстрее все закончилось, и уже наконец наступил мир в городке. Они могли бы спокойно сыграть свадьбу, на которой бы выступила Эмили, уж больно Эмме этого хотелось. У неё прекрасный голос и это лучше любых музыкальных групп. А потом бы в конце августа они смогли спокойно отправить Эмили за своей мечтой, учиться в Нью-Йорк. По выходным бы она приезжала, рассказывала, как её учёба, с кем познакомилась. И может быть, их общие дети, которых Эмили будет обучать магии, потому что без этого не обойдётся. Но ещё ей бы хотелось, чтобы вся их семья собиралась за столом, отмечая праздники и дни рождения.       — Эмили не сдастся, — сказала Вайолет. — Она же Эмили Джонс! А Джонсы так просто не сдаются!

***

      Август и Дэвид направились в сторону леса. Бут помнил, куда идти, поэтому он и вёл. Хотя интуиция мужчине подсказывала, что Морганы там больше нет. Стала бы Ведьма так рисковать?       Чтобы себя хоть как-то отвлечь от мысли, что Эмили у Морганы, Дэвид стал спрашивать о Зелене. Хоть Бут и сам не знал, какие у него отношения с Зеленой. Иногда он совсем не понимал эту женщину. Она то отстранялась от него, то позволяла приблизиться к нему и даже взять её дочь на руки. Порой казалось, что у них ничего не выйдет со старшей Миллс, но Август не хотел сдаваться.       — Пригласи её на свидание, — сказал Дэвид. — Сделай что-нибудь приятное для неё.       Бут не ответил, потому что они уже подошли к тому дереву, где должно быть логово Ведьмы. Зайдя внутрь, они прошли вниз. В руках они держали пистолеты, выставив вперёд. Но было темно и пусто, даже котла не осталось, лишь следы там, где он стоял.       — Всё чисто, — сказал Бут. — Продумала, Ведьма!       — Я не был готов к такому повороту, — сказал Дэвид, опустив оружие. — Боюсь, нам без поискового зелья не обойтись. Нужно сообщить феям!       — Думаю, в этот раз грядёт настоящая битва, — произнёс Август. — И мы должны быть к ней готовы.       Выйдя из дерева, мужчины направились в церковь, где должны были быть феи. Они рассказали о том, что случилось с Эмили, а Мать Настоятельница предупредила о том, что, если сердце окажется в руках Морганы, то уже ничего не поможет.       — Мы должны что-то сделать! — сказал Дэвид. — Но мы даже не знаем, где она скрывает Эмили.       — В другой стороне города. Где-то в шахтах, — ответила Тинкер Бел, показавшись сзади.       — Откуда ты знаешь? — спросил Август.       — Птица рассказала, которую Эмили подкармливала, — ответила фея. — Я была в лесу, когда она ко мне прилетела. А потом я просто пошла за ней и увидела, как Найджел держал на руках Эмили. Они зашли в какую-то пещеру.       — Мы должны идти туда, — сказал Дэвид и уже рванул было с места, но фея его остановила. — Что?       — Вход защищён магией! — ответила Динь. — Мне понадобится несколько часов, чтобы приготовить зелье, которое позволит зайти в шахты.       — И что нам до этого делать? Каждая минута на счету.       — Будем надеяться, что Эмили сможет противостоять Моргане, — сказала Мать Настоятельница.       — Есть одна проблема — у Эмили силы заблокированы! — огрызнулся Август.       — Она не глупая девочка, — сказала Динь. — И мы это все знаем.       Пришлось согласиться. Зная Эмили, она найдёт любой способ выбраться.

***

      Киллиан был на "Роджере". Сначала он починил кровать, затем зашёл в каюту брата. Там в столе он нашёл одну шкатулку. Киллиан не открывал её со времён гибели брата. Но последние события дали понять, что пора отпустить прошлое и идти навстречу будущему.       Он открыл шкатулку, где, кроме несколько писем, адресованных возлюбленной Лиама, ничего не было. Он так и не отправил письма, да и Киллиан не знал о их существовании. Единственная девушка, которая нравилась Лиаму, вышла замуж за какого-то Лорда и больше Киллиан не слышал о ней. К тому же, он всё время обитал в море, оно было его домом.       Киллиан уже хотел выйти из каюты, как в области груди резко заболело. Он закрыл глаза, корчась от боли. Джонс ничего не понимал, что вообще происходит. Но неожиданно перед ним появились стены и решетка. А вдали Моргана, колдовавшая над котлом. Сердце стучало очень быстро...       Киллиан распахнул глаза и долго не мог прийти себя. Он не всё еще не мог как следует отдышаться. Кажется, до него дошло, что с ним только что было. Каким-то образом, он видел глазами Эмили. Он помнил, как сестра сказала ему, что может общаться с ним телепатически, даже если он не имеет никаких сил. Как она объяснила, они связаны. Но что это могло всё значить?       Быстро схватив телефон, он стал искать номер Эмили. Кажется, стоило запомнить, под какой цифрой в быстром наборе она была. Сестра трубку не взяла. Неужели снова что-то случилось? Тогда Джонс набрал Эмму, и голос её Киллиану не понравился. Свон лишь попросила прийти домой.       Выйдя с пристани в город, Киллиан напрягся. Ни единой души на улице, а небо сгущалось под темными тучами. И только Джонс собрался повернуть в сторону особняка, как вдруг в небе сверкнуло, а затем появились окно, в котором находилась Моргана.       — Жители Сторибрука, если вы добровольно не отдадите камни стихий, то завтра ровно в полночь Эмили Джонс умрёт! И это будет на вашей совести!       Окно исчезло, а Киллиан так и остался стоять на месте, пока на площадь не стал сходиться народ. К Джонсу подошёл Август, дотрагиваясь до плеча. Тот развернулся к нему, и по взгляду Бута Киллиан понял, что всё намного сложнее, чем он мог себе представить.       По дороге к дому Август рассказал всё с самого начала. Наверное, это и хочет сообщить Эмма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.