ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 50. Подготовка к свадьбе

Настройки текста
      С выбором места для проведения свадьбы возникли некоторые проблемы. Прекрасные спорили и даже немного поссорились. Мэри Маргарет хотела устроить всё в кафетерии у бабушки: сдвинуть столы, чтобы можно было где танцевать, однако Дэвид не соглашался с женой. Реджина предлагала устроить свадьбу на заднем дворе её особняка, но вспомнив, что уже наступила зима, отбросила этот вариант. Киллиан хотел бы обменяться клятвами на «Веселом Роджере», однако Генри напомнил, что у многих может быть морская болезнь.       Решение было принято, когда Вайолет вспомнила о крыше на одном из зданий города. О нём она рассказывала Генри, и тот всю семью повёл на крышу. При должном оформлении место подходило идеально: хорошо было видно весь город и башню с часами, да и места было достаточно и для танцев, и для застолья.       После этого Прекрасные и будущие супруги вместе с Генри ждали Эмили в кафетерии, чтобы она показала эскизы оформления зала. Её вкусу уж точно можно доверить. Вот только интерьер кафе Эмили раскритиковала так, что Лукас уже задумывалась делать ремонт.       Эмили разложила перед Эммой и Киллианом четыре разных варианта свадебного оформления. Один эскиз сразу пошёл в сторону, так как показался всем скучноватым: у них же королевская свадьба и должно соответствовать ей. Второй и третий не пришлись по душе Эмме: девушка долгое время жила в одиночестве и не хотела слишком пышной свадьбы. С четвёртым же не согласился Киллиан: он хоть и моряк, но морская тематика не пришлась ему по душе.       — Эмили, ты потрясающе рисуешь, и все очень красиво, — начал Дэвид. Он не хотел обижать принцессу (ни у кого нет такого таланта как у неё!), но все же варианты не подходили.       — Именно поэтому у меня для вас есть ещё один вариант! —Эмили открыла свою сумку и вытащила из неё запасной эскиз.       Она развернула его и потрясла всех. Киллиан уже по взгляду Эммы понял, что он ей нравится: она не могла оторваться от рисунка!       — Сестренка, я, конечно, знал, что ты у меня великолепно рисуешь, но когда ты успела нарисовать? Это же такой труд! — Киллиан посмотрел на Эмили, которая была рада, что этот эскиз одобрен.       Теперь, то он понимал, что такой талант нельзя запускать. Эмили обязательно должна поехать учится, чтобы покорить весь мир своим талантом.       — Кое-кто не пускал меня в школу, — ответила Келли, и на Джонс сразу были переведены несколько пар глаз. — Мне скучно было. Да и к тому же вдохновил меня вчерашний закат в море. Это была такая красота.       — Ты сама говорила, что плечо еще болит, — возразил Киллиан.       — Да, но ты же за меня не решишь примеры с косинусами и синусами? — продолжала настаивать Эмили, а Киллиан скривил бровь. — Да, да, и я о том же.       — Обратись к Августу за помощью, — сказала Эмма, вспомнив с каким лицом сидела Эмили, когда к ней пришли Джессика и Майя, чтобы передать домашние задание.       Девушка улыбнулась и кивнула в ответ. Август, который тоже попал в этот мир и в школе учился хорошо, наверняка, сможет ей помочь. Хоть Келли и училась на отлично, но много пропустила из-за спасения мира, поэтому ей нужно сильно постараться, чтобы окончить школу на одни пятерки.       — Так ладно, мы вас покинем, — сказала Мэри Маргарет. — Нам ещё платье выбирать. Эмили, пойдешь с нами? Нужна и твоя помощь.       — Еще бы! — довольная Келли убрала эскиз в сумку и побежала за Мэри и Эммой.       А Киллиану нужно было подобрать костюм, и в этом ему согласился помочь Дэвид, а Генри пошёл к Реджине. Сегодня у них семейный ужин с Августом и Зеленой, и мама попросила не опаздывать.

***

      В свадебном салоне Эмма перемерила несколько платьев, но ей все не нравились. Пока Мэри Маргарет в голову не пришла идея. Ещё неделю назад, она попросила Белль сделать заявку на поиска свадебного платья. Сообщив об этом дочери, она увидела, как та просветлела.       Они пришли в дом, в который должны были доставить платье. Эмили было любопытно посмотреть на свадебное платье Белоснежки. Должно быть оно было очень красивым и нежным.       — Мама, оно прекрасно, — Эмма приложила к себе белоснежное платье, — Я хочу его примерить.       Мэри Маргарет улыбнулась и они с Эмили стали ждать. Однако, Эмма быстро вернулась обратно в расстроенных чувствах. Оказалось, что платье мало девушке в талии. Про себя Свон решила, что пора садиться на диету, хватит с неё пончиков в обед.       — Этого быть не может, — возразила Мэри Маргарет, ведь знала что размер одежды у них с дочерью одинаковый. — А может ты…?       — Что я? — не поняла Эмма.       — Да, нет, она не беременна, — сказала Эмили. — Что? — спросила она, когда на неё перевели взгляды. — Я бы сразу почувствовала, ещё одну энергию.       — Тогда, я думаю, можно вернуться в салон и взять то, пятое! Оно идеально тебе подходит, — предложила Мэри.       — Подожди, Эмма, ты представляешь, какое платье ты хочешь?       Свон кивнула.        — Тогда закрой глаза и представь его, как можно ярче, — Эмили подождала пока Эмма закроет глаза, — А теперь дай руки.       Эмма протянула руки, и Эмили взяла их. Она тоже закрыла глаза, а затем расплылась в улыбке. Минуту спустя Эмма засветилась ярким светом, а после на ней появилось свадебное платье. Мэри Маргарет открыла рот, но не смогла ничего произнести: девушка была настолько красивой, что все слова вылетели прочь.       — Эмма, оно потрясающее! — сказала Мэри Маргарет, обнимая дочь и едва не плача.       — Мам, — улыбнулась Эмма.       — Ты правда очень красивая, Эмма, — сказала Эмили.       — Так это можно было вот легко создать? — спросила Эмма, на что получила утвердительный кивок Келли, — Тогда зачем нужно было примерять столько платьев?       — Каждая принцесса должна перемерить сотню платьев, прежде чем идти на бал, — ответила Эмили.       Свон посмотрела на неё испуганными глазами.       — Что? Спроси у Белоснежки, она докажет.       — Да, это правда, — поддержала Эмили миссис Нолан.       На телефон Эмили пришло сообщение от Киллиана, что срочно нужна её помощь. Поэтому оставив Эмму и Мэри Маргарет, Эми пошла помогать брату.

***

      — Что случилось? — спросила Эмили, когда зашла в каюту к брату.       Киллиан и Дэвид развернулись к ней и отодвинулись, чтобы она увидела костюм висевший на крючке. Эмили подошла ближе и внимательно осмотрела белый костюм. А затем она развернулась к Джонсу и покачала головой. Она считала, что брату нужно то, что сможет его охарактеризовать, как человека. Он был столько времени пиратом, к тому же любил кожу.       — Может, тебе пойдёт чёрный бархат? — спросила Эмили.       — Бархат? — одновременно произнесли Нолан и Джонс.       — Минуточку, — Эмили закрыла глаза, а затем щелкнула пальцем.       На Киллиане появился элегантный чёрный костюм. Под ним синяя рубашка, на которой была закреплена симпатичная бабочка. Джонс посмотрел на себя зеркало, и ему понравилось как он выглядел.       — Тебе идёт чёрный бархат, — сказал Дэвид, а затем увидел, как скривилось лицо девушки, — Что? Я же должен оценить наряд будущего зятя.       — На сегодня я свободна? — спросила Эмили у Джонса.       — Свободна, — Эми уже хотела уйти, как тот её снова окликнул — Подожди, вместе домой пойдём, только закончу пару дел.       Эмили усмехнулась и села в кресло. Киллиан попросил сестру вернуть его одежду и завернуть новый костюм. Дэвид ушёл, а Эмили открыла шкатулку, что лежала на столе. Но там не было ничего интересного, кроме писем Лиама, адресованных какой-то девушке, которые он так и не отправил. Интересно, почему же старший брат не отправил их? Может родители девушки были против Лиама или выдали замуж за другого? Жаль, что теперь уж точно не узнать правду.       — Я думала ты останешься на «Роджере», — сказала Эмили, когда они зашли в дом, — Не принято видеть невесту до свадьбы.       — Так и есть, — сказал Киллиан, — Я просто дождусь Генри. Мне надо кое-что у него спросить.       — Ну, если я понадоблюсь, то я в своей комнате.       Киллиан кивнул и обняk сестру, дождавшись, когда она скроется из виду, сел на стул. Он точно знал, что после ужина Генри вернётся домой. Мужчина долго думал, кого бы взять в шаферы, и лучше сына любимой ему не найти. Киллиан считал, что они с Генри достаточно много прошли: у них были общие миссии, в том числе и спасение его матери от тьмы. Джонс хотел, чтобы этот парень знал, что он может в любой момент к нему обратится за помощью.       Наконец, дверь открылась и дом зашёл весёлый Генри. Он не заметил Киллиана, поэтому даже подпрыгнул от звука его голоса, так неожиданно прозвучавшего в тишине. Тем не менее, парень остановился и стал ждать, когда Киллан озвучит свою просьбу.       — Генри, — волнение мужчины было заметно невооружённым взглядом, — Мы вроде как стали ближе, после наших миссий «Светлая Свон» и «Четыре стихии»… — Генри кивнул, — Поэтому я хотел предложить тебе самую важную миссию… «Операция шафер».       — Вау, — Генри был удивлён, но улыбнулся.       — Это очень ответственно, — Киллиан достал коробочку, в которой лежали кольца. — Ты должен их охранять. Не потеряй их, иначе твоя мама тебz убьет…       — Что его мама сделает? — спросила Эмма, спускавшаяся в этот момент по лестнице.       Она сразу заметила, что Генри что-то спрятал в карман. Стало любопытно. Что они оба скрывают? Ещё и Эмили была взволнована, когда Свон заглянула к ней в комнату.       — Ничего, — быстро протараторил Джонс, и похлопав Генри по плечу. — Просто обсуждаем мужские дела.       — Я всё понял, — сказал Миллс переведя взгляд с отчима на маму, — Увидимся завтра.       Он направился к лестнице, а Эмма подошла ближе к Киллиану.       — Завтра? Ты живёшь здесь!       — Не принято видеть невесту перед свадьбой.       — Ты же не серьёзно? — улыбнулась Эмма.       — Более чем серьёзно, — ответил Киллиан, — Но послезавтра ты от меня не избавишься.       — Обещаешь?       — Да.       Эмма улыбнулась. Киллиан поцеловал невесту лёгким поцелуем, а затем скрылся за дверью. Свон постояла немного в коридоре, а затем поднялась и в спальню. Завтра их с Киллианом ждёт самый долгожданный, самый счастливый и невероятный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.