ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 51. Свадьба. Счастливое начало

Настройки текста
      Эмма открыла глаза и несколько секунд смотрела в потолок. Сегодня она станет женой Киллиана Джонса. Девушка поверить не могла, что это произойдёт уже сегодня: им через столько пришлось пройти.       Их история началась на бобовом стебле, но не сказать, что это любовь с первого взгляд. Наглый, эгостичный, но чертовски сексуальный пират — вот таким показался Киллан Эмме в их первую встречу. Несмотря на то, что они вместе карабкались по бобовому стеблю и он помог ей достать компас, девушка надеялась, что это была их последняя встреча. Однако, Киллан решил быть заодно с Корой, тем самым попав в Сторибрук, чтобы отомстить мистеру Голду. И, знай он законы этого мира, добился бы своего. Выстрелив в Белль, Киллиан думал, что отомстил ему. Но, когда наемники Питера Пена похитили Генри, Киллан в компании Крюка переместился в Нетландию. На острове произошло много всего. В том числе выяснилось, что Нил не погиб, он спасся и искал их.       Пока Эмма думала, что Нил погиб, девушку разрывала от боли и количества чувств, одолевавших её. Тогда она думала, что он её истиная любовь, но лишь сейчас девушка осознаа, что это была первая влюбленность: ведь когда Нил действительно умер, Свон было уже не так больно. И всё же она сторонилась Киллиана. Боялась, что если она с ним будет, то и он погибнет.       После путешествия Эмма поняла, что её дом здесь, в Сторибруке, рядом с родителями, Генри и друзьями. И когда она пустила в своё сердце Киллиана, то ни на минуту не пожалела об этом. Он так сильно изменился: постоянно говорил слова любви, когда она призналась ему, когда приняла тьму.       Их столько раз разлучали: Свон не раз видела смерть любимого. Эмма вспомнила, как его сердце перестало биться, когда они были в путешествии. Поцелуй не сработал и на секунду Эмма испугалась, что Киллиан разлюбил её, а её любовь недостаточно сильна. Но всё благополоучно разрешилось: Киллана оживила Эмили, его кузина, котороя являлась единственным кровным родственником.       — Завтрак в постель для будущей мисс Джонс!       На пороге появились Эмили и Генри с подносом.        — Ты же, надеюсь, возьмёшь фамилию моего брата?       Эмма кивнула, улыбнувшись сыну, и села в позу лотоса. На подносе стояла тарелка с блинчиками и стакан апельсинового сока. Генри почти дошёл до кровати, но, не заметив Салема, споткнулся об него. Он начал падать вместе с подносом. Эмили быстро среагировала, заставив его замереть в позе ласточки и тихо посмеиваясь.       — Может, ты расколдуешь меня? — спросил Генри, когда уже и Эмма засмеялась. — Мне неудобно стоять на одной ноге.       Эми щелкнула рукой и поднос тут же переместился рядом с Эммой. Эмили настаивала на плотном завтраке, так как день обещал быть насыщенным (про брачную ночь девушка решила умолчать).       Когда Эмили взяла поднос, чтобы отнести его вниз и помыть посуду, Генри остался вместе с матерью. Он сел рядом с ней, и она посмотрела на него. Эмма не могла поверить, что он так быстро вырос, каким умным он стал. А ведь казалось, только вчера он привёз её в Сторибрук, где жизнь перевернулась с ног на голову, но на деле прошло уже четыре года.       — Мам, я рад за тебя, — сказал Генри.       Он действительно видел как Киллиан любит его мать и переживает за неё, как готов отдать за неё жизнь. А еще Генри в век не забудет, как Киллиан прикрыл его собой на Меридиане. Он даже подумать не мог, что было бы, не появись Эмили. Мама бы снова страдала? Об этом Миллс даже думать не хотел. Джонс старался стать для него отцом, иногда перегибал палку, но всё же Генри уважал его. Он столько ему показал и рассказал про морское дело. Это было ему интересно, в отличие от Эмили, которой, несмотря на любовь к морю, было скучно слушать, как устроен корабль.       — Спасибо, малыш, — сказала Эмма, притянув себе.       — Только можно я его пока не буду называть папой?       — Тебе не обязательно этого делать. Твоим отцом навсегда останется Нил, — ответила Эмма.       Эмма предполагала, что такой вопрос будет задан, но не ожидала, что так легко на него ответит. Женщина знала, что и Киллиан не ждёт того, что Генри станет называть его папой. Но в душе, конечно же, желал этого, поэтому столько времени с мальчиком.       — А теперь вставай, — сказал Генри. — Эмили сказала, что к одиннадцати придёт парикмахер, прическу делать.       — Парикмахер? — удивилась Свон. — Но я не записывалась никуда.       — Это моя знакомая с Камелота. Я тебе отвечаю, она суперский мастер: она делала мне прически к балам, так что я попросила её о помощи, — сказала Эмили.       — Хорошо, — Эмме было приятна забота будущей золовки.       Эмили улыбнулась и снова куда-то скрылась. Генри пошел за ней. Свон встала с кровати и подошла к туалетному столику, чтобы расчесать волосы. Времени было достаточно, но женщине почему-то казалось, что она опаздывает.       Услышав голос Эмили, которая с кем-то разговаривала, Эмма решила спустится вниз. Это были Реджина и Зелена. Они тоже решили прийти, чтобы поддержать невесту и помочь ей. Давно стало известно, что Реджина и Эмма стали подругами, а значит и Зелена тоже сможет с ней сблизиться.       Когда пришли родители Эммы, Эмили оставила их, и решила проверить брата. Она будет ему главной поддержкой, ведь других живых родственников у них не осталось.       После ухода Эмили на Эмму обрушилась череда событий: сначала ей сделали причёску, потом нанесли немного макияжа, затем её заставили три раза надеть платье. Теперь Эмма поняла весь ужас жизни принцесс, о котором рассказывала Эмили, да ещё и мама добавляла. Однако её наполнила радость, когда родители сказали, что она красавица. Дэвид же лишь сейчас осознал, что через несколько часов его маленькую дочурку придётся отдать Джонсу. Эмма успокаивала его тем, что навсегда останется его дочерью и он сможет в любой момент увидеть её.

***

      Киллиан встал ещё до восхода солнца: из-за волнения перед свадьбой ему так и не удалось уснуть.       Кто бы мог подумать, что он, Киллиан Джонс, бывший пират женится на самой прекрасной, умной, женственной, сильной Спасительнице Эмме Свон!       Он помнил как встретил её. Стоило ему закрыть глаза, как перед внутренним взором возникали эти зелёные глаза. Киллан понял, что пропал, когда Эмма поцеловала его в Нетландии. Он долго не мог забыть вкус её губ… А потом оказалось, что Нил жив, и все стало намного сложнее.       Но Киллиан не сдался. Он знал, что рано или поздно Эмма будет с ним, чувствовал это. Когда они прощались у границы, после того как Питер Пен наслал очередное Проклятье, Джонс сказал ей, что ни дня не пройдёт, чтобы он не думал о ней. Конечно, он пытался вернуться в пиратскую жизнь, но это не помогло ему забыть Эмму Свон.       Киллан обменял корабль на боб, чтобы разыскать её в Нью-Йорке и вернуть домой. Но спустя время, когда с очередным злодеем было покончено, она все же решила вернуться обратно, не слушая его.       Все изменилось когда они вернулись из путешествия в прошлое. Она приняла его, подпустила к себе. Все её поцелуи сводили его с ума, он не переставал любоваться её красотой. Киллан пообещал себе, что любой ценой защитит её сердце и не позволит, чтобы с Эммой что-нибудь случилось. Он пошёл за ней в Камелот, чтобы найти Мерлина, который помог избавить Свон от Тьмы, где обрёл сестру.       Эмили… Забавно, как судьбы двух важных для него девочек похожи: обоих оставили родители, вот только во втором случае девочку похитили, а родителей убили. За это Киллан был готов убить Артура, вот только это сделала Зелена и мерзавец получил по заслугам. Эмма встретила родителей, а вот Эмили никогда их больше не обнимет. И Эмма, и Эмили были закрытыми, не подпускали к себе никого. Но если за невесту он мог не волноваться, ведь она смогла открыться ему и скоро станет женой, то состояние Эмили его тревожило.После всего, что произошло, Киллан хотел больше с ней общаться, а то ведь уедет в свой Нью-Йорк, и забудет про брата. У девушек определённо было много общего       — Киллиан, ты где? — голос сестры вывел его из раздумий, и он едва не стукнулся лбом, забыв что в проходе нужно наклонять голову. — Осторожно, а то с синяком под венец пойдешь.       — Что ты тут делаешь? — улыбнулся Киллиан, видя что она стоит в бигудях. Такая смешная.       — Пришла поддержать брата, — ответила Эмили. — Ты не рад меня видеть? Мне уйти?       — Нет, останьтесь, Ваше Высочество, — сказал Киллиан. — Мне поддержка не помешает. Послушаешь, мою клятву? Нужно твоё мнение.       Эмили улыбнулась, и кивнув, все же прошла в каюту брата. Она села на кровать, закинув ноги. Киллиан поставил стул напротив кровати, сел и стал читать ей свою клятву. Эми слушала внимательно, видела, как он волнуется. Но, несмотря на волнение брата, ей понравилась его клятва: она исходила из сердца.       Эмили провела с братом практически весь день. Только когда колокола пробили четыре часа, Эмили вспомнила, что она подружка невесты и должна выглядеть сногсшибательно.

***

      Большая часть города была приглашена на свадьбу Эммы Свон и Киллиана Джонса. Как же не посмотреть на счастливую дочь Белоснежки, которая не раз спасала город от бед, и Прекрасного Принца?       Гости разместились на стульях, выставленных специально для этого случая, в ожидании невесты.       Реджина и Зелена первыми прошли по красной дорожке и заняли места в первом ряду, где их ждали Август и Робин. Сью оставили с феями, в доме Чародея. Таи было безопасно. За ними шли Генри и Вайолет. Миллс держал девушку под локоть и в толпе все взгяды были направлены на них, пока не появилась сама Эмили. Дочь, теперь уже, известной Мелиссы Джонс, о которой без умолку говорили уже вторую неделю, была в лёгком цветочном платье. В её руках находилась корзина с лепестками роз, которыми девушка осыпала ковровую дорожку. Заразительная улыбка принцессы дарила хорошее настроение всем. Эмили подошла к брату, и обняв его, направилась к своему стулу. Она едва не засмеялась когда увидела, что на стуле сидел Салем. Увидев её, кот побежал по коленям жителей и остановился около Вайолет, и, устроившись поудобнее, стал смотреть, как выходит Эмма с родителями. Эмили села, взяв у Лукаса Нила, который едва не заплакал из-за побега кота. Но, оказавшись на руках принцессы, успокоился и удивлённо заморгал, не понимая, что происходит.       Киллиан застыл, когда увидел как Дэвид и Мэри Маргарет ведут Эмму. Свон была невероятно красива!. У него дыхание перехватило. Кружевное корсет с пышной белоснежной юбкой и фата. Семья невесты остановилась около подъёма, где стояли Киллиан и доктор Харпер, который исполнял роль священика. Генри сразу же подбежал и передал коробочку с кольцами. Как и обещал, он охранял её как зеницу ока, даже спал вместе с ней, чтобы наверняка.       Сняв фату Эммы, Дэвид посмотрел на свою дочь-красавицу, а затем поцеловал её в щеку. Мэри Маргарет обняла и подарила поцелуй в другую щеку. После того, как Киллан подал Эмме руку и девушка поднялась к нему, родители Свон заняли места в зале.       — Послушаем ваши клятвы, — сказал Арчи.       — Эмма, — начал Киллан, — когда мы встретились, для меня имела значение только одна вещь: месть. Но ты сделала то, что никогда никто не мог сделать — ты показала мне, что сердце, полное любви, — это самое ценное сокровище. Говорят, сердце капитана принадлежит его кораблю… Но моё отныне и навсегда принадлежит тебе, — Киллиан осторожно надел на палец Эммы кольцо.        — Киллиан, — голос Эммы дрожал, — большую часть своей жизни я провела сама по себе, но потом Генри отыскал меня, привез в Сторибрук и помог отыскать семью, — девушка посмотрела на своих родителей и сына. — Но то, что ты рожден от истинной любви не значит, что ты веришь в возможность отыскать такую для себя. Но, благодаря тебе, — Свон снова посмотрела на Киллана, — я отыскала, — настала очередь Эммы надевать кольцо на палец Киллиана. — Готовы ли вы, Киллиан Джонс, взять в жёны эту женщину, и любить её до конца своих дней? — спросил Харпер. — Да. — А Вы, Эмма Свон, готовы взять в мужья этого мужчинуч и любить его до конца своих дней? — Арчи повернулся к Эмме. — Да. — Ну что ж… С привеликим удовольствием объявляю вас мужем и женой.       Эмма улыбнулась и вытянула руки, чтобы обнять уже своего мужа за шею. Их губы слились в нежном поцелуе. Гости встали со своих мест и зал наполнился звуком аплодисментов. Глаза Мэри Маргарет наполнились слезами, хотя она обещала себе, что не будет плакать. Нилб не понимающий, почему все хлопают, тоже принялся повторять за всеми.       Киллиан наклонил любимую, крепко удерживая её за талию, и, глядя в глаза, спросил:       — Ну, что Свон, ты получила свой Счастливый Конец?       — Нет… Я думаю, это что-то другое.       — И что же?       — Счастливое начало…       Эмма нежно провела рукой его по щеке и они закружились в первом танце молодых. Стоящие в толпе гости зачарованно наблюдали за ними и не могли оторваться. Прекрасные безумно радовались за свою дочь. Теперь их семья стала на два человека больше.       «Мы семья», — прозвучало в голове Эмили. Она подошла к Вайолет и потянула её танцевать. Та, покривлялась, посмотрев на Генри, которому обещала танец, но всё же пошла за подругой. Все разделились на пары: Реджина и Робин, Зелена и Август, Руби и Виктор, конечно, же Прекрасные, а в центре — Эмма и Киллиан. Музыка менялась, и пары тоже. Эмили видя, что Генри стоит один, подтолкнула к нему Вайолет, приказав им танцевать. Лукас держала Нила на руках, хотя была непроч потанцевать, но нужно было следить за этим маленьким проказником. Салем, терпевший дерганье за хвост от Нила, мяукнул и быстро смотался, когда мальчик поднял голову и увидел Эмили.       — Иди, сюда, маленький принц, — сказала она, взяв мальчика на руки, а Лукас с удовольствием согласилась на танец с Джеппетто. — На сегодняшний вечер, ты мой кавалер.       Нилу понравилась эта идея. Мальчик смеялся особенно звонко, когда Эмили стала поворачиваться вокруг своей оси. Позже к ним присоединились Джессика и Майя, которые пришли со своими родителями. Дэвид остановился, наблюдая за сыном, и даже пошутил, насчёт того, что он уже пользуется популярностью среди девушек.       — Как тебе статус «Эмма Джонс»? — спросила Эмили у невестки, когда Киллиан ушёл за бокалами вина.       — Я ещё пока не поняла, — ответила Эмма. — Но это невероятно приятное чувство.       — Я рада, что ты присоединилась к Джонсам, — сказала Эми и обняла женщину, которую теперь с гордостью и уверенностью могла назвать родственницей. — Правда, это все равно ничего не меняет.       — Почему?       — Киллиан всё равно будет называть тебя Свон, — ответила Эмили, и они засмеялись.       Такими их и застал Киллиан, который протянул один бокал Эмме, а второй оставил себе. Он посмотрел на сестру, в её руке был ещё полный стакан с яблочным соком. К большому сожалению последней, к алкоголю её не пустили, даже глоток сделать не дали. Но Эмили все равно выпила один бокал, пока никто не видел.       — Потанцуем? — спросил Киллиан у сестры, пока та наблюдала за танцующими гостями.       Эмили с удовольствием потанцевала бы с Шоном, но его уже нет в живых. Он бы точно не дал ей скучать, заставляя снова и снова танцевать. Эми была рада за всех, но самой ей чего-то не хватало, а от возникшего желания поскорее уйти домой девушке стало не по себе.       — Конечно, — она улыбнулась, восхищаясь способностью брата чувствовать её эмоции.       К Эмме по очереди подходили гости: сначала родители, затем друзья. Они искренне поздравляли новоиспечённую миссис Джонс. А утром, когда с рассветом празднование закончилось, все пошли провожать молодоженов на корабль, на котором Эмма и Киллиан отправятся в свадебное путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.