ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 58. Выпускной бал

Настройки текста
      Несмотря на то, что с каждым днём купол, защищающий город, слабеет, Эмили продолжала жить, как-будто ничего не происходит. Она продолжала ходить в школу, делать уроки, сидеть в библиотеке, разговаривать по вечерам с братом. Вот только времени оставалось все меньше, и все понимали, что скоро уже ничего нельзя будет изменить. Эми всё равно придётся использовать заклинание обмена. Она нашла запись в дневниках своей матери, то, что ослабит действие Проклятия. Все жители останутся в городе, помня о том, кто они такие. Только дети, которым нет восемнадцати, будут расти, а на взрослых снова старение не будет действовать.       В этот раз Эмили после школы решила прогуляться. Она взяла мольберт и краски и направилась в глубину леса. Там выпало много снега, что создал настоящую красоту природы. Именно её девушка хотела запечатлеть. Она предупредила об этом брата и подруг, отключив телефон, чтобы ей не мешали.       А пока Эмили рисовала в лесу, Эмма и Реджина находились в участке. Миллс принимала отчёты от шерифа за последнее полгода. Наконец Реджина с тяжёлым вздохом откинулась на спинку кресла. Всё-таки читать все отчёты и ставить на них подписи отнимает много сил.       Эмма решила предложить выпить чай, заметив усталость Реджины. За последние дни они так нормально и не поговорили. К тому же Эмма заметила, какими глазами мэр смотрит на её кольцо. И Джонс хотела спросить у неё, как идут дела с Робином. — Честно говоря, я не знаю, что у нас происходит, — ответила Реджина, сделав глоток из кружки. — Мне кажется, Робин стал отдаляться от меня, после того как узнал, что я бесплодна… — Реджина вздохнула, не поднимая взгляда. — Конечно, я Роланда считаю родным, но я хочу родить Робину сама. Не знаю, что делать. Может, я зря вернулась за ним? — Ты сейчас серьезно, Реджина? После всего, что вы пережили, ты жалеешь о том, что вернула его? — спросила Эмма. — Робин тебя любит, это видно… Просто... Может, ему стыдно за то, что причинил тебе боль… — Нет, Сьюзи здесь не виновата, — Реджина покачала головой. — Просто я не смогу сделать его счастливой. Родить ему ребёнка, а завести разговор о том, чтобы взять малыша из детского дома, не решаюсь. Генри уже вырос. Скоро вообще в нашей заботе нуждаться не будет. — Эмма улыбнулась, сразу поняв её мысли. — Даже Роланду уже скоро семь лет… Эх, ладно, прости, что загружаю своими проблемами, просто поговорить не с кем. — Ты не нагружаешь, — сказала Эмма. — Я всегда готова выслушать подругу.       Реджина улыбнулась, смотря на неё. Миллс поверить не могла, что они с Эммой действительно стали близкими подругами. А ведь раньше она хотела убить всё семейство «Прекрасных», включая её, чтобы Генри был с ней. Но мальчик сумел её переубедить, взяв слово, что она никому вреда не причинит. Она получила второй шанс. — Кстати, а вы с Мистером Подводкой не планируете детей? — спросила Реджина. — Разговора об этом ещё не было, — ответила Эмма.       Она пожала плечами. Эмма не знала, хотел ли Киллиан детей. Хотя она видела, как Джонс смотрит на ребятишек и как играет с её братом. Он определенно будет хорошим отцом, несмотря на всё его тёмное прошлое. С сестрой он как с маленькой возится, и заботится о ней, не обращая внимания на все возмущения Эми.       В участок зашли Джессика и Майя. Они искали Реджину для серьёзного разговора. Нужно было её разрешение, потому что учителя в школе им отказали. Может, хоть мэр повлияет на них, ведь это касалось Эмили.       Они отказались от чая и сразу принялись рассказывать, что они хотят. Эмили не сможет принять участие в школьном выпускном, поэтому, подумав, они с одноклассниками решили его сделать для неё. Вайолет с утра сказала, что Эмили возьмёт на себя. — Это неплохая идея, — поддержала их Эмма. — Только вы не забывайте, алкоголя вам ещё нельзя. — Мы на сок и лимонад надеемся, — сказала Джессика. — Ну, а вообще, танцы и дискотека. Больше нам и не надо. — Просто Эмили должна знать, что все мы с ней, — подтвердила Майя.       Реджина взяла в руку трубку телефона и набрала номер школы. Она дала указания директору школы, чтобы дать разрешение провести заочно выпускной для Эмили. Миллс не понравилось, что ребятам отказали, ведь они делали это для той, кто спас город. В конце концов, Реджина мэр, и её приказам точно должны подчиниться.

***

      Выпускной было принято провести в субботу. На это у ребят было время подготовиться. Сделать всё идеально, в том стиле, который любит Эмили. А Вайолет хорошо знает подругу, поэтому она командовала парнями. Хотя некоторые ребята ворчали, когда Морган просила перевесить плакат, потому что ей не нравилось, как падал свет.       Эмма рассказала о выпускном для Эмили мужу, и ему понравилась эта идея. Киллиан ведь знал, что сестра хотела выпускной. Она выросла в Камелоте, вечные балы в её честь, но не то, что хотелось Эмили. Там Королевские правила, а здесь свободные движения.       Платье было уже сшито, и Эмили забрала его домой. Она сразу же его примерила, вертясь у зеркала в своей комнате. Музыка играла из плей-проигрывателя, поэтому Эми не заметила, как уже танцевала под ритм.       В какой-то момент она начала кружиться по комнате, подхватив при этом Салема, который спал. Кот не сразу понял, что происходит, но, когда разлепил глаза, увидел хозяйку и успокоился. Он начал мурлыкать. Эмили со смехом упала на кровать, прижав к себе питомца. — Ого, у тебя комната, как у настоящей принцессы, — раздался голос одноклассника Эмили. — Ай, да, я забыл, что ты и есть принцесса. — Ник? — Эмили поднялась, оперевшись на локти. Салем сбежал под кровать. — Что ты делаешь в моей комнате? Как тебя вообще мой брат пропустил? Ты хоть знаешь, что он сделает с тобой, если увидит тебя тут? — Я за вами, Ваше Высочество, — ответил Ник, а Эмили закатила глаза, требуя ответа. — Короче, нам срочно надо в школу. — Зачем? — спросила Эмили. — Подожди, я хотя бы переоденусь. — Келли даже не успела глазом моргнуть, как он потянул её за собой. — Эй! — Нам сказано прийти в выпускных платьях и костюмах. — Зачем?       Они спустились вниз. Киллиан и Эмма спокойно пили чай на кухне, даже ничего не сказав. Джонс лишь улыбнулся, увидев сестру в платье. Для Эмили это показалось уж слишком странным. Чтобы брат просто спокойно сидел и пил чай, не сказав ничего в адрес парня — это было не похоже на него. Но ведь и Эмма ничего не произнесла. «Здесь точно что-то нет так» — думала Эмили.       Келли открыла входную дверь, после того, как надела сапоги и куртку. Ей сразу же хотелось закрыть, и остаться дома, потому что погода на улице оставляла желать лучшего. За ночь температура упала, и теперь весь снег таял и превращался в слякоть. — Я не пойду в платье и любимых сапогах по этой грязи! — сказала девушка, повернувшись к нему. — Ладно, принцесса, тогда сделаем по-другому, — сказал Ник, подойдя к Эмили вплотную. Он поднял её на руки, не обращая внимания на её возмущения. — Не рыпайся, а то брошу прямо по дороге. — Ты не посмеешь! — сказала Эмили, сдавшись и обняв его за шею, чтобы лучше держаться. — Поверь, тебе лучше не нарываться на моего брата. — Ты слишком много болтаешь, Эмили.       Келли закатила глаза, перестав с ним спорить. Какой занудный попался ей партнёр. Иногда ей казалось, что они просто магнитом притягиваются к ней. Ник хороший парень, в классе был отличником, спортом занимался. Он дружил с Найджелом, поэтому у Эми уже есть некое недоверие к нему. Он встречался с Джессикой, но её не могли поставить в танцы к нему в пары, из-за когда-то травмированной ноги. Поэтому и пришлось Эмили танцевать с ним, так как Найджел был надёжно заперт.

***

      Они пришли в пустую школу. Так думала Эмили. На самом деле все были в спортивном зале. Задачей Ника было привести её в школу.       Келли начала что-то подозревать, особенно, когда в коридоре выключился свет, прежде, чем Эмили зашла в зал. Она осталась стоять одна, не заметив, как Ник пропал. Пока девушка пыталась создать свет с помощью магических способностей, затем она вспомнила, что успела взять телефон, поэтому, когда включила фонарик на нём, направилась к двери спортивного зала.       Она удивилась, когда в зале зажглись огоньки от гирлянд, рядом со стеной стояло что-то вроде сцены. Эмили подумала, что в зале даже стало больше места. Интересно, здесь точно была замешана магия. Осталось выяснить, что здесь происходит и для чего весь этот маскарад. Когда Эмили привыкла к темноте, заметила несколько фигур, которые направлялись к ней. — Что здесь происходит, вы мне можете объяснить? — спросила Эмили, когда разглядела в толпе своего брата. — Выпускной для тебя, — ответил Джонс. — Выпускной зимой?! Серьёзно? — В любой момент купол может разрушиться, — сказала Реджина, выйдя к ним. — Наслаждайся вечером. — Я всё равно не понимаю, — сказала Эмили.       Ей рассказали, что это придумали одноклассники и всё организовали. Реджина лишь дала разрешение, которое не хотели давать преподаватели. Эмили были приятны такие заявления, но в душе стояло беспокойство.       Ещё утром, когда она решила пройтись до колодца, Эмили заметила большую трещину в куполе, и она целый день не давала ей покоя. Только вечером она могла немного расслабиться, перед тем как Ник зашёл к ней. А к колодцу она ходила, чтобы черпнуть из него воды для Реджины. Ведь она прямиком из озера Ностос и обладает целебными свойствами. Они могут разрушить бесплодие Миллс. К сожалению, с тем Проклятьем, которое наложила Моргана, вода не поможет. Эмили вообще не знала, что сможет его разрушить. Возможно, она больше никогда не сможет вернуться. Она не сказала цену за заклинание обмена. Если она выйдет за черту, то обратного пути не будет. Только это она могла сделать, чтобы память у жителей не стиралась. — Получается, это все для меня? — спросила Эмили, а брат кивнул. Она улыбнулась, а затем обняла Киллиана. — Спасибо. — Всё для тебя, сестрёнка, — ответил Джонс, а потом ушёл к Эмме.       Эмили присоединилась к своим друзьям и одноклассникам, которых до этого считала занудными. Ведь из-за спасения города Эмили много пропустила, в школу не ходила, и это ухудшило отношение к ней. Как она думала. На самом деле они были хорошими ребятами и относились к ней прекрасно. Возможно, просто в ней ещё есть капризная принцесса. А может, просто слишком старается, чтобы всех спасти и всем угодить.       Киллиан и Эмма наблюдали за ней со стороны. Эмили смеялась и веселилась. Одноклассники позвали её танцевать. Казалось, все проблемы были забыты, когда Киллиан уговорил Эмму к ним присоединиться. Поначалу она отказывалась, но сдалась, увидев, как родители не упускают свой шанс. — Кажется, Август и Зелена нашли общий язык? — спросил Киллиан, смотря на парочку танцующих в стороне и ни на кого не обращающих внимания. — Они вроде как встречаются, — ответила Эмма, и, увидев удивленный взгляд мужа, засмеялась. — Только не говори, что ты не знал. — Да, я как-то не обращал внимания, — растерялся Киллиан. — По крайней мере, я знаю, что Август не пытается ухаживать за моей женой. — Боже, Киллиан, ты никак не успокоишься? — Эмма посмотрела на него серьёзным взглядом. — Мы с Августом просто друзья. Я рада за них с Зеленой. — Как Робин отнесся к отчиму дочери? — Я думаю, они с Августом договорятся. По крайней мере, Реджина говорит, что Робин не хочет войны ни с Августом, ни с Зеленой. Они будут по выходным брать малышку, чтобы с ней играл Роланд. К тому же, они всё равно семья, — ответила Эмма.       Музыка резко оборвалась, когда в школе произошёл большой толчок. Эмили обернулась, чтобы переглянуться взглядами с родными. Эмма и Киллиан вышли в коридор и подошли к окну, из которого хорошо было виден купол. — Что случилось? — спросила Эмили. — Купол разрушен, — ответил Джонс. — Разрушен.       Все стоящие в коридоре школы переглянулись. Эмили посмотрела на Генри, сообщая, что пора произнести заклинание, а значит, пришло время прощаться. Только никто из них не был готов к такому скорейшему повороту событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.