ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 59. Прощание

Настройки текста
      Чтобы не терять ни минуты, Реджина перенесла всех к городской черте. Огромный облачный слой приближался. В куполе появились большие трещины, которые раздавали треск.       — Он больше не выдержит, — сказала Эмили.       — Нет, — отчаянно сказал Киллиан, подойдя к ней. — Не может прямо сейчас всё закончиться.       Послышался ещё один треск. Зелена и Реджина переглянулись. Они подумали об одном и том же и одновременно использовали силы. Однако, сделали только хуже. Купол разбился на мелкие кусочки, но никого не задел.       — Времени нет, — сказала Эмили. — Пришло время прощаться.       Эмма почувствовала, как Киллиан он сжал кулак. Никто из них не ожидал, чем закончится вечер. Вовремя они устроили для Эмили выпускной.       Она вспомнила, как прощалась с Гвин и Ланцелотом, чуть не разрыдалась перед гостями из других Королевств. Она бы не хотела, чтобы видели её слабость. Она королевская дочь и не должна падать духом. Какая из неё будущая Королева, если она в себя не верит?       Первые, кто к ней осмелился подойти, были Прекрасные. Они посмотрели на Эмили, а затем Белоснежка просто прижала девушку к себе, которая стала ей как дочь. Дэвид улыбнулся, сказав, что её будет не хватать. Зелена обняла Эмили, поблагодарив за примирение с сестрой. Если бы не она, то они с Реджиной до сих пор бы воевали. И кто знает, может, она не была бы сейчас с Августом. Бут передал ей, чтобы она не падала духом, училась и шла за своей мечтой. Поймав момент, Эмили положила в руку Зелены небольшой флакончик.       — Что это? — спросила она.       — Зелье, способное разрушить бесплодие Реджины, — ответила Эмили. — Я бы отдала Генри, но боюсь, что он выдаст себя.       — Ты думаешь, я справлюсь?       — Я хочу, чтобы в чай это зелье подлила именно ты, — ответила Эмили. — Ты сестра в конце концов.       — Хорошо.       Эмили улыбнулась и сама подошла к следующим — Реджине и Робину. С последним она мало общалась, несмотря на их общие приключения. Она наклонилась к Роланду, который, видимо, не понимал ничего, и создала для него игрушку. Мальчик забрал зайца с большими ушами и кинулся обнимать Эмили. Едва устояв на корточках, а ей не очень было удобно ещё находиться в платье, Эмили улыбнулась. Она будет ужасно скучать по этому малышу, кому же она будет читать сказки на ночь?       Эмма улыбнулась, даже не знала, что и сказать. Всё это ей напоминало ту сцену, в которой она сама прощалась с родителями, когда Пен наслал Проклятье. Но с тех пор столько произошло, и Джонс не думала, что снова будет стоять на границе города. Вот только прощаться она будет с той, кто решил поменяться местами с Генри. И ладно, если бы это был кто-то, но нет, это была сестра Киллиана. Они так мало побыли вдвоём и так не узнали больше друг о друге. Думали, что у них будет ещё время насладиться времяпровождением.       — Проследи за моим братом, чтобы он поменьше пил рома, — сказала Эмили.       — Хорошо, — Эмма обняла её. — Ограничимся на воде.       — Ну, не так жестоко, — уголки губ Эми расплылись в улыбке.       Киллиан и Вайолет одновременно сделали шаг, а потом переглянулись. Джонс уступил девушке, так как она была подругой сестры. Вайолет со всей силой обняла Эмили, едва дала ей дышать. Только легкий кашель заставил её отстраниться и извиниться. На глазах Морган были слёзы, сердце Эмили сжалось от боли ещё больше. Вайолет была одной из самых близких ей людей. Услышав всхлипывание, девушка сама обняла Вайолет, сказав, чтобы она не забывала о том, что не стоит терять надежды на встречу.       Переведя взгляд с подруги на брата, Эмили уже сама не смогла сдержать слёзы. Киллиан был практически единственным родственником, который у неё остался, и теперь пришлось с ним прощаться. Келли понимала, что она бы всё равно уехала в Нью-Йорк, но она бы приезжала. Сейчас они прощаются навсегда. Кто знает, как сработает Проклятье. Быть может, Киллиан забудет её, но она будет помнить.       — Я не знаю, что сказать, — произнесла Эмили.       — Ничего не надо, — ответил ей Джонс. — Просто... Будь там аккуратна, хорошо? Этот город таит в себе много опасностей. Береги себя. — Обещаю! Но и ты мне обещай кое-что.       — Чего же, милая?       — Что назовешь свою дочь Роуз. Пусть традиция наших родителей продолжится.       — Думаю, я смогу сдержать это обещание.       Посмотрев на брата в последний раз, Эмили с волнением подошла к Генри. В руке у неё уже был ножик. Ей нужна была кровь парня, поэтому, протянув предмет Генри, она закрыла глаза, чтобы не видеть, как он проведет им по ладони. Она то же самое проделала со своей рукой. Затем сжала их ладони и стала произносить заклинание. Ветер вокруг них резко поднялся, так что остальным пришлось закрыться от него.       — Думаешь, сработало? — спросил Генри.       — Надеюсь, — ответила Эмили.       Генри посмотрел на подругу, внимательно наблюдая за ней. Он сразу почувствовал неладное. Эмили явно что-то не договаривала, и это пугало Генри. Он до последнего не хотел, чтобы она менялась с ним местами, даже несмотря на то, что Эмили была самостоятельнее. Себе он пообещал, что найдёт способ разрушить Проклятье, воссоединить брата и сестру.       — Эми, скажи, ты ведь найдешь способ вернуться, да?       — Я не знаю, Генри.       — Ты знала, что так будет. Знала и промолчала. Почему?       — Генри, тише, не хочу, чтобы мой брат услышал. Пойми правильно, у каждого заклинания есть плата. Цена за это — никогда сюда не возвращаться. Я не хотела говорить, потому что выучила один урок Белоснежки —надежда есть всегда, главное верить.       В её руке появился ларец. Она посмотрела на остальных, которые наблюдали за ними, но не могли слышать.       — Здесь лежит золотое перо Автора. Но ты должен знать, что его использовать можно только по достижении тобой восемнадцати лет. Тогда мы будем связаны ещё больше, как Мерлин и Автор.       — А что, если перо использовать как твоё возвращение?       — Только ты поймешь, как им пользоваться.       Эмили обняла Генри. Затем она отстранилась, ещё раз всем улыбнулась. Сделав несколько шагов к намеченной черте, Келли притормозила. И только когда она почувствовала чью-то руку, решилась ещё сделать шаг. А потом рука отпустила её.       Киллиан видел лицо сестры, но он уже ничего не мог сделать. Слой тумана уже был рядом. Джонс лишь успел подбежать к Эмме, чтобы прикрыть её собой.

***

      Голд сидел в своей лавке. Он видел, как туман прошелся по городу, но ничего не изменилось. Он так же помнил, что его зовут Румпельштильцхен и он является Тёмным магом. Значит, Моргана не соврала, что нашлёт иное Проклятье, где Киллиан Джонс, его давний заклятый враг, будет страдать.       Он крутил в руке кинжал, на котором было высечено «Румпельштильцхен», и задумался. Голд снова вернул свои силы, вот только его это совсем не радовало. Если они снова пленники этого города, значит, никто не сможет ему помешать создать портал для того, чтобы вернуться в Зачарованный Лес. Он хотел власти. Стать единственным Тёмным магом, обладающим силой. Поглотить светлую магию на своём пути.       Однако вчерашняя новость, которую сообщила ему Белль, притормозила его планы. Его жена сказала, что беременна. У них будет ребёнок. Их с Белль долгожданный Счастливый конец. Румпель не мог поверить, что ему дали второй шанс на искупление всех ошибок, просто не мог подвести ещё раз Белль. У него не получилось ничего с Беем. Он потерял сына, а когда нашел, едва вымолил прощение и снова потерял. Уже навсегда.       Смирившись с тем, что кинжал нужно убрать, Голд положил его в специальную коробочку для него. А затем спрятал его в тайный сейф, о котором не знает даже Белль, и наложил защитное заклинание. Как раз вовремя, потому что в комнату зашла жена.       — Румпель, — сказала Белль. — Почему мы все помним?       — Думаю, это часть замысла Морганы. Что же, ей удалось причинить боль Джонсу. — Вы же не приметесь за старое? Только не сейчас, когда ему и так тяжело.       — Нет. Даже если бы и хотел, то не могу, — честно ответил Голд.       — Что ты имеешь в виду? — спросила Белль.       — Цена за мою жизнь была в том, чтобы я не причинял боль пирату и остальным. Она без моего ведома заключила сделку, и я не могу нарушить её. Дочь Мелиссы очень умная.       Голд вздохнул, смотря на стену, в которой спрятал кинжал. Он встал и подошёл к Белль, обнял её, а потом поцеловал. Положив руку на ее живот, Румпель улыбнулся, ещё раз подумав о втором шансе, который не хотел бы упускать.

***

      Когда Эмма открыла глаза, они все ещё находились у черты. Значит, они в Сторибруке. Посмотрев на родителей, женщина поняла, что ещё помнит, кто она такая и почему стоит тут.       — Мам, — позвал Генри, чтобы проверить своё опасение.       — Странно, почему мы все помним, — сказала Реджина.       — Может, никакого Проклятья не было? — понадеялся Киллиан.       Но, когда он подошёл к черте и протянул руку, то почувствовал стену. Он тяжело вздохнул, возвращаясь к Эмме. Генри до сих пор держал ларец. Перо, которое дала ему Эмили, можно использовать только когда ему исполнится восемнадцать, а до этого ждать 5 лет. Однако Миллс не желал сдаваться, он будет искать способы, чтобы сестра отчима вернулась. Он будет ужасно скучать по ней.       Размышления парня прервал голос Мэри Маргарет. Она протянула ему книгу сказок, где на последней странице была нарисована Эмили, лежавшая на кровати. Эмма сразу узнала свою квартиру, от которой дала ключи. Всё равно она пустовала. Эмма освоилась в этом городке, у них с Киллианом был дом, да и родители всегда рядом, и Генри на глазах. Мысли о том, чтобы вернуться в Нью-Йорк, давно исчезли, к тому же, теперь они вечные пленники этого города.       — И что теперь будет дальше? — спросила Реджина.       — Возможно, наступило время для мирной жизни? — предположила Мэри Маргарет. — Во всяком случае, я надеюсь на это.       — Больше никаких битв со злодеями, монстров... Даже не верится, — сказала Эмма.       — Давно такого не было, — сказал Дэвид.       А затем все обнялись. И неважно, что некоторые из них раньше были злодеями, неважно, что когда-то Белоснежка и Реджина были врагами, так же как сестры Миллс ненавидели друг друга. Сейчас всё было иначе — они просто дружная семья. По крайней мере, так хотела бы Эмили. Решив, что делать больше ничего, команда разошлась по домам.       Моргана добилась своего даже после своей смерти. А может, это не конец, а только начало новой главы книги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.