ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 60. Конец

Настройки текста
      Войдя в пустой дом, Джонсы тихо вздохнули. Эмма прошла на кухню, чтобы заварить кофе в кофеварке. Она посмотрела на Киллиана, который сел за стол. Он достал из тайного кармана куртки ром и хотел уже выпить, но Эмма забрала его.       — Эй, — сказал Киллиан.       — Я обещала Эмили, что ты будешь меньше пить, — серьезным голосом ответила Эмма.       — Она и с тебя обещание взяла, — задумался Киллиан, усмехнувшись и вспоминая, какая Эмили упрямая.       — Что значит "и с тебя"? — спросила Эмма.       — Ну, она с меня тоже взяла обещание, — Киллиан встал из-за стола и подошёл к ней вплотную.       — Какое? — спросила Эмма.       Киллиан развернул Эмму лицом к себе, затем накрыл её губы нежным поцелуем. Джонс хотел наслаждаться моментом и жить настоящим. Даже несмотря на то, что в сердце поселилась пустота. Но он хотел иметь шанс растить маленькую принцессу, похожую на Эмму, ну или Эмили — в их роду все женщины красивые и упрямые. Киллиан давно хотел детей, и сейчас готов к этому.       — Чтобы назвать нашу дочь Роуз, — ответил Киллиан, посмотрев ей прямо в лицо. — И я хочу заняться ею прямо сейчас.       — Ты… ты хочешь детей? — спросила Эмма.       Когда Эмма согласилась выйти за него замуж, она хотела получить возможность наверстать упущенное с Генри. Она мечтала о детях с Киллианом. Эмили намекала ей на то, что у неё трое детей. Но пока был только Генри, но он уже большой мальчик.       — Эмма, я люблю тебя всем своим сердцем, и буду любить до последнего вздоха. Я только что отпустил единственного родного мне человека по крови. Но может, однажды я снова увижу её, потому что я хочу верить в это, и буду. Но я ничего не смогу изменить, потому что она будет взрослой красивой женщиной, и моя забота ей больше не потребуется, — она улыбнулась, потому что Эмма видела, как муж нежно отзывается о своей сестре. — И сейчас, когда вроде как настало затишье, я не хочу упускать этот шанс. — Киллиан видел, как блеснули её слёзы. — И да, я хочу детей.       Эмма обхватила руками его шею и притянула ближе. Киллиан уже хотел поцеловать, как послышался смешок. Джонс отскочил от Эммы и повернулся к Генри. Скорее всего, он слышал весь разговор, и Киллиан не знал, как он на это отреагирует. Конечно, ему хотелось ближе стать к нему, но всё же Джонс понимал, что никогда не заменит его отца.       — Эмм. Простите, я вам помешал… Но, Киллиан, тут тебе письмо… Видимо, от Эмили… — сказал Генри.       Он протянул письмо Киллиану. Эмма посмотрела на сына, ловя в его взгляде одобрение. Для Джонс это самое главное, чтобы Генри был не против.       Джонс развернул письмо и стал его читать. И с первых строк оно уже ему показалось грустным. Он ушёл в гостиную, а Эмма и Генри не стали ему мешать, зная, что Киллиану необходимо одному прочесть письмо.

«Мой дорогой братик!

      Я не знаю как говорить „прощай“, да и никогда не умела прощаться. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в Сторибруке (уверена, мы и так попрощались, просто захотелось написать тебе прощальное письмо).       Жалко, что из-за Ведьмы и всех событий мы так и не поговорили о нашей семье. Хоть из всех, живы только мы с тобой. Как говорила моя мама — мы должны держаться вместе, но увы… Если мы врозь, значит, и должно так быть…       Кого я обманываю? Нет, всё, что произошло, я могла предотвратить, была бы у меня только возможность. Я всё-таки Волшебница. Но за магию всегда нужно платить, а рисковать я не хочу. Слишком много крови пролито. Ты должен догадываться, что я имею виду.       Но, тем не менее, я хочу, чтобы ты был счастлив с Эммой. Чтобы перед вами больше ничего не встало. Конечно, хочу, чтобы для Генри ты не просто стал старшим товарищем или отчимом, но заменил ему отца. Учитывая то, что Нил был им… пару дней? Это не сравнится с тем, что ты для него сделал. Может, он пока этого не осознает (ну знаешь, подросток и все дела), но я знаю и чувствую, в глубине души он хочет звать тебя папой. Может, так и будет, через пару лет?       Пусть мои племянники вырастут в полной и счастливой семье, в которой они получат любовь и заботу. Первая у вас будет дочь. Я люблю соблюдать традиции, поэтому хочу последовать за нашими папой и мамой. Ты называешь мою дочь, я — твою. Так вот, моё имя — Роуз.       И пусть наша такая большая и странная (даже слишком) семья будет всегда вместе.       Любите и берегите друг друга. И помни, братик, мы встретимся. Обязательно. Не может вот так вот закончиться наша с тобой история. Ты же помнишь наш девиз? Джонсы не сдаются.

Твоя Эмили»

      Закончив его читать, Джонс оставался в гостиной до тех пор, пока к нему не подошла Эмма. Она обняла его и забрала из рук письмо. Проведя глазами по строчкам, она слабо улыбнулась. Миллс смотрел на них и хотел подойти, но не решался. Однако Киллиан сам позвал его. Эмма улыбнулась и обняла сына и мужа. Она давно мечтала о таком.       После объятий Генри направился в свою комнату. Он устал и сейчас бы с удовольствием лег спать. Однако Миллс остановился перед комнатой Эмили. Но он так и не стал входить в нее.       Положив ларец на тумбочку рядом с кроватью, Генри лег в постель. Правда, он не мог уснуть. Из головы не уходили события последнего часа. Он будет скучать по ней и по Салему, которого она забрала. Кот успел в последний момент прибежать и запрыгнуть ей на руки. Они ушли вместе. Будет скучно без песни этого кота. Генри вдруг захотелось завести котёнка или щенка. Любого питомца, чтобы с ним играть и ухаживать за ним. Осталось только уговорить маму, Киллиан наверняка будет с ним заодно. Он привязался к Салему больше всех в этом доме.       Он повернулся на другой бок, но стало неудобно лежать. Тогда Генри решил поправить подушку. И когда её поднял, заметил конверт с надписью: «Для Генри». Он распечатал его и развернул письмо:       «Генри, я даже не знаю, с чего начать.       У тебя сердце Истинного верующего. Ты внук Прекрасных и Темного мага. И несмотря на это, в тебе всё равно больше добра (вера и надежда точно достались от Белоснежки). Ты привез Эмму в Сторибрук, доказав ей, что она единственная, кто разрушит Проклятие Злой Королевы. Ведь она Спасительница.       Но после его снятия вместо того, чтобы отомстить Реджине, ты делал все, что вы стали семьей. Тебе это удалось. Я вот в твоей родословной запуталась, а прибавить еще мою… Лучше не думать об этом.       Я просто хотела написать, чтобы ты не терял надежды, как и я не буду. Однажды брат и сестра еще встретятся. Ведь в Пророчестве не сказано, когда встреча не состоится. Я просто буду верить, что вернусь еще в город. Тогда мы снова будем драться за ванную, готовить для Эммы и Киллиана завтраки.       Уверена, что с появлением в доме малышей вы станете дружной семьей. Может, Киллиан не твой родной отец, но он старается им быть.       Никогда не забывай, что ты Автор, и ты способен на большее, чем думаешь.

Спасибо тебе за всё. Эмили»

      Генри улыбнулся и спрятал письмо в свой ящик. Затем погасил свет.

***

      А в особняке Миллс был семейный ужин. Зелена забрала малышку у Джеппетто и они вместе с Августом пришли к младшей сестре. Реджина напросилась уложить племянницу в комнате Роланда. Мальчику нравилась его сестренка, и Зелена не могла просто разлучать их, как когда-то поступила мать с ней и Реджиной. Зелена вспомнила слова Эми, что это она старшая, а ведёт себя, как обиженная девочка. Это должно остаться в прошлом.       Зелена и Август делали бутерброды, а Робин сидел и наблюдал за ними. Удивительно, как поменял её Бут. И если поцелуй сработал, значит, Август Истинная любовь Злой, уже бывшей, Ведьмы.       Робин ушёл проверить, как там Реджина и дети, а у Зелены появился шанс вылить зелье в чай сестры. Она хотела, чтобы Реджина тоже была счастлива. Да к тому же Робину пора бы сделать следующий шаг.       — Что ты делаешь? — спросил Август.       — Открываю счастье для сестры, — ответила Миллс. — Это вода из колодца, чтобы разрушить бесплодие Реджины. — Она посмотрела на непонимающего Бута. — Ты же читал сказки Генри, когда приехал в город?       — Я всё время пытался доказать Эмме, что она Спасительница. Но она упряма и не хотела верить. А после снятия Проклятья я ушёл в лес, чтобы прятаться от отца. Но меня всё равно нашли, и благодаря Тамаре, я превратился в десятилетнего мальчика.       — Но вернули обратно, — усмехнулась Зелена. — Дальше я и сама знаю.       — Но я рад, что ты помирилась с сестрой.       К ним спустились Реджина и Робин, сообщая, что дети уснули. Роланд потребовал рассказать сказку ему и Сьюзан. И несмотря на то, что малышка давно спала, Робину всё равно пришлось исполнить приказ сына. А Реджина за ним наблюдала и думала о том, что не сможет родить ему. У них не будет общих детей. Но Миллс хотела стать лучшей для Роланда мамой, а для Сью — тетей. А Генри всегда будет её маленьким принцем.       — Что это у тебя? — спросила Зелена, заметив в руках сестры какой-то конверт. — У тебя слёзы?       — Письмо от Эмили, — сказала Реджина. — Грустно стало. Там и тебе несколько строчек адресованы, но я потом тебе скажу. — Она посмотрела на мужчин. — Когда останемся наедине.       — Хорошо, садись за стол, — сказала Зелена, поставив на стол кружки.       Робин потянулся за кружкой, но взял ту, которая принадлежит Реджине. Зелена закусила губу, а затем резко отобрала кружку и протянула другую. Взгляд сестры был очевиден, однако, Зелена ответила, что это кружка, подаренная ею для Реджины. Робин не стал спорить и взял другую. Зелена не заметно вздохнула и улыбнулась сестре.       После небольшого перекуса Август и Робин решили проведать в лесу разбойников, заодно поговорить и дать время сестрам.       — Так что там было написано? — спросила Зелена, и когда Реджина протянула письмо, она помотала головой. — Прочитай его вслух.       Реджина улыбнулась, а когда они сели на диван, она развернула письмо. «Реджина.       Знаешь, честно признаться, смотря мультяшную версию „Белоснежка и семь гномов“, я была поражена, увидев тебя. Ты очень добрая и милая Злая (в хорошем смысле) Королева, которую я когда-либо знала.       В твоей жизни было много боли. Я согласна с этим. Но Белоснежке было десять лет, когда она рассказала про Дэниэля твоей матери. Она была ещё маленькой девочкой, которой не хватило матери, и она думала, что вместе с тобой у неё появятся бабушка и дедушка. Вся вражда между вами закончилась тем, что ты отправила всех в этот мир, усыновив внука своих врагов. Тебе казалось, что это мистер Голд специально подставил тебя, а мне кажется, Генри было суждено объединить вас всех, что он, собственно, и сделал, когда привёз Эмму в Сторибрук.       Сейчас же вы семья. И раз вы уж с одного возраста с Мэри Маргарет, может, пора отпустить обиду? Не надо ничего держать в себе, просто станьте подругами. А что касается Эммы - я была на её стороне, когда в книге прочитала о том, что она вернула Мэриан. У Эммы доброе сердце, к тому же она не думала, что всё так обернётся. Но это дало шанс вам с Зеленой быть сестрами. У тебя всё впереди, ты ещё станешь матерью. Не зря же я видела на твоей линии судьбы… Хотя мне нельзя говорить. Прости. Но я и так много законов магии нарушала.       А Робину передай, чтобы он не ограничивал общения Августа и Сью. Я вижу, как малышка улыбается Буту. Она сама его приняла в семью, так примите и вы. Да и Карло рад понянчиться с внучкой. Разве это плохо, что у Сью два отца? Пусть хоть у неё будет все хорошо.       Вы так сильно похожи с Зеленой, может, не внешностью, но характерами — это точно. Она старшая сестра, но часто мне кажется, что всё наоборот. Ты опекаешь её, ты заботишься о ней, все как и должно быть. Пусть она не откладывает жизнь на потом, она у нас одна (а в нашем случае продлена на много лет). У них с Августом всё может получиться.

Буду скучать. Эмили»

      После прочтения письма сёстры обнялись. Они теперь хотели наверстать упущенные годы. Никто больше не сможет их разлучить и ничто не встанет между ними.

***

Нью-Йорк, Stuyvesant High School, 345 Chambers St., Манхэттен       Девушка с темными волосами зашла в заведение. Она только что вышла от директора с расписанием уроков в руках и направлялась к своему шкафчику, чтобы взять учебник. После этого она спросила у проходящей мимо женщины, где кабинет истории.       — Ты новенькая? — спросила она и, увидев кивок, дала знак, чтобы та шла за ней. — Мне миссис Дорнан рассказала, что у нас новая ученица. Идём. Я мисс Уоррен, твоя преподавательница по истории, а также классный руководитель класса. — она улыбнулась. — Я предварительно посмотрела твой табель. Ты отличница, поэтому, я думаю, нагнать программу тебе будет легко. Но учти, на экзаменах никто тебе поблажек делать не будет. — Она остановилась возле двери и дотронулась до ручки. — Проходи.       Брюнетка шагнула за порог и остановилась у доски. На неё были направлены взгляды любопытных одноклассников. Следом за ней вошла мисс Уоррен. Все сразу же сели на свои места, внимательно продолжая смотреть на девушку.       — Ребята, это ваша новая ученица — Эмили Джонс, и она будет учиться с вами до конца года, — сказала преподаватель. — Надеюсь, никаких проблем не возникнет? — все помотали головами. — Отлично. Эмили, садись на свободное место. — брюнетка прошла вперёд. — А сейчас продолжим тему предыдущего урока.       Джонс открыла свою тетрадку, чтобы записать тему. Она видела, как на неё начали смотреть новоиспеченные одноклассники. Она тихо вздохнула, отвернувшись к окну.       Это было только начало. Начало её новой жизни без магии, друзей, семьи и города под названием Сторибрук.

Конец второй части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.