***
Оставшийся день меня развлекала мама. Ни разу не спросила, почему я так себя веду, что было со мной в Нью-Йорке, да и вообще ни о чем не спрашивала. На время я просто вернулась в детство… Но, ничто не вечно в этом Мире. Её прорвало, когда пришел папа. — Ну, Клэри, я знаю, что ты бы мне ничего не сказала, если бы здесь не было отца. Но теперь он пришел. Ты можешь все нам рассказать? От и до. Прошу тебя! Я отрицательно замотала головой. Нет, нет, нет. Я не готова. — Клэри, ты же знаешь, как мне тяжело… Ты знаешь, как я всегда переживаю за тебя и Джонатана. Если бы ты мне рассказала, мне было бы намного спокойнее! — козыри пошли. Но она права. — Я буду говорить только в присутствии адвоката! — не поднимая головы, сказала я, пытаясь не засмеяться. — К-кого? — не ожидала мама. — Чего сидишь! Люку звони! — толкнул маму папа, — Ну ты даешь, детка! — ухмыльнулся папа, глядя на меня. А что я? Я пожала плечами.***
Через полчаса приехал Люк. И вот наш квартет собрался в кабинете отца. Три пары глаза нетерпеливо требовали от меня ответы. — Адель, рассказывай. Предыстория: никогда не задумывались, почему меня зовут Кларисса Адель Моргенштерн? А все потому, что папе нравилось имя Кларисса, а маме — Адель. После моего рождения, их вкусы конкретно изменились. Теперь папа называет меня Дель, Адель и так далее, а мама — Клэри. Как-то вот так все вышло. — Что конкретно вас интересует, многоуважаемые родственники? — От и до. Начиная с первой секунды твоего пребывания в Нью-Йорке. — четко поговорила мама и мы в шоке на нее посмотрели, — А что? Я не видела дочь столько месяцев! Я должна знать ВСЁ! Ну я и начала рассказ. Начиная с того судьбоносного дня, когда меня не встретил Джонатан и я впервые увидела Джейса… Про то, как встретила Саймона, начала учиться, а потом и забросила учебу. Искренне улыбалась на моментах воспоминаний об осени. Я рассказала им и про Джейса. Теперь и они знают, как я его любила… Не рассказала лишь о том, каким образом я попала в больницу. Не рассказала про кольцо. Не рассказала про его смерть… Но они искренне радовались за Джона и Изабель. В какой-то момент… Но потом я сказала, что они расстались, а все подробности лучше спросить у самого Джонатана. Не стала говорить, что Джон бухал дни и ночи, не замечая никого и ничто вокруг. Пусть это будет его грех. Он в ответе перед родителями за свои поступки. Родители искренне не понимали, почему мы ни разу не обращались к ним за помощью. Почему ничего не рассказывали. А маме так вообще пришлось водички нести, когда я начала рассказывать про нервный срыв и больницу. Закончила я свой рассказ тем, что у меня появились новые друзья, целая команда по защите меня, и что мне срочно надо их спасти. — Подожди, ты звонила Алеку? Джону? Этому, как его, Саймону? — надо же, Люк запомнил почти всех. — Да, даже телефон сел. — И что? — Вне зоны. Все. Мне страшно за них. — Во-первых, не паникуй. Во-вторых, мы очень рады, что ты нам все рассказала. В-третьих, теперь, дорогая моя, ты будешь под контролем. Твоей жизни грозит опасность, раз Джон позвонил и предупредил. Он не звонит по пустякам. Ты слышала выстрелы. Много? — ой, не отец, а Шерлок Холмс прям… — Да. Многовато… Связь прервалась, когда я звонила Тэссе. Что теперь делать? — Это не тебе решать, — отмахнулись от меня мама. — Нет, мам, мне. Я достаточно взрослая теперь. Вы слышали, через что я прошла за эти четыре месяца. И теперь я обязана быть в курсе всех событий. Это ясно? — Моя девочка выросла. — улыбнулся папа. Я улыбнулась ему в ответ. — Вот, что делаем, — подытожил Люк, — Клэри, мы с твоими родителями выбрали тебе подарок на Рождество. — Да? И что же это? — Здесь тебе оставаться так же опасно, как и в Нью-Йорке. Они знают, кто ты и найдут тебя здесь уж точно. Хочешь спрятаться — прячься там, где бы никто не подумал там спрятаться. — Ты предлагаешь мне переехать в лес? — с насмешкой спросила я. — Не совсем. Мы купили тебе домик в небольшой деревне на окраине штата. Местные жители уже более тридцати лет служат Валентину. — Па-а-а-а-п, я чего-то не знаю?! — я с вопросом посмотрела на отца. — Ну, это долгая история. В общем, они будут тебя охранять, в случае чего. Дом большой, уютный. Не так давно его построили. Мы хотели подарить тебе его на свадьбу, но раз уж так вышло все, сейчас не время… — Какую свадьбу?! — Никакую. Мы просто задумывались о твоем будущем! — мило улыбалась мама, заткнув папу. Что-то они опять темнят. Но это не так важно сейчас. — А что будет с Джоном и остальными? — тихо спросила я. — Мы сейчас отправим в Нью-Йорк несколько моих людей. — Несколько? — ухмыльнулась я, зная Люка. — Ну не больше двухсот! — я улыбнулась. Они будут в безопасности. Они должны выжить. Все до единого. Я не могу потерять еще кого-то. — Клэри, иди собирайся. — Вал, время десять вечера. Может, отложим её переезд? — спросила мама, с тревогой глядя на меня. — Ночью все сделать намного проще. Поверь мне, Джослин, переезд нельзя отложить до завтра. — Пойдем. Я помогу тебе собраться. И мы с мамой пошли в мою комнату. На протяжении полутора часов мы аккуратно складывали все необходимые вещи. Но зато я узнала, что это современная деревня. Там даже есть интернет. Да вообще, ничем от города особо не отличается. Только, там живут папины люди и всего домиков двадцать, не больше. Охраняется «современная деревня» каким-то определенным куполом, которого не видно с воздуха и приемников. То есть, меня вообще не смогут отследить. И знаете, кто придумал сие чудо? Вы его знаете. Александр Гидеон Лайтвуд. Надо будет поблагодарить его еще и за это. Лишь бы он только остался жив… Когда вещи были собраны, я, еще раз напоследок оглядев комнату, шагнула в коридор. В коридоре меня остановила мама. — Ты все еще любишь его, да? Я поняла про кого она. — Да. — коротко ответила я. — Возможно, он вернется. Он бы не бросил тебя одну в такой ситуации, если бы знал. Я уверена в этом. По твоим словам, он хороший парень. — Он не вернется, мам. Он больше никогда не вернется… Я обошла её и начала спускаться по лестнице. Только не плакать, только не плакать! — Готова, Дель? — Конечно, пап. Что ждет меня завтра? Я не знаю. Сейчас я просто сижу в машине и еду туда, где я буду в безопасности. Я снова прячусь. Только от кого? Или от чего? Что будет с теми людьми, которых я люблю? Я не хочу больше никого терять. Я просто не смогу потерять еще кого-то. Я с ужасом проживаю последние минуты этого дня. Когда наступает новый день, я засыпаю…