Cinema Bizarre — Forever Or Never (Alternative Radio Rockin' Beatzarre Remix)
Fitz & The Tantrums — HandClap (кто-то Рейнджеров посмотрел)
И да, теперь я буду писать песни, под которые писалась глава. Ну, а что, ощутите то, что ощущала я. Хотя, кто мне поверит, ведь главы сентября-октября писались под странные и депреснические песни про разрыв отношений. Ну, а что, у меня была осенняя депрессия. И в момент, когда они очень сильно бы вписались со всей этой драмой, то бишь несколько глав назад, у меня уже нет депрессии и я такая их просто не вписываю в фанфик. А ведь собиралась… Знаете, сколько у меня таких…
Короче, теперь я буду сама отмечать песни в период моей жизни вот так. Может, вам понравится…
Приятного чтения!
POV Клэри
Я проснулась раньше Джона. И да, все еще в его комнате.
Повернулась и увидела сонного брата. Ой, ну прям милаш такой. Я умилялась секунд двадцать, как он пускает слюни по подушке. Но потом проснулась окончательно, а тут уже обратной дороги нет.
— Джо-о-он, вставай, — позвала я.
Никаких эмоций. Ну, я же сестра, а это мой долг.
— Джон, хватит дрыхнуть, опоздаем!
— Клэр, ты можешь уже начать собираться, а я посплю… — нечленораздельно пробормотал братец.
— Вставай, чудовище пучеглазое, — заржала я.
— Изыди, гном, — эй, не забыл.
— Дрыхни, падла, — я встала и пошла в душ.
Вот так начиналось почти каждое утро с тех пор, как я пошла в школу. Ну, и пока я не закончила в нее ходить, Джон будил меня с криками: «Вставай, гном, а то выкину в окно!». На меня это как-то мало действовало, поэтому я посылала его на три веселых буквы, а он принимался за водные процедуры. Если вы подумали, что он, как я сейчас, спокойно пошел в душ, то вы глубоко ошибаетесь. Эта падла тащила меня на протяжении долгих одиннадцати лет под
холодный ледяной душ. Правда, потом так же быстро убегал от меня на другой конец города, потому что Клэри страшна в гневе. Но сейчас мне реально было лень что-то делать, поэтому я просто пошла в душ.
Ха, неужели поверили?
Когда я вернулась, уже одетая и причесанная, то Джон все еще спал. Ну как же я не нарушу его святой сон! Да какая ж я после этого сестра!
— РОТА ПОДЪЕМ!!! Вставай, придурка пучеглазая! — заорала я и начала брызгать ледяной водой в Джона. Ну, а что, для этого в моей комнате всегда есть бутылка с большим горлышком…
Ну, а дальше все как по давно отработанному плану. Правильно, RUN. /
тут лучше включить саму песню, ржачнее выйдет/
Это чудовище погналось за мной по всему дому. Ха, лох. Джон бросил в меня подушкой. Но и сам он криворукий, и я молодец, он попал в Люка. Получив пару пинков от Люка, он с злой миной поперся наверх одеваться, а я с довольным лицом пошла на кухню.
— Доброе утро, мам, — на кухне уже во всю пеклись блинчики маминого производства. ОБОЖАЮ.
— Ага, доброе. Вот что вы за дети у меня? С утра уже весь дом разнесли! — засмеялась она.
Я пожала плечами, запихивая в рот блинчик.
Потом на кухню пришли папа и Люк. Джона нет уже минут двадцать.
— Клэри, иди позови брата, — скомандовал отец.
— Ага, сейчас, разбежалась! Эта падла меня ждет, чтобы отомстить! Мы тоже не пальцем деланные, — хмыкнула я. — Закройте уши.
— О, только не это… — сказало все семейство в один голос.
— Да не ссыте, все норм будет. Закрывайте.
После того, как все закрыли ушли, а папа даже спрятался под стол, я заорала во всю глотку.
— ДЖОНАТАН, МУДЛОН БЕЗГОЛОВЫЙ, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРИДЕШЬ ХАВАТЬ, ТО ОСТАНЕШЬСЯ ГОЛОДНЫМ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ! — я прокашлялась. — Надеюсь, вы не оглохли, — милая улыбочка и новый блин в моем рту.
— Да иду я, истеричка обкуренная, — Джон спускался по лестнице и шел в сторону кухни.
— Кто еще из нас истеричка, уродина дрыхнущая? — хмыкнула я.
— Так, хватит. Джон, сядь за стол и хватит перерекаться! — родители уже привыкли, а вот у Люка нервишки сдали быстро.
— Убью, — одними губами сказал Джон и сел напротив меня.
Я ответ ему был послан всеми известный жест.
— О БОЖЕ. Как я скучал по твоим блинам, мам… — сказал Джон и просто заграбастал себе всю тарелку с блинами. В ответ мама лишь улыбнулась и нежно погладила брата по голове.
— Ты че, ошибка природы, совсем совесть потерял? Сейчас помогу найти! Тарелку на родину вернул, ты тут не один!
— Да пошла ты, — он заржал, но всё же вернул тарелку, отложив себе блинов так миллион. Ну я ему сейчас точно лицо отредактирую!
— Т-ш, дети, может, вам в дорогу положить? — спросила мама.
— ДА! — крикнули мы с Джоном в один голос. И тут же с ненавистью друг на друга посмотрели. Ты хочешь войну? Тебе будет война, братик.
— Ой, лучше не надо, они в машине поубивают друг друга… — закатив глаза, сказал папа.
— В машине? — очнулась я.
— А ты не вкурсе, что мы едем на машине в Нью-Йорк? — хмыкнул Джон.
— Неа… То есть, это мне придется с тобой 12 часов в одной машине ехать?! Я не вынесу… — я демонстративно приложила обратную сторону ладони ко лбу и упала со стула. Переиграла чутка…
— Ага, причем много будешь базарить, заедем в лес. У меня опыт выживания есть, а вот ты…
— Милый братик, я была в психушке. Кстати, по твоей воле! Так что не беспокойся об этом, я даже с того света вернусь за тобой! — сверкнула я глазами.
— Так, вы достали. Можете хоть нормально позавтракать, нет?
— А я уже все! Большое спасибо, мам, я пошла собираться, — я поцеловала маму и вышла из кухни, подмигнув Джону.
— Ох, не нравится мне её тон… — сочувственно сказал Люк.
— Да что она сделает… — парень опустил голову, но вдруг очнулся. — КЛЭРИ, НЕ СМЕЙ ХОДИТЬ В МОЮ КОМНАТУ!
— Это как получится! — крикнула в ответ я.
Ха-ха-ха, ты еще сегодня поплатишься! Так, что на все 12 часов хватит!
После того, как я собрала свои вещи, стала собирать вещи Джона. Ну, только немного подредактировала их… Ну как немного. Короче, визга и ора хватит на целый город!
Хорошо, что у меня сериалы есть на компьютере, а то бы точно померла со скуки.
Ну что, пора спускать вещи…
Ну я и спустила. Свои.
— Джо-о-о-он! — крикнула я со второго этажа.
— Что ты опять ор… — он вышел в коридор.
— ЛОВИ! — и тут прямо в мордочку брата полетел его же чемодан. Быстро и со вкусом. Обращайтесь.
— Ну все, мразь мелкая, ты дождалась!
— Ой, боюсь-боюсь! — я показала ему язык и убежала.
Короче, мы опять подрались. Ну только теперь уже нормально. Все как положено, с боксерскими перчатками. Раньше я думала, зачем в доме где двое маленьких детей боксерский ринг? А вот нашелся ответ. Пригодился, так сказать. Первый раз мы с Джоном подрались, когда мне было двенадцать. И плевать, что он был на два года старше, да и вообще как бы парень. Он-то не ходил на бокс. Зато он ездил к бабушке с дедушкой. А там и не такому научат…
С тех пор мы решаем вопросы не на «камень, ножницы, бумага», а на ринге.
В итоге побитые, но довольные, мы проковыляли к машине.
— Может, останетесь? Поздно уже, да и устали вы… — прощалась так с нами мама.
— Не, мам, мы поедем. Раньше уедем — раньше приедем. К тому же, мне к утру дом надо освободить, — сказал Джонатан, обнимая маму. А я пока прощалась с отцом.
— Не задерживайтесь долго, в Чикаго вас ждет еще множество дел. Помните об этом!
— О, да, пап, такое забудешь, ага…
Последним к нам вышел Люк. Мы и с ним попрощались.
— Ой, да что вы все? Они на два дня уезжают! А вы как будто в армию их провожаете! — заговорил трезвый ум, так сказать. — Все, валите в дом, дайте детям уехать.
— Аккуратнее на дороге! — крикнула нам уходящая мама.
— Ага. Ну че, мелкая, кто первый за рулем?
— А тот, кто выиграл, — прищур еврея. /
спешл фор бета/
— Так у нас же ничья, — да, об этом я не подумала…
— Дамам надо уступать! — аргументный аргумент.
— Старшим тоже! И вообще, это моя машина, так что вали назад, гном.
Я показала ему язык, но всё же пересела на переднее сидение, рядом с водительским.
— Я же сказал на задние сидения, — закатил глаза, включая двигатель машины, Джон.
— А с чего ты взял, что я тебя послушалась? — я пристегнулась. — Поехали.
— Ну, поехали, —хмыкнул брат.
Через час мне стало скучно ехать, поэтому я начала доставать Джона разными штуками. Когда его терпение кончилось, он тупо остановился и сказал, что теперь машину веду я. А я что? Я только за!
В итоге теперь мы ехали в тишине. Ну, только у Джона пар из ушей шел, но это пустяки.
Через час кончилось его терпение, и он выгонял меня с водительского места. Я обиделась и пошла смотреть сериалы на задние сидения.
А потом уже наступила ночь, и я уснула. Я замерзла, но сказать Джону, чтобы включил подогрев сидений, моя гордость мне не позволила. Потом через какое-то время я проснулась, укутанная пледом, а под головой подушка. И все-таки у меня лучший брат!
— Джон… — тихо позвала я.
— О, ты уже проснулась. Есть хочешь?
— Нет. Джон, давай я поведу? Ты устал столько часов подряд.
— Да все нормально, спи давай.
— Нет. Ну правда, ты устал. Давай я?
— Ладно. Но если я не проснусь, то я тебе отомщу даже на том свете!
— Заметано, братец! — я хмыкнула, и мы поменялись местами.
Итак всю ночь вела машину я, пока Джон отсыпался где-то там. А мне давно не было так классно. Только я, дорога, музыка и огни пролетающих мимо городов… Идиллия.
Мне очень нравилось, пока в три утра не проснулся злой дракон и не отобрал у меня мое сокровище — руль.
Раз хотел сам вести, то получай разговор по душам. Дальше, пока мы не приехали, я всячески отвлекала его от дороги своей болтовней. Видимо, он и правда выспался, раз даже стебался еще и надо мной. Кретин тупоголовый.
В пять утра бы уже были в Нью-Йорке.
— Не думал, что ты найдешь в себе силы вернуться сюда…
— Я тоже так думала…
Мы были уже в центре города.
— И куда мы сейчас? — спросила я.
— Для начала, в ресторан. Заодно поедим.
— Ладненько.
В ресторане Джона ничего не изменилось. Ну, кроме некоторых блюд и новых людей. Изабель пока заменяла Эмма. Я сначала удивилась, а потом вспомнила, что Иззи же в Париже… Хотя, она должна была уже вернуться. Но не суть.
— Слушай, ты сейчас куда? — спросил у меня Джон, после того, как мы поели.
— А ты?
— Ну, я-то домой. Там надо вещи собрать. Но я думаю, ты вряд ли хочешь туда вернуться…
— Да… Совсем не хочу… Увези меня в больницу к Алеку. Я должна его увидеть.
— Ладно, только… Постарайся не разгромить всю больницу, ладно?
— Да как ты…
— Я просто предупредил!
— Иди уже, предупреждальщик… — я закатила глаза и толкнула брата к выходу.
Джонатан привез меня в больницу.
— Ну ладно, я пошла…
— А ну стоять. Куда собралась? — я не поняла.
— В смысле?
— Я с тобой иду, тупень, — чего?
— А тебе разве не надо освобождать дом?
— Я ненадолго, мымра, выходи давай.
— Сам такой!
И мы двинулись в сторону больницы. Когда мы заходили, то меня чуть не сбило с ног нечто черное. Этим «нечто» оказалась никто иная, как Изабель Лайтвуд. Но, слава Скотчу, она нас не заметила. Такой шум тут подняла. Наорала тут на каждого, да так, что даже медсестры теперь ходят оглядываясь.
Нет, я тоже бы так сделала, если бы не Джон и Алек, который перед тем, как отключиться, не попросил бы меня не разрушать тут все к чёрту. Пришлось послушаться… Изабель он, видимо, такого послания не оставил, и у девочки бомбануло. Если вы не забыли, то у нее черный пояс… На полочке лежит. Но есть же!
Когда мы вошли в палату, где лежал Алек, там дежурил Джулиан.
— Ты когда успел приехать? — спросил Джон у Джулиана.
— Я все успеваю, — самодовольно ответил парень.
— Боже… — я увидела, что вокруг Алека столько проводов, что не сосчитать. — Как он?
— Все еще без сознания. Вам повезло. Тут Изабель сейчас меня чуть в клочья не разодрала, а заодно и чуть полбольницы не разрушила. Страшная женщина…
— Чуть с ног меня не снесла. Слава Скотчу, нас не заметила. Так что, Джон, делай выводы…
— Джулс, что-нибудь нужно принести? Лекарства, фрукты?
— Принеси мне виски, я уже задрался, если честно…
— Иди отсюда, алкаш несчастный. Оставь вот вас с больным… — я посмотрела на него с презрением.
— Ой, хватит нудеть. И иди в задницу, Джулиан. Я серьезно спросил.
— Ты дурак или да? Он без сознания, какие фрукты? А лекарства какие надо уже все здесь. Еще эта бестия должна опять приехать, так что сваливай, пока можешь… — предупредил Джулс.
— Ага, Клэр, я позвоню.
— Ладно.
И Джон ушел.
— Ну, ты тут теперь дежуришь, рыжая. А у меня еще другие пациенты есть… Про тебя Тай мне все уши прожужжал… Давно я его таким не видел.
— Что хоть жужжал? — хмыкнула я.
— Врать не буду, ты классная. И прости, что притворялся. Согласись, по мне Оскар плачет.
— Ага, тот, который за худшую роль, — и ухмылочка такая гаденькая.
— А ты вредная.
— А я знаю. Вали уже, алкоголик.
— Злюка.
— Сам такой! И дверь закрой, — он хлопнул дверью. — Дома дверями так хлопать будешь, скотобаза!
Я подошла к кровати Алека.
— Ну, привет, Великий Александр… Как ты мог вообще, а?! — я решила начать диалог-монолог с предъяв. Ну, а что, я по другому не умею! — Ты поступил так же, как и Джейс. Ты бросил меня тут! И вот какого черта ты валяешься сейчас тут в отключке! Тебя ведь несильно вырубило! Ты меня так избегать решил? Подло, Александр, подло! А знаешь… Я ведь все знаю. Теперь. Джонатан рассказал про вашу команду. И я знаю, откуда ты знаешь Саймона. А то, не помнит он, как вы познакомились! И ты ведь врал мне! Как ты вообще мог! Нет, не говори, что это для моей безопасности, наслушалась этого… Я итак знаю, что ты всегда меня защищаешь… Я узнала много нового про тебя, — улыбнулась я, сев на его кровать. — Оказывается, мой лучший друг — великий человек! Не зря я тебя Великий Александр называю… И откуда ты только такой умный? И зачем тебе понадобилось вот это все… Ты тоже играл? Как Джулиан? Тоже делал вид, что якобы тебе интересно со мной? Если так, то зачем? Да просыпайся ты уже, земля вызывает! У меня овердохренелион вопросов, на которые только ты можешь ответить, Алек! Проснись, пожалуйста… Мне тебя очень не хватает, правда… Я даже не думала, что буду так скучать по тебе. Ты даже не представляешь, что со мной было, когда я узнала, что ты попал в больницу. Я готова была её разнести. Но ты же продуманный! Ты знаешь, что для меня твое слово — закон. Я не могла нарушить его. Именно поэтому ты все еще лежишь не в руинах… Алек, молю, очнись. Я соскучилась по твоим красивеньким глазкам… Помнишь, я говорила, что тоже такие хочу? Так вот, сейчас у меня есть все шансы их забрать. Ты же всё равно в отключке. А что, я садист, ты знаешь. Я могу. Ну же, Алек. Не оставляй меня одну, пожалуйста… — я взяла его руку в свои и уснула, сидя рядом.
***
— Эй, рыжая, вставай, — позвал меня Джулиан.
— Изыди, демон.
— Ага, и тебе доброе утро. Время уже одиннадцать. Иди хоть, кофе попей. Внизу автомат есть.
— Спасибо за заботу, но я, пожалуй, обойдусь.
— Ой, хватит, стервочка. Иди, я тут с ним посижу, — он вытолкнул меня за дверь.
— Я приду и убью тебя.
— Уйди сначала…
Ну, я пошла прогуливаться уже по знакомой больнице. Ну, а что, я же сначала день в нормальной больнице была. Это потом меня уже в психушку перевели. Причем так же, без моего ведома, пока в отключке была.
Купила кофеечек и поперла опять на второй этаж больницы. Не торопилась, всё равно там Джулс. Хоть он меня и бесит, но врач он нормальный. Даже хороший. Да и друг скорее всего тоже. Ну, в общем, я и этому придурошному кофе купила. Ну, а что, мне не жалко.
Захожу я значит такая в палату…
И роняю кофе…
— Клэри, тут Алек… очнулся… Это что? — он указал взглядом на кофе, который на полу уже растекался лужицей.
— Это… Твой кофе… — я не могла оторвать взгляд от Алека. Очнулся. Он. Очнулся.
— Как мило, но теперь сама его с пола слизывай… Ой, ладно, пойду уборщиц позову. Общайтесь, братцы кролики.
— Ну привет, Лис, — прохрипел Алек.
— Боже, Алек… — я кинулась его обнимать.
— Лис, задушишь, — закряхтел парень.
— А так тебе и надо! Ты столько мне не рассказывал! Ты, говно такое, решил тут в больничке поваляться! И зачем вы только на ту стрелу пошли… Знали ведь, что ни к чему хорошему не приведет…
— Т-ш-ш-ш, — он гладил меня про волосам, улыбаясь, — все нормально. Пробомбилась? — он посмотрел на меня.
— Нет! — я несильно стукнула его.
— Так ты все знаешь?
— Угу… Стоп. И ты все знаешь!
— Угу. Слышал твой душераздирающий монолог.
— А почему ничего не сказал?
— Ну, странное чувство было. Вроде ты и здесь, и где-то далеко. Слышишь, но не можешь сказать. Ощущаешь, но не можешь пошевелиться. Прости… Прости, Клэри, правда…
— Это ты меня прости. Тебе не стоит извиняться, Алек. Это я погорячилась… — я виновато опустила голову.
— Ты ж моя хорошая, — улыбнулся он, — сама-то как?
— Сойдет. Джон вернулся. Пока думала, что он пропал, а ты в больнице, чуть с ума не сошла. Познакомилась с братом Джулса. Родители огромный домище подарили. Вот, как-то так.
— Как ты приехала в Нью-Йорк? Ну, после всего этого.
— А как я могла не приехать? Ты тут. Все тут. Я ведь нормально и не прощалась… Но, всё же надеюсь, что вы как-нибудь все вместе приедете!
— Я, как только отсюда выберусь, постараюсь. Даю слово!
— Смотри, я ведь не забуду! — я улыбнулась. — Кстати, чуть не забыла. Я тут решила тебе ноутбук вернуть. Мне родители новый подарили, так что… Звони теперь мне в Скайпе. И мне не так скучно будет в огромном доме… И тебе вроде тут.
— Не боишься, что надоем?
— Скорее я тебе, чем ты мне…
— Ты спрашивала, зачем я так с тобой…
— Алек, забудь. Забудь, я погорячилась…
— Нет. Нет, так не надо. Я не притворялся. Ты действительно удивительный человек, Лисенок. Когда мы с тобой бесились, я забывал, что уже взрослый парень, который придумывает разные нано-штуки и у которого своя компания. Я просто наслаждался таким дурачеством. И ты мне в этом помогала. Я не считал тебя ребенком, сразу говорю. Но ты очень веселая и умная девушка, Клэри. Не смей сдаваться перед трудностями жизни. И на твоей улице будет праздник, Лис, — я кивнула и взяла его руку.
— Ты снова холодный… Ты снова отдал мне свое тепло, — я улыбнулась, хотя в глазах уже стояли слезы. — Ты не представляешь, как я скучала по этому… Скучала по таким разговорам именно с тобой…
— Так ты не задержишься?
— Что? — не поняла я.
— Ты прощаешься. Ты не собираешься оставаться здесь долго?
— Нет, я уезжаю сегодня. Обратно, в Чикаго… — я снова виновато опустила голову.
— Алек! — в палату ворвался Джонатан. — Бро, как я рад, что ты очнулся!
— Вот видишь! Я же сказала, что мой приход пойдет ему на пользу! Надо было с тобой на деньги спорить…
— Ой, мелкая, тебе все деньги… Ты как, дружище?
— Уже нормально.
— Я приехал, как только Джулиан позвонил и сказал, что ты очнулся… Ты грустный какой-то, — резко сменил тему. Ага, молодец.
— Да, все нормально. Просто думал, что вы задержитесь еще немного в городе. Но, видно не судьба.
— Прости, Алек, но мы уезжаем… Изабель приходила. Чуть не разнесла больницу, — хмыкнул брат.
— Неугомонная… Видел её?
— Нет.
— Будешь…
— Нет. Все кончено, я же говорил. Ей так будет лучше. Ты извини, нам пора. Я оставил немного «для лечения» у Джулса. Если этот подонок не сожрет все, то тебе, может, что-то и останется. И да, передай Изабель, что ресторан теперь принадлежит ей…
— Но, Джон… Как так?
— Вот так. Все бумаги вот, на столе. Все официально, — опустил взгляд Джон. — Кхм, у тебя в квартире еще остались мои вещи. На случай, если приеду погостить, ладно? Ну, бывай, брат, — он похлопал его по плечу. Видно, что они тоже скучали друг по другу. — Клэри, идем.
— Да, сейчас, — ответила я. — Звони мне в скайпе. Пожалуйста. И прости меня… Слушай, я не прощаюсь. Я говорю До Свидания, — я еще раз обняла Алека и вышла из палаты, помахав парню рукой.
— Ну, домой? — спросил Джон, обнимая меня за плечи.
— Угу.
— Джон, можно вопрос? — сказала я, когда мы сели в машину.
— Да, что такое? — не понял брат.
— Почему ты не хочешь встречаться с Изабель?
— Клэри… — уже было начал он.
— Нет, ответь. Почему?
— Я боюсь…
— Чего?!
— Что не выдержу. Тупо закину её на плечо и унесу от всего. И тогда сломаю ей жизнь. Ты знаешь меня, Клэри. Я постоянно делаю ошибки! А она любит меня. И терпит все это. Именно поэтому я не могу её подвести и еще раз испортить жизнь…
— По-твоему, то, что она любит тебя, испортило ей жизнь?
— Да. Разговор окончен.
— Ладно, — хмыкнула я и отвернулась к окну.
Домой мы ехали молча. Лишь иногда менялись местами, чтобы не устать.
***
Небольшое кафе. Странный климат. Очень душно, а влажность просто давит…
Блондин сидела за столиком и что-то печатал. Долго, вдумчиво, раскрывая свою душу. Что же может твориться в душе у такого красавчика? Что его вообще может интересовать? Типичный богатенький сынок, сваливший отдыхать и развлекаться. Разве не так? Почему же его никто не знает? Он же известен на весь мир. (Где-то там, далеко). Такие не остаются без внимания. Видимо, в нем что-то не так. Возможно, не такой уж он и красивый. Ведь никто не знает, что в душе. Обертка красивая. Но это всего лишь фантик. Фантики интересно собирать, но конфеты ценят по начинке.
— Джонатан Вэйланд? — парня грубо схватили за плечи.
— Да, а в чем дело? — парень даже сейчас не снимал очки. Некультурно. Он знал это. Знал, когда еще был маленьким мальчиком, и бабушка в Графстве учила манерам…
— Пройдемте с нами… — парня буквально за шкирку вытащили из-за стола.
— Стойте! Не имеете права! Помогите!
Продолжение следует…