Взрослая жизнь

R
Завершён
294
автор
Размер:
367 страниц, 108 217 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник

Карнавал тлена.

Настройки
Poets of the Fall — Carnival of Rust Sabrina Carpenter — Smoke and Fire Итак, остались считанные дни до нового года. Если вы думаете, что я сейчас в некой эйфории счастья, то вы ошибаетесь. На улице творится какая-то какашка, а на душе скребут кошки. Нет ни спокойствия, ни какого-либо расслабления. Тупое состояние, что вот-вот случится что-то ужасное, не покидает меня. Джонатан начал «править» местной компанией отца. Сегодня второй вечер, как он приходит и рассказывает мне, какой он молодец. Он со всем справляется, и ему даже начинает нравится. Неужели его Алек идеальностью заразил? Джон пытается хоть как-то развеселить меня. А у меня хандра. Я целый день лежу и смотрю в потолок. Иногда хожу на кухню или же включаю музыку. Тоже, кстати, грустную. Пару раз мой заботливый братец пытался выкинуть меня из окна на улицу. Но у него ничего не вышло. Я так же лежала в сугробе и не двигалась. Так проходили мои будни до наступления Нового Года. Джон пошел справлять его с новыми приятелями и бросил меня. Хотя, я всё равно отказалась идти… Что я делала дома? Приготовила салатики, нарядила елочку, включила огоньки, телевизор и до десяти вечера таращилась в экран плазмы, заедая свою депрессию салатами. Потом прямо так же и уснула на диване. Через день пришел Джон. Нехило он так погулял на самом деле… Я попыталась улыбнуться, но меня вырвало. Мда, не входит в мои настройки жизнерадостность… Джон увидел мои страдания и съездил в аптеку за лекарствами. Я была ему искренне благодарна и в качестве благодарности снова чуть не облювала его рубашку. На следующий день мне стало лучше, а Джон снова ушел на свою прекрасную работу. Я начала рисовать. Немного. Настроения не было абсолютно. Я начала привыкать к типичному образу жизни. Если раньше мне некогда было думать о Джейсе со всеми этими передрягами, да и те лекарства не до конца вышли, то сейчас я поняла главное. Я ужасно скучаю по нему. Я забросила рисование. Джонатан начал серьезно опасаться за мое психическое и физическое здоровье, именно поэтому на следующий день пришел Тай. Жизнерадостному парню удалось поднять меня с кровати и заставить пойти гулять. Он назвал меня дряхлой бабулькой, аргументируя тем, что я похожа на призрака и света белого не вижу. Тай показал мне город, как я и хотела. Идрис очень красивый… Мне даже понравилось. На следующий день я сама позвонила парню, и мы снова пошли гулять. Мы заходили в разные кафешки, даже в кино на какой-то мультик сходили. Ему немного и ненадолго удалось вернуть веселую меня, за что вечером Джон его чуть на руках не носил. На следующий день он пришел выклянчивать с меня тортик. Ну помните, я проспорила. Так вот, он с якобы благими намерениями пришел поесть торта, которого нет. В итоге, совместными усилиями мы сделали этот кулинарный шедевр. Было весело, когда мы шоколадной пастой кидались. А вот убирать это все потом было совсем не весело… К приходу Джона мы уже все отмыли и сидели на кухне пили чай. Это был второй вечер, когда Джон за вкусный торт и за меня благодарил Тая. Только в этот раз он реально его на руках понес. Ох, как я смеялась с этого. Вечер прошел на веселой ноте. Но одним своим предложением Тай вернул меня в пучину страданий. Заканчиваются его каникулы, и поэтому он вынужден был ехать на какую-то подготовку. Безусловно, если бы в моих мозгах не было столько ассоциаций со словами «мне нужно уехать», то я бы адекватно поняла ситуацию. Я бы поддержала его и пожелала успехов в его супер-важной и престижной учебе. Но это сработало не так. Я погрустнела в секунду, что сильно напрягло парня. Но, частичка здравого смысла во мне осталась, именно поэтому я решила подарить ему портрет, который собиралась подарить еще на Рождество. Таю очень понравился портрет, и он обещал его взять с собой на подготовку. После того, как Тай уехал, меня некому было развлекать. Да, я, как и раньше, звонила Алеку по скайпу. Впрочем, я это делала каждый вечер после приезда домой из больницы. Но его вид еще больше угнетал меня. Алеку же не нравилось то, что со мной происходит. Он каждый раз ворчал, как дедушка, что я посажу свое здоровье и помру молодой. Я лишь улыбалась и посылала его туда, где интернет не ловит. Ну, далеко… Но радовало то, что он шел на поправку. Я спрашивала его насчет Изабель, но он отнекивался или переводил тему. Что ж, если она больше не хочет разговаривать со своей лучшей подругой, то… Это её выбор. Узнавала, как дела у ребят. Ничего нового. Правда, Саймон там бесится, что я ушла из Института, а еще сейчас ничего не делаю и живу в особняке. Ну, а что ты хотел, мальчик? Моргенштерн — это тебе не хухры мухры! Вот и сегодня, когда на календаре уже было 8 января, я снова болтаю с Алеком по скайпу: — Хей, Великий, как здоровье? — Привет, Лис. Да уж лучше чем у тебя! — Правда? — На самом деле нет. Мне вкалывают что-то, от чего у меня перед глазами единорожки и еще дают пить отраву какую-то. — Отраву? — Сначала давали жидкость из подорожника, потом из первоцвета. Обе дряни неимеверные. Я как заяц, с травки на травку перескакиваю. Но, знаешь, я тут в одном из больничных журналов прочитал, что фекальное винишко хорошо лечит, поэтому радуюсь, что в меня только травы впихивают. — Алек, можно с тобой посоветоваться? — Конечно, Лисенок, в чем дело? — Я думаю кое-что сделать… Это… Скорее всего ненормально и… — Если ты решила грабить банк, то я тебя не сдам, обещаю. — Да нет… В общем, я решила поговорить с родителями Джейса. — Эм, зачем? — Я не знаю Алек! Я лишь знаю… что очень скучаю по нему. Я думаю, что если познакомлюсь с ними, то… мне будет легче… — Нет. Ты не думаешь, Клэри. Вот совсем нет! Зачем тебе это нужно? — Брось, Алек. А как ты с этим справляешься? — Пока никак. У меня курс лечения. Пока во мне препараты, они туманят разум. Хорошо, допустим. И что ты собираешься делать? — Для начала приехать в Нью-Йорк и найти их. — А дальше? Что ты им скажешь? Здравствуйте, я почти жена вашего мертвого сына?! Клэри, ты понимаешь, что это… — Сумасшествие? Аморально? Что это все разрушит? Что мне станет хуже? Куда хуже, Алек, куда? Я не знаю, что теперь делать. Что мне делать без него? Я держалась лишь потому, что не было времени думать. Сначала больница, потом вся эта заварушка с угрозами и ты в больнице. Переезд в Идрис. Не было времени, все было слишком быстро. А сейчас. Я каждый день думаю о нем. Понимаешь? Каждый божий день! И это невыносимо! — Если ты думаешь, что тебе станет легче, то ты ошибаешься. Ты запутаешься еще больше, но станет намного больнее, поверь мне. — Так значит, ты против того, чтобы я ехала к родителям Джейса? — Да, я против. Пойми, какими бы они хорошими не были для нас, тебя они не знают. Они примут тебя за девушку древней профессии, очередную бабу их сыночка, которая захотела навариться со смерти их сына. Для них это будет ударом ниже пояса. Ты будешь опозорена. Не важно кто ты, и когда они узнают, кто ты на самом деле, ты будешь опозорена. Не суйся, прошу тебя, Клэри. — Почему ты о них такого мнения? — Потому что они состоятельные люди. — Но ведь ты не такой! — Я — другое дело, Лисенок. Джонатан, ну хоть ты ей скажи! Я только сейчас поняла, что сзади меня все это время стоял мой брат. — Джон?! И сколько ты здесь уже стоишь, мерзавец? — Достаточно, чтобы все услышать. — И? — И я считаю, что тебе не стоит ехать к родителям Джейса. Я думаю, Алек прав. Боюсь, они не будут рады увидеть тебя, Клэри… — Да пошли вы все к чёрту! — я кинула ноутбук на диван и ушла в свою комнату.

***

— Как думаешь, через сколько она начнет паковать чемоданы? — спросил Алек. — Думаю, полчаса поплачет, затем начнет громить комнату. Спустя час она уже закажет билеты на утро и начнет паковать чемоданы. Да, думаю так. — Поедешь с ней? — Нет, с этим моя маленькая сестренка должна справиться сама. — Ты считаешь это хорошей идеей? — Нет, её и правда там никто не ждет. Но, она хотя бы увидит, как живут родители Джейса. — Готовься завтра вечером к тому, что она будет изливать тебе душу. — Да уж… Как там Изабель? — Джон… — Ладно, Алек, я понял. Спокойной ночи. Выздоравливай. — Ага, и тебе спокойного сна, убийца динозавров. — Да брось! Прошло столько лет! Ты все еще помнишь? — ТЫ УБИЛ МОЕГО ДИНОЗАВРА! — Я всего лишь нечаянно наступил на него… — ЭТО БЫЛ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДИНОЗАВР! УБИЙЦА! — Ладно, несчастный, вылечивайся. Может быть, денег подброшу, чтобы еще и голову тебе полечили… Что не сделаешь для любимого друга! — Да пошел ты! — заржал Алек, и они закончили разговор.

***

Неужели вы думали, что я их послушаюсь?! Хрена с два! Буквально через полчаса я успокоилась и заказала билеты на утренний рейс до Нью-Йорка. Потом начала собирать чемоданы. Командировка маленькая, так что одного чемодана хватит. Тем более, ночевать я там скорее всего не останусь. Все было готово уже через часа два. А сейчас спать, завтра меня ждет тяжелый день. Утром приехал водитель и отвез меня в аэропорт. Хорошо, что от Идриса до аэропорта меньше ехать, чем от Чикаго. В девять утра я уже была в Нью-Йорке. В принципе, если подключить знакомых отца, то найти Эрондейлов не будет так сложно. Но я же самостоятельная девочка, поэтому у меня есть свой план. — Саймон, солнце мое анимешное, как дела твои? — Были бы лучше, если бы ты не позвонила в девять утра. А лучше бы вообще если не позвонила. — Хватит ворчать, ты где? — Не говори мне что ты в Нью-Йорке… —… — Боже… — Не смей говорить никому, понял? — Что тебе нужно от меня, бестия? — измучено сказал парень в трубку. — Мне нужен ты, желательном с твоими мозгами и компьютером. А еще желательно где-нибудь в центре города. — Окей, тогда давай через час в «Охотничьей Луне». — А где это? — Ясно… Ты где сейчас? — Я на Уолл-Стрит. — Ты знаешь, где живет Тэсса? — Неа. — Горе ты луковое, сейчас скину адрес по смс. Значит так, вызываешь такси и едешь, а не пытаешься самостоятельно найти. Поняла? Хотя, кому я говорю, сейчас даже номер такси скину. — Спасибо, Сай! А ты теперь это, и живешь с Тэссой, да? — Иди к чёрту, Моргенштерн. — Хе хе хе. Ровно через минуту мне пришло смс. Я вызвала такси и поехала к Саймону. Эм, то есть к Тэссе. Но не суть. Оп, такси приехало. Парень какой-то за рулем сидел. Не знаю кто он, но песни у него годные. Я даже доплатила за них. Он посмеялся и пожелал мне доброго дня. Миииилый! Затем я прошла на второй этаж здания, где должна быть квартира Тэссы. Что будет делать нормальный человек, когда приходит в гости и уже стоит перед дверью? Правильно, позвонит в дверной звонок. Что делает Моргенштерн? Пробивает дверь ногой так, что там уже должна быть дырка. — Моргештерн! — Сай все-таки открыл дверь и сейчас смотрел на меня с мыслями «I kill you». — А вы не ждали нас, а мы приперлися! Привет, друг мультиков! — я обняла его. — Ага, заходи давай уже. И отцепись от меня! — Ой, ой, какие мы стали дерзкие! А где твоя боевая подружка? — я приземлила свою задницу на мягкий диван. — Тэсса на учениях. Слышала, может? — Сай сел на спинку дивана, так как я заняла его целиком. — Да, туда Тай уехал… — грустно сказала я. — А, мелкий Блэкторн. Уже нашла мне замену? — Да. То есть нет. Я никогда не забуду, что прекрасный Саймон давал мне списывать, пока я, лентяйка, каталась со своими блондином на черной Ауди, — я улыбнулась, вспомнив, как мне каждую пару причитал это Саймон… Тогда были лучшие времена в моей жизни. — Хреново выглядишь. — И без тебя знаю. — Скучаешь по нему? — Ужасно, Саймон. Собственно, из-за этого ты мне и нужен. Из-за этого я и приехала сюда. — Что? Я то чем могу тебе помочь? — Ты знаешь родителей Джейса? — Ох, их много кто знает. Я вот вообще удивляюсь, как вы могли так долго встречаться, и они не отследили вас. Я удивляюсь, как отправляя детей к бабушкам и дедушкам, они не смотрели, кто с кем дружит? Уверен, что родители Джейса даже Джона то не помнят. — Но почему? — Занятость. Деньги. Власть. Ты сама из знатной семьи. Родители вот знают про Изабель? — Ну, до того, как я переехала в Нью-Йорк, немного. Они лишь знали, что у меня есть подруга Иззи. И… Все. Черт. — Вот видишь. — Ты думаешь, я зря собралась поговорить с родителями Джейса? — ЧТО ТЫ СОБРАЛАСЬ СДЕЛАТЬ?! — Сай, пожалуйста, ну хотя ты скажи, что это не так плохо… — Моргенштерн, где твой мозг? Ты его в Чикаго оставила? Зачем тебе это вообще надо? — Джейс мог бы стать моим мужем. Мы могли создать семью. Неужели бы ты не хотел познакомиться со своей семьей? — Клэри, мог бы. Могли бы. Но этого не произошло. Они непростые люди. Не известно, разрешили бы вам вообще поженится, бестия. И какой смысл в этом сейчас? — он сел рядом со мной. — Я надеюсь, что мне станет легче… — А если не станет? — Так, ты мне поможешь? Или я пошла? — я вскочила с дивана. — Да сядь ты, — он потянул меня за руку, и я снова плюхнулась на диван. — Помогу, только пока не понимаю в чем? — Мне нужно, чтобы ты нашел, где и во сколько они будут. Ну, например, где можно с ними встретится? — Ты хочешь, чтобы я их отследил? — Воспользовался ресурсами. — Это одно и тоже, Клэри. — Вот видишь, ты и сам все понял. Сай, у тебя есть чего пожевать, а то я как приехала, даже не поела… — Холодильник ровно через шесть метров. Бери, что хочешь. — Ты лучший! О мой Бог, у них не холодильник, а Нарния! Так, берем всего, но поменьше, а то не удасться все попробовать… Когда мой живот наконец-таки перестал урчать и вообще в него поступило достаточно пищи, я направилась в комнату, где сидел Саймон. — Сай, яблочко будешь? — Не, спасибо. — Ну как хочешь, — пожелала плечами я. — Как успехи? — я плюхнулась на кресло, стоящее рядом. — Почти… ВСЕ! — довольно крикнул он. — Что? Уже?! — Да. Миссис и Мистер Эрондейлы будут в гостинице «Sunshine» ближе к двум дня. — Так, а сейчас? — 12:10. — Отлично, у нас еще полтора часа точно есть! Ты же проводишь меня к этой гостинице? — я состроила щенячьи глазки. — Ладно… — Ура! Собирайся! Мы идем гулять в парк! — Куда? — Ну, а где ты собрался проводить еще полтора часа? — Мне уже страшно… — Одевайся, маленький анимешный гений! — я хлопнула в ладоши и ускакала в зал смотреть мультики. И всё же, в его этих анимешках что-то есть… — Я готов. Пошли? — Ага, — я еле оторвалась от экрана и выключила телевизор. — Зачем ты приехала с чемоданом? — спросил Саймон, когда закрывал квартиру. — Ну, не знаю. На всякий случай. — Ну ясно. Девушки. — А что у вас с Тэссой? Все серьезно? — Клэри, нам по девятнадцать. Жениться мы пока не собираемся, но, как видишь, живем вместе. — Твоя мама знает о ней? — Конечно. И она уже одобрила мои отношения, — улыбнулся он. — Почему у вас всё так просто? Почему всё так нормально? Почему я не заслужила, чтобы мои отношения одобрили родители? — Потому что ты из рода Моргенштерн. Джейс из рода Эрондейлов. Они даже особо не пересекаются. Я же простой смертный, который влюбился в простую девочку. — Но ведь Тэсса тоже богатая. — Её родители — не она. Она еще в пятнадцать сбежала из дома. Именно поэтому нам и разрешено встречаться. — Я так рада за вас. Вот правда! Пригласишь на свадьбу? — Конечно, бестия. Кстати, вот та гостиница. У тебя еще полчаса. Но, возможно, они приедут раньше. Так что, зайди, сядь куда-нибудь и жди их. — Окей. Спасибо, Сай, — я крепко обняла его. — Я буду ждать тут, в машине. Сейчас пойду за ней, не теряй меня. — Ладно. Я пошла. — Удачи, бестия. Как только я вошла в гостиницу, меня тут же спросили, что я тут забыла. Что, неужели плохо выгляжу? Ну ладно, я тут не в платье от дизайнеров, но пуловер у меня от Диор, на секундочку. Короче, я представилась журналисткой и сказала, что жду Эрондейлов. Они в шоке, видимо не в курсе, что у меня есть друзья-хакеры. А я походкой от бедра поплелась на кресло, стоящее у окна. Еще лучше, сразу увижу, когда они приедут. Через десять минут к гостинице подъехала черная огромная машина. Точнее, их было пять, но меня интересовала лишь самая огромная, откуда выходила супружеская пара. И вот они уже заходят в гостиницу. Я тут же подорвалась с места. — Извините, Мистер и Миссис Эрондейл? — я окликнула их, так как они шли вперед, к лифту. — Да. А Вы, простите, кто? — родители Джейса развернулись ко мне. О Боже. Я теперь понимаю, в кого Джейс такой красавчик… Если сложить двух этих прекрасных людей, то получится мой Джейс. Глаза мамины, улыбка… — Девушка? — Я… Я… — мне стало трудно дышать… Мне виделся Джейс. Мне отчетливо он виделся… Я просто… Не могла сказать слова… — Я… Простите… — я развернулась и убежала прочь с такой скоростью, что чуть не снесла прохожих. Я просто пробежала киллометр до парка, не оглядываясь. Когда я добежала до парка, то упала на первую попавшуюся скамейку. Это первый случай после смерти Джейса, когда я действительно хочу заорать и расплакаться. Но нет слез. Я пытаюсь выдавить их из себя, чтобы стало легче, но… Нет. Их просто нет. Легче не станет. Теперь уже больше никогда. Я оглянулась. Я в том самом парке, на той чертовой скамейке, где мы спасли Тигра. Где Джейс спас. Вот почему я уехала… Здесь все, буквально все напоминает о нем. Да не может быть! Я чувствую, что он рядом. Постоянно. Он мне снится. Раньше снился раз в неделю. Теперь чаще. Я чувствую его. Именно поэтому я не могу смирится с тем, что его нет. Всю эту неделю сны не прекращались. В каждом был он. Но не сегодня. Сегодня в моем сне он умер. Окончательно. Если раньше мне снились картинки, как мы гуляем, смеемся, обнимаемся, то сейчас… Сейчас мне приснилась его смерть. Говорят, что мне нужно с этим смирится. Но как?! Как смирится?! В кармане зазвонил мобильник. — Алло, Клэри, ты где? — Я в парке, Сай. Забери меня. — Сейчас буду. Через час я уже была дома у Саймона и грелась под одеялом на диване. — Сай, ты можешь заказать мне билеты? — Улетаешь обратно? — Да. Больше не могу здесь оставаться. — Хорошо. Клэри, легче ведь не стало, так? — Так. Стало хуже. Только не начинай читать морали, хорошо? — Ладно. Ты видела их? — Да. — И? — Я ничего им не сказала, Сай. Я не смогла. — Я не буду говорить, что я предупреждал, но я предупреждал. — Саймон, ты можешь кое-что отправить Эрондейлам домой? — Во-первых, да. Во-вторых, что это? В-третьих, что ты опять задумала? — Просто короткая записка Миссис Эрондейл. — С огнем играешь, Моргенштерн. — Льюис, всего лишь записка. — Хорошо. В шесть вечера я уже была в аэропорту и прощалась с Саймоном. Он обещал отправить мое послание сразу же, как я улечу. И я ему верю.

***

— Милая, смотри, тебе доставка цветов. У тебя появились новые поклонники? — Стивен, перестань. Уверена, что это ошибка или злая шутка. — Тут послание. Прочитаешь? — Нет. — Но ведь это твои любимые цветы. Об этом знали только самые близкие. Уверена, что не хочешь прочитать записку? — Эм… Хорошо, давай сюда. — Вот, я пока пойду проверю цветы… — Стивен! «Миссис Эрондейл, Не прекращайте искать своего сына. Уверена, вы чувствуете, что он рядом…

— Девушка из фойе гостиницы. »

***

Я открыла ключами дом. — Клэри, это ты? — Джонатан, готовь виски. Нам предстоит трудная ночь. Продолжение следует... А теперь примечания автора, ибо я думаю, что вся моя болтовня не уместится в то малое ограничение буковок: Та-дам, я вернулся. Куда я уходил? В маленький творческий кризис. Хотя, я больше хотела проверить, будете ли вы меня пинать. Вот честно. Будут ли те люди, котрые будут ждать прододжение с нетерпением и постоянно пинать меня. Сначала расстроилась, что таких не было. Но это я всего лишь на неделю задержала. Тогда подумала, что пытки продолжаются и продлила свое отсутсвие. Очень было притяно видеть отзывы и сообщения. Когда пишут в личку и в отзывах, что ждут продолжения и моего возращения. Я даже пыталась начать недели две назад. И на прошлой неделе. Но нет. Ничего не выходило. Знаете, я либо пишу долго и много, либо вообще ничего не пишу. Если у меня нет вдохновения, значит из этого ничего не выйдет. Писать вам херню я тоже не собираюсь. У такого отпуска есть свои плюсы и минусы. Я совершенно забыла, о чем хотела писать за эти три недели. Но, зато я перечитала несколько старых глав, чтобы возродить любовь к Клэйсу. Также, несколько фан-видео тоже были вчера просмотрены. Вот видите, как автор тщательно готовиться к каждой этой тупой главе?! За это время мне надоел этот фанфик. Абсолютно. Потому что я забыла про что я пишу. Но, я всегда думаю о вас. Не забываю, что вы ждете прододжения, что вы любите мое творение. Это мотивирует. Я очень вас любою, зайки! Вот прям очень! Простите, что устроила вам такую проверку... Думаю, интерес появился, ведь так?) Я пока вообще не знаю, когда его закончу, ибо каждую главу я начинаю писать со словами: И хрен знает, как я это закончу, хехехе! Потому что я кто? Я — Диана. Я думала насчет другого замороженного фанфика по Клэйсу. Я обещала его разморозить, как только допишу этот. Но теперь уже ни в чем не уверена. У меня была Мега-идея, прям вах вах, про еще один фанфик на тему СО. Прям именно про Сумеречных, а не просто про людей. Я начала её забывать уже. А все почему? Потому что я не могу писать два фанфа одновременно. И та идея просто ушла в пропасть, даже не возникла на черновиках. Возможно, летом я подумаю еще, чтобы написать её. Теперь вот еще какой вопрос лично к вам. Я собираюсь написать ориджинал. Тоже достаточно большой. И чтобы это идея не ушла, как и другая, начать его нужно писать в ближайшее время. Что вы думате? Стоит? И да, еще одна причина, по которой долго не было проды: я стала соавтором. Так что, я должна писать еще и туда, но у меня тупо не хватает времени. Сегодня я встала рано, чтобы напистаь проду сюда. А мне еще уроки. Единственный выходной проходит с болью и домашним заданием. Не обижайтесь, если я теперь буду задерживать иногда главы. Времени абсолютно не хватает. Просто знайте, что я помню и я вас люблю. Я всегда вернусь.
Примечания:
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (17)