Взрослая жизнь

R
Завершён
294
автор
Размер:
367 страниц, 108 217 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник

Начало игры.

Настройки
Андрей Леницкий — Забудь Alekseev — Океанами стали James Arthur — Impossible POV Джейс Утром я проснулся от возни и шума где-то на первом этаже. Сначала я пытался забить на них, но потом уровень децибелов уже зашкаливал, и я решил спуститься. — Мам, пап, что присходит? — сонно я потер глаза, видя, что они собираются и куда-то торопятся. — Точно! Вот что мы забыли! Джейса разбудить! — очень вовремя, мам. — Эм, я, в принципе, сам разбудился. Что происходит? — Собирайся, милый, мы уезжаем в Нью-Йорк. — Так, стоп. Куда? И главное, зачем? — Ну, там будет удобнее выбирать тебе невесту, — опять ты за свое, пап. — Оу, тем более я никуда не еду. Покеда, я спать… — Стоять! — крикнула мама. — Ты же вчера так рвался уехать отсюда. Что изменилось? — подозрительно она посмотрела на меня. Клэри изменилась, вот что изменилось. Хотя, это наоборот должно отталкивать… — Ничего. Просто задолбали вы меня уже. Покоя от вас нигде нет… — Ты что-то темнишь… — Так, ладно, мам, пока ты тут не начала устраивать дедукцию недошерлока, я всё же соглашусь. Но с условием, что за это время вы и слова не скажете о свадьбе! — Договорились! Ждем тебя через двадцать минут в столовой. Вещи на диване в твоей комнате, — она начала застёгивать чемодан. Боже, когда они успели перевезти сюда вещи? Бешеные люди… Я нехотя поплелся в свою временную комнату. Меня бесила вся эта ситуация до жути. Я не понимаю, почему родители просто не могут оставить меня в покое?! Почему им так сложно меня понять? Неужели в их понятии не существуют браки по любви, а не по расчету? Ну, или как в моем случае, еще и по необходимости… Я умылся, сходил в душ, оделся и так же со скоростью черепахи начал спускаться к «любимым» родителям. Нет, я их, люблю, но не в таких случаях. Маме еще хоть немного меня жаль, отцу же вообще плевать на то, что со мной происходит. Даже когда меня чуть не посадили за наркотики, он просто наорал на меня, выгнал из дома на неделю, не удостоверившись, не наркоман ли я случаем. Сам-то я не кололся, но факт остается фактом. Мда, криминально прошлое подросткового возраста. Хотя, почему подросткового? Я что ли вырос для женитьбы, да? Мой аргумент, что как бы мне еще мало лет для женитьбы, отпал еще в начале лета прошлого года. Тухлый номер. Если родители решили, тут хоть конец света бабахнет, всё равно женюсь. Апокалипсис? Ой, а какого цвета у нас будут пригласительные? И все такое. Что ж, сегодня я решил питаться не тортиками, как вчера, а местная повариха принесла мне суп. Я не знаю, из какой дыры они её вытащили… Но чтобы в этом городе так просто кто-то взял и ушел работать в доме у богачей? Да это абсурд! Здесь народ другой, я знаю. Я знаю, я здесь прятался. Поесть мне спокойно конечно же не дали, но я терпел. Терпел и ждал, когда вся эта пытка кончится. Родители постоянно куда-то бегали, суетились, делали мне замечания, что такой медленный. Ребята, я как бы вообще ехать не собирался! В итоге, когда сборы были закончены, да и я уже давно поел и сидел на ступеньках дома, играя в какую-то тупую игрушку на телефоне, мы все-таки сели по машинам. Да, я сел в свою новую. Родители на своих. Точнее на своей, охрана и прочие люди не считаются. Я чуть не помер, пока ехал. Голова гудела от недосыпания. Спрашивается, почему? А потому что я всю ночь не мог выкинуть из головы одну девушку с огненными волосами… И разговор этот мама зря завела… В общем, я всю ночь сам же выносил себе мозг, иногда тихо крича в подушку от бессилия. А что я могу сделать? Ничего. Я все давно испортил. Очень давно… Включил радио, чтобы хоть со скуки совсем не помереть… Спидометр взорвался от передоза. Он не расчитан на полеты в космос. И если бы все было бы так просто. Я бы не покинул бы наш остров. Просто я так устал в этом море тонуть. Прошлого не вернуть… Мда, как же жизненно. Так, стоп. Хватит с меня этой жизненной драмы. Сейчас припев все исправит… Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, нам прошлого не вернуть. Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, ничего уже не вернуть. Забудь… Эм, лучше не стало… Наоборот, мозговая активность усилилась… Боже, какой же я все-таки мудак… Вот так просто все сломать… Так, я уже давно решил, что меня нет в этом мире. Джейс Эрондейл умер. Ох, каких же усилий мне стоило не повернуть в сторону Идриса… Но я переборол себя. Так будет лучше. Для нее. Переключил эту волну, тут песни депрессивные, и я чувствую себя еще большим уродом. Хотя, куда уж больше… Тают на ветру и что? Мы разлетаемся на миллионы осколков. Я тебя нашел из тысячи диких лун, Мне нравится столько. Мне нравится дорога-пульс. Мне нравятся твои облака. Не надышаться столько им, ну и пусть. И этот волшебный закат. ДА ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ ВСЕ ЧТО ЛИ?! Они думали, мы упадем Океанами стали, мне это нравится… нравится… Друг для друга с ума сойдем Поцелуй, ведь без тебя мне не справиться… Нет, я так больше не могу. Ну к чёрту это радио! Пошло оно все! Я свернул на обочину. Я ехал впереди родителей уже давно, так что они еще не скоро доедут до этого места. — Черт! — выругался я, стукнув руль. Надо выйти, подышать, а то я так с ума сойду. Ну вышел я, и что… Какая-то равнина. Нет, я точно с ума схожу. Без нее. Я заорал. Громко, чтобы все услышали, как меня разрывает изнутри. Я бы спалил эту чертову равнину прямо сейчас. Это началось давно. Еще до того, как я встретил Клэри. После моих несчастных попыток наладить свою никчемную жизнь, я всё же смирился, что клеймо убийцы теперь со мной всегда, как и то, что я обуза для родителей. Тогда я начал пить. Много пить. Из-за дурного характера еще и причиняя вред другим. Каким образом? Приходил, напивался, громил все к херам. Просто под чистую. Не раз и не два меня увозили больницу с травмами. Но, видимо, кто-то там наверху или внизу старается сделать мою жизнь слаще. Мучайся и выживай. А потом я намного исправился. Повзрослел. Перестал вести себя как отчаянный нервный придурок. Пытался контролировать себя. Даже получалось. А потом все снова сломалось, когда я узнал, что меня собираются женить. Тогда уже мне помог Джон. И за это я ему до конца жизни обязан. Он пытался меня контролировать, как мог. Не всегда срабатывало, скажу прямо. А потом появилась она. Я абсолютно точно вышел из этот состояния. Я ни разу ни на кого не напал (Саймон не считается). Точнее, я вообще забыл, что когда-то у меня были какие-то там проблемы с контролем. Это казалось настолько глупым, да и как это вообще могло происходить со мной? С самым счастливым человеком на земле? Влюбленный идиот. Я сорвался лишь тогда, когда напился. После того, как сделал ей предложение. Это был первый раз с тех пор, как в моей жизни появилась ОНА. Я не знаю, что она за ангел, но абсолютно точно знаю, что все еще безумно люблю её… Надо уезжать. Скоро сюда приедут родители. Не хотелось бы им напоминать про мою «болезнь». Я сел в машину и поехал дальше. Приезжать в Нью-Йорк было плохой идеей. Во-первых, меня тут каждый второй знает. Во-вторых, это реальная проблема, потому что я как бы мертв. В-третьих, даже не считая того, что тут нет Клэри, тут есть Изабель и другие. Да, я наслышан про геройство Алека. Черт, как же я и по нему тоже скучаю… Родители сняли мне какую-то квартиру в самом невзрачном районе. Тут почти никто не живет. Улицы будто пустые. М, то, что нужно. Квартира оказалась неплохой. Ну, не как моя, конечно, но сойдет. Я месяц спал в Индии на неизвестно чем. Так что это вообще люкс. Самое главное — здесь меня никто не найдет. Никто. С новосельем тебя, Джонатан Вэйланд.

***

— Пожалуйста, я умоляю тебя, не бросай меня! — кричала рыжеволосая девушка. — Умоляю, Джон. — Клэри, солнце, я всего лишь съезжаю от тебя. Такое бывает… Дети вырастают… — И бросают своих сестер на произвол судьбы?! — девушка была вне себя от ярости. И грусти. И печали. И боли. И одиночества, верного спутника, как же без него. Она снова остается одна. Никому ненужная и брошенная… — На произвол судьбы?! У тебя огромный дом и целый город в твоем распоряжении! Что тебе еще нужно?! — Мне нужно, чтобы я не была одна… Вот зачем ты едешь в Нью-Йорк?! — Потому что это распоряжение отца, что за глупые вопросы? — А ты теперь любому его слову будешь подчиняться, да? Что, решил поиграть в послушного мальчика?! — у рыжей уже заканчивались аргументы. — Клэри, не пытайся. Снова испортить отношения между мной и родителями у тебя не получится. Так что, прости, но ты останешься одна. Тут. Пока и твой час не настанет… — типа страшным голосом проговорил парень. — Не настанет. Я не вернусь в Нью-Йорк. Жить так точно… — Не зарекайся, сестренка! Так, ладно, я поехал. Пока, — Джонатан поцеловал в щеку обиженную и растроенную сестру. — Пока… — она закрыла за ним дверь. — Здравствуй, одиночество, давно не виделись.

***

— Алло… — сонно протянул я в трубку. Ну кому я понадобился… В девять утра? — Прости, милый, что разбудила. Но ты должен быть в два дня в офисе. У папы для тебя новости, — мама, как же я… Люблю, блин, тебя. Новости у них… Чувствую, ничем хорошим это не кончится… — Мне же нельзя выходить из дома, вы вчера сами сказали. — Это срочное и важное дело. За тобой приедут. Постарайся не светиться, ладно? — За мной приедут? Мне уже страшно. Ладно, увидимся… — буркнул я и начал готовиться к худшему. В без пятнадцати два напротив моих окон остановился черный джип. Собственно, понятно, почему это за мной… Я выругнулся, но всё же вышел из квартиры. Мда, все ближе и ближе к моей гибели… Приехали мы в два ровно. Я не знаю, как у них выходит, но из самого незаселенного района Нью-Йорка мы добрались до центра за пятнадцать минут на машине. Это чудеса, ребят. А вообще, как бы, магия вне Хогвартса запрещена, помните?! Короче вышел я из машины. Тут же выскочили всевозможные телохранители и закрыли меня, чтобы НЕДАЙБОГ меня кто увидел. /да именно так. Я захотела так написать/. Добрался до лифта, а там меня уже никто не увидит. Так что благополучно я добрался до 21 этажа. Многовато этажей, но зато никто не доберется. Все устанут уже на 11. Да и на лифте долго ехать. И скучно. На 21 этаже находился лишь один сплошной кабинет. Сразу же. Как выходишь — видишь огромный стол. А кто же сидит во главе этой громадины? Конечно же Стивен Эрондейл! — О, пришел. Хорошо, что так быстро согласился. На вот, — отец протянул мне какую-то папку. — Что это? — Там внутри биография всех невесток. Ознакомься, выбери лучшую, на это у тебя есть право. Только давай, чтобы не противная была, не люблю таких, — скорчил рожу отец. Это вообще он или как? Что с ним происходит, чёрт возьми? То ему плевать, то он свободно разговаривает со мной. Дебилизм какой-то… — Это все? — я в шоке поднял глаза. Нет, скажу больше, я охерел от того, что меня подняли и заставили приехать сюда только ради того, чтобы отдать папку. — Да, — спокойно сказал отец и погрузился в бумажки. — И стоило ради этого мне выходить из дома? Неужели нельзя было отправить по почте? — Нет. По почте слишком банально. А так хотя бы прогулялся. Ну зашибись теперь. — И что, мне можно ехать? — Ну да, — всё так же спокойно. — Ну, если хочешь этажом ниже есть свободные комнаты. Можешь пожить сегодня тут. Завтра скажешь, кого выбрал. Ну или сегодня, от тебя зависит. — Эм, ну смысла возвращаться мне нет, так что я останусь тут. — Еще лучше. Располагайся, привыкай, скоро эта компания будет твоей. — Ага, спасибо… — протянул я и с папкой пошел обратно в лифт. Сколько их там? Девушек в папке в смысле. Ну явно больше тридцати… Я вышел на 20 этаже. Сюда зайти могут только избранные люди: я, мама, папа, Иззи, Алек и Джон. Остальным сюда вход строго запрещен. Да и не зайдут, отпечатка руки нет. Чтобы разблокировать дверь, нужно прислонить руку. Если в сканере забит данный человек, то его пропускают. При 10 неверных попытках приходит охрана. Удобно, и меня никто не тревожит. Да, давно я тут не был. 20 этаж. Тут прошло все мое детство. Раньше здесь были игровые детские комнаты. Когда мне исполнилось 12 — тренажерный клуб. Он и сейчас есть, но в меньших размерах. Можно сказать этот этаж — вся моя жизнь. Его обновляли по мере моего взросления… Последний раз я был здесь в пятнадцать. До того, как меня выгнали из дома. Ну, а потом отношения с родителями стали напряженнее. А тут стало уютнее… Я лег на большую и просторную кровать. Так-с, посмотрим, кого тут мне выбрали родители. О Боже, что за силиконовые долины? И все как одна — сказочно богаты. Ну и противные же они… Хотя, чего еще я ожидал? Терпеть не могу таких… Так, я дошел до середины. На большее меня не хватит. Блин, я обещал родителям. Лаааадно, начнем с конца. Кларисса Ад… КЛАРИССА АДЕЛЬ МОРГЕНШТЕРН?! ЧТО?! Как ОНА сюда попала?! Она же… Хотя, я только за. Всеми конечностями за. Тем более, предложение я ей уже сделал. Но… Как она сюда попала? Уверен, что она даже и не знает, что она в числе моих невест. Что ж, родители не должны об этом узнать. Точнее папа, мама в курсе, кто она. Если отец узнает, что я её знаю, то все, сразу же отменит всю сделку. Надо же мучить меня, конечно. Так что, пусть лучше думает, что я её не знаю. А сегодня пусть я буду дико занят тем, что выбираю себе невестку и мучаюсь от неразделенной любви. Таак, а осталась ли комната с игровыми приставками?

***

POV Клэри После того, как уехал Джон, мне стало еще хуже. Тоскливо и одиноко. Я все больше впадала в депрессию. Ключ от винного погреба эта старшая мразь забрала с собой в Нью-Йорк, чтобы я тут не спилась. А зря. Хотя, я бы действительно спилась. Что ж, время лежать целыми днями на диване и смотреть в потолок. Сегодня я решила немного разнообразить свою грусть и включила плачевные песни. Ага, типичная девушка. Раз пить нельзя — плакать-то можно. Один минус — плакать я разучилась. После того, как умер Джейс я все выплакала. Все, что могла. Я заплакала, когда прощалась с ним. Я думала станет легче. Но легче не стало. Отпустило немного, но лишь немного. Поглощало одиночество. О, подходящая песня, чтобы заорать её на весь дом, правда, Клэри? I remember years ago Я помню, как много лет назад Someone told me I should take Кто-то сказал мне, что следует Caution when it comes to love Быть осторожным в том, что касается любви. I did, I did… Я так и поступал… And you were strong and I was not Ты была сильной, а я — нет. My illusion, my mistak Моя иллюзия, моя ошибка — I was careless, I forgot Я был беспечен, я забыл о том наставлении. Самое время, чтобы заорать припев во все горло… And now when all is done И теперь, когда всё уже прошло, There is nothing to say Нечего сказать. You have gone and so effortlessly Ты ушла, и ушла так легко. You have won Ты победила. You can go ahead tell them Давай, расскажи об этом всем! Я… Это ты ушел. Я проиграла. Проигравшие выбывают, ведь так? Почему же проигравшим стал ты? Почему выбыл ты?! Ведь это ТЫ влюбил в меня себя. ТЫ снился мне ночами. ТЫ сделал мне предложение. Да, решение наверняка было необходимым шагом, чтобы спастись от своих родителей, я об этом думала. Но неужели ты настолько не любил меня, раз оставил? Оставил одну. Как ты мог, блондинка? Я ненавижу тебя за это. Ненавижу. И люблю. Все еще люблю… Tell them I was happy Расскажи им, что я был счастлив, And my heart is broken Но теперь моё сердце разбито, All my scars are open И раны не заживают. Tell them what I hoped would be Расскажи им, что я надеялся на Impossible, impossible Невозможное, невозможное. Как же жизненно… И как же быстро любовь переходит в ненависть… /да, вы не ослышались/

***

— Так, Джейс, ты выбрал себе даму сердца и все такое?! — зашел ко мне утром отец. — Ага, всю ночь не спал… — жалобно протянул я, утыкаясь в подушки. В принципе, это правда. Я всю ночь резался в приставку. Но опустим этот момент… — Отлично. Выбрал? — Ага… — все еще сонно говорил я. — Еще лучше. Чтоб через двадцать минут был этажом выше и дал мне ответ. Время пошло. — Ага… Черт, двадцать минут. Да за это время можно мир спасти, не то что с кровати встать. За поставленное отцом время я успел сходить в душ (ага, тут он тоже есть. В принципе, тут есть все. Я бы тут жил, да опасно. Всякие тут, знаете, ходят), одеться, заказать пиццу с первого этажа и съесть её. Прихватив папку, отправился к отцу. — Ну, кто эта счастливица?! — с нетерпением тер руки папа. Господи, такое ощущение, что ему в кайф меня женить. Фетиш на это. И, будто, вообще не я женюсь, а он. Странный человек. — Кларисса Адель Моргенштерн. — Кто? — непонимающе взглянул на меня папа. — Вот, — я кинул папку на стол, — последняя. — Так, скажи честно, ты других-то смотрел? — измученно взглянул на меня папа. — Да. — Точно? — Да, пап, посмотри. — Ну хорошо… — он взял папку и открыл на последней странице. — Эм, что-то я не помню её… Наверное, просто запасным положил… Сколько ей? 18?! Ты с ума сошел, Джейс? Она же ребенок. — А я не ребенок? Мне всего 21. — Но… Ладно, хорошо. Моргенштерн… Слышал где-то фамилию… Это не её отче главарь Чикаго? (Примечание автора: отче-батя-отец-папа) — Он самый. Там указано. На последней странице. — Что ж, неплохо, неплохо. И такие связи нам пригодятся… — Пап… — А что? Из всего надо извлекать выгоду! — А как же по-другому… — Рост 157 см. Волосы рыжие. Глаза зеленые. Так, что там с фотками… Вроде ничего так. Но, Джейс, что ты нашел в этой рыжей коротышке? Я вот даже её не запомнил… — ох, слышала бы его Клэри. За «коротышку» она бы ему давно врезала. А сил у нее, знаете ли, много. Не раз получал… — МНЕ ВЫБИРАТЬ ДАЛЬШЕ?! — сказал я на повышенных тонах. Ну достал уже. — Да нет. Если тебе эта понравилась, то пожалуйста. Но только если она тебе понравилась, а не как самую последнюю выбрал. — Пап, мне ни одна не понравилась. Эту хотя бы перевоспитать можно. Маленькая еще, — чушь полная, но мои аргументы просто заканчивались. Ох, за такие слова мне бы здорово влетело от Клэри… — Ну хорошо. Сегодня же созвонимся с её родителями. Думаю, они будут рады, что их жених — Джейс Эрондейл. — А, да. У меня одно условие. — Какие ещё условия, Джейс, ты и так её САМ выбрал. — Оно пустячное. — Хорошо, я слушаю. — Не называй моего настоящего имени. Эта девушка будет выходить замуж за Себастьяна Верлака. — Чего?! Это еще зачем? — Пап, ты не забывай, что я как бы умер. Да и так интереснее будет. Вдруг она влюбится в меня, как только на фотографию посмотрит. И что мне потом делать? — Это странно. — Я знаю. Но ты же не любишь банальщины. Ну, так мы договорились? — Договорились. А теперь вали, мне еще маму надо обрадовать и родственников девушки. Давай, давай. — Хэх, хорошо. Себастьян Верлак. — Я понял. Пошел вон, Себастьян. Я хмыкнул и удалился. Странный тип - мой отец. Но иногда это даже идет на пользу. Скажете, как мне пришло в голову это имя? А я не знаю. Просто пришло и все. Да и героя вчерашней войнушки звали Себастиан. Что ж, немного изменил и, вуаля, перед вами Себастьян Верлак. Я уверен, что Клэри взбунтуется, когда узнает, что её будут женить. Ох, несладко тебе придется, моя маленькая. Но ничего, оно того стоит. Я весь вечер провел за компьютером. Сначала, я придумал персонажа. Разработал программу, которая создает прототипы людей. Получилось очень даже не плохо. Даже чем-то на меня похож. Вечером пришла мама. — Ну, сынок, поздравляю. Думаю, ты выбрал действительно достойную... — подошла сзади мама и обняла меня. — Ты уже в курсе, да? — Конечно. — Мам, скажи, это ведь ты подложила биографию Клэри. Папа же даже не рассматривал её кандидатуру, да? — Даже не знаю о чем ты говоришь, милый, — заулыбалась мама. — Увидимся завтра. Пока, — она потрепала меня по волосам и ушла. Я улыбнулся. Не зря я все ей рассказал... На второй день я начал создавать фейковые фотографии. Я взламывал множество сайтов. На каждом я писал подробную информацию про несуществующего Себастьяна. Создал страницы во всех социальных сетях. М, а это очень даже популярный парень. И еще и богатый, как же. В общем, идеал, мечта и все такое. Да уж, не зря я потратил три года своей жизни. Вот, хакером стал. Да, что только нельзя сделать на этой платформе деградации. Даже создать человека, который завтра же окажется на обложках популярных глянцевых изданий. И никто даже и в мыслях держать не будет, что такого человека просто не существует. Когда все было готово, я ждал своего часа. Что ж, Кларисса Адель Моргенштерн, игра началась.
Примечания:
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (20)