Струны

NC-17
Завершён
143
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 30 279 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 135 Отзывы 46 В сборник

Часть 15

Настройки

Тела слабеют день за днем, Но души вместе до конца. Мы поцелуем разожжём Любви огонь у нас в сердцах.

Жар прошелся по телу. Мучает жажда и хочется прохлады. Открываю глаза и пытаюсь осознать, где нахожусь. Секунда, и в памяти все всплывает, заставляя меня закрыть лицо руками и глупо улыбнуться. Между нами произошло что-то чудесное. Что-то, что я не в состоянии описать одним словом. Поворачиваю голову в сторону и, не обнаружив Джастина, хмурюсь. Толика волнения зародилась где-то внутри. Откидываю одеяло в сторону и спускаю ноги с кровати. Мне приходиться стиснуть зубы от боли, что сразу же распространилась внизу моего живота. Собираю все силы в кулак и поднимаюсь. С каждым шагом чувствую это колюще-режущее чувство, но продолжаю идти. Я выхожу в коридор и до моих ушей доноситься музыка из кухни. Облегченно вздыхаю, осознавая, что Джастин здесь и все в порядке. Немного облокотившись на стену, направляюсь на звук. Толкаю дверь и сразу же встречаюсь с глазами Джастина. – Флеерета, ты слишком рано встала, – в шутку выражает свое недовольство мужчина, – Я еще не закончил готовку. Джастин кивает в сторону блинчиков на сковородке и делает музыку тише. – Прости, – улыбаюсь я и делаю шаг навстречу мужчине. Боль снова дает о себе знать, и я хмурюсь, схватившись за живот. Джастин моментально подлетает ко мне. – Болит? – спрашивает он, но не получает ответа. – Ты чувствуешь, что я был в тебе? Я чувствую, что ноги подкашиваются, но Джастин крепко держит меня за талию. Прикрываю глаза и быстро киваю. В следующий момент чувствую его губы на своих. Он целует нежно и медленно. – Я сделал тебе слишком больно? – Джастин соприкасается со мной носом и шепчет прямо в губы. – Нет, все было прекрасно, – хочу снова поцеловать его, но резко ощущаю странный запах. – Джастин, блины! Мужчины выдает пару ругательств и быстро направляется к печи, убавляя огонь на конфорке. Я прохожу немного вперед и, стиснув зубы, усаживаюсь за стол. – Мои родители хотят видеть тебя сегодня, – на секунду оборачивается Джастин. – Они очарованы твоим выступлением. Пара секунд и весь ужас происходящего доходит до меня. – Джастин, я не ночевала дома. Что я скажу Элле? – ощущаю, как начинают труситься руки. Я была так поглощена этим мужчиной, что забыла совершенно обо всем. И теперь пожинаю плоды своей безответственности. – Мы скажем, что банкет затянулся, и мы все ночевали в театре, – быстро отвечает Джастин, не давая мне накрутить себя. – Все в порядке. Мы просто сейчас позавтракаем, и я отвезу тебя домой, чтобы ты смогла подготовиться к вечеру. Я киваю, чувствуя себя более уверенно. Все-таки, ты замечательный, Джастин.

* * *

Машина останавливается возле моего дома, и я делаю глубокий вдох. – Ты слишком переживаешь. Я пойду с тобой, чтобы все объяснить, – говорит Джастин, сжимая мою руку сильнее. Я киваю и быстро выхожу из машины. Как-бы там ни было, но мое предчувствие дает мне красный свет. Словно оповещая об эвакуации. Эвакуации моего мозга. Открываю дверь ключом и, пропустив Джастина, вхожу в дом. Мои руки дрожат настолько сильно, что я не могу с первого раза вынуть ключ из скважины, из-за чего получаю недовольный взгляд мужчины. Я слышу шаги и напрягаюсь еще сильнее, сжимая руки в кулаки. – Ты где, черт возьми, была? – я слышу крик Эллы, который медленно затихает. – Джастин, привет, – сестра улыбается ему, быстро одергивает одежду. – Спасибо, что привез Флер. Где она была? – Банкет немного затянулся, – пожимает плечами Джастин. – И все музыканты решили переночевать в театре. Элла хмуриться. – Какие музыканты? – непонимающе спрашивает она, слаживая руки на груди. Я чувствую пульсацию в районе солнечного сплетения. – Которые выступали вчера вместе со мной на концерте, – говорю я, все еще видя непонимание сестры. – Я давала тебе билет. Сейчас Элла понимает, о чем идет речь. Что-то разбивается внутри меня. – Но ты так и не пришла, верно? – спрашиваю я, слыша, как дрожит мой голос. Джастин резко переводит взгляд на меня и замечает, что в моих глазах стоят слезы. Он тянет руку и кладет ее мне на плечо, сжимая. – Ты многое пропустила, – говорит мужчина, и я чувствую, как хрипит его голос. – Флеерета отлично выступила. – Честно, я совершенно забыла, – вздыхает Элла, не отводя глаз от Джастина. – Более того, у меня были дела намного важнее. Мои слова не были услышаны. Все было в пустую. Я не удерживаю всхлип и ощущаю, как сильно Джастин сжал мое плечо. – Она посвятила тебе свою композицию, а ты даже не пришла посмотреть, – рычит Джастин. – У тебя есть сестра, которая искренне верит, что ты не любишь ее! Когда она что-то говорит, ты ее не слушаешь! Неужели она не может стать для тебя самой важной на один вечер?! Джастин зол. Я чувствую это по тому, как сильно он сжимает мое плечо. Мне страшно. Я наблюдаю за Эллой, которая впала в ступор, явно не ожидая такого. Я задерживаю дыхание. Виски пульсируют, сердце, будто остановилось. – Флер, иди в свою комнату, – совершенно спокойно говорит Элла. – Джастин, я думаю, тебе пора. До следующего занятия. – Мои родители хотят видеть твою сестру сегодня, – Джастин игнорирует ее. – Она выступила замечательно, и они хотят пообщаться с ней. Я заберу Флеерету вечером. – Флер, иду в свою комнату, – снова говорит Элла, вынуждая меня вырваться из хватки Джастина и пойти наверх. Ощущения, будто электрический ток прошелся по всему моему телу. Быстро утираю слезы и скрываюсь за дверью своей комнаты. Я упрекаю себя своей безответственностью. Как можно так глупо поступать? Слышу шаги и голос Эллы и вся сжимаюсь. Но, она проходит мимо моей комнаты, направляясь в свою. Непонимание. И выдох. Слышу писк телефона в кармане. От кого: Джастин Я надеюсь, ты в порядке. Все хорошо, милая. Элла разрешила забрать тебя вечером. К шести будь готова. Я пару раз перечитываю сообщение. Как он это делает? Как заставляет меня чувствовать себя хорошо за пару секунд? Он словно залечивает мои раны. Но проблема в том, что они не прекращают появляться.

* * *

– Прошу, Джастин, давай еще раз, – прошу я. – Твоего отца зовут Теренс, он владеет компанией, в которой у тебя тридцать процентов акций, увлекается игрой на гитаре, рыбалкой и огромный фанат «Spurs»*, ненавидит оливки и твоего двоюродного брата Роджера. Джастин кивает на мои слова, и я продолжаю. – Твою маму зовут Делфия, раньше работала в театре фортепианисткой. Любит сериал «Скандал», сырный начос и Новый год. На дух не переносит запах освежителя воздуха и темы о политике. Аллергия на арахис. – Еще она ненавидит синий цвет, – говорит Джастин, следя за дорогой. – Джастин, – испуганно зову я, – на мне синее платье. Мужчина смеется. – Я просто шучу. Ты просто слишком переживаешь, – говорит Джастин, паркуя машину. – Просто будь собой, ладно? Он быстро целует меня в губы и выходит из машины. Через секунду дверь с моей стороны открывается и Джастин помогает мне выйти. Передо мной открывается вид на большой белый особняк с парой колон на входе. Вокруг дома идеально подстриженный газон и кустарники одинаковой формы. Пара охранников стоит возле ворот, которым Джастин махнул рукой, чтобы те отвезли машину в гараж. – У твоих родителей замечательный дом, – шепчу я, смотря себе под ноги. – Это им скажи, – улыбается Джастин. – Они любят похвалу. Я киваю и следую за мужчиной к дверям. Он нажимает на дверной звонок и я задерживаю дыхание. Дверь открывается и на пороге показывается женщина. Она довольно высокая и стройная. Волосы пшеничного цвета щепетильно уложены и лежат на плечах. Платье до колен серого цвета идеально сидело на женщине. Скорее всего, это мама Джастина. – Сынок, – улыбается женщина и целует Джастина. – Флеерета, очень рада тебя видеть. Давно хотела с тобой познакомиться. Меня зовут Делфия, – женщина протягивает мне руку. Я чувствую, как волнение бьет в затылок. – Здравствуйте, – улыбаюсь я, и пожимаю ей руку. – У вас очень красивый дом. – О, спасибо, милая, – смеется Дельфия и отпускает мою руку. Боковым зрением замечаю улыбку Джастина и расслабляюсь. – Проходите, стол уже накрыт, – радостно говорит женщина и пропускает нас внутрь. Джастин помогает мне снять верхнюю одежду и проводит меня в гостиную. За столом сидит мужчина лет сорока пяти с приятной внешностью. Его каштановые волосы коротко и идеально подстрижены, оповещая о том, что для него внешний вид важен. На мужчине надеты джинсы и белая рубашка, украшенная золотыми запонками на рукавах. Теренс Бибер. – Джастин, – улыбается мужчина и, встав, пожимает руку сыну, – так давно тебя не видел. Я прислушиваюсь. Они же совершенно недавно уезжали вместе на какую-то конференцию. – Милая леди, – обращается ко мне мистер Бибер, – замечательно выглядите. Я заливаюсь краской. – Спасибо, – лепечу я и слышу усмешку Джастина. – Теренс, не смущай, Флеерету, – в комнату входит Делфия. – Присаживайтесь за стол. Джастин отодвигает мне стул, после чего садиться сам. Напротив меня садиться миссис Бибер, немного левее ее самой – ее муж. – У тебя такое редкое имя. Впервые такое слышу, – обращается ко мне Делфия. – Кто тебя так назвал? – Бабушка, – отвечаю я. – У нее замечательный вкус, – кивает женщина, и я улыбаюсь. – О, пробуйте мой тыквенный пирог. Мелани поделилась со мной рецептом. Я взяла кусочек пирога себе на тарелку. – Я должен подметить, что ты сказала замечательную речь, Флеерета, – говорит Теренс. – Но, также, твоя игра не менее замечательна. Джастин помогал тебе с композицией? – Флеерета сама написала свою музыку, – отвечает за меня Джастин. – Она очень талантлива. Мои руки начинают трястись, от чего я прячу их пол стол. – Мы заметили, – говорит Дельфия. – Поэтому и пригласили вас на ужин. Дело в том, что директор театра решил предложить Флеерете работу. Он был очень взволнован и попросил меня переговорить с девушкой. Я теряю дар речь. Лишь моргаю. – Это невероятно здорово, – я слышу возглас Джастина. – Как ты на это смотришь, Флеерета? Ты согласна? – теперь ко мне обращается Теренс. – Я не уверенна, что достаточно готова для этого, – я говорю совсем тихо. – Милая, – начитает миссис Бибер, – если Джо разглядел в тебе талант – то это правда. У него глаз наметан на такое. Это твой билет в будущее. – Флеерета, – настойчивый голос Джастина. Я колеблюсь. Я не верю, что это происходит со мной. – Не хотелось бы подвести его, – говорю я, – но и себя тоже. Да, я хочу играть в команде. – Верное решение, – одобряюще кивает Теренс. – За это следует выпить. – Теренс, – шипит Дельфия. – Вишневого сока, – добавляет мистер Бибер, и мы все смеемся. Я чувствую себя уютно здесь, среди людей близких Джастину. Может быть потому что, все кто важны ему – важны и мне. – У нас замечательная компания, – говорит Дельфия и делает глоток из стакана. – Только Эйли не хватает. Я вижу, как Джастин напрягается. – Эйли? – спрашиваю, тоже отпивая сока. – Да, невеста Джастина, – отвечает Дельфия. Бум. Сок так и остался стоять в горле. Все мое тело замерло. Мне кажется, даже сердце остановилось. Я просто смотрю на свой стакан, пока не замечаю, как сильно сжимаю его. – Он тебе не рассказывал? – снова обращается ко мне Дельфия. Я не смотрю на Джастина. Я даже не чувствую его. Не хочу. – Нет, – коротко отвечаю я. – О, она очень милая девушка. Но даже с хорошими людьми случается что-то плохое, – продолжает миссис Бибер, – Эйли совсем недавно попала в больницу с простудными осложнениями. Джастин некоторое время назад ездил навещать ее. Ей уже лучше, милый? – женщина обращается к сыну. В моей голове пролетают тысячи моментов, которые в один момент складываются в единый пазл. Реакция на поцелуй. Кольцо. Пропадание на две недели. Перед глазами все мутнеет. Я чувствую непроходимый ком в горле, и никак не могу от него избавиться. В голове неприятно постукивает. Отказываюсь оставаться в этой реальности. Каждую секунду вторю себе, что это все дурной сон. – Извините, здесь ужасно душно. Пойду, подышу воздухом, – я поднимаюсь из-за стола под кивок миссис и мистера Биберов. Sofi de la Torre – Flex your way out here (обязательно) Меня всю трясет. Разум совсем отключается. Я быстро одеваю пальто, вылетаю во двор и, остановившись возле веранды, начинаю глубоко дышать. В норму. Нужно. В. Норму. – Флеерета, – слышу родной голос и дергаюсь. Делаю шаг назад и выставляю руку. – Не подходи, – хриплю я. Джастин останавливается и внимательно смотрит на меня. Это злит, будто он не понимает, что происходит. – Почему ты не сказал мне? Почему? Мой голос срывается на крик, и я подмечаю, что это впервые, когда я кричу на него. – Успокойся, пожалуйста, – обыденным голосом говорит Джастин и делает шаг ко мне. – Я же сказала: не смей подходить, – я трясусь всем телом. – Ты изменил своей невесте, пока она в больнице! Джастин! И самое ужасное, что я принимала в этом участие! Я рыдаю. Меня пробирает истерика, и я судорожно дышу. – Что ты хочешь от меня услышать? Я не жалею, о том, что произошло. Потому что это то, чего я хотел. И ты этого хотела, – рычит мужчина. – Я сожалею об этом, – я снова отхожу, когда он делает шаг навстречу. – Нельзя жить, постоянно сожалея о чем-то, потому что жалость высасывает жизнь, – говорит он, все-таки остановившись. Я махаю головой. Он ничего не понимает. – Что ты говоришь? – я утираю слезы. – Джастин, ты ранил как минимум двух людей. И ты не сожалеешь? – Эйли не знает. И не узнает, – он хмуриться. Я снова утираю эти чертовы слезы. – Но я знаю об этом. И я не представляю, как ты можешь так поступать со мной, – мой голос дрожит из-за истерики. – Ты подарил мне столько невероятных моментов. Ты заставил меня поверить в мою надобность; пускай не семье, но себе в первую очередь. Ты подарил мне ту заботу, о которой я никогда не знала. Ты, именно ты, за последние несколько лет, сделал меня такой чертовски счастливой. Но ты же, разбил меня на миллион кусков. Это больнее всего, Джастин. Больнее всего, что я когда-либо чувствовала, – сквозь слезы. – Я не знаю, что мне делать. Что мне делать с тем, что выжигает меня изнутри. Потому что это невероятно больно. Джастин внимательно смотрит на меня. Я вижу муку в его глазах. Вижу, как он еле держит себя на месте, чтобы не подойти ко мне. – Флеерета, – он зовет. – Прошу тебя. Мне жаль, что я так поступил с тобой. Он нервничает. – Я же замечала странности, – шепчу. – Тогда почему не остановила это? – он срывается на крик. – Потому что я люблю тебя, – крик в ответ. Тишина. Поглощающая. Глаза Джастина бегают. Он замер. Я молчу. Сказано все, и даже больше. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Люблю тебя. Тебя. Мои слова эхом бьются в голове. Я слышу его смешок и непонимающе смотрю на него. – Детские чувства всегда смешны, если они попадают в руки чужого, – кидает он мне. Чужого. После этих слов между нами выросла стена. Я хочу быть как можно дальше от этого человека. Мне нужно быть на безопасном расстоянии. Слезы перестают течь. Я просто утираюсь рукавом пальто. Чужой. – Извините, мистер Бибер, – я вижу, как удивленно поднимаются его брови, – Всё хорошо. Вы в этом не виноваты, я виновата. Я не планировала в вас влюбляться, всё само собой вышло, так что, извините. Правда, можете, больше не считать это смешным, ибо я сомневаюсь, что еще люблю вас, – я сильнее закутываюсь в пальто. – И передайте своим родителям, пожалуйста, что мне безумно понравился ужин. Быстро разворачиваюсь и направляюсь за ворота. Как можно дальше. Как можно дальше от этого человека. Который собрал меня по частям, но потом еще сильнее разрушил.
Примечания:
143 Нравится 135 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (16)